"Клятва над кубком"
Эта книга серии мне понравилась даже больше первой! Она просто замечательно написана! Главный герой просто очаровательный! Он своим обаянием чуть не вскружил голову мне! От его фразочек не только героиня, но и я краснела! Чего только стоила вопрос заданный им, во время первой встречи героине, не хочет ли она завести от него ребенка! А за своими шуточками и прибауточками он скрывал, свою боль, причиной которой была болезнь, мучившая его с самого детства, он знал, что рано умрет, что ему не суждено долгое время быть счастливым, поэтому он и не хотел заводить семью, поэтому он попросту прожигает жизнь, не задумываясь, что будет завтра! Завтра его не волнует, завтра его уже может не быть! Но встреча с героиней меняет его, он помнит о своей болезни, но не взваливает на героиню свою проблему, скрывает это! В общем меня просто восхитил главный герой, он прекрасный, просто замечательный, лично меня он покорил!
Героиня тоже понравилась! Она полная противоположность герою, благородная, благовоспитанная, цитирующая Библию, спасающая людей от инквизиции и тут ей приходится выйти замуж за героя, по просьбе опекуна, который еще и был мужем ГГ-ни. Ларк пыталась сопротивляться очарованию Оливера, но разве это возможно? Герой научил ее радостям жизни, тому что в жизни не только все черное и белое, что есть и оттенки! Его незаурядному оптимизму можно просто позавидовать и это при его-то болезни!
Весь роман просто пропитан чувствами и любовью! Любовь на героев не свалилась непонятно откуда, чувствуется, что она пришла к ним постепенно! Героиня даже не хотела долгое время верить герою, что он ее любит! В один момент даже поверила, что он не хочет иметь детей, но она просто не знала причину его поведения! На самом деле он был рад!
Книга еще и веселая, если первая из серии-мрачноватая, то эта не смотря даже на времена и нравы-светлая и приправлена юмором! Меня просто очень насмешил побег одного священника в женском платье! А то как родные Оливера приняли этого священника за жену самого Оливера... Я смеялась до упада!
Но есть в книге и трогательные моменты! Я разревелась над сценой в тюрьме, такое чувственное признание прозвучало, что сдержать слезы я была не в силах. Пока не дочитала книгу слезы так и не остановились!
Оценка: 5+