И мне понравилось! Очень-очень! Безумно интересно и такой трогательной и красивой концовки я давно не встречала, хоть и прочла тонны ЛР. Прямо прошибает!!!
Alissa, с удовольствием почитаю твой роман на леди-вебнайс. Жаль только, что познакомилась я с ним с конца...
Верь мне
Сообщений 61 страница 77 из 77
Поделиться6102-03-2007 22:50:22
Поделиться6202-03-2007 23:01:55
Люка, спасибо. :wub: Ты меня успокоила. Я уже себя изругала за то, что поместила роман в террариум( ИМХО) на Леди-Вебнайс. Как вы,девочки, там и выживаете. Ну, раз уж я решила поработать камикадзе, то туда мне и дорога. К критике я готова. Я рада, что тебе нравится :wub: . Ещё раз спасибо! :wub:
Поделиться6302-03-2007 23:07:49
Люка, спасибо. :wub: Ты меня успокоила. Я уже себя изругала за то, что поместила роман в террариум( ИМХО) на Леди-Вебнайс. Как вы,девочки, там и выживаете. Ну, раз уж я решила поработать камикадзе, то туда мне и дорога. К критике я готова. Я рада, что тебе нравится :wub: . Ещё раз спасибо! :wub:
Жаль только, что немного теряется интрига ... теперь, когда я начинаю читать сначала ...
А почему ты считаешь, что там террариум? Мне там очень нравится, например...
Поделиться6402-03-2007 23:24:43
А почему ты считаешь, что там террариум? Мне там очень нравится, например...
Не привыкла я к такой бурной критике и переходу на личности. Заметь, я сужу лишь по отзывам о творчестве обитательниц форума. В остальные темки я ещё не заглядывала. И врятли буду. Мне больше этот форум нравится :wub: :wub: :wub: .(ИМХО) Он самый первый, любимый :wub: Так всегда бывает.
Поделиться6503-03-2007 08:17:47
Aliss,прочитала всё запоем!Я даже не ожидала,что мне так сильно понравится dance dance Молодчина!Много слов говорить не буду,роман-просто Супер!
Поделиться6603-03-2007 13:38:19
Aliss,прочитала всё запоем!Я даже не ожидала,что мне так сильно понравится dance dance Молодчина!Много слов говорить не буду,роман-просто Супер!
Dandylion, спасибо за похвалу! :wub: Мне очень приятно. Знаешь, ведь когда пишешь, то воспринимаешь всё по-другому, нежели, когда читаешь. Я всегда трясусь, выкладывая роман на форум. Мне-то он не кажется столь замечательным. Да, я люблю своих героев :wub: , но читая другие романы с форума, мне кажется, что хуже моего нет. Думаю, что так всегда бывает.
Поделиться6703-03-2007 17:32:31
АЛЛА, не трясись!!!!! Уверенность в своих силах никому никогда не мешала!!!!!! Помни: Я ВСЕГДА ТЕБЯ ПОДДЕРЖУ И ПОМОГУ(чем смогу)!!!!!!! Держись с тобой друзья, которые тебе помогут!!!!!!!!!!! sm77 :wub:
Отредактировано Дезире (03-03-2007 17:33:12)
Поделиться6803-03-2007 17:46:14
Алла! Никогда так не говори, твой роман замечательный и даже не думай о том, что он хуже других. :wub: :wub: :wub: У тебя всё супер!!!!
Я вот завидую твоему слогу и таланту, мне до тебя далеко...
