Начинаю писать новый роман, ели это можно так назвать. Что - то очень трудно пишется .Хочу узнать мнение о начале .Мне кажется, что вам это не понравится, но всё же скажите стоит ли продолжать или в чём моя ошибка?
Сегодня было чудесное утро, хотя я проснулась немного раньше, чем всегда и не выспалась. Причиной моего пробуждения было окно, которое я не закрыла вечером, потому что люблю, когда ночной, прохладный ветер освежает комнату. Из-за очень сильного ветра, оно резко ударилось о рядом стоящий стол, и крупные осколки стекла со звоном посыпались на пол. Неохотно поднимаясь с кровати, я тут же начала про себя повторить заданное наизусть стихотворение Пушкина. Медленно перебирая в памяти выученные строки, я собирала осколки с пола и складывала их в коробку, которую собиралась выкинуть. Взглянув на улицу, через пустую оконную раму я увидела, что всё небо покрыто тучами и, скорее всего сегодня будет гроза. Моему взору была представлена, наверное, единственная красота этого района нашего провинциального города – через дорогу протекала небольшая извилистая речка, которую окружало множество деревьев уже немного начавших менять свой зелёный окрас на жёлтый. Этот маленький уголок природы радовал меня. Чуть дальше я видела ещё не погасшие ночные фонари вокзала и там уже вновь начинался шумный город.
Взглянув на часы, я поняла, что не стоит терять время, лучше побыстрее собраться, тогда у меня ещё останется пара минут на повторение.
Чтобы дойти до школы мне требовалось не больше шести минут, только я поднялась на крыльцо, как тут же на улице пошёл ливень. Мгновенно он покрыл лужами все глубокие неровности асфальта, и через дверное стекло я видела как Катя, пытаясь не промокнуть окончательно, прикрывает пакетом голову и бежит к двери.
- Доброе утро! – поприветствовала я её, когда она подошла ко мне, снимая мокрый пиджак.
- Разве, этот ужас можно так назвать! А ты с зонтом?
- Нет, просто успела придти до дождя.
- Повезло. Какой первый урок?
- Геометрия
- Что может быть хуже отвратительной погоды и глупого урока с самого с утра?!
Мы поднялись на третий этаж, и присели на подоконник в ожидании остальных. Катя была моей самой близкой подругой, мы дружим с ней с пятого класса и вот уже четыре года у нас ни разу не было с ней ни ссор, ни каких – либо крупных передряг. Я могла довериться ей во всём, она понимала меня как никто другой и всегда хранила все мои секреты. Наше молчание прервал шумный приход остальных девчонок.
- Привет Ритка, привет Катя. – почти в один голос проговорили Юля и Алсу.
- Приветик.
- Кто-нибудь домашку сделал?
- Ой, да ладно как будто училка её проверять будет! – незадачливо пояснила моя подруга.
- Вы, что ничего не знаете? Да, вас же вчера не было. Короче, наша училка уволилась и за место неё у нас теперь учитель тот ещё… - раздражённо сказала Юля, а Алсу продолжила эту не хорошую новость:
- Вообще ужасно, он теорему вчера наизусть спросил, и я попалась, хотела выкрутиться, типа меня вчера не было, но с ним это не проходит. Двояк в журнал, теперь не отмажешься.
- Начало четверти, Алсу, что ты паришься.
- Привет, это вы о чём? – к нам подошла Лена, в новом костюме, который мне очень понравился. – Про учителя что ли?
- Да, про кого ж ещё! Лен, дай списать? – пока она искала в сумке тетрадь с домашней работой, я решила немного сменить тему разговора:
- Классный костюм, где купила? – Лена отдала тетрадь девчонкам и обратилась ко мне:
- В ЦУМе, знаешь так дёшево, я, когда цену узнала, так удивилась! Кстати пошлите дверь уже открыли. – я посмотрела в сторону двери, которая действительно была открыта.
- Юля, Алсу вы идёте?
- Ну, вы пока идите, мы сейчас допишем и придём.
Мы зашли в кабинет я, приготовив всё для урока, посмотрела на доску, где было расписано большое задание, скорее всего, должна быть контрольная. Затем я посмотрела на нового учителя, который сидел за столом, и мы встретились с ним взглядом. Зелёные глаза неотрывно следили за мной. Это был красивый мужчина лет тридцати семи, шатен с поразительно – чистым взглядом.
