Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Я творю, потому что люблю!!! » Современный любовный роман. Какие впечатления?

Современный любовный роман. Какие впечатления?

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

Люка,Супер,классно и ОЧЕНь интересно!!!Проду,маэстро,проду!!!

0

32

Спасибо. Мне очень приятно, постараюсь и дальше не разочаровывать.  :rolleyes:

0

33

Глава 8.

Следующим утром Саманта как сумасшедшая носилась по особняку. Отец запланировал на завтрашний день сногсшибательный деловой прием, о чем не забыл сообщить Саманте 2 недели назад. Однако последнее время она так была увлечена  мыслями о Люке, что напрочь забыла об этом. И теперь звонила или разыскивала телефоны нужных организаций для создания феерической вечеринки.
Одновременно с этим она сушила волосы и возмущалась по поводу пережаренного бекона. Успев за это время посадить возмутительно жирное пятно на дорогой  костюм и триста раз пожалев о том, что решила одеться до завтрака, Саманта со скоростью взбесившегося кролика доедала то, что осталось на тарелке. А еще ведь предстояло свидание с Люком. Нет, не свидание, деловая экскурсия, тут же поправила она себя.
С сожалением осматривая испорченный костюм, Саманта пришла к неутешительному выводу, что исправить ничего нельзя, поэтому быстро сбросила его и, натянув строгое закрытое платье, побежала на первый этаж дома, чтобы оставить костюм в бельевой.
Проходя мимо холла, она с удивлением обнаружила, что Кати только вернулась домой. Она помахала ей и пошла дальше. Кати устало взмахнула рукой и стала подниматься по лестнице. Попав в свою комнату, она не раздеваясь плюхнулась на постель. "Надо сказать ей об этом парне", - засыпая, думала Кати. - "Ладно, скажу потом. Ничего ведь не случится, если Саманта узнает немного позже. Сейчас надо поспать." Кати счастливо улыбнулась во сне. Этот Хью - отличный мужчина. 

Надо отдать должное Саманте: с организацией приема она справилась очень быстро. Это обстоятельство ее очень радовало, пока не пришло время отправляться на фабрику. Теперь, когда она осознала и приняла как свершившийся факт свою любовь к Люку, стало в тысячу раз сложнее. Если бы он только не был моим братом! Однако этого не изменить. Придется научиться жить с этим.
Самый желанный мужчина на свете украден соперницей, которую не победить. Имя ей - семья. Если бы он был голубым или встречался с другой женщиной,  она бы могла бороться за любовь. В конце концов, у нее был бы шанс! Но семейные узы... Без вариантов.
Саманта оделась для встречи с Люком очень просто, но дорого. Изысканный костюм, тщательно уложенные волосы, легкий намек на макияж. Оттягивая поездку, она заглянула к Кати, но та все еще спала. Саманта заулыбалась, смотря на свернувшуюся клубком сестру. Кати выглядела так невинно. Вот уж не подумаешь, что перед тобой отъявленная искательница приключений. Тихо прикрыв за собой дверь, Саманта спустилась по лестнице в холл и через огромные окна заметила машину Люка. Видимо, зря она так откладывала момент поездки на фабрику. Конечно, она знала, что Люка не приведет в восторг перспектива дожидаться ее появления. Но подсознательно Саманта надеялась, что, когда ему надоест ждать, Люк уедет. Вот только она не предполагала, что он поедет к ней домой.   
Мысленно приготовившись ко всевозможным обвинениям с его стороны, Саманта направилась к двери и распахнула ее в тот же момент, когда по всему дому затренькал звонок.
Но на пороге стоял не Люк.

0

34

Кто же стоял у двери? :lol:  Новый потрясный поклонник? Пусть Люк поревнует! :lol:  Люка, ты молодец! Жду проду!!!!!!!!!!! :wub:  :wub:  :wub:

0

35

О,я кажется догадываюсь,там стоял Хью w00t11 И они опять всё поперепутывают!Ох,уж эти мужчины!

0

36

О,я кажется догадываюсь,там стоял Хью w00t11 И они опять всё поперепутывают!Ох,уж эти мужчины!

