Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Элизабет Торнтон

Элизабет Торнтон

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Добродетельная леди
Хью Монтгомери, маркиз Рейвенсворт, мог при желании соблазнить любую женщину, потому что светские львицы Лондона не слишком-то сопротивлялись ухаживаниям блестящего ловеласа...
Однако на сей раз Хью проучила сама судьба.
Он... влюбился. Позорно. Страстно. До безумия!
А предмет его страсти, между прочим, - самая язвительная, самая острая на язык и самая неприступная "старая дева" высшего света - Брайони Лэнгленд!
Обольстить обычную женщину несложно...
Но как обольстить желанную женщину, не верящую ни одному мужчине в мире?..

Мне очень понравился этот роман.  sm77 Читался легко и приятно, с юмором. Мне такие ЛР нравятся... blaqsh

P.S.
Если читали другие романы этого автора, поделитесь впечатлениями?  :D

0

2

Добродетельная леди (A Virtuous Lady, 1988) книга не серийная, но если стиль Торнтон понравился, тогда надо обязательно читать серию Агенты английской безопасности. Все книги отличные, но самая - самая "Роковой мужчина".
1.Прошепчи его имя (Whisper His Name, 1999) Литпортал
2.Погоня за призраком (Princess Charming, 2001) Литпортал
3.Роковой мужчина (The Perfect Princess, 2001)  :wub:  Литпортал
4.Almost a princess, 2003 - к сожалению не переведена...   ^sm8^
5.Таинственная леди (Shady Lady, 2004)

0

3

Спасибо Henrietta! Обязательно прочту эти книги.. sm77

0

4

Я тоже читала "Добродетельную леди". Ничего плохого сказать о книге не могу, но и хорошего тоже - как-то скучновато мне было...

0

5

"Роковой мужчина"

Очень понравилось   :sm77: 
Замечательные главные герои, интересные второстепенные персонажи, неожиданный поворот сюжета.
В общем впечатления от романа только положительные  :rolleyes:

Отредактировано Надюшка (27-03-2011 19:57:19)

0

6

Думаю, эту писательницу стоит попробовать почитать хотя бы из-за ее имени и фамилии. B)  :D

0

7

Думаю, эту писательницу стоит попробовать почитать хотя бы из-за ее имени и фамилии. B)  :D

Ха-ха! :D  Я тоже, в первый раз когда увидела её имя и фамилию, подумала, что это либо глюк, либо прикол B)

Отредактировано Надюшка (10-03-2010 11:49:47)

0

8

Не стоит! Человек который не в состоянии написать хороший роман и даже придумать себе псевдоним. Если бы ни разу в жизни мне не попалась её книга, я бы не убивалась в истерике!

Девочки, а давайте начнем ваять романы под псевдонимом Уитни Уэстморленд! Классно звучит, неплохо "Я ПРИДУМАЛА"?

0

9

Не стоит! Человек который не в состоянии написать хороший роман и даже придумать себе псевдоним. Если бы ни разу в жизни мне не попалась её книга, я бы не убивалась в истерике!

Девочки, а давайте начнем ваять романы под псевдонимом Уитни Уэстморленд! Классно звучит, неплохо "Я ПРИДУМАЛА"?

Правда? А мне Торнтон кажется одной из лучших... :big: Все же верно говорят, что о вкусах не спорят. И, кажется это не псевдоним, имя к нее такое, ну как у Матроскина фамилия.

Отредактировано Надюшка (10-03-2010 11:50:36)

0

10

Торнтон действительно одна из лучших. И какое значение, как она называется, если пишет хорошо?

Отредактировано Надюшка (10-03-2010 11:50:52)

0

11

Что-то я не поняла насмешек над настоящим именем Элизабет Торнтон. Ну и что, что она Мэри Джордж по-настоящему?!
Чем псевдонимы других авторов лучше?!  Чем лучше/хуже псевдонимы Дженнифер Блейк, она же Ребекка Пейсли, настоящего имени автора - Патриция Максвелл?! :wacko:

А вот то, что книги Элизабет Торнтон, изданные в серии Соблазн изд-ва ЭКСМО, лучше, интереснее психологически, чем другие её же книги, изданные изд-вом АСТ, - это факт, отмеченный не мною одной.
Не знаю, то ли сама автор с годами стала писать хуже, то ли нещадное урезание книг любовного жанра изд-вом АСТ сыграло такую роль? :dn:

Отредактировано Надюшка (10-03-2010 11:51:35)

0

12

Что-то я не поняла насмешек над настоящим именем Элизабет Торнтон. Ну и что, что она Мэри Джордж по-настоящему?!

Вера, спасибо за информацию. :winks:

Отредактировано Надюшка (10-03-2010 11:51:51)

0

13

Вера.  Я не против псевдонимов ни в коей мере...просто прочитанная книга Дж. Макнот "Благословение небес" наводит на мысли (так же звали главную героиню)

Что касается Максвелл и Джен. Блейк - то такие псевдонимы более реалистичные. А книги которые я у неё читала "Шотландские тайны" и "любовный поединок" во мне бурной реакции не вызвали. Сначала я терпела но когда узнала обложку "Шотландские тайны" - угадайте чья обложка позаимствована? Да! Конечно Макнот "Нечто чудесное!" Вот это меня взбесило. И сию мерзость сотворило именно издательство Соблазн вот доказательство:

http://lib.aldebaran.ru/author/tornton_yelizabet/tornton_yelizabet_shotlandskie_tainy/cover.jpg

КАК ВАМ? dia

0

14

Барабуль, думаю, все было как раз наоборот: "АСТ" передрал обложку у "Эксмо"...
К тому же, какое отношение писательница имеет к нашей обложке??? :blink: Она ее точно не выбирала!