Прозвенел звонок и, расположившись за парты, мы стали ждать, кого же первым вызовут на «допрос». Обернувшись к Юле, я тихо спросила:
- Как его зовут?
- Александр Николаевич.
Сначала учитель открыл журнал, и мы сидели в ожидании того, кто же будет его сегодняшней «жертвой», затем он встал и подошёл к нашей парте. Приближаясь, все, ближе он не отводил от меня взгляда и я поняла, что он спросит именно меня.
- Прошу Вас. – лёгким жестом он указал мне в сторону доски. Поднявшись со своего места, я решила произнести коронную фразу, которая ранее всегда помогала, но, вспомнив, рассказ Алсу, тут же передумала и молча последовала к заданию.
Такие сложные задачи я никогда не умела решать и, наверное, поэтому подумала, что всё написанное являлось контрольной, но оказывается у нового учителя свой метод проверки выученного задания. Молча, глядя на формулу и чертёж я думала о том, как бы поскорее избавиться от этого смущения, которое я всегда испытывала, выходя к доске не зная ответа. Одна минута молчания мне показалась вечностью. И тут за спиной я услышала голос учителя:
- Вы не готовы?
- Меня вчера не было.
- Я знаю. Садитесь. – предпоследняя фраза звучала более чем странно. Вернувшись на своё место, я встретила вопросительный взгляд девчонок, они удивились тому, что он ничего мне не сказал и по видимому также ничего не поставил.
- Что ж, приступим к новой теме.
До самого последнего урока я думала о загадочном изумрудном взгляде, который воспроизвёл на меня сильное впечатление. Почему он на меня так смотрел?
Подходя к выходу, я увидела, что на улице до сих пор идёт дождь и была расстроена тем, что пока дойду до дома вымокну до нитки. Спустившись с крыльца я ожидала, что мои волосы тут же станут влажными, но я не почувствовала на себе ни одной капельки дождя и поняла, что нахожусь под зонтом. Обернувшись, что бы посмотреть на своего спасителя я оказалась лицом к лицу с учителем геометрии:
- Александр Николаевич!? – я была удивлена тем, что передо мной был именно он.
- Для Вас Марго, просто Александр. Разрешите мне проводить Вас? – показав своей лёгкой улыбкой согласие, я направилась в сторону своего дома, а он шёл рядом со мной, держа большой чёрный зонт. Что бы нарушить волнующее молчание я решила завести простой разговор:
- Откуда Вы знаете моё имя?
- Слышал как Ваши подруги обращались к Вам на перемене. – я повернула голову в его сторону и наши взгляды снова пересеклись. Я не могла понять, почему он так себя ведёт? Что ему нужно от меня?
- Вы уходите из школы так рано, я думала, что учителя обычно задерживаются после занятий?
- У меня сегодня короткий день. – мы подошли к моему подъезду и я уклончиво попрощалась с ним, на, что он поцеловал мне руку. Смущенная таким знаком внимания я поспешила скрыться за дверью, и побежала вверх по лестнице забыв о том, что живу на девятом этаже и, что стоило вызвать лифт. Подобного волнения, я ещё никогда не испытывала: этот взгляд, его прощальный жест вежливости…или даже то, что он пожелал, чтобы я обращалась к нему по имени. Что всё это могло означать?
Сегодня вновь пронзительный зелёный взгляд ни разу не отвлёк своё внимание от меня. Мы словно общались по средству глаз. Меня сильно волновало новое знакомство и то, что происходило.
Учитель был одет в обычный тёмно – серый костюм, который очень гармонично смотрелся с каштаново – золотистым цветом его волос. В конце урока он дал нам самостоятельную работу и после звонка собрал тетради. Выйдя за дверь его кабинета, я почувствовала свободу от выразительного взгляда и пошла на следующий урок…
Домой я шла вместе с подругами, которые весело что – то обсуждали рядом, а мои мысли были заняты только загадкой происходящего. Я думала об этих глазах, которые не давали мне покоя. В них отражалось всё, и ум, и опытность и один не ясный мне нюанс, будто кристальный зрачок, хранил в себе тайну, не в состоянии выдать её.
Зайдя в квартиру, я услышала радостный голос мамы:
- Как дела?
- Нормально. – задумчиво пояснила я.
- Кушать будешь?
