Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Джейд Ли

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

БЕЛАЯ ТИГРИЦА

Англичанка Лидия Смит едет в Шанхай к жениху Максвеллу, чтобы выйти за него замуж. Но становится жертвой подлости - она оказалась в публичном доме, ее опоили опиумом и продале в рабство мужчине-дракону(это у него такой ранг согласно их религиозным воззрениям - мой коммент.)  Чтобы добиться бессмертия, мужчина-дракон нуждается в ее женской силе инь - квинтэссенции наслаждения, экстаза. Выжидая удобный для побега момент, Лидия становится способной ученицей...

После не очень удачной *Заморской невесты* Мери Джо Патни я решила было завязать с китайской темой, но чем-то этот роман меня привлек. Села. Почитала. Ну что я могу сказать… Много безопасного секса, много китайской философии, опять таки китайский колорит, мистицизм плюс скрытая в письмах матери главного героя страшная семейная тайна старшего поколения, которая привела к трагедии. Герой – чистокровный китаец, и, хотя и не такой ревнивый тугодум, как некоторые английские герцоги, но все же китаец, с героем-любовником европейского романа у меня никак не ассоциируется, зато героиня – рассудительная и здравомыслящая молодая женщина, которая не прикрывается ложной скромностью даже в целях самообороны. Тут есть немного и от гаремной темы (напоминает Смолл и Линдсей), и от классики жанра (изгои уехали в Новый свет, где жили долго и счастливо).
Кажется, этот роман первый в серии про последователей учения Дракона и Тигрицы.
Так и не могу решить, понравилось мне или нет.

Отредактировано Lorett (27-08-2006 02:50:42)

0

2

Не знаю, мне что-то не хочеться пока читать про японцев...

0

3

Китайцев, Лин, китайцев... :lol:

0

4

Точно, ошибочка вышла, но про китайцев мне читать тоже пока не хочется... :lol:

0

5

Точно, ошибочка вышла, но про китайцев мне читать тоже пока не хочется... :lol:

Аналогично. bad

0

6

Как подумаю....
Блин а кто эти романы переводит?
У меня вон в городе сага целая живая ходит, такое ощущение что Владивосток это провинция Китая, а русские тут как бурые медведи, случайно забрели.

0

7

Я что-то тоже не хотела бы читать про китайца, но может если найду то куплю, если скажешь есть там измены или нет....  blaqsh

0

8

Измен нету!

0

9

Измен нету!

Да? Ну это просто замечательно, тогда может для разнообразия почитаю про китайцев, когда найду то может куплю...  ;)

0

10

Даже и не знаю что сказать...измен нет - хорошо, но КИТАЕЦ в роли ГЕРОЯ-ЛЮБОВНИКА  не могу такое, даже в самой изобретательной фантазии, представить...не получается... dn  Он хоть высокий там....мускулистый.....? А то вот стараюсь представить и...сразу вырисовывается, что-то вроде маленького, хиленького в кимано...с черненьким хвостиком и с бородкой (тоненькой) преходящей в усы... Знаете как в старых фильмах с Джеки Чаном.... Я имею в виду там учителя были такие..., а не Джеки....

0

11

А я бы почитала, наверняка он сильный, насчёт роста не знаю, но наверно среднего, так что можно... Буду смотреть в магах, и если найду, то обязательно куплю...  ;)

0

12

На счет роста там не сказано, но он мускулистый, черноглазый и гладко выбритый. Правда, у меня книжка с иллюстрациями..хм...не совсем цензурными...но по ним выходит, что и с ростом у него тоже все впорядке blaqsh  :lol:

0

13

На счет роста там не сказано, но он мускулистый, черноглазый и гладко выбритый. Правда, у меня книжка с иллюстрациями..хм...не совсем цензурными...но по ним выходит, что и с ростом у него тоже все впорядке blaqsh  :lol:

ЛР с иллюстрациями....? :huh:  Я такие не встречала...вот те раз... Вообще-то я думала, что таких даже не существует.... И еще он "глатковыбритый", то есть, что лысый...?

0

14

Не, волосы у него как раз длинющие, он их заплетает в крсу..хм..до талии :wacko:  Я имела  в виду, что он не носит бороды и усов.

0

15

Да, можно представить какого-нибудь ниньзю или этого, как его там... Ну... А, Брюс Ли, он сильный и хорошо дерётся...

