Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Двадцатые-сороковые

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Очень хотелось бы почитать ЛР,действие которого происходит в это время, между двумя мировыми войнами, и во время второй мировой.
Обожаю антураж того времени в книгах Агаты Кристи- английский быт, деревня или город, остроумные персонажи, . И главные героини, как правило, курят... нравятся мне курящие, да ещё в одежде ретро при этом :rolleyes:

Итак... двадцатые-сороковые? Ну хоть один романчик)))

0

2

Единственное, что могла вспомнить. Это романы Патриции Хэган из серии про семью Колтрейнов "Любовь и роскошь", "Любовь и слава", "любовь и триумф".
События как раз разворачиваются где-то в это время.

0

3

"Средь бела дня" Б. Джойс из сборника "Скандальные свадьбы": правда, действие происходит несколько раньше.

0

4

Оливия Уэдсли" Ты и я"( тоже где-то в эту эпоху; героиня курит). У Уэдсли вообще много таких романов.

0

5

Обожаю антураж того времени в книгах Агаты Кристи- английский быт, деревня или город, остроумные персонажи, .

знаешь,мне кажется что киниги Агаты Кристи слгка не соответствуют ЛР.Хотя если поискать.... :unsure:

0

6

По-моему у Стилл много про это время... Та же "Зоя"...и еще роман про "Титаник"... не помню как называется...

0

7

Разве "Зоя" Стилл о двадцатых-сороковых? Никогда бы не подумала. Чего только не узнаешь!)))) :rolleyes:

0

8

... И еще роман про "Титаник"... не помню, как называется...

"Большей любви не бывает".

0

9

Посмотри книги Элизабет Адлер и Барбары Тэйлор Брэдфорд.
Агата Кристи писала и ЛР.

Отредактировано Henrietta (15-03-2007 23:45:02)

0

10

Разве "Зоя" Стилл о двадцатых-сороковых? Никогда бы не подумала. Чего только не узнаешь!)))) :rolleyes:

я точно не помню... но там же действие после революции происходит... значит, в какой-то степени охватывает и двадцатые и сороковые:) Разве нет? blaqsh

0

11

Девочки,спасибо! Буду искать :)

Да, Агата Кристи писала и детективы,и ЛР, но почти вкаждом ее детективе есть любовная линия, очень здорово выписанная кстати

0

12

Сколько ни силилась припомнить, кроме "Поющих в терновнике" ничего вспомнить не могу. Зато какой роман! :wub:

0

13

Сколько ни силилась припомнить, кроме "Поющих в терновнике" ничего вспомнить не могу. Зато какой роман! :wub:

Да,история необыкновенная!!! Правда,я только фильм смотрела. Надо прочитать :)

0

14

А я вот этот период не люблю - войны, дипрессии... и вообще начало и середина 20 века - не люблю и все!

0

15

Согласна с Morgan, но "Поющие в терновнике" я очень люблю....

0

16

Почитай серию Жюльетты Бенцони "Хромой из Варшавы":
"Голубая звезда",
"Роза Йорков",
Опал императрицы",
"Рубин королевы",
"Изумруды пророка".
Правда действие происходит не только в Англии, но и в Италии, Польше, Австрии, Испании и т.д. Но эпоха та самая - первая половина 20-х годов 20 века.

0

17

А что это всё только на Запад ориентация?!
А вы читали романы Веры Кетлинской, Софьи Лебединской? Да, это книги, написанные в духе соц.реализма - куда ж от него деваться было?! dn
Но там столько любовных линий, столько романтики! air  И как правило, все, или почти все линии заканчиваются хорошо! :D

Если не путаю за давностью лет, то роман "Жестокость" Кетлинской посвящён строительству Комсомольска-на-Амуре в 30-х годах. Сколько там любви между комсомольцами-строителями! Не обошлось и без разочарований... :(
Помню, одна девушка оказалась обманута в лучших чувствах, да ещё и беременной осталась. А её любил один парень, который сначала колебался, когда узнал про её беременность. А потом его старший товарищ спросил его в лоб: - Ты её действительно любишь? Потому что, "когда любишь женщину, то любишь её всю, включая её ребёнка, иначе это - не любовь" (цитирую по памяти).
Парень поразмыслил, и понял, как ему жить дальше!  :)

Отредактировано Вера (13-08-2007 16:08:56)

0

18

Вера, этих авторов я не читала, но очень хочу! Имена для меня неизвестные, я даже не думала что может быть ЛР о сталинской эпохе. Должно быть оч необычно! Не знаете где их можно достать?

Daisy, я читала какую-то одну книгу из этой серии. Мне было лет 15. Помню, был итальянский князь, влюбленный в девшку, которую судили.А в конце он неожиданно влюбился в свою секретаршу)). Мне тогда понравилось, надо бы найти и прочитать всю серию. Надеюсь, в ней остальные книги тоже интересные :)

Отредактировано Надюшка (06-09-2007 23:41:09)

0

19

Вера, этих авторов я не читала, но очень хочу! Имена для меня неизвестные, я даже не думала что может быть ЛР о сталинской эпохе. Должно быть оч необычно! Не знаете где их можно достать?

Достать книги этих авторов можно, скорее всего, в старых библиотеках с давнишним книжным фондом.
Но назвать их любовными?! :wacko: Авторы и не думали, что пишут о любви. Они писали о строительстве коммунизма и прочих идеологических глупостях. А получились книги о жизни в те времена. Какая же жизнь без любви, особенно, если пишешь о молодёжи?! fin

0

20

Когда я читала эту серию, она состояла из 4 книг и там был законченный сюжет. Мне очень понравилось. Через пару лет я узнала, что Бенцони продолжила серию , и прочитала еще одну книгу "Изумруды пророка". Интересно, но хуже чем предыдущие четыре. Так что можно ограничиться и четырьмя книгами, чтобы не портить впечатление.

0

21

Сейчас появилась серия Арсеньевой "Русская семейная сага". Книги охватывают период с 1916 по (примерно) 1960-е годы :rolleyes: .

0