Respect за проницательность!  :rolleyes:

0

37

Мысленно приготовившись ко всевозможным обвинениям с его стороны, Саманта направилась к двери и распахнула ее в тот же момент, когда по всему дому затренькал звонок.
Но на пороге стоял не Люк.
Боковым зрением Саманта отметила, что Люк еще только выбирается из машины. А прямо перед ней стоял высокий симпатичный мужчина с тепло-карими глазами. Саманта вопросительно посмотрела на шатена, про себя отмечая, что и Люк уже достаточно близко.
Увидев Саманту, мужчина расцвел в такой радостной улыбке, как будто выиграл суперприз в лотерее. Саманту это несколько сбило с толку. Может, он псих? Тогда ей просто повезло, что Люк уже почти рядом. Он сумеет ее защитить.
В следующий момент Саманта, потрясенно застыв, наблюдала, как мужчина рухнул перед ней на колени. Боже, может, ему плохо? Она уже повернулась бежать за телефоном, когда шатен ласково схватил ее за руку и потянул к себе. Саманта обернулась,и тогда он, не мигая смотря на нее, громко проговорил:
- Выходи за меня замуж.
Спустя секунду на крыльце оказался и Люк. Судя по его лицу, он все слышал.
И был не в духе.
- Извини, парень, она занята. Может быть, в другой раз. - Люк потянул Саманту к машине, но она и не сопротивлялась, так как была ошарашена предложением этого совершенно неизвестного ей человека.
Шатен обескураженно следил за манипуляциями Люка, потом, горестно вздохнув, встал с коленей, оттряхнулся и пошел прочь.
- Слушай, Саманта. Ты повторяешься. Что ни день, так кто-то зовет тебя замуж. Я уже чувствую себя неуютно. Надеюсь, ты предусмотришь место и для меня в своем гареме? - Люк забавлялся ее смущением.
Саманта медленно приходила в себя:
- Что значит "занята"?
- Я подумал, что после того, как ты целовала меня вчера, между нами все ясно. Кроме одной детали... - Люк запнулся, наблюдая как меняется лицо Саманты. Он уже подумывал, что Сэм опять собирается влепить ему пощечину, но она только разъяренно щурилась и сжимала ладошки в кулачки.
Саманта быстро соображала. Ясно как день, что она не целовала вчера Люка. Но если он уверен, что это была она... Кати. Болезненная мысль пронзила ее существо. Это могла быть только Кати.
- Нет! Это не я. - холодно отрезала Саманта.
- Да? На вкус была ты... - Люк воспринял это как своеобразную игру. Вспомнив о чем-то, он открыл дверцу машины и достал из салона какой-то сверток. - А вот и твой заказ. Надеюсь, я удостоюсь чести присутствовать при примерке?
Саманта машинально приняла сверток у него из рук. Выразительные фиалковые  глаза смотрели ему в лицо.
- Люк, я серьезно. Я не целовалась с тобой вчера. Это была не я.
Судя по тому, как она это произнесла, сомневаться не приходилось. Это правда.
- Тогда кто, черт возьми, это был? - нахмурился Люк.
Однако в Саманте сидел чертенок, который приказывал немного помучать его. Поэтому с невинным видом, хотя в глубине души обещая себе разобраться с сестрой, Саманта предположила:
- Может, это была галлюцинация? - И участливо продолжила. - Могу дать телефон классного врача.
- А откуда у тебя такие знакомства? Сама обращалась к этому врачу, да?
- Конечно, - легко согласилась Саманта. - Именно ему я сбагриваю всех желающих на мне жениться. Из тех, кто не подходит.
- Вот уж не думал, что женитьба на тебе - такое опасное дело.
- Не беспокойся. Тебе не будет больно, - входя в раж, Саманта уже откровенно смеялась над ним.
- А я думал, это должны быть мои слова... - Люк не удержался от двусмысленного намека и с удовлетворением заметил, как щеки Саманты порозовели. 
- Саманта, ну признай, что тебе просто отчего-то стало неудобно. И ты не хочешь признавать, что целовала меня. Зачем ты это делаешь?
- Люк, я действительно не целовала тебя. Поверь, я никогда бы этого не сделала. - Саманта перевела дыхание, обдумывая, как ему сказать о Кати.
Но Люка после этих слов что-то больно кольнуло в груди, и он уже ничего не хотел слышать. Однако привык скрывать удары, которые приходились на его долю в жизни, и потому хладнокровно поинтересовался:
- Саманта, говори по существу. Что ты ходишь вокруг да около?
- Хорошо. Это Кати. - Вот и произнесла. Саманта следила за реакцией Люка.
- Ладно, вернемся на шаг назад. Когда ты говоришь по существу, я вообще ничего не понимаю.
- Кати - моя сестра. Приехала два дня назад. Именно с ней ты целовался вчера.
Люк обдумывал ситуацию, потом усмехнулся:
- Теперь понятно, почему она влепила мне пощечину и удрала, как будто за ней черти гнались.
При этих словах Саманта почувствовала невероятное облегчение. Кати не предавала ее.
- Однако на повестке дня все еще вопрос о нас.
Облегчение, минуту назад нахлынувшее на Саманту, как ветром сдуло. Как беззащитный зверек, загипнотизированный змеей, она уставилась в его дьявольские глаза.

