Недавно смотрела передачу, оказывается в США есть церковь, в которой потребление считается наивысшим злом, и всячески с этой бедой борется.
Интересно есть ли среди нас люди, которые больше всего на свете любят ходить по магазинам и тратить деньги? Если да, то что вы покупаите с самой большой охотой? Кто борется с собой, и удается ли ему это? Как?
Ей! Шопоголики!
Сообщений 1 страница 22 из 22
Опрос
Поделиться104-09-2006 02:39:19
Поделиться204-09-2006 19:20:33
Да! Да! И еще раз Да!!!
Самое сложное для меня уйти из магазина со всякими безделушками, ничего не купив!!!! А также из отделов косметики!!!!
Ну а про одежду я вообще молчу!!!! Если уж соберусь за покупками, то трачу все подчистую!!!!
Поделиться304-09-2006 20:46:55
Я тоже шопоголик, но я всячески борюсь с этой напастью! И неважно, что в шкафчиках стоит уйма косметики, я все равно ее периодически покупаю. Иногда просто немогу устоять. Или со шмотками - что бы скоротать лишний час зашла в большой магазин одежды - набрала этого тряпья перемерила, уже думала покупать... но уговорила себя притйти после (как-то неудобно на собеседывание вваливатся с клумками из бутиков И только когда я вышла из магазина под проливной дождь, немного остыла - "Девочка моя, ты же костюмчик красный себе покупать хотела, а до нужной сумы - всего-ничего" - вот так я стоичиски прожила этот день.. а что будет завтра?
А дешевая туалетная вода? Евон, орифлейм и тд... Знаю же что нужно покупать дорогую - одну или две! А хочется!!!!!! Тогда я себя уговариваю так: зачем тебе вода - все равно пользыватся не будиш - возьми лучше крем с этим запахом или скраб - какая-никакая польза! Но подумав еще немного я решаю, что лучше за эти же деньги я куплю крем для тела, но с какими-нибудь офигенными свойствами, вместо запаха! И вот я вернулась домой, захожу в ванную смотрю на свою коллекцию тюбиков и понимаю что в ближайшие пол года мне ничего покупать не нужно!
Вот так в 3 этапа я отказываюсь от ненужной покупки.
А вобще для шопоголика есть два наивысших зла - торговые центры и сетевой маркетинг!!!! Шопоголики в засаду!!!!! Товары гредут!!!!! dia dia dia
Отредактировано Morgan (04-09-2006 20:49:07)
Поделиться405-09-2006 14:02:19
Временами.
Я не люблю ходить по магазинам не завхватив с собой кошелек достаточную сумму. А когда в моем кошельке шурстрит денюжка, то я не прочь на три часика погрузиться в приятную процедуру покупания Ну а кто прочь?
Поделиться507-09-2006 12:37:09
Временами и я не прочь стать шопоголиком, когда есть на что купить, а уйти из магазина ничего не купив я могу спокойно, даже если есть деньги, но я знаю, что это мне не нужно.
Поделиться609-09-2006 18:41:29
Однозначно нет! Я люблю "погулять" по магазинам, но когда мне что-то надо купить, то я ничего не могу выбрать, мне резко все перестает нравится и я начинаю жутко злиться! В итоге я прихожу домой злая и с пустыми руками... cray
Поделиться711-09-2006 08:43:48
Девочки я совершила страшную вещь....мой ответ на тест был Временами...и вот это самое временами наступило я взяла с собой денюжек и пошла в торг центр, купила там джинсы и куртку к ним...и все...а было у меня 14,000. Дура, да? Теперь хожу угрызениями мучаюсь.
Поделиться811-09-2006 14:50:30
Дура, да? Теперь хожу угрызениями мучаюсь.
Да перестань ты!
Тебе же эти вещи нравятся!
Так что не кори себя, а наслаждайся покупками
PS В следующий раз будешь умнее
Отредактировано Adeline (11-09-2006 14:47:59)
Поделиться914-09-2006 12:35:40
... купила там джинсы и куртку к ним...и все...а было у меня 14,000. Дура, да? Теперь хожу угрызениями мучаюсь.
