БЕЛАЯ ТИГРИЦА
Англичанка Лидия Смит едет в Шанхай к жениху Максвеллу, чтобы выйти за него замуж. Но становится жертвой подлости - она оказалась в публичном доме, ее опоили опиумом и продале в рабство мужчине-дракону(это у него такой ранг согласно их религиозным воззрениям - мой коммент.) Чтобы добиться бессмертия, мужчина-дракон нуждается в ее женской силе инь - квинтэссенции наслаждения, экстаза. Выжидая удобный для побега момент, Лидия становится способной ученицей...
После не очень удачной *Заморской невесты* Мери Джо Патни я решила было завязать с китайской темой, но чем-то этот роман меня привлек. Села. Почитала. Ну что я могу сказать… Много безопасного секса, много китайской философии, опять таки китайский колорит, мистицизм плюс скрытая в письмах матери главного героя страшная семейная тайна старшего поколения, которая привела к трагедии. Герой – чистокровный китаец, и, хотя и не такой ревнивый тугодум, как некоторые английские герцоги, но все же китаец, с героем-любовником европейского романа у меня никак не ассоциируется, зато героиня – рассудительная и здравомыслящая молодая женщина, которая не прикрывается ложной скромностью даже в целях самообороны. Тут есть немного и от гаремной темы (напоминает Смолл и Линдсей), и от классики жанра (изгои уехали в Новый свет, где жили долго и счастливо).
Кажется, этот роман первый в серии про последователей учения Дракона и Тигрицы.
Так и не могу решить, понравилось мне или нет.
Отредактировано Lorett (27-08-2006 02:50:42)