Отредактировано Надюшка (10-03-2010 11:52:40)

0

15

Надюш, псевдоним имеет. Я враждебно настроена на эту писательницу, Любовный поединок выделяется героиней... такой с... злыдней, что все очарование теряется :(

Тем более если АСТ передрал, то это вдвойне глупо... такую уродскую обложку... Мужик - урод. А у Александры волосы совсем не рыжие! :angry:

Ты можешь положительно отозваться о какой-нибудь её книге? Может, я её почитаю... что-нибудь без закидонов, как в Поединке...

Отредактировано Надюшка (10-03-2010 11:53:46)

0

16

Ой, Барабуль, я бы с радостью (посоветовала, в смысле), но сама читала только одну книжку - и та не шедевр, хотя неплохая!

0

17

Ты можешь положительно отозваться о какой нибудь её книге, может я её почитаю...что нибудь без закидонов как в Поединке...

Я, конечно, не Надюша, но не могу не спросить, "Рокового мужчину" читала? Если нет, то попробуй, мне очень понравилось  :rolleyes:

0

18

Девочки, а вы не ошибаетесь в том, что Торнтон позаимствовала имя у Макнот? Мои изыскания дали такой результат - Торнтон пишет под этим псевдонимом с 1987 года, а "Благословение небес" было написано 1989. Так что кто у кого имя потырил остается большой вопрос. :D

0

19

Лись нет Рокового мужчину не читала. Возьму на заметку. Я его не читала по тому что эта серийная книга и по закону подлости последняя, чтоб разобраться что к чему надо две первых читать Прошепчи его имя и Погоня за призраком. А..а..а..отзывы о них плоховатые..

0

20

Барабуль, я тоже те книги из серии не читала dn , но на мое впечатление о романе это не повлияло, все ясно и понятно  winks

0

21

Я у Торнтон когда прочитала "Любовный поединок", деталей уже не помню, но ощущение какого-то нелепого нагромождения событий осталось, герой помню был невероятно коварен, героиня благородный блажик из-за чего и попадалась периодически в лапы герою. В общем они то сходились, то расходились, расставание при этом несколько лет длилось, то потом дело до развода почти дошло, чушь короче.

0

22

Таак... Купила "Таинственную леди", а она оказывается серийная...  <_<  И что мне теперь делать? Читать что ли все книги, которые идут перед ней или как? Кто читал отзовитесь, может там и так всё понятно и не надо читать предшествующие книги?

0

23

Барабуль, я тоже те книги из серии не читала dn , но на мое впечатление о романе это не повлияло, все ясно и понятно  winks

А сюжет стандартный?

0

24

А сюжет стандартный?

Смотря что считать стандартным сюжетом  dn  Есть в нем и что-то стандартное, есть нечто непохожее на других.. В общем, читай и делись впечатлением!!!

0

25

Прочитала Шотландские тайны, еле осилила. Такое бодренькое и веселое начало, а потом... Такое ощущение что при написании книги здравый смысл периодически покидал автора, что существенно сказалось на сюжете. Ну, ладно логика в поведении героев отсутствовала, ну хотя эмоциональное обоснование их поступков можно было бы сделать достаточно убедительным.

0

26

Опасный поцелуй (Самозванка)
Не очень мне понравился этот роман…
Все время создавалось впечатление, что его писали несколько людей, причем отдельно друг от друга – настолько нелогичными кажутся некоторые диалоги.
Любовная линия какая-то невразумительная, детективная практически отсутствует, несмотря на то, что всю книгу герои пытаются найти убийцу.
Просто потрясла история второстепенных героев – супружеской четы Перин. Он полюбил ее чуть ли не с первого взгляда, поэтому на протяжении двадцати лет их брака просто игнорировал ее! http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/icon_fool.gif Она же все это время спала со всеми подряд, хотя тоже безумно любила мужа! http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/icon_fool.gif
Да и вообще, читать было как-то некомфортно…
Короче: 3

Отредактировано Надюшка (27-03-2011 19:59:17)

0

27

Купила "Игра или страсть?" - название ужасно понравилось. Кто-нить читал эту книгу?

0

28

Элизабет Торнтон - одна из моих самых любимых писательниц любовных романов, из ее произведений мне больше всего нравится "Роковой мужчина" . Это роман о двух влюбленных, чья любовь, казалось невозможна. Он - беглый преступник (хотя и осужден несправедливо), а она - дочь герцога, много препятствий оказалось на их пути. Но несмотря ни на что они смогли воссоединится. Красивая история о борьбе за свободу, любовь и счастье :)

0

29

"Игра или страсть?": отличное описание битвы характеров, он сильный, мужественный и незаконный, она независимая глава семейства. У обоих есть тайны, которые они раскрывают друг другу почти в финале книги. Очень яркие второстепенные персонажи, хороший язык и закрученный сюжет - отличная смесь, которая в результате дает возможность хорошо провести вечер.

Отредактировано Надюшка (31-03-2008 19:09:22)

0

30

Читала только один ее роман - "Брачная ловушка", отпугнуло намертво. РАЗ И НАВСЕГДА...

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Элизабет Торнтон