Это что за вещи такие
Поделиться1014-09-2006 14:46:04
Однозначно нет! Я люблю "погулять" по магазинам, но когда мне что-то надо купить, то я ничего не могу выбрать, мне резко все перестает нравится и я начинаю жутко злиться! В итоге я прихожу домой злая и с пустыми руками... cray
У меня также. <_<
Поделиться1114-09-2006 21:02:09
Временами.... Иногда бывает, что я трачу все под чистую, а иногда как у Аси, что-то надо купить и вдруг резко перестает все нравится... (это самое ужасное)...)))
Поделиться1216-09-2006 14:30:17
Это что за вещи такие
Итальянская фирма.
Sassofono. Качество классное, дизайн мне вкатил, ношу уже неделю, а почему бы себя любимую так раз в год не побаловать( я имею в виду дороговизну, а не частость покупки вещей).
Своеобразная шопинг-шокотерапия. Зато теперь я довольна :sm6:
Поделиться1319-09-2006 12:17:04
Присоединюсь к большинству... временами... ну конечно временами мы все шопоголики....
Поделиться1419-09-2006 20:31:27
Я только тогда, когда есть лишнии деньги, а так.... нет, думаю я не шопоголик... Конечно, когда деньги есть почему бы их не потратить, ведь для того они и существуют, что бы их тратить....
Поделиться1509-02-2009 10:40:00
Что касается книжек, то я точно шопоголик! Даже зная, что дома у меня стопки нечитанных книг, все равно покупаю еще! Успокаиваю совесть тем, что некоторые книжки могут больше не переиздавать, или что они подорожают
Самое сложное для меня уйти из магазина со всякими безделушками, ничего не купив!!!!
Знакомая тема, но эту слабость я вроде бы поборола, т.к. безделушки уже ставить некуда - целая полка под них выделена!
Недавно убивала время, разгуливая по подземному переходу со множеством ларьков, полных красивой дребедени - и ничего не купила! sm77 Ушла оттуда с чувством победительницы
И еще тряпки на распродажах. Вроде бы, шла совсем за другим, но когда видишь вещь за полцены - грех не взять!
И сладости в продуктовом магазине. Куплю, а потом не ем, они стоят и сохнут... Потом приходится выкидывать. А дети в Африке голодают... cray
Поделиться1602-05-2009 12:54:07
Временами. Когда деньги лишние есть..
Поделиться1711-05-2009 23:35:23
Раньше я была ужасным шопоголиком. Т.к. работаю я в центре города, где полно всяких магазинов, в обед от нечего делать гуляла по магазинам и покупала десятые брюки или пятую пару черных туфель не потому что они мне нужны, а просто потому что понравились. Теперь, когда я выплачиваю кредит за машину мой шопоголизм поубавился, но не пропал совсем. Иногда я все-таки совершаю импульсивные покупки. Особенно на распродажах. Но это уже редко одежда, обувь или косметика, а все чаще книги. Я не успеваю их читать, да и ставить их уже некуда, но все равно покупаю и покупаю, как и Инес.
Недавно один книжный магазин рядом с моей работой стал готовиться к закрытию и распродавать свой ассортимент. Я ходила туда через день и каждый раз возвращалась со стопкой новых книг, большую часть которых тут же отдавала почитать коллегам по работе. Видимо мой шопоголизм все-таки неизлечим, просто объект у него теперь другой.
Поделиться1823-07-2010 08:15:40
Сейчас с трудом хожу мимо магазинов, кругом висят суперплатья и сперсарафаны, а этим летом и то и другое - моя серьезная болезнь))). А каждое платье еще и особенную пару обуви требует.... так что лучше проходить мимо!
Мне кажется летом особенно трудно сдерживаться.
Поделиться1923-07-2010 13:45:58
Натук, :frie:
Я тут как-то искала себе сарафанчик, так еле уболтала себя остановиться на двух, потому что, как ни странно, мне понравились все, что я примерила!
Но самая моя большая страсть - это туфли и браслеты :wub: Мимо них спокойно пройти не могу...
Поделиться2023-07-2010 16:02:15
Да, особенно когда начинаешь подбирать одно к другому, то покупки растут, как снежный ком
Поделиться2123-07-2010 18:08:09
Я тут как-то искала себе сарафанчик, так еле уболтала себя остановиться на двух
А когда ты нам покажешь фото, где на тебе какой-нибудь из этих новых сарафанов? :fin:)
Поделиться2223-07-2010 18:27:02
У меня есть фотка только в одном из них, ибо второй слишком теплый для такой жары.
P.S. Ладно, ща пойду выложу что-нить с отдыха))))))