О, в этой темке я еще не отмечалась:)
У меня, ТТТ, служебных романов не было. Но доводилось наблюдать пару таких историй. В первом случае девушка по пьяни замутила с начальником, об этом знала ее коллега - близкая подруга. Потом выяснилось, что когда всем ЗП задерживали, девушке начальника деньги давали, и тогда все тайное стало явным (подруга не вынесла несправедливости, и заявила во всеуслышание, что нельзя пользоваться своим положением :fin:) ). В общем, уличенная девушка скоро с работы ушла. Не берусь утвержать, что из-за этой истории, но, возможно, она была одной из причин. И с подругой своей она больше не общается... но опять же, не берусь утверждать, что из-за этого случая - у них были очень хорошие отношения много лет и она этой подруге до сих пор должна крупную сумму денег возможно, в них-то все и дело.
Второй случай - парень устроился в фирму, где работала его девушка.. через некоторое время они поженились, продолжают работать в этой же фирме. Иногда выясняют отношения при коллегах, а потом просят у них же совета насчет сложившейся ситуации (когда второй половины рядом нет)
А, вспомнила еще и третий случай. Уже не совсем служебный роман, скорее на тему отношений между бывшими и дружбы между мужчиной и женщиной. Но действие развивалось как раз на работе B)
Девушка устроилась работать в фирму, где одним из директоров был ее бывший гражданский муж, с которым она прожила несколько лет. Она открыла в этой фирме новый отдел (точнее, дочернюю организацию, соучредителем которой она и стала вместе со своим бывшим и генеральным директором).
Через некоторое время ее бывший привез из отпуска новую девушку, на которой скоропалительно женился (по залету). Героиня истории к тому времени была уже больше года замужем за другим и ждала ребенка.
И тут начались мексиканские страсти. Я не могу сказать, в какой мере на развитие ситуации повлиял тот факт, что это был ее бывший, но девушка начала нешуточную борьбу. Долгое время она убеждала генерального в никчемности второго директора, и в том, как было бы хорошо работать без него. Когда же он остался глух к ее доводам, она тайно создала новую фирму, нелегальным образом перевела на ее счет крупные суммы денег, которые считала частью своей доли в бизнесе, после чего была со скандалом изгнана из компании.
Я все размышляю - насколько здесь сыграл личный фактор? Стала бы она предпринимать столь активные действия, если бы работала не в связке со своим бывшим?..
Отредактировано Инес (27-02-2010 10:58:00)