Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Насмешка судьбы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Замок Рошфорд Англия 1345 г
С самого утра в замке царила атмосфера крайнего возбуждения.Слуги бегали то туда ,то сюда исполняя малейшие приказания.Дело в том,что рано утром у хозяйки замка леди Луизы отошли воды и муж в спешке послал слугу за повитухами,которые вот уже как пару недель находились в замке.
  Хоть это и не был первый ребёнок,но роды проходили трудно.Был уже вечер,а леди всё никак не могла разродится.Повитухи ни на шаг не отходили от неё.
Сам лорд мерил коридор возле двери и прислушивался к звукам в комнате.С ним рядом спокойно сидел в кресле в коридоре,его брат.
-«Ну почему же так долго,когда она рожала Джереми всё прошло очень быстро»-сказал лорд Рошфорд
-«Брат ты же должен понимать что роды каждый раз проходят по разному,так что не беспокойся.
-«Я не могу не беспокоится,ведь после этого у неё один раз был выкидыш»
Из комнаты вышла повитуха и направилась к нему
-« Ребёнок идёт ножками и нам придётся его перевернуть,и ещё мы через живот прощупали,что у вас будут близнецы»
Ричард в немом изумление посматрел на повитуху и сказал
-«Делайте всё необходимое,и постарайтесь чтобы они,мать и дети,остались живы»
Как раз в этот момент послышался плач ребёнка,и они радостно переглянулись,но их всё не впускали в комнату,пока не родился второй ребёнок.Наконец то одна из служанок вышла из комнаты и обратилась к лорду.
-«Милорд вы можете пройти к вашей жене,у вас две девочки.»
Ричард быстро подбежал к постели своей жены.
-Спасибо Луиза,теперь у нас не только сын для меня но и дочери для тебя.
Они умиленно смотрели на своих двух дочерей.Они были так похожи,как две капли воды.
                                                                                 ***
   Прошло 14 лет.Девочки росли и хорошели с каждым днём.Они были отрадой для всего замка.Джейн и Кэйтлин росли дружно.Но у них были разные характеры и разные увлечения.Но в одном они были схожи,они были большими проказницами.Они были очень похожи друг на друга.И постоянно шутили над окружающими.В возрасте пяти лет они потеряли мать и их отец так и не жинился.Он очень любил свою жену и оплакивал её.
    К ним в замок переехала его сестра,чтобы воспитывать девушек.Кэйтлин не очень любила вышивать и учится вести домашние дела.Она больше любила скакать на коне по полям и лесам вместе с братом,охотится и хорошо владела луком и мечом.Зато Джейн вела себя тихо.Она вместе с тётей сидела вышивала и училась вести хозяйство.Так как она появилась на свет первая, ей было суждено выйти замуж первой.Отец уже подыскал для Джейн жениха.Это был могущественным лордом и Ричард,дабы у него был сильный союзник,выбрал его в своей дочери в мужья.Свадьба должна была состоятся через неделю.Спешно готовили приданное и делались последние приготовления к свадьбе.По замку прошёл слух,что на свадьбу даже приедит король Эдуард III и его жена Филиппа вместе с 29 летним принцем Эдуардом прозванным «Чёрным принцем » из за его доспехов.

