История у этого стихотворения такая: мне приснился вчера сон, будто я и один МЧ испытываем друг к другу, так сказать, нежные чувства. Но т.к. отношения у нас очень дружеские, и привыкли мы друг друга подкалывать и отпускать всякие шуточки (кстати, так и есть на самом деле), то как-то в этих чувствах не могли друг другу признаться и делали вид, что ничего такого и нет. Но, самое интересное, что каждый понимал, что очень скоро мы все-таки будем вместе. И вот вчера на паре, вместо того, чтобы писать лекцию, я сочинила это стихотворение. Так сказать по свежей памяти.
Друг для друга мы – загадка,
Игроки по жизни мы.
Ищешь ты ко мне отгадки,
Я к тебе ищу ключи.
В этой жизни мы – актеры,
Каждый знает свою роль,
Только были не готовы,
Что такая будет боль.
На отлично мы играем:
Знаем жесты и слова,
Но про все я забываю,
Вновь смотря в твои глаза.
Пишем сами свой сценарий,
Скоро, скоро будет в нем
Избавленье от страданий,
Смех и радость. Жизнь вдвоем.
А вот и еще мое малюсенькое сочинительство.
Что-то в нем было такое, что заставляло ее думать о нем. Думать постоянно.
Раньше для нее он был просто другом, однокурсником. Но им заинтересовалась одна девушка, и все перевернулось. Она посмотрела на него с другой стороны, и эта сторона ей понравилась. Сторона не просто друга, а мужчины.
Она впервые оценила силу его крепких рук при дружеском объятии по-другому: ей захотелось, чтобы эти руки обнимали ее чаще и сильней, чтобы они прикасались к ней не от случая к случаю, а постоянно…
Ей захотелось, чтобы в его серо-голубых глазах были и другие чувства кроме дружеской симпатии. Она хотела увидеть в его глазах страсть, обещание…
На парах она часто оборачивалась, чтобы увидеть эти глаза. И она видела их. Как будто чувствуя ее взгляд, он тут же поворачивал голову в ее сторону.
Его губы… Странно, но только сейчас она поняла, что почему-то не обращала на них внимания…
Легкая улыбка, улыбка облегчения скользнула по ее губам. Скорее всего, она напридумывала себе все: свои чувства, желания, значения его взглядов. Она не обращала внимания на его губы, губы своего друга, к которому, как она думала, ее влекло.
Да, они просто друзья. Близкие друзья.
Отредактировано Капелька (15-06-2007 17:49:44)