Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шэна Эйби

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

«Синеглазая ведьма»

Да вроде бы ничего такой романчик, не отвратительный. Рыцари, немного магии и проблемы конца света, затрагиваемых в книге, немного чувств – и с этим произведением вполне можно приятно провести досуг.

«Столетнее проклятие»

Легкий, такой ненавязчивый романчик, особо не примечательный. Сюжет построен на стандартной легенде о любви и продаже души дьяволу! Поэтому спустя 100 лет главный герой должен покорить героиню и жениться во имя спасения рода и счастья на своей земле. Вот собственно и все.

0

2

Мой самый любимый - *Личные враги*. Почти классика! Достойные герой и героиня, которым искренне сопереживаешь))

0

3

А мне очень понравилась "Роза на зимнем ветру". Отличный роман! Хотя у Эйби все хорошие, на мой взгляд.   :rolleyes:

0

4

А мне очень понравилась "Роза на зимнем ветру". Отличный роман! Хотя у Эйби все хорошие, на мой взгляд.   :rolleyes:

Не могу сказать, что мне не нравится *Роза*, она простог выглядет послабее следующих книг. Возможно потому, что она у автора первая. Некоторым писательницам нужно время, чтобы раскрыть свой талант :)

0

5

По-моему, там больше всего чувств и переживаний! Хотя, может, сказывается моя слабость к подобным сюжетам... :wub:

0

6

А мне понравился роман"Месть русалок" хочу перечитать  :rolleyes: А "Роза на зимнем ветру" просто обалденная книга по-моему blaqsh

0

7

Прочитала Синеглазую ведьму. По-моему чересчур мрачновато, хотя массовая истерия по поводу конца света и все религиозные предрассудки переданы достаточно точно. Героиня положительная на редкость, над ней прямо таки ореол мученицы витает, но иногда на нее накатывают странные вспышки необоснованной агресси по отношению к герою, правда они быстро проходят. Герой просто положителен. Концовка показалась скомканной и перенасыщенной действием. В общем, книжка так себе и сбоку бантик, но за счет неплохого стиля хотя бы не жаль потраченного времени.

0

8

А мне этот роман очень даже нравится - милый такой!

0

9

А вот сейчас дочитала Месть русалки и совершенно другое впечатление, хотя небольшой мрачноватый налет все-таки присутствует.
Удивительно нежная, чувственная книга, буквально пропитанная эмоциями героев и при этом еще и здравый смысл в их поведении присутствует, что тоже приятно, а любовные сцены ууу blaqsh и без всякой пошлости (типа росистых тоннелей и т.д.), пока читала аж слезы на глаза наворачивались от переизбытка чувств видимо.
Надо будет обязательно еще что-нибудь прочесть этого автора, я прям заинтересовалась.

0

10

Жаль, у нее всего шесть книг переведено... Я бы тоже еще что-нибудь почитала...

0

11

А вот сейчас дочитала Месть русалки и совершенно другое впечатление, хотя небольшой мрачноватый налет все-таки присутствует.
Удивительно нежная, чувственная книга, буквально пропитанная эмоциями героев и при этом еще и здравый смысл в их поведении присутствует, что тоже приятно, а любовные сцены ууу blaqsh и без всякой пошлости (типа росистых тоннелей и т.д.), пока читала аж слезы на глаза наворачивались от переизбытка чувств видимо.
.

У меня "Месть русалок" точно такие же эмоции вызывает :wub:

0

12

После прочтения Личных врагов мнение об авторе сложилось окончательно.
Я считаю, что Шена Эйби очень талантлива именно в передаче эмоций своих героев, пока читаешь настолько погружаешься в эмоциональный мир, буквально живешь их переживаниями. Сами произведения написаны очень даже неплохо: ярко так живенько, добротным красивым языком, любовные сцены тоже радуют отсутствием откровенной пошлятины. Единственный минус - сами сюжеты ее произведений, иногда они откровенно слабоваты, да и здравый смысл при написании книг периодически покидает автора, что здорово сказывается на адекватности поведения ее героев.

0

13

Какие интересные названия у этого автора.

0

14

А мне как раз названия не очень нравятся...