Переодевшись, я села за стол и обедая, слушала мамин рассказ о сегодняшнем рабочем дне. Мои родители работали на вещевом рынке и торговали женской обувью, имели не большой доход, которого нам вполне хватало. Мама со смехом рассказывала историю, о какой – то покупательнице, которая, так и не выбрав одной модели из двух, решила купить их обе…
- Так, что теперь можешь, сходить в магазин и купить те туфли, которые присмотрела.
- Ура, здорово! – я была рада этому событию, так давно я проходила мимо изящных туфель и не могла их купить и, наконец, моё желание сбылось. – А можно мы с Катей прямо сейчас туда сходим?
- Давай завтра. Ты забыла, что сегодня приедет дядя Лёша с Галиной?
- Ах, ну да! У меня совсем вылетело из головы. Пойду хоть кровать соберу.
- Да уж, пожалуй.
Приводя комнату в порядок, я вспоминала сюжет недавно прочитанной книги «Надменный лорд», в который молчаливый и обаятельный мужчина покорил сердце девушки с одного взгляда и тут же перебирала свои мысли относительно происходящего в моём сердце. Я верила своим чувствам и знала, что моё отношение к учителю, это всего лишь лёгкая увлечённость, ведь в наше время так трудно найти мужчину, который так галантно поведёт себя на прощание – поцелует руку…
Раздался звонок в дверь, и я поняла, что приехал мамин брат с женой.
Мы сидели за столом и обсуждали новинки в области кино и литературы, хотя всё сказанное сводилось к одному и тому же примитивному образу нашего времени. По прошествии двух часов это незатейливая беседа наскучила мне, и я принялась читать новую книгу, которую они привезли от бабули.
Любовные романы всегда завлекали меня своими интригующими сюжетами, также новая книга была привлекательна своей огненной истории о любви. Мне нравилось, когда описывают Англию, высший свет, великолепные балы и рауты, в этом же романе местом действия был Нью-Йорк, а главная героиня была простой актрисой, но зато её окружало множество мужчин, добивавшихся её взаимности.
Я настолько прониклась в эту историю, что абсолютно забыла о времени, взглянув на часы, я поняла, что не успею сделать уроки. Открыв учебник геометрии, я тут же закрыла его, немые образы, возникшие перед глазами, не позволяли мне выучить этот предмет. Отложив его на потом, я принялась читать литературу, которая гораздо больше занимала меня в плане интереса.
Неохотно войдя в кабинет геометрии, я тут же встретила этот взгляд… Мне хотелось подойти к учителю, заговорить с ним, но тут же эта смелость покинула меня и я заняла своё место. Весь урок он объяснял нам новую тему, и я внимательно слушала бархатный, обучающий голос. Перед окончанием урока он дал нам домашнее задание и официально произнёс:
- Я отпущу Вас пораньше, только, попрошу задержаться Вас, Маргарита.
Все радостно вышли из кабинета, и я услышала довольный голос моих подруг:
- Ритка! Мы тебя внизу подождём.
- Ладно, думаю я задержусь ненадолго.
Утихли удаляющиеся возгласы моих одноклассников, и кабинет охватила, пугающая тишина. Учитель взял со стола тетрадь и подошёл ко мне:
- Посмотрите. – это была моя контрольная, открыв последнюю работу я увидела, что всё решение и все ответы зачёркнуты ярко-красной пастой, а внизу даже нет оценки, стоит типичный прочерк для нетипично бездарной работы. – Вы удовлетворены своим результатом?
- Нет.
- Я вижу Вы абсолютно не поняли новую тему. – я перевела взгляд с тетради на учителя. Я была не настолько наивно, чтобы не понять, чего он хочет и, что за желание горит в его глазах. Страх охватил меня и из рук выпала тетрадь, я оказалась в объятьях этого мужчины. Пытаясь оттолкнуть его от себя, я ещё больше усугубляла своё положение, его хватка становилась всё сильнее и сильнее, а взгляд яростнее.
- Что Вы делаете?
- Наслаждаюсь Вашим обаянием. – он впился в мои губы, это был требовательный и неприятный поцелуй. Со всей силы я упёрлась в его грудь, стараясь, отстранится, но всё было бесполезно. Он остановился и посмотрел мне в глаза, тогда я перестала чувствовать своё тело, напрягшееся от страха. Затем он наклонился ближе к моей шее, и горячий шёпот стал обжигать мою кожу:
- Я сорвал всего лишь один девственный лепесток прекрасной розы, подаришь ли ты мне остальное Марго?
- Я прошу Вас остановитесь. – я не узнала собственного голоса, он был настолько тихим, что мог бы сравниться с лёгким порывом утреннего ветра.