0

38

Девушка из хорошей семьи подрабатывает собой?.. О, времена, о, нравы... Хотя, что я удивляюсь?.. Взять ту же Пэрис Хилтон...
Нет сочетания "тепло-карие", звучит лучше "теплые карие".
Часто повроряются имена. Кати то, Кати сё... и не только Кати. По возможности заменяй на существительные и местоимения.
Кстати, по правилам дневного и вечернего дресс-кода, жемчужное платье днем неуместно. Только весьма легкомысленная особа, желающая привлечь чье-то внимание, наденет подобное. А кто любит привлекать внимание днем? Только продажные дамы.
Кстати, бровь "вздернуть" как негра на рее нельзя, бровь можно "выгнуть".

Пока хватит.

0

39

Люка!!!Мне очень понравилось. Интересная история. Буду ждать проду!! :rolleyes:  :lol:  :rolleyes:

0

40

Девушка из хорошей семьи подрабатывает собой?.. О, времена, о, нравы... Хотя, что я удивляюсь?.. Взять ту же Пэрис Хилтон...
Нет сочетания "тепло-карие", звучит лучше "теплые карие".
Часто повроряются имена. Кати то, Кати сё... и не только Кати. По возможности заменяй на существительные и местоимения.
Кстати, по правилам дневного и вечернего дресс-кода, жемчужное платье днем неуместно. Только весьма легкомысленная особа, желающая привлечь чье-то внимание, наденет подобное. А кто любит привлекать внимание днем? Только продажные дамы.
Кстати, бровь "вздернуть" как негра на рее нельзя, бровь можно "выгнуть".

Пока хватит.

О! Огромное спасибо за критику! Исправлюсь! Но Саманта не продажная женщина. Еще в 1 главе было: он принял ее за ночную бабочку. А позже она решила его поддразнить этим, немного подыграть.

С остальным согласна. Время действия в ресторане перенесу на вечер.  :rolleyes: "Теплые карие" действительно звучит лучше!  :) Бровь тоже по тексту поищу, не надо вздергивать - так не надо, буду выгибать ее у героев.  blaqsh 

Спасибо еще раз! Жду еще ваших комментариев.

0

41

Графиня - спасибо! Я очень счастлива, что тебе понравилось. :)

0

42

Люка, мне тоже нравится! Жду проду!  :wub:

0

43

Спасибки, Alissa. Выкладываю. =)