0

15

Прочитала МЕСТЬ РУСАЛОК. Очень понравился язык автора, уровень Макнот, если не выше. Очень красивые описания, сравнения. Живо, эмоционально, трогательно. Даже не ожидала от совершенно неизвестного случайного автора. После таких "попаданий" хочется продолжать читать любовные романы. Надеюсь, остальные ее романы не хуже.

небольшой мрачноватый налет все-таки присутствует.

Мне очень понравился именно этот налет. Пронзительная история мужчины и женщины. А не картонных барби и Кена как в большинстве ЛР.

0

16

Я лично не считаю некую мрачноватость произведений Ш. Эйби недостатком, это факт, кто-то пишет пронзительно эмоционально, кто-то иронично и забавно. Просто если хочеться посмеяться то это не к Эйби, а вот всплакнуть на досуге это по адресу.

0

17

Месть русалок

Замечательный роман. Такой прекрасный язый, просто удивительно. От описаний у меня перед глазами настоящий фильм возникал. А как красиво описаны отношения между героями, аж сердце замирало.

0

18

Месть русалок
Прочитала согромным удовольствием, проглотила книгу за рабочий день...  :wub:  Красиво, мило, эмоционально и не глупо.
чем-то напомнило стиль Кинли Макгрегор :wub:  В общем, супер, советую, читается легко, на одном дыхании, не затянуто и не занудно!!!  :D

0

19

Ну вот, а я этот роман не стала покупать в свое время у букиниста, хотя книга и была в хорошем состоянии... Потом пожалела, но на следующий день книги этой уже не было, купили...  :(

Отредактировано lisenok (01-08-2007 20:19:10)

0

20

Жаль, Лись, книга реальбно потрясная  w00t11

0

21

Ох, Акви, не трави душу  ^sm8^  Что ж, буду читать в электронном виде...

0

22

Она есть на Литпортале  :D

0

23

"Столетнее проклятие"- понравилось ничуть не меньше "Мести русалок"... И главный герой - просто потрясающий  :wub:  Да и героиня по имени Авалон без идиотизма и истерии...
Мрачная обстановка, полуразрушенные замки, предательства, опасности... И посреди всего этого прекрасная до слез фамильная легенда и настоящая любовь двух людей, судьбой предназначенных друг другу  :wub:
На глаза наворачивались слезы  ^sm8^
В общем, советую!

0

24

"Столетнее проклятие"

Действительно, замечательная книга! Понравились герои романа: героиня - решительная, умная, проницательная, готовая многое принести в жертву, но в тоже время не изменяя самой себе, она практически не совершает необдуманных поступков, за исключением одного, в самом конце романа, но и тот можно объяснить... Главный герой тоже понравился, правда, зная, что он пережил в прошлом, можно было предположить, что он должен сильно измениться - ожесточиться, стать более напористым, быть жестче, но он окружил строптивую невесту любовью и заботой, был нежен и ласков и терпелив.
Понравилась определенная аура таинственности и магии, присутствующая в романе, что делает книгу еще более привлекательной!

Отредактировано lisenok (30-01-2008 19:04:58)

0

25

Мне понравилась больше всех книга "Личные враги", а потом уже Синеглазая ведьма и Столетнее проклятие. Роза на зимнем ветру тоже неплоха, а вот Меять русалок, честно говоря, показалась несколько сумбурной, хотя сама ы выкладывала ее на Альдебаране, впечатлила меньше всех.

0

26

"Месть русалок"

Эта книга мне понравилась чуть меньше, чем "Столетнее проклятие".
Хороший, добротный роман, с интересным сюжетом, правда, на мой взгляд, немного затянут.
У главного героя много тараканов в голове... Но вроде героиня к концу романа с ними со всеми разобралась  :)  А вот главная героиня замечательная: смелая, решительная, и в то же время чуткая и понимающая!

0

27

Милашка, вот сейчас заполняла темку писательницы в Страничках мнений и вспомнила, что она пишет замечательные средневековые романы! Очень тебе советую!

Отредактировано Надюшка (08-02-2009 13:09:22)

0

28

Милашка, вот сейчас заполняла темку писательницы в Страничках мнений и вспомнила, что она пишет замечательные средневековые романы! Очень тебе советую!

Спасибо, Надюш! Я занесла ее в список. Кстати кажется одну ее книгу я уже читала у нее-"Личные враги"

Отредактировано Милашка (10-02-2009 19:01:27)

0