- Не могу. Ты не знаешь, Марго, какой обладаешь властью, я не могу…
И он снова поцеловал меня, на этот раз его язык много дольше обследовал мой рот. Я прочитала множество книг описывающих подобные поцелуи, но никогда не представляла, что это произойдёт со мной и так скоро. Его губы последовали ниже и остановились на шее. Я молила его, что бы он отпустил меня, но в ответ получила ещё более волнующие прикосновения.
- Александр, прошу…
- Господи! Что ты делаешь со мной. Ни одна женщина не может того, что можешь ты.
- Вы сошли с ума.
- О, да! Моё сумасшествие неизлечимо. Поверьте, я и сам не прочь избавиться от него, но видимо это невозможно. Когда рядом находитесь Вы, я не в силах совладать со своими порывами. Марго…
- Хватит! – я пересилила свой страх и почувствовав, что его хватка ослабла, высвободилась от настойчивых рук, схватила свою сумку и в беспамятстве выбежала на улицу, где меня до сих пор ждали подруги.
- Мы думали, что уже не дождёмся. Ну, что там было? – на мои глаза навернулись слезы, и это сразу стало заметно всем.
- Рит, что такое? Что случилось? – вопросительные взгляды требовали ответа, но всё, что я им сказала, это был лишь частичный смысл моего расстройства:
- За контрольную неуд.
- Да уж! Не думала, что ты, и по такому тупому поводу будешь слёзы лить. Я помню раньше у Алсу такая привычка была. – возмутилась Юля, а я постаралась взять себя в руки и показать улыбку.
- Действительно, что – то я сегодня совсем…Ну что пойдём, а то итак из-за меня Вы тут стояли минут десять.
- Если бы! Тебя почти полчаса не было. Думаешь, мы бы выдержали так долго, просто нас ещё за работу запрягли, цветы переносить из одного кабинета в другой.
Я совсем другая. Что со мной… В зеркале я вижу себя, вижу свои губы и шею, к которым он прикасался, нет ничего более приятного и одновременно отталкивающего. Я боюсь этих рук, этих губ и изумрудных глаз, мне страшно, когда я начинаю думать о том, что за желание одолевало его в ту минуту. Я всего лишь маленькая глупая девочка, которая всё знает о пороке, но ничего не может с собой поделать. Эта ноющая в душе тоска, представляет собой незримые тяготеющие образы, которые нависают с новой силой и не дают покоя больному сердцу.
Мне снова нужно идти туда, в школу, но сегодня я должна быть предельно осторожна, чтобы не встретиться с ним. На перемены я никуда не выходила из кабинета, старалась сидеть только за своей партой и не думать о том, что произошло здесь вчера. На уроке истории я смогла абсолютно забыть свою тревогу и с интересом слушала новую тему о правлении Николая II. Неожиданно постучали в дверь, затем я услышала голос учителя геометрии и пытаясь сдержать себя, старалась не смотреть в сторону двери. Сквозь мой туманный слух я услышала своё имя и обернулась, учительница подозвала меня к себе. По телу пробежала нервная дрожь, но мне удалось встать и подойти к ним. Чтобы не видеть обжигающий взгляд я смотрела на учительницу, которая объясняла мне, что нужно идти в кабинет завуча, который даст мне задание, но идти мне придётся с Александром Николаевичем. Неохотно я вышла из кабинета, а он продолжал молча смотреть на меня, страх вновь овладел мной, я ждала, что он будет делать дальше.
- Пойдёмте Марго. – голос был лёгким, но представительным, будто он действительно хотел отвести меня к завучу. Я по-прежнему оставалась на своём месте и не хотела подчиняться его просьбе.
- Я сама знаю дорогу к кабинету Натальи Владимировны.
Он со всей силы схватил мою руку и отвёл за угол, затем, взяв меня за плечи, стал тихо объяснять, своим бархатным, мучающим меня голосом:
- Послушайте меня Марго, то, что было вчера это…я не смог сдержать себя. Просто… - он словно хотел обнять меня, но, вложив в свои руки все силы, я оттолкнула его. – Не бойтесь Марго, я обещаю, что больше не притронусь к Вам. Вы слышите, я больше не прикоснусь к Вам без Вашего согласия.
- Хорошо я пойду с Вами. – мой ответ был не решительным, но всё же я пошла следом за ним на первый этаж, к нужному кабинету.