"Ночные удовольствия"
При написании своего отзыва я хотела бы рассмотреть эту книга в трех жанрах: как любовный роман, как фантастику и как эротику! Да-да, именно к этим трем жанрам я бы отнесла эту книгу! Хотя по поводу первого жанра у меня большие сомнения, что ее можно туда отнести!
Итак: "Ночные удовольствия", как любовный роман: я могу сказать что по мне в этом жанре идет явный проигрыш! Фантастика и эротика, так отчаянно выбивала себе место, что место любви и развитию отношений между героями практически не осталось места! В постели они оказались конечно не сразу, но мысли об этом их, ну очень долгое время преследовали! И наконец-то в середине книги они это сделали, хотя я ожидала, что все это произойдет гораздо раньше! Ну как же надо было, чтобы и любовь между героями появилась прежде чем, отношения перешли в постельные, только вот я этой самой любви, а точнее ее развития не увидела, откуда она появилась? Ну если только возникла из сочувствия Аманды к Кириану, но это не любовь, а жалость :dn:. Того момента когда любовь появилась я так и не углядела, как ни старалась, даже перебаривая себя и перечитывая некоторые места пару раз, но попытки мои были тщетны!
По поводу героини мне вообще сказать нечего и отрицательных эмоций она у меня не вызвала, но и положительных тоже! Обычная она и среднестатистическая, ни чем она меня на крючок не поймала, чтобы я вздыхала и говорила, мол, какая она молодец и умница!
Кириан-вызвал во мне только парочку эмоций, это сочувствие и ненависть к его жене, с этой тварью я бы сотворила все те вещи, что по ее наводке сделали Кириану, а потом еще и в кипятке сварила бы! Сука (я извиняюсь) она последняя! И хорошо, что она так свою поганую жизнь закончила! Такое сотворить с человеком и все из-за денег, из-за славы, а Кириан тоже хорош слепой был! Любил ее, а она предала его за камешки и золото! Тварь!
Вот к жене к его я действительно испытала эмоции гнев и ненависть! А к героям ничего!
Да и вообще у меня такое ощущение сложилось, что любовь там второстепенна, главное чтобы побольше экшена было и побольше мордобоев! Меня даже момент возвращение души Кириану на эмоции не толкнул, скорее он меня покоробил, особенно способ возвращения души!
Итог: на мой взгляд любовный роман из этого не получился!
"Ночные удовольствия", как фантастика:
Будь я любительницей фэнтези и всего, что с ним связано я бы зачитала эту серию до дыр, и перечитывала бы по десять раз! Но увы, к таким я не отношусь! Поэтому большое количество фэнтезийных моментов меня выводили из себя! Но даже не моменты, а скорее, то кем являются Темные Охотники! А по сути, что и не говори, как бы меня не убеждали, эти господа, сродни моим "любимым" вампирам! Они боятся света, выходят только по ночам и пусть кровью не питаются, хотя я не уверена, что они не могут ею питаться, потому что у того же Кириана не один раз возникало желание присосаться к шее Аманды! Про высасывателей душ я молчу, такие "милые существа", да вот только живут недолго всего-то 27 лет, ну я прям плачу :bad:, а чтобы продлить жизнь они вынуждены (бедняжечки) высасывать человеческие души! По-моему, Кеньон вообще тут понамешала всегоооо, что сама скоро запутается! И вообще странное дело, что как-то все предсказуемо оказалось в этой книге, я даже знала, что идя к Клиффу в конце книги Аманда угодит в ловушку Десидериуса! Оказалось все просто, да я даже знала, что этот самый Десидериус сначала будет пытать Кириана, вместе с заколдованной Амандой!
"Ночные удовольствия" как эротика:
Ну тут вообще все по высшему разряду, у героя всю книгу эрекция не прекращается (бедненький), и у него там все из камня сделано! Об этом героиня прям при первом знакомстве узнала, а дальше, что ни день, то у них обязательно заканчивался-сначала мучениями героя по поводу неудовлетворенного желания, а потом по поводу того, что этого недостаточно и хочется еще! И еще у меня мурашки по коже прямо шли, когда героиня языком задевала клыки Кириана, а это не один раз упоминалось!
Итог: единственное, что могу положительного сказать об этом произведении это, то, что порой было чуток весело, например, глядя на перепалки Ника и Кириана, особенно когда Ник говорил, что не хочет быть оруженосцем у психованной задницы Зарека! Кстати, опять же вернусь к Ашерону, в нем я тоже ничего особенного не нашла, единственное, что меня пожалуй заинтересовало, это какой же смертью он умер, раз боялся попасть к такому как Десидериуса, что он его будет мучить и чем!
И самый последний момент, вот Кириан живет в Новом Орлеане уже сто лет, в явно не маленьком домишке, и не бедно, и неужели никто так и не заметил его и не заинтересовался?
В остальном, ничего особенного я так и не приметила, меня многое раздражало!
Оценка: 2