Поделиться6903-03-2007 17:47:16
Дезире, спасибо! У меня есть очень хорошие друзья. Например, Сашка :wub: , Ксения :wub: , которые постоянно меня откачивают. Я им очень благодарна.Я ж могу позвонить поздно, даже очень и начать парить сонному человеку мозги. На форуме меня постоянно поддерживают ваши отзывы. Куда я без вас, девочки! Спасибо! sm77
Поделиться7003-03-2007 23:14:46
Ой, Триш, совсем не видела твоего сообщения. blaqsh Я пока решила подождать и отвыкнуть от Али и Владимира, чтобы Саша и Михаил не были на них похожи. Но у меня много проектов и я уже точно наметила сюжет нового романа и недавно начала писать. sm77 К нему я подошла со всей ответственностью и сюжет намного интереснее. К тому же есть ещё один сюрприз, но о нём я пока промолчу. B)
Очень рада что ты начала уже писать следующий роман, обязательно прочту, как только начнёш выкладывать... sm77 А про Сашу и Мишу жду с нетерпением!!! Подожди, отвыкни... Напиши этот роман, к которому ты уже приступила... А потом приступай к ним... Буду ждать!!! :wub:
Поделиться7104-03-2007 17:49:30
Я вот завидую твоему слогу и таланту, мне до тебя далеко...
А вот сейчас я начну откачивать тебя, Ксения! Знаешь, ведь писать от лица главной героини очень непросто. То, что пишу я, намного легче. Легче в плане того, что я могу заглянуть в голову к любому персонажу, описать пространство от своего лица(от автора). Моё всевидящее око постоянно нависает над читателем , а вот нацепить на себя шкуру Г.Г и передать мир через призму её души очень сложно. К тому же, существует масса технических сложностей( это ужасное"я" ). Мне очень нравится то, как ты пишешь. :wub:
Поделиться7204-03-2007 17:55:48
Спасибо большое Алла!!! :wub: Мне очень нужна твоя поддержка! :wub: Я очень рада, просто счастлива, что тебе нравиться то как я пишу. :wub: Конечно не просто сидеть у клавы и пытаться чувствовать то, что чувствует героиня, просто переходить в тот мир, но я считаю, что всё - таки сложнее писать от автора, тут работа становится более обширной и трудной. Ты молодец, просто умница. У тебя всё так здорово, что я с нетерпением жду твоего следующего романа. :wub:
Поделиться7323-03-2007 19:25:35
Элис еще вчера ночью прочитала твой роман. Мне понравилось. Хорошо, легко написано, но последняя сцена меня напрягла, а точнее самолет и слова
Не помню, как точно, напишу от себя
- Если Владимир умер, я бы жила и т.д.
Знаешь такая же сцена есть в романе Сентяб. утро. Это не много испортило ощущение от романа. Ты не обижайся я не имела ввиду, что ты списала от туда эту сцену. Ты может даже этот роман в силу своего возраста не читала, а он очень старый. Вышел если не ошибаюсь в 92г.
А так мне очень понравилось sm77
Поделиться7423-03-2007 19:39:21
Вольная звезда, спасибо за отзыв! Я рада,что тебе понравилось!
А про самолёт...Я много читала романов про самолёты, возможно и этот читала, но не помню. Хотя в 92 мне было года 3. Я хотела убить Владимира, но не решилась, поэтому и написала,что он сел на другой.
Кстати, я тут новы роман выкладываю. blaqsh
Поделиться7523-03-2007 19:40:46
Вольная звезда, спасибо за отзыв! Я рада,что тебе понравилось!
А про самолёт...Я много читала романов про самолёты, возможно и этот читала, но не помню. Хотя в 92 мне было года 3. Я хотела убить Владимира, но не решилась, поэтому и написала,что он сел на другой.
Кстати, я тут новы роман выкладываю. blaqsh
Сейчас найду и прочитаю big
Поделиться7626-03-2007 15:49:12
Девочки, я закрою эту темку на время,чтобы исправить свои ошибки в тексте, не пугайтесь.
Поделиться7716-05-2008 21:36:24
Глава 1.
Из распахнутого окна доносилось пение птиц, солнечные лучики скользили по книгам, а в воздухе стоял запах весны и зелёной листвы.