продолжение следует.... :rolleyes:  :D

0

2

Вечером перед днём свадьбы,Кэйтлин постучавшись вошла в комнату к сестре и села на кровать.
-Ну вот завтро мы растанемся,и ты уедишь в свой собственный дом,и мы будем встречатся не часто.
-   Но Кэйтлин ,я же не уеду на край света, буду жить с северной стороны нащих земель,и это всего полдня пути,уж ты такая хорошая наездница сможешь преодолеть такое расстояние.Хотя тебе не долго осталось порхать словно бабочке на воле..Отец хочет найти и тебе мужа.Я тут недавно слышала разговор между папой и дядей.Они говорили о тебе и...
Кэйтлин в волнении схватила руку сестры и вымолвила -«Не томи,кого же думают дать мне в мужья?»
-   лорда Пембрука
-   «Но как я могу выйти замуж за незнакомого человека,ничего не зная о нём,ведь я люблю Логана.Папа не может со мной так поступить???»
-"Отец тебе не позволит выйти за него,его клан с давних пор враждует с нашим.И ты уверена в Логане.Может он просто хочет посмеятся над тобой?"
-"Я верю ему,он сказал что мы поженимся,мы даже можем сбежать и только поженившись вернутся"
-"Не делай опрометчивых поступков посмотрим что будет дальше"
-"Кстати ты когда упомянула лорда Пембрука,я почувствовала,что где то слышала его"-Кэйтлин вопросительно посматрела на сестру
-"И не удивительно,это он в одной битв спас принца Эдуарда.И король прямо на поле посвятил его в рыцари.Он ровесник принца и считается его лучшим другом.Его владения граничат с нашими с востока,а моего мужа с юга.Папа хочет в случае нападемия,чтобы пришла поддержка»
-   «Скажи сестра ,ты любишь своего будущего мужа?»
-   «Что за вопрос конечно нет,но раз отец сказал,мы должны подчинится его воле»
-   «Но я люблю Логана»-воскликнула Кэйтлин,у него владенияс с другой стороны границы."
Джейн испугано покосилась на дверь
-Говори тише сестра,ты же знаешь ,что наш отец некогда не отдаст тебе Логану.И думаю клан Говардов вряд ли примет тебя с распростёртыми обьятиями»
Кэйтлин в сердцах выбежала из комнаты.Она вбежала в свою комнату и быстро начала писать письмо.Потом запечатала и передала своей доверенной служанке,дабы та отнесла письмо её возлюбленному и успокоившись легла спать.
Утро выдалось беспокойное.Прибыла королевская чета со многими гостями.Их посадили на возвышение.
Кэйтлин так спешила в зал,что по дороге на кого то налетела.
-Простите,-Кэйтлин подняла голову и увидела перед собой молодого мужчину.
-Это вы извините меня милая дама,чуть насмешливо произнёс он.
Не успела Кэйтлин произнести хоть слово,как позади неё раздался голос её отца.
-А Ричард,я рад что вы смогли посетить нас."
Кэйтлин хотела прошмыгнуть мимо отца,но он взял её под руку и сказал-"Я хочу тебе представить мою дочь Кэйтлин,а это Ричард Тремейн,граф Пембрук"
-Рад знакомству с вами
Она заметила ,что он с интересом смотрит на неё и в его зелёных глазах промелькнула нечто,что Кэйтлин поняла,что он знает что отец хочет выдать её за него.Холодно кивнув,она прошла в зал.
На протяжения всей свадьбы она чувствовала на себе его взгляд,один раз они встретились взглядом.
он в насмешливой улыбке поднял бровь и она покраснев поспешно опустила глаза.
Вскоре заиграли менестрели и все отправились танцевать.
У Кэйтлин не было отбоя от ухажёров.В одно мгновение когда партнёры менялись между танцами,она увидела что в её сторону напровляется граф и поспешила ускользнуть в сад он него.
Она шла по дорожке сада освещённой только одной луной,как вдруг кто то зажал ей рот и повёл в тень.
Развернувшись она увидела усмехающего Логана.
-Ты что с ума сошёл,в замке много людей,как ты сюда пробрался:?Если тебя схватят отец тебя убьёт"
-Не беспокойся,я успею убежать моя любовь"
-Ох Логан,отец меня хочет выдать за лорда Пембрука"
Лицо Логана исказилось в гневе,"-За этого выродка,я тебе не отдам ему.Он в прошлом году напал на один из наших замков,по приказу короля и захватил его в пользу короне,И всё потому что мы живём на границе"
-Тише сюда кто то идёт,ты должен уйти.
Шаги приближались и Логан скрылся во тьме.К Кэйтлин подошёл Ричард.
-Ваш отец зовёт вас и я вызвался найти вас."
-Благодарю Вас,-она стремилась уйти от того места где скрылся Логан
-Мне показалось или я видел человека разговаривающего с вами?
-Вам показалось,я была тут одна,-и Кэйтлин быстро пошла в замок.
А граф задумчиво посматрел в темноту и последовал за ней

0

3

А где же продолжение?  :rolleyes:

0