Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Montana (City1)

Сообщений 1 страница 30 из 149

1

Этот парень появился в компании как-то неожиданно.
Сначала объявился на вечеринке у Ленки, потом, днем позже, в кафе с ребятами, затем внезапно решил принять участие в ночном стрит рэйсинге и выиграл его, чем привлек внимание не только мужской половины компании, но и вызвал восхищенные вздохи женской. Машина его оказалась настоящим монстром, никто не мог предположить, что обычный с виду Форд сумеет опередить соперников уже на первой минуте. Многочисленные вопросы о двигателе победитель проигнорировал, со скучающим видом посмотрел на приз, сел в машину и уехал.
Теперь же, на дне рождения Андрея, он сидел в дальнем конце стола и задумчиво крутил в руках незажженную сигарету. На вопросы отвечал односложно, все больше молчал, вежливо поддерживая разговор, только когда о чем-то спрашивали.
Сказать, что этот мужчина меня заинтересовал, означало не сказать ничего. Я приметила его еще тогда, на ночных гонках, но подойти не решилась, уж больно угрюмым выглядело его лицо. Теперь же напряженно раздумывала над поводом для более близкого знакомства, нервно перебирая и откидывая приходящие в голову варианты.
Казалось бы, что может быть проще, чем завести разговор, сидя на дне рождения друга, в окружении знакомых людей? Все выпивают, смеются, шутят. Можно брать первую попавшуюся фразу и атаковать любого, даже неудачная шутка сумеет положить начало беседе.
Но нет. Мне почему-то казалось, что с этим парнем такой вариант не пройдет. Уж больно сильно он отличался от остальных. Даже внешне. Тощий низкорослый Сашка казался по сравнению с ним карликом, сам Андрей – обычный, среднего телосложения парень – невзрачной и неказистой особью мужского пола, симпатичного Витальку такое соседство вообще выставляло едва ли не геем. И все потому, что лицо последнего имело классические «журнальные» черты.
- Кто это? – Я наклонилась к Юльке и кивнула на противоположный конец стола.
Юлька оторвалась от салата и мельком взглянула в сидящего рядом с Сашкой мужчину.
- Не знаю. По-моему это Андрюхин знакомый. Или знакомый кого-то из его друзей. А может….
Тут Юльку толкнул в бок кто-то сидящий с другой стороны, и она отвернулась, увлекшись разговором о последнем просмотренном в кинотеатре фильме. Я же продолжила тайком рассматривать незнакомца.
Он был выше остальных примерно на голову, широкий в плечах, с сильными красивыми руками. Я до того устала смотреть на тонкие руки знакомых ребят, что теперь чувствовала почти физическое наслаждение, скользя взглядом по крепкой, дышащей силой фигуре. Никакой сгорбленной спины, ни намека на выступающий живот…. Лицо едва ли можно назвать красивым, скорее жестким, упрямым. За напускной ленцой изредка проскальзывал внимательный взгляд. В основном по женщинам. Несколько раз он встречался глазами и со мной, но я каждый раз опускала голову, делая вид, что занята едой.
Через какое-то время мужчина ушел курить на площадку, а я, помогая хозяйке квартиры принести из кухни горячее, осторожно расспросила о нем еще нескольких человек. Никто не смог точно сказать, откуда взялся этот «неразговорчивый» и чьим именно другом он является. Казалось, никому кроме меня нет дела до новенького. В кухне громко обсуждалась политика, за столом шумели о новостях за рубежом, в спальне сплетничали девчонки.
Чувствуя, что не могу больше находиться в неведении, я отыскала в сумке пачку сигарет и, стараясь не хлопать дверью, чтобы не привлекать внимания, выскользнула в подъезд. Лампочка не горела. Лишь с нижних этажей пробивалась тусклая полоска света, которая вместо того, чтобы рассеивать мрак, лишь подчеркивала его.
Мужчина стоял, лениво опершись спиной на стену, в пальцах тлела зажженная сигарета. Когда я выходила, он повернул голову, но захлопнувшаяся дверь быстро погрузила его фигуру в темноту. Я торопливо сунула руку в карман джинсов в поисках зажигалки, но ее, как назло, там не оказалось. Не успела я решить, что лучше – попросить огня или вернуться за сумкой, как перед моим лицом вспыхнуло пламя, на секунду высветившее спокойное, чуть хмурое лицо.
Я прикурила. Рука с зажигалкой исчезла, площадка снова погрузилась во мрак.
Примерно минуту мы курили молча. Глаза постепенно привыкали к темноте. Здесь на площадке, когда мы остались один на один, а шум вечеринки остался за дверью, я вдруг почувствовала некоторое беспокойство. По спине разлилось липкое неприятное чувство, и я, стараясь стряхнуть его, переступила с ноги на ногу. Что за черт?
- Не бойся. – Раздался низкий спокойный голос из темноты.
Вместо того чтобы успокоиться, сердце начало глухо тяжело биться в груди. Да что со мной происходит? И откуда он знает, что мне страшно?
- Все в порядке. Я не боюсь. – Тихо ответила я, пытаясь избавиться от минутного приступа паники. – Наверное, темнота так действует. Руки кому-то нужно оторвать за лампочки.
Он промолчал. Я видела, как оранжевая точка тлеющей сигареты плавно описала дугу, приблизившись к лицу, затем снова опустилась на прежнее место.
- Как тебе вечеринка? – Спросил мужчина.
Радуясь, что он продолжил разговор, я облегченно вздохнула и ответила:
- Андрей молодец, такой стол накрыл, созвал всех вместе, наконец, он прямо сияет, что все пришли, такой радостный весь вечер….
- Тебе скучно здесь.
Я осеклась на полуслове. Его замечание было чертовски верным.
- Ну…. Просто все эти вечеринки несколько похожи, я давно всех знаю…. кроме тебя.
Мне показалось, что он усмехнулся.
- Решила узнать меня ближе?
Не решаясь ответить на столь провокационный вопрос, я не нашла ничего лучше, чем задать встречный.
- А ты друг Андрея?
- Скорее один из его друзей.
- Я не видела тебя раньше, ты недавно откуда-то приехал?
- Можно сказать и так. – Неопределенно ответил он и снова замолчал.
Разговор с ним отчего-то напоминал хождение по краю, но я не могла точно объяснить, откуда взялось такое ощущение. Мне казалось, что за всеми этими вопросами скрывается нечто большее, что я сдаю какой-то сложный экзамен. Вот только на что? На жизнь? На ум? На зрелость? На совместимость? Почему он так внимательно приглядывался к девушкам за столом?
- Как тебя зовут? – Спросила я, чтобы нарушить затянувшуюся паузу.
Мужчина как будто задумался.
- Дэн.
- Это сокращение от Дениса?
- Можно считать и так.
Я недоуменно нахмурилась. Что-то в его речи настораживало. Но понять, что именно меня беспокоит, не успела. В темноте снова раздался его голос:
- А ты? Как тебя зовут?
- Ангел. Друзья решили так сократить Анжелу.
- Ангел…. – Тихо произнес он. – Любишь плохих парней, Ангел?