0

16

...хм... до талии

Вот это меня реально пугает....  :unsure:

Отредактировано Надюшка (06-04-2010 15:10:00)

0

17

Да ладно, это не так страшно, ведь есть же книги про индейцев, а у них тоже длинные волосы... Так что не пугайся....  ;)

Отредактировано Надюшка (06-04-2010 15:10:12)

0

18

Да ладно, это не так страшно, ведь есть же книги про индейцев, а у них тоже длинные волосы... Так что не пугайся....  ;)

Мдя, к индейцам в лр я тож пока не готова... хотя с другой стороны, главное чтобы лр был хороший, а китайцы и индейцы - ну и фиг с ними, пусть будут))))))))))))

Отредактировано Надюшка (06-04-2010 15:10:29)

0

19

Мдя, к индейцам в лр я тож пока не готова... хотя с другой стороны, главное чтобы лр был хороший, а китайцы и индейцы - ну и фиг с ними, пусть будут))))))))))))

Мне кажется что для разнообразия следует прочитать... Кто знает, может, понравится...  ;)

Отредактировано Надюшка (06-04-2010 15:10:52)

0

20

Странно... Книга вроде никакая, а тему мы уже раскрутили на два листа :lol:  Я, кстати, про индейцев люблю читать, особенно про полукровок (Кольт Сандер ФОРЕВА!!!! :wub:  :wub:  :wub: )

Отредактировано Надюшка (06-04-2010 15:11:08)

0

21

Мне тоже очень нравятся полукровки... жаль, что этот японец не полукровка... (например, была бы у него европейская кровь... может, глаза были бы широкие)... кстати, насчет глаз... они у него там как?.. Совсем узкие... как у японцев? Или, может быть, хоть чуть-чуть... :blaqsh: пошире...? :blaqsh:

Отредактировано Надюшка (06-04-2010 15:12:23)

0

22

Там сказано только, что они у него темные :dn:

Отредактировано Надюшка (06-04-2010 15:12:38)

0

23

Я слышала немного о книге, но решила ещё ваши отзывы почитать и вообщем так и не знаю, хочу читать или нет. С одной стороны, разнообразие, а с другой - китаец с гривой до талии :blink:
Наверное, стоит рискнуть. Во всяком случае, буду знать своё отношение к китайским романам :)

Отредактировано Надюшка (06-04-2010 15:13:25)

0

24

Прочла эту темку и вспомнила, что за всю жизнь видела (в кино) только одного японца (или он был китайцем, точно не помню), просто дико сексуального. Его герой в конце оказался мерзавцем и убийцей, а вообще он был любовником героини (Жаклин Биссет)... Ох, никогда не думала что захочу такой экзотики, но... Просто невероятно красивый мужик, высокий, мускулистый, черные как смоль волосы (вроде не оч длинные).

0

25

Прочла эту темку и вспомнила, что за всю жизнь видела (в кино) только одного японца (или он был китайцем, точно не помню), просто дико сексуального. Его герой в конце оказался мерзавцем и убийцей, а вообще он был любовником героини (Жаклин Биссет)... Ох, никогда не думала что захочу такой экзотики, но... Просто невероятно красивый мужик, высокий, мускулистый, черные как смоль волосы (вроде не оч длинные).

:offtopic: Джул, а что за фильм-то?

Отредактировано Надюшка (06-04-2010 15:13:53)

0

26

Если бы я помнила... Это ж было лет 10 назад. :blaqsh:

Отредактировано Надюшка (06-04-2010 15:14:06)

0

27

А вы фильм "Анна и король" не смотрели? Мне Чоу Юн Фат там очень нравится.  :wub: Если герой этой книги похож на него, то стоит почитать.

Отредактировано Надюшка (06-04-2010 15:14:17)

0

28

А вы фильм "Анна и король" не смотрели? Мне Чоу Юн Фат там очень нравится.  :wub: Если герой этой книги похож на него, то стоит почитать.

Точно! Очень симпатичный китаец! :rolleyes:

Отредактировано Надюшка (06-04-2010 15:14:29)

0

29

Я где-то читала, что он попал в список 50 самых красивых людей в мире по мнению журнала "People".

0

30

Прочла "Искуситель"

Ну, совершенно он меня не впечатлил, как-то мрачновато... и потом, они сделали уж слишком большую проблему из того, что им нельзя быть вместе... а потом раз - и на последних (РЕАЛЬНО последних) 2 страницах все чудно завершилось!!!
Скучно, местами грубовато, главный герой вообще какой-то... ну не знаю, странный, что ли... ненормальный он...

В общем, я немного разочарована!

Оценка - 3

Отредактировано Надюшка (14-06-2008 17:53:39)

0