0

44

Саманта судорожно вздохнула:
- А никаких "нас" нет.
Люк недоверчиво смотрел на нее.
- Саманта, не притворяйся, что ты ничего не чувствуешь. Нас тянет друг к другу. Глупо это отрицать.
Саманта чувствовала, как что-то у нее внутри сжимается под взглядом его глаз. Как она хотела кинуться в его объятья и забыть обо всем! Впервые в жизни она чувствовала себя такой счастливой и такой несчастной одновременно. Она любила и ей отвечали взаимностью - но любовь эта была обречена.
Поэтому Саманта тихо, но горько вздохнула, собираясь с силами, чтобы сказать ему самую большую ложь в своей жизни.
- Все это не имеет смысла. Через месяц я выхожу замуж.
Видя мгновенную смену выражений на лице Люка - недоверие, страдание, а потом жгучую ненависть, - Саманта быстро, пока не передумала, продолжила равнодушным голосом:
- Помнишь Джо? Я приняла его предложение. Но ты прав насчет нас. Что-то притягивает нас друг к другу. Если ты хочешь, до своего замужества я могу позволить себе маленькую интрижку.
Лицо Люка уже приняло холодное выражение, хотя  Саманта ощущала, что он не так безразличен, как хочет показать. От этого она испытывала невыносимое отвращение к себе. Но что она могла поделать? Отец запретил говорить ему правду, поэтому у нее не было другого выхода. Только надежда, что в свое время он простит ее. Когда все узнает. А пока Саманта неуверенно заглянула ему в лицо. И отпрянула. Перед ней стоял совершенно чужой человек. Ярко-голубые глаза сверлили ее лицо, она не могла выдержать его взгляд.
- Ну что ж, Саманта. Это ты так решила. Визит на фабрику давай перенесем на другое время.
С этими словами он сел в машину и уехал, даже не взглянув в ее сторону.
Саманта медленно побрела к дому. Она чувствовала себя как шарик, из которого выпустили воздух. Хотя Люк ничего не ответил на ее предложение об интрижке, она знала, что он его не примет. Слава Богу, он не отменил их визиты на фабрику, иначе ей пришлось бы объясняться с отцом. Но выдержит ли она эти визиты с человеком, которого любит, и на которого не имеет права!
Неожиданно на крыльце появился шатен. Значит, он не ушел тогда и все это время наблюдал за ними. Саманте было уже все равно. Она была опустошена и подходила к крыльцу, не обращая внимания на мужчину, который следил за ней, не отрывая глаз.
- Ты ведь не Кати? - Он напряженно вглядывался в черты ее лица и, когда Саманта отрицательно качнула головой, облегченно расслабился и тихо засмеялся. - А я чуть было не сошел с ума. Извини за то, что произошло...
Саманта сделала неопределенный жест рукой, который означал, что извиняться ни за что не стоит.
- Могу я увидеть Кати?
- Конечно. Проходи в гостиную, а я пойду разбужу ее.
- Она еще спит? - с ноткой самодовольства спросил он так, что у Саманты не осталось никаких сомнений, кто виновен в этом. - Тогда, может, я приду в другой раз? - неуверенно произнес Хьюго.
- Я думаю, она будет рада тебя видеть. - Саманта вспомнила, как Кати выглядела, когда вернулась домой. - Сейчас я схожу за ней. 
Хьюго просиял и принялся приводить себя в порядок, как будто от этого зависела его жизнь.

0

45

Так жалко Саманту,просто слов нет.Судьба слишком жестока,когда сам себя человек так наказывает.Да и Люк..тоже бедняга ^sm8^  ^sm8^  ^sm8^

0

46

Да, бедная Сэм. cray  Сколько бывает неприятностей , если люди не говорят правду.Жду проду!

0

47

ГЛАВА 9.