В который раз вздохнув, темноволосая девушка отбросила в сторону конспект и лениво потянулась, мечтая оказаться на улице. Как по закону подлости, погода стояла самая что ни на есть замечательная. Аля недовольно покосилась на стопку тетрадок. Говорили ей, учи в течении года, но куда там. Находились дела и поважнее. Последний год в школе был самым весёлым и шумным. Бесконечные гулянки, клубы ,друзья. Теперь вот и настала расплата. Девушка со стоном повалилась на пол. Остался всего один экзамен. Один. Решив отдохнуть ещё чуть-чуть, Аля потянулась к мобильнику. Несколько секунд она размышляла, стоит ли звонить лучшей подруге. Это может обернуться ужасным стрессом. Стоило девушке услышать, что та выучила намного больше, то она тут же впадала в панику. Нет, сейчас она звонить не станет. Решив потянуть время, Аля отправилась на кухню. Чувство голода и не думало просыпаться, поэтому девушка достала апельсиновый сок и уселась на подоконник. За её почти 18 лет совсем ничего не изменилось. Она знала каждую березу, каждый камень. В памяти всплывали весёлые воспоминания из детства. Будто вчера она собиралась выкопать могилу старого колдуна, выходящего каждую ночь на охоту , или искала сокровища, спрятанные пиратами. Умиротворённо улыбаясь, Аля почувствовала себя очень счастливой. После всего, что когда-то было, она впервые не ощущала давящей боли в груди. Появилась уверенность в том, что впереди её ожидают чудеса и перемены.
Звонок раздался так неожиданно, что девушка чуть не выронила стакан. Она со всех ног побежала к двери, но на полпути поняла, что звонил телефон.
-Да!- выпалила она
Молчание.
-Я вас слушаю, говорите.
- Извините…Это, это квартира Георгиевых ?- раздался неуверенный женский голос
- Да
- Аля? – прошептала женщина
Девушка чувствовала, как холодок струится по позвоночнику, и не своим голосом ответила:
-Да
-Это я, Катя…Я, я решила позвонить….Я приеду…
Аля уже не слышала нервного бормотания. Вцепившись в спинку стула, она боролась с нахлынувшей на неё дурнотой. Как Катя могла решиться на такое! Как она вообще могла звонить ей! После всего, что сотворила! Почему сестра решила вернуться именно сейчас, когда всё наладилось. Аля почти забыла…
- Аля! Аля, ты слушаешь?
Нечеловеческим усилием взяв себя в руки, девушка хрипло ответила:
- Слушаю.
- Передай маме, я и Владимир приедем через три дня.
- Владимир? – эхом отозвалась Аля
- Ну да, Владимир, так зовут моего жениха.
- хм, передам.
-Спасибо! Извини, мне уже пора. Скоро увидимся!
-Да
Аля не знала, сколько простояла, застыв с трубкой у уха. Она мысленно вернулась на семь лет назад, когда её детство закончилось. После всего, всего этого кошмара Катя решила вернуться с женихом. Опять.
Проснулась ненависть, которая словно змейка спала внутри все эти годы, отравляя сердце смертоносным ядом.
-Что ж Катя, добро пожаловать!- вслух сказала девушка,- Теперь ты узнаешь, каково это, быть обманутой. Настал мой черёд . Я отомщу тебе за всё, за все эти годы.
Месть…горько-сладкий привкус носило это слово. Такой горький, как её слёзы и такой же сладкий, как торжество возмездия.
Щёлкнул дверной замок, в коридоре раздался голос мамы:
- Аля, я дома!
-Привет!- девушка по привычке взяла пакет с едой из её рук, но в этот раз не стала в нём копаться.
- Как история? Продвигается?
Аля молча за ней наблюдала. Она так и не смогла рассказать ей ничего. Наверное, это и к лучшему. Так легче.
-Мам, звонила Катя,- девушка повернулась спиной, делая вид, что разбирает продукты. Выдать радостную маску сейчас она была не в силах,- Она приезжает через три дня. С женихом.
-Господи ,какая радость!!!- лицо мамы засияло. Она, казалось, сразу помолодела.
