«Секс и одинокий вампир»
Признаюсь честно, в начале роман мне не особо понравился, какой-то он был мрачноватый (не было той легкости и юмора, которая присутствовала в «Секс, ложь и вампиры»), и все это в первую очередь из-за героини, (с ее какими-то невероятно пугающими глазами, хромой ногой и бесформенной формой одежды! А еще бывший муж-садист то же не добавил оптимизма в книгу) <_< . В общем, в голове образ героини создался не очень... Но потихоньку я в книгу втянулась и к концу меня было уже не оторвать за уши (нужно отнести к положительным моментам книги то, что на внешности героини и ее прошлому сюжет книги не очень зациклился)! И если в начале романа с юмором дело обстоит сложно, то в конце я над книгой смеялась как ненормальная! (хотя, что и говорить, до предыдущего романа этой серии в этом плане этой книги далеко).
Главный герой – Темный – просто прелесть, такой лапа!!! :wub: :wub: :wub: Приведения очаровательны! fin В общем, книга мне понравилась чуть меньше, чем «Секс, ложь и вампиры», но все равно очень и очень интересная и захватывающая!!! w00t11 И если когда-нибудь переведут еще книги этой серии, первым же делом побегу в книжный запастись экземплярчиком! (а я очень надеюсь, что переведут!), так много интересных персонажей, и вампир Себастьян меня заинтересовал, появляется уже во второй книге, очень противоречивый персонаж! :sm35:
Что нравится в книгах этого автора, что К.Макалистер сделала своих героев-вампиров не совсем вампирами в традиционном понимании! Ее герои вампирами (а если говорить правильно – Темными) не становятся такими после укуса, а рождаются, и что они не холодные ожившие мертвецы, а нормальные теплокровные, и, как и у обычных людей, у них бьется сердце, очень мне импонирует это здесь!
Отредактировано lisenok (29-11-2007 08:53:06)