Саманта корила себя за трусость.
Уже четыре часа она убеждала себя, что поступила правильно. Однако она никак не могла вытряхнуть из головы полный ненависти взгляд Люка. Разве Люк умел ненавидеть? Сколько раз она заглядывала в его глаза... Может быть, она слишком его идеализировала?
Устав от мучительных душевных терзаний, Саманта решила поговорить с отцом.
Она нашла Джозефа в кабинете, где он проводил большую часть своей жизни. Отец выглядел прекрасно, несмотря на подкрадывающуюся старость, и Сэм сожалела, что не унаследовала его черты, которые кричали о власти и огромной силе этого человека. Вместо этого ей приходилось доказывать всем и каждому на отцовской фабрике, что она чего-то стоит, что она - истинная дочь своего отца.
Саманта осторожно прислонилась к шкафу, ожидая, когда Джозеф обратит на нее внимание. Он сидел за столом, склонившись над бумагами, и яркий свет настольной лампы серебрил его волосы.
Саманта никогда не была близка с ним и не знала, как начать этот трудный разговор. Отец разрушил ее мир, но она не винила его за это. Ей было жаль мать, и, возможно, знай она ее лучше, она возненавидела бы Джозефа за то, что тот сделал. Но она почти ничего не помнила и боялась судить то, о чем не имела ни малейшего представления.
- Саманта... - Джозеф заметил ее и теперь вопросительно смотрел ей в глаза.
Как всегда в тяжелые минуты, Саманта смогла успокоиться - и сдержанно, но твердо произнесла:
- Пора покончить с этим.
- О чем ты?
- Я говорю о Люке. Если ты не скажешь ему, это сделаю я на завтрашнем приеме. Ведь ты наверняка пригласил его, я права?
- Саманта, - в голосе отца появились просительные нотки. - Я ведь просил лишь дать мне немного времени. Я не хочу заставить его страдать. Я хочу подго...
Вдруг Саманту покинуло все ее тщательно контролируемое самообладание, и она выпалила:
- Но сейчас страдаю я!
Джозеф вздохнул:
- Я думал, ты поняла меня. Саманта, ведь я объяснил тебе все. И ничего не изменить.
" И ничего не изменить... И ничего не изменить..." - Эти слова еще долго разносились эхом в ее голове, когда Саманта, ничего не видя, брела в свою комнату.
Дальнейший разговор с отцом не принес ей облегчения точно так же, как не принес и никаких результатов.
Кроме того, он повлек за собой осложнения. Когда Саманта заявила, что не намерена продолжать эти никому ненужные экскурсии, Джозеф рассердился и упрекнул ее в некомпетентности:
- Неужели ты не можешь понять, Саманта? Выброси Люка из головы! Тебе не суждено быть с ним.
Видя, что слезы жгут ей глаза, отец поморщился и жестко добавил:
- Саманта, забудь о нем. Прояви профессиональность - выполни порученную тебе работу. Вот твой шанс доказать, что ты умеешь держать чувства под контролем. В конце концов, он - твой брат! Привыкай к этому. - Он обошел стол и взял ее за руку. - Саманта, я знаю, ты думаешь, что я очень жесток по отношению к тебе... Но это для твоего же блага. Лучше попытайся забыть о нем сейчас, иначе это будет мучить тебя всю оставшуюся жизнь. 
Саманта умела казаться спокойной, когда внутри нее все кричало от возмущения. Не подвел этот навык ее и сейчас. Она кивнула отцу, мягко освободила свою дрожащую руку из его ладоней и побрела в комнату. 

Старательно улыбаясь, Саманта принимала поздравления за организацию блестящего приема. Джозеф с гордостью представлял ее своим деловым партнерам и их женам. Саманта запуталась в именах и лицах, как в вязкой паутине. Она выглядела замечательно в открытом бледно-лиловом платье и никто не догадался, что за ослепительной улыбкой красавица скрывает тоску, пожирающую ее душу.
Люк тоже был там. Сердце Саманты сжималось от отчаяния, когда она перехватывала его взгляд. В нем сквозило холодное равнодушие. Он даже кивнул девушке, впервые встретившись с ней глазами. Как малознакомому человеку, с которым ничего не связывает. Безразличие Люка пугало ее больше, чем его ненависть.
Саманта жалела, что у нее нет спутника. Девушка согласилась составить компанию Кати и Хьюго, которые пока чувствовали себя слишком неловко наедине друг с другом. Но ей было больно быть свидетелем их зарождающейся любви. В душе Саманта радовалась за сестру, которая и в этот день оделась в своем особенном стиле. Кати не хотела, чтобы Хьюго их случайно спутал, поэтому нацепила смелое красное платье и под страхом смерти запретила сестре одевать что-либо подобное. Однако Саманта была уверена, что если бы даже она была точно в таком же наряде, никто бы не усомнился, кто есть кто. Платье сестры имело вырез на спине почти до самых ягодиц и открывало на обозрение любого желающего ее замысловатую татуировку. Хью постоянно отвешивал Кати цветистые комплименты, от чего та то краснела, то бледнела. Саманта заметила, что она единственная, кто чувствует себя в этой компании неловко, и решила оставить их вдвоем. Она отправилась к барной стойке, заняла неприметное место и заказала мартини.
- Сбежала? - прошептал мужской голос прямо над ее ухом.
Саманта испуганно обернулась на звук.