-Радость…- эхом отозвалась Аля
- А Митю, Митю она тоже с собой привезёт?
- Не знаю, скорее всего. Его же не с кем оставить,- Аля внезапно улыбнулась. Митя, сын Кати, жил у них каждое лето. Она думала, что сможет возненавидеть и его, учитывая, чей он сын, но не смогла. Непоседливый, добрый фантазёр- Митька незаметно прокрался в её сердце. Шестилетний малыш не должен платить за ошибки своих родителей.
-Постой, так нужно срочно вызвать бабушку из деревни!- всполошилась мама.
-Боже, начинается, - застонала Аля. Если домой приедет и её бабушка, Кира Андреевна, которую девушка про себя называла «женщиной – грозой», то спокойным дням точно придёт конец. Впрочем, Катя точно может не надеяться на прощение.
« Свадьба?»- Аля усмехнулась про себя, - «Ну не знаю. Владимир…Владимир»
- Ты что-то сказала?
Девушка спохватилась, что произнесла его имя вслух:
- Ничего. Совсем ничего. Историю повторяю. Опять забыла, когда правил князь Владимир. Дальше учить пойду.
-Да-да, конечно, - кивнула Лизавета Алексеевна, слишком счастливая, чтобы заметить мрачную решимость на лице дочери.
Оказавшись в своей комнате, Аля лишь скользнула взглядом по валявшимся на полу учебникам. Ей почудилось, что она ушла отсюда лет десять назад. История.…Какая уж там история. Девушке уже было совершенно всё равно, как она сдаст этот экзамен.
Рука потянулась к мобильнику. Не раздумывая ни секунды, она набрала номер Сашки, единственного человека, которая знала всё. И даже косвенно участвовала в этом.
-Да?
- Она приедет.
- Что? Кто приедет? – Аля представила, как Сашка рассеянно теребит гриву ярко-рыжих волос,- я что-то не поняла…
-Катя
На другом конце повисло молчание.
- Саш?
- Зачем?
-Она приедет с женихом.
- Что ты будешь делать?
- Ты думаешь, я это так оставлю?- необычно жёстко для себя ответила Аля
- Дурочка, но что ты можешь сделать?!- разозлилась подруга
-Владимир
-Что, прости?
-Владимир. Так зовут её жениха.
-Ну и что?
-А то, что свадьбы не будет.
- Обольёшь его вином? Или расскажешь о прошлом Кати и её покойного мужа? – хмыкнула Сашка, - Перестань страдать ерундой! Не стоит мстить!
- Я не стану подстраивать им мелких пакостей!- возразила Аля,- Но вот…Что если, чисто гипотетически, жених влюбится в другую сестру?
- Дура! Этого не случится!
- А вот увидим,- горько улыбнулась девушка.
Москва.
Высокий, темноволосый мужчина стоял у окна, задумчиво наблюдая за женщиной, складывающей в багажник многочисленные свёртки и пакеты. Давно он не видел её такой довольной. Светлые волосы рассыпались по плечам, щёки заалели . Как он ненавидел её!
Владимир с ненавистью отвернулся, встретившись взглядом со старым другом.
- Повторяю, ещё не поздно остановиться! – в который раз повторил тот, на что Владимир лишь усмехнулся.
- Ты думаешь, я могу это сделать?
-Конечно! Не стоит её мучить!
- А она, она думала о милосердии, когда так поступила с моим братом! – процедил мужчина, потянувшись к пачке сигарет,- В любом случае, контора в её родном городе готовится к открытию. Родителей предупредили, что мы едем. Я не намерен отступать.
- Это безумие! Готовиться к свадьбе, которой не будет!
- Сколько мне ещё повторять, Олег, Катя ответит за свой поступок. Я не остановлюсь ни перед чем, чтобы заставить её страдать!
-Что же ты собираешься делать?
-Проведу её по всем кругам ада,- Владимир мрачно улыбнулся.