Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серый кардинал

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В романах, насыщенных приключениями, в жизни героини, помимо неотразимого главного героя и многих поклонников, присутствует еще один мужчина, так называемый *серый кардинал*, который играет значительную роль в ее судьбе, и с которым героиня вступает в короткую любовную связь, но в итоге все равно остается  с главным героем. 
У незабвенной Анжелики это Дегре. 
У смолловских героинь такое сплошь и рядом … У Скай в первой книге – Адам, у Жасмин в первой книге - Джеймс Лесли, а во второй – Рори Макгвайр, у Велвет – Акбар, у Миранды – Мирза-Хан, у Адоры – Александр, у Кейлин – Аспар…
У вот у вилларовской Анны Невиль – Джеймс Тиррел. Я сегодня перечитывала последнюю книгу, и поймала себя на мысли, что, также как и Анна, разрываюсь между настоящим рыцарем в сияющих доспехах Филиппом Майсгрейвом и наемным убийцей, Черным Человеком Джеймсом Тиррелом.
Филипп, светлоглазый и светловолосый, с благородной осанкой, образец благородства, чести, отваги и великой любви, но

Код:
он ушел из жизни, оставив Анне только боль потери и желание последовать за ним в вечность

.
Джеймс, наемник и палач, мрачен, черноволос, с янтарно-желтыми глазами (ну просто Ян Торнтон средневековый, ха), он холоден, честолюбив,  рабски предан узурпатору и убийце, но все же имеет свои понятия о чести - и ради одной улыбке Анны готов на все - на измену хозяину, на предательство, на собственную смерть. У меня аж сердце сжалось, когда заглянула в конец и узнала, что

Код:
их с Анной короткой любви не суждено счастливого конца

Как вы относитесь к серым кардиналом, особенно по сравнению с главными героями? Кого еще можете назвать из этой когорты? :)

0

2

Одно скажу: пожалела, что в романе Бенцони "Катри" у героя-любовника Арно  не было такого вот серого кардинала. Ибо сам "герой" еще тот. А вообще не во всех романах подле героини есть кто-то, кто достоин переключения ее внимания, не все столь разноплановы, как у Вилар и Смолл. Кстати, у той же Вилар в Эмме Птичке никто не может сравняться с Ролло. Он просто супер Мужчина! А вот у нее же в Чужаке мне очень понравился Кудряш, и было так интересно читать, как они... :wub:  Я даже хотела, чтобы внимание Карины переключилось на него. А вот у моей любимой Линдсей рядом с главным героем и поставить некого... Зато у Холт это частенько наблюдается. По крайней мере героиня "Чуда в аббатстве" наконец-то излечилась от своей любви к Бруно и нашла достойную ему замену.

0

3

Лично мне нравится когда у героини есть дополнительный поклонник. Например, как у Уитни -  Ники, или как у Александры (Невеста -обманшица) жаль только что не про всех из ник пишут отдельные книги... cray

0

4

не думаю, что Коррадо может быть серым кардиналом ведь он в итоге с ней остался...

0

5

серые кардиналы делают романы интереснее и насыщенее,особено в тех,когда точно не знаешь с кем останется героиня в конце :rolleyes:

0

6

серые кардиналы делают романы интереснее и насыщенее,особено в тех,когда точно не знаешь с кем останется героиня в конце :rolleyes:

тогда напряжённо следишь и думаешь а может он,а может и не он

0

7

Особенно усугубляется ситуация, когда хочешь, чтобы героиня осталась не с главным, а с серым кардиналом :rolleyes:

0

8

точно :rolleyes:

0

9

Да, да, да! Иэто почти приближение к любовному треугольнику. А уж в любовной тематике - эта самая интригующая :)

0

10

В "Уитни" и в "Что я без тебя" Дж.Макнот это Николас дю Вилль, в смысле "серый кардинал". И мне кажется - он великолепен. :wub:

0

11

В "Уитни" и в "Что я без тебя" Дж.Макнот это Николас дю Вилль, в смысле "серый кардинал". И мне кажется - он великолепен. :wub:

С Вами полностью согласна,хотя сам роман мне не понравился...

0

12

В "Уитни" и в "Что я без тебя" Дж. Макнот это Николас дю Вилль, в смысле, "серый кардинал". И мне кажется, он великолепен.

Да-а-а... :wub:  :wub:  :wub:

0

13

Вот вспомнила персонажа, который вполне мог поспорить за героиню с ГГ. Это Серебрянный Плащ в Эмме Птичке. Не даром она ему сказала, что если бы не было Ролло, я бы полюбила тебя. И они с Серебрянным Плащем так неожиданно и красиво целовались ночью на корабле... :rolleyes:

0

14

Вот вспомнила персонажа, который вполне мог поспорить за героиню с ГГ. Это Серебрянный Плащ в Эмме Птичке. Не даром она ему сказала, что если бы не было Ролло, я бы полюбила тебя. И они с Серебрянным Плащем так неожиданно и красиво целовались ночью на корабле... :rolleyes:

О да, Олаф - это что-то :wub:  Но он бы никогда не поступил  предательски по отношению к Ролло - даже ради Эммы.

0

15

У смолловских героинь такое сплошь и рядом … У Скай в первой книге – Адам, у Жасмин в первой книге - Джеймс Лесли, а во второй – Рори Макгвайр, у Велвет – Акбар, у Миранды – Мирза-Хан, у Адоры – Александр, у Кейлин – Аспар…

У Скай в первой книге Найл Бурк, а с Адамом де Мариско она-таки до старости прожила.  fin
Не думаю, что можно считать Рори Макгвайра "серым кардиналом" Жасмин. Она ведь так и не узнала, что спала с ним. И вообще он больше никак не повлиял на ее жизнь, не вмешивался, просто любил издали.

0