0

48

О! Что-то папочка скрывает! big  Нужно ему тёмную устроить! dia  butcher  Так со своей дочерью обращаться! :angry:  Когда же у бедной Сэм начнётся светлая полоса в жизни? :lol:  Всё супер! :wub:  Жду проду! :)

0

49

Ой и я жду проду!!!! :wub: Люка мне очень нравится твой роман, он суперский. Продолжай в том же духе. :lol:

0

50

Интересно,кто же это у неё за спиной :) ???Люка,потрясно!!!

0

51

Люка, а почему ты пропала? ^sm8^  Я уже столько дней жду проду :wub:  устрою митинг :lol:

0

52

Я уезжала. Вот теперь засяду за написание продолжения. Скоро будет центровое событие и я думаю, как к нему подобраться. Чтобы интересно получилось...

0

53

Люка,пожалуйста появись и выложи проду!!!Не пропадай!!!Очень жду и скучаю по полюбившимся уже героям!!

0

54

Я отослала то, что написала, одному человеку. Он очень классно рецензирует. Теперь жду ответ. Но прода обязательно будет.

0

55

Вот и я выкроила время, добралась до твоего романа... Люка, мне понравилось - твой язык приятен и легок к восприятию... Продолжай в том же духе! :D

0

56

Вот и я выкроила время, добралась до твоего романа... Люка, мне понравилось - твой язык приятен и легок к восприятию... Продолжай в том же духе! :D

Спасибо, Аквитания! Я уже и не надеялась...  blaqsh

0

57

Не обижайся, я вроде как все время незримо на форуме, а в реальности времени на прочтение многих вещей просто катастрофически не хватает! поэтому я подтормаживаю с отзывами  blaqsh

0

58

Еще малюсенький кусочек.

0

59

Она отправилась к барной стойке, заняла неприметное место и заказала мартини.
- Сбежала? - прошептал мужской голос прямо над ее ухом.
Саманта испуганно обернулась на звук.
Но тут же расслабилась. Рядом с ней, за барной стойкой, устраивался давний друг и партнер ее отца, Митч Деласко. С трудом уместив располневшую с возрастом фигуру на высоком узком табурете, он достал из кармана портсигар и с удовольствием закурил. После этого Деласко снова обратил внимание на Саманту:
- Ты не ответила на мой вопрос, девочка.
Саманта никогда не могла устоять перед его лучистыми, искрящимися добротой глазами.
- Вы угадали, Митч. – Она подмигнула ему. – Да, я сбежала.
- Я понял это, так как давно тебя знаю, и успел хорошо изучить. А вовсе не потому, что угадал. От чего на этот раз?
Только этот человек имел право говорить ей это.
Будучи ребенком, Саманта страдала оттого, что не могла сблизиться с отцом. Зато с его лучшим другом она сразу нашла общий язык. Возможно, дело было в его обаянии. А может быть, в том, что он очень любил детей. Как только Митч Деласко появился в их доме, у маленькой Саманты появился первый друг, к которому она бежала за советом и в юности, не смея обратиться со своими проблемами к отцу.
- К сожалению, именно в этой ситуации вы не сможете мне помочь.
- Это печально. – Добродушно огорчился он. – Я-то надеялся, мои силы безграничны.
Девушка расцвела в улыбке. Рядом с этим человеком Саманте было очень уютно. Митч никогда не давил на нее, в отличие от отца.
- Мне тоже пора научиться быть сильной.
- Если мне не изменяет память, ты никогда не была слабой. – Он улыбнулся воспоминаниям. – До сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю, что ты вытворяла в детстве. Мой сын всегда отличался спокойствием, но ты умела вывести его из себя. Я не оправдываю его, ведь он был старше.
Саманта смущенно посмотрела в сторону. Она тоже все помнила. Но в действительности все было совсем иначе, - не так как думал Митч.
Саманта повертела в руках соломинку для коктейля. Ей и сейчас, спустя много лет, было стыдно.

0

60

До меня дошло! sm77  Митч-настоящий отец Сэм!!!! Люка, я права? :unsure:

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Я творю, потому что люблю!!! » Современный любовный роман. Какие впечатления?