Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Элизабет Торнтон

Элизабет Торнтон

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

"Алый ангел"

Неделя почти прошла с тех пор как я прочла этот роман, а все никак не могу написать отзыв! Книга в принципе хорошая! С вынужденным браком-меня повеселил тот факт, как герой злился по поводу того, что ему пришлось женится на героине! Но как говорят "Не все коту Масленица", так ему и надо честное слово, а то хотел остаться безнаказанным за то, что увез героиню из Франции и хотел лишить ее дедушки! Хотя насчет дедули я и не сомневалась, что герой ему ничего не сделает, он же в этом случае героине больно бы сделал! В принципе не глядя на некоторую мрачноватость главного героя, он мне понравился! Героиня, тоже из ряда тех, что как правило мне нравятся,-упрямая, несносная, ненавидящая одевать женскую одежду! Хотя в этом тоже мера нужна, когда героиня излишне спесива, упряма, горда и несносна, да еще и ведет себя не лучше любого мужика, это уже перебор! Всего должно быть в меру! А тут героиня и поупрямилась и кое-где поддалась герою, единственный минус пожалуй это количество попыток сбежать! При чем несколько раз это кроме как глупостью, по-иному назвать нельзя! Особенно когда она пыталась сбежать в первый раз в шторм, грозу и т.п. Это слишком. Ее забота по отношению к дедушке понятна, он старый человек, да еще и заботился о ней всю жизнь, но бежать в такую погоду-тупость!
Очень мне понравился и фон на котором развивается действие, хотя и страшноватый! Все-таки Великая Французская революция не очень-то красивый пейзаж для романа, да еще и гильотина... Но меня это не смутило, не устрашило, а наоборот заинтересовало, так как не очень я помню ВФР из курса школьной программы, даже захотелось немножко почитать на эту тему!
Оценка: 5

0

32

Прошепчи его имя

Книга очень динамичная, читается легко, где-то до середины я была в полном восторге, но потом начала раздражать героиня. Не понравилось то, что она не захотела открыть главному герою свою ситуацию, предпочтя его обмануть, а потом еще и обиделась на него, когда он ее решил слегка проучить (очень мягко, надо заметить!) :rolleyes:
И потом она себя неоднократно проявляла как слабонервная дурочка

Код:
(особенно в сцене с обнаружением трупа в экипаже - это ж надо было так завизжать и тем самым выдать себя! :rolleyes: )

В общем, ей крупно повезло, что гл. злодей слегка расслабился. :rolleyes: И вообще, ИМХО, детективная линия под конец выдохлась...
С гл. героем Абигайль тоже крупно повезло - такой терпеливый, всепрощающий, готовый выполнять любые капризы... мечта, да и только!

Оценка "5-".

0

33

Тайный страж
Какой замечательный роман! Получила истинное наслаждение, когда читала, весь день хожу и перевариваю его! Такое не после каждого романа бывает!
Очень интересный сюжет, много др. сюжетных линий, переплетение любовного и детективного жанра. Настолько реалистично автор передает образы ГГ, их переживания, глубину чувств. Вызывает глубокое уважение Росс: его любовь к погибшей жене очень глубокая и настоящая, хотя у меня было противоречивое чувство к этому герою, когда любит его другая, уже жена, и он вроде к ней не равнодушен, но не дает своему новому чувству раскрыться, а бедная Тесс страдает из-за этого, мучается от сознания, что он ее никогда не полюбит.
Вот только мне не понятно одно: вначале романа Росс боится даже представить себе, что он может влюбиться или жениться на Тесс, а в конце романа он ей признается, что полюбил ее как только увидел.
Оценка:5+

Опасная близость
Интересный роман, необычный сюжет: здесь есть и детективная линия, немного истории, ну и конечно, любовь.Оба героя очень понравились. Маркус- волевой, сильный, властный, хотя это не мешает ему нравится женщинам. Кэтрин - умная, с чувством собственного достоинства, любящая сестра, сострадающая чужим бедам. Действительно их связала Судьба.История их взаимоотношений убедительная.
В этой истории жалко было Элен и Эмму. Но за Эмму и Роберта очень рада.
Оценка:5

Если полюбишь графа
Мне роман очень понравился. Граф так полюбил девушку, что ей можно позавидовать, так настойчиво ее добивался. немного он разочаровал, когда стал проявлять жестокость: она и лишена собственности, и не должна заступаться за брата. Это тот момент, когда он случайно ударил ее хлыстом. А вот Дрейдре (имя очень странное) я не поняла, ведь он ей нравился, даже больше, она была влюблена, почему она сбежала от него. Глупо бояться, что он стал бы таким, как отчим, могут ведь у него другие тараканы в голове.
Но все же с чувствами в романе все в порядке.  Оценка:5

Роковой мужчина
Мне не особо понравился роман: больше детектива, нежели любви, и не убедили ГГ меня в своих чувствах. Сухо, скупо. Оценка:3

Алый ангел
Роман с интересным сюжетом, но  много политики, но с другой стороны, тогда бы не было и такого сюжета.Интриги....
Оценка:5

Отредактировано Иней (27-03-2011 20:40:11)

0

34

Роковой мужчина
Мне не особо понравился роман: больше детектива, нежели любви, и не убедили ГГ меня в своих чувствах. Сухо, скупо. Оценка: 3

:o  Ого, Иней! Кажется, я впервые вижу отрицательное мнение на эту книгу... Обычно все расхваливают ее на все лады и называют лучшей у автора. Мне теперь даже страшно роман читать: я-то думала, он реабилитирует Торнтон в моих глазах...

0

35

"Добродетельная леди"
Роман прочитала быстро, но показалось, что чего-то не хватает. Начинается интересно, героиня эдакая шалунья,маркиз Рейвенсворт такой повеса, душка, но чем дальше, тем все хуже. Героиня такая высоконравственная, придерживается принципов, а сама на каждом шагу совершает поступки, которые леди не совершит, не то что квакерша. Хью из доброжелательного превращается в диктата. Оба не хотят друг другу уступить, ему нравится ее позлить, а ей - его. В итоге  в конце романа мирятся как-то быстро и без особых эмоций.
Оценка: 4.

0

36

Да, Иней, согласна с тобой: романчик средненький.

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Элизабет Торнтон