Любовник из фантазий/Fantasy Lover
Итак, о чём собственно говоря роман:
Грейс Александер, с которой четыре года назад нечестно и подло обошёлся парень (поспорил с друзьями на её невинность), до сих пор не может забыть унижения и боль не отпускает её. Её верная подруга решает её помочь, вызвав из заточения Раба Любви, который вот уже более 2-х тысяч лет покоится в манускрипте. Изрядно выпившие подружки совершают магический ритуал и через некоторое время перед Грейс материализуется Юлиан Македонский- полубог, сын Афродиты и смертного, проклятый родным братом. Юлиан должен в течение месяца исполнять любые сексуальные фантазии той женщины, которая его вызовет, но сам при этом не получит никакого удовольствия (те не кончит). И этот ад длиною в вечность.
Грейс, обладающая добрым сердцем, пытается помочь Юлиану выбраться из ловушки злобного брата. Но получится ли это у простой смертной, когда ей противостоят сами боги Древней Греции?
Честно говоря, роман довольно-таки любопытный. Таких сюжетов я ещё не встречала… Афродита в костюме от Армани- это жесть! Или конвертация древнегреческих денег в доллары… Момент, когда мать подарила Юлиану вид на жительство, поспорт, свидетольство о рождении, права, Гарвардский диплом просто бесподобен. Я валялась от смеха!!! Я бы назвала жанр романа «фантастическая комедия на тему Древней Греции».
Я немного отвлеклась на самый яркий момент в книге ИМХО. Хочу поговорить о героях.
Итак, Юлиан (Это, кстати, римское имя, если не ошибаюсь? Герой вообще-то ненавидел римлян всеми фибрами души, а сам был греко-македонцем. Склоняюсь к тому, что это косяк автора. - бесстрашный воин, наделённый божественной красотой и способный вызвать у женщины желание одним лишь взглядом, но совершенно лишённый любви и ласки. Сначала проклят Афродитой (Каждая женщина будет его желать, но не одна не будет любить. Каждый мужчина будет ему завидовать и ни один из них не станет его другом.), а потом злобным братцем. Не слишком ли много для бедного героя? У него вся жизнь- одни лишения. Я ему очень сопереживала, хотя и стиль автора не вызывает эмоций. Как-то суховато. Как будто не роман, а пересказ романа.
Грейс мне показалась заурядной ЛРной героиней, которая с любимым через медные трубы. Довольно-таки милая девушка. Она, естественно, не видит свою красоту, считая себя страшненькой, а герой постоянно говорит ей об её исключительности.
Что мне очень не понравилось, так это рождение близнецов- мальчика и девочки… Такой банальный штамп… Терпеть его не могу. Ну и красавец с телом стриптизёра и длинными волосами- это классика.
Что интересно, на станицах романа в современной Америке появляются древнегреческие боги и это вписывается в сюжет. Только я не понимаю, почему они не остались жить в родной Греции на Олимпе?! Зачем в США переезжать?
Не могу сказать, что я в диком восторге от романа, но, определённо, роман понравился хотя бы своим совсем небанальным сюжетом(написано столько ЛРов, что уже тяжело придумать что-то новое в рамках жанра) и это как свежее дуновение ветра в закрытом помещении. Читать всем любителям любовно-фантастических романов и приторных красавцев главных героев, которых покоряет простушка.
Довольно-таки негативный отзыв у меня вышел. Конечно, неплохой роман с отличным сюжетом, но показалось, что писательница как-то не дожала интригу. Никто не умирает, кроме навязчивого поклонника Грейс и мы, читатели, эту смерть просто пропускаем мимо ушей. Ей уделено треть страницы… Схватка с Приапом- какая-то слишком короткая и неинтересная. Не было всплеска в конце. Обычно в романах в самом конце страсти накаляются и встаёт вопрос жизни и смерти, а здесь как-то без особых эмоций конец…
Отредактировано Надюшка (07-02-2009 18:57:47)