Глава 1.
- Не могу поверить, что ты это сделала!- Софи рассмеялась.- Как ты могла отшить мужчину, в которого была влюблена с 10 лет.
Саманта задумалась. И, правда, как ей это удалось. Но ответ пришел сам собой- после такого гнусного предложения любая уважающая себя девушка поступила бы точно также. Она недовольно тряхнула головой, и длинные золотистые волосы закрыли ее лицо. Надо же, он решил, что она ночная бабочка. Подумать только. И как мне надо было поступить в этом случае? Расцеловать его и признаться, что она - та самая десятилетняя дурочка, которая бегала за ним в школе? Но она тут же одернула себя. Что еще можно подумать об одиноко бредущей по пустынной дороге девушке ночью в ничего не скрывающем вечернем платье?
- И он не узнал тебя?- Софи не унималась,- Конечно,- тут же добродушно добавила она.- Кто бы мог подумать, что ты вырастешь такой красавицей.
Саманта улыбнулась. Да, в школе это было ее трагедией. Неудивительно, что никто не обращал на нее внимания. Тогдашняя излишняя худоба и угловатость обернулись изящной стройной фигурой, что теперь выгодно отличало ее от чересчур располневших подружек. Вот и Софи, в школе была суперпопулярной благодаря своим пышным формам, а к 24 годам пополнила ряды толстушек. Но Софи это ничуть не смущало: во-первых, ее бойфренд Джон был в восторге, а во-вторых, она была вовсе не такой уж и толстой, ее красота стала мягкой и нежной. А вот эффектная внешность Саманты сразу выделяла ее из толпы. Молодые люди всегда оборачивались вслед выразительным фиалковым глазам и слегка полным, манящим губам.
Неожиданно Саманта лукаво улыбнулась:
- Подожди, ты еще не слышала самого главного,- какую цену я запросила за свои услуги.
От удивления Софи открыла рот. Но тут же закрыла и весело рассмеялась:
- Хорошо хоть, не предоставила ему прайс-лист. С возможными скидками для постоянных клиентов. И что же, цена была приемлема?
- Как я и рассчитывала, у него не оказалось с собой таких денег.- Саманта приняла подчеркнуто серьезный вид,- Мне даже пришлось объяснить ему, почему я пользуюсь повышенными расценками. - Софи оторопело посмотрела на подругу, Саманта тем временем продолжала с умным видом.- Я прочитала ему целую лекцию о том, что ввиду возможной инфляции в будущем я пытаюсь обеспечить себе достойное настоящее, также я являюсь профессионалкой, что само по себе недешево. К тому же взымаются деньги для возможности повышения квалификации, ведь нередко попадаются трудные клиенты. Вот вроде бы и все мои аргументы. - Театрально вздохнула Саманта, - Не понимаю, что заставило его захлопнуть дверцу машины и немедленно уехать.
Подруги расхохотались.
- Наверное, ты забыла о сборах в пенсионный фонд...- Высказала предположение Софи и, вспомнив, что упустила самое важное из всей этой истории, продолжила,- А как ты вообще оказалась на этой дороге? Ты ведь собиралась идти на вечеринку, а не прогуливаться в одиночестве.
Люк проснулся со страшной головной болью. Не надо было злоупотреблять спиртным накануне, тут же упрекнул он себя. Он решительно направился к душу.
Длинноногая богиня, встреченная им на дороге, не выходила у него из головы. Вот почему ты вчера столько выпил, напомнил он себе. Жаль, что это не обычная девушка, хотя для профессионалки у нее слишком уж невинный вид. И острый язычок, усмехнулся Люк. Холодная вода немного уняла боль и приятно освежила.
Еще с юношества женщины сами норовили попасть к нему в постель, и он почти никогда не утруждал себя отказом, пока не понял, что их привлекает. Привлекательная внешность плюс богатство - взрывоопасная смесь, не подходящая для спокойной жизни. Сначала он ощущал восторг, а через некоторое время им уже владела пресыщенность. Все они были одинаковы, менялся только цвет волос и имя, и иногда количества запрошенных за свою любовь подарков.
Что же вчера толкнуло его впервые обратиться к девице легкого поведения? Ответа Люк не знал. Просто почувствовал что-то сильное, непреодолимо манящее в ее хрупкой фигуре, струящихся по спине волосам, какую-то связь с ней, пока ему неведомую. И чувство пустоты после того, как он потерял ее, не оставляло его и на вечеринке. Люку казалось, что он потерял что-то важное. Но он не мог понять, что именно.
Неужели на него так действует длительное воздержание, которому он подверг себя, полностью погрузившись в работу в последнее время. Люк нахмурился. Необходимо в самые кратчайшие сроки исправить это. Излишняя чувствительность ему ни к чему. Атенаис как раз подойдет для этой ни к чему не обязывающей роли. Одевшись, он отправился в закусочную, расположенную неподалеку.