Я опешила. Разволновалась, почувствовала, как в кровь начал выплескиваться адреналин. Что это за вопрос такой? Какого ответа он ждет? Что подразумевает под словом «плохие»? Убийц, насильников, любых личностей, преступающих закон?
Вглядываясь в темноту, я пыталась отгадать выражение его лица. Наверняка надеется смутить этим вопросом, застать врасплох…. Что ж, лучше я приму вызов.
- Я люблю не плохих парней. Скорее властных, уверенных в себе мужчин, сильных и решительных.
- Нашла себе такого?
- Издеваешься?
- Почему же? Вполне серьезно.
- Нет. Вымерли они. Вот тебе мое мнение.
Чувствуя, что выбалтываю почти незнакомому человеку все наболевшее за долгое время, я решила попридержать коней. В конце концов, есть среди них хорошие добрые люди, кто ж виноват, что я родилась такой…. Странной.
- Давай сменим тему, что-то меня понесло. - Я виновато улыбнулась в темноту. – Я тебя не обидела своей прямотой?
- Меня?
- Ну…. Просто сразу после таких слов у мужчин напрашивается вопрос «А чем я не такой?»
- У меня не возникает такого вопроса.
- Хорошо.
На площадке опять повисла тишина.
Я поднесла к губам сигарету и, обжигая пальцы, последний раз затянулась. Выбросив прочь обуглившийся фильтр, посмотрела на темный силуэт.
- Наверное, пора возвращаться. Потеряют….
- Ты хочешь туда?
Прямота его вопросов раз за разом ставила в тупик. Если в каких-то ситуациях можно юлить, давать неточные ответы, отмахиваться пустыми фразами, то здесь как в тоннеле - две стены и узкий проход. Хочешь идти – иди прямо.
- Нет. Не хочу. – Я чувствовала, что врать бесполезно.
- А вот я хочу еще с тобой пообщаться.
Дэн лениво оттолкнулся от стены и шагнул в мою сторону. Я непроизвольно вжалась в стену.
– Я тебя пугаю? – Он осторожно провел кончиком пальца по моей щеке. – Не надо, не нервничай. Все будет хорошо.
Я молчала. Мне казалось, что на том месте, где он касался кожи, останется шрам на всю жизнь.
- Что будет хорошо?
Вместо ответа он приподнял мой подбородок и некоторое время молчал. Если бы не темнота, можно было бы предположить, что Дэн меня рассматривает.
- Я принесу вина, жди меня здесь.
Ответить я не успела, он уже шагнул в сторону и скрылся за дверью.

0

2

Вероника, ты прямо меня заинтриговала!  sm77 Этот кусочек тоже из серии "Город"?
У тебя здорово получается писать про русских героев :rolleyes: . Я просто проглотила текст.
Вот моменты, которые особенно понравились.

Мужчина стоял, лениво опершись спиной на стену, в пальцах тлела зажженная сигарета. Когда я выходила, он повернул голову, но захлопнувшаяся дверь быстро погрузила его фигуру в темноту. Я торопливо сунула руку в карман джинсов в поисках зажигалки, но ее, как назло, там не оказалось. Не успела я решить, что лучше – попросить огня или вернуться за сумкой, как перед моим лицом вспыхнуло пламя, на секунду высветившее спокойное, чуть хмурое лицо.

Он промолчал. Я видела, как оранжевая точка тлеющей сигареты плавно описала дугу, приблизившись к лицу, затем снова опустилась на прежнее место.

Разговор с ним отчего-то напоминал хождение по краю, но я не могла точно объяснить, откуда взялось такое ощущение. Мне казалось, что за всеми этими вопросами скрывается нечто большее, что я сдаю какой-то сложный экзамен. Вот только на что? На жизнь? На ум? На зрелость? На совместимость? Почему он так внимательно приглядывался к девушкам за столом?

А ты? Как тебя зовут?
- Ангел. Друзья решили так сократить Анжелу.
- Ангел…. – Тихо произнес он. – Любишь плохих парней, Ангел?

0

3

Мелли, очень неожиданно!!! Да, не ожидала, что будут русские, просто привыкла больше к иностранным именам...  Но интересно!! Мне понравилось...  И Дэн... Какой скрытный...  :wub:  :wub: А Ангел, ну прям такая же девушка, как и мы, которая мечтает о "- Я люблю не плохих парней. Скорее властных, уверенных в себе мужчин, сильных и решительных." Но не может встретить и вот наконец судьба ей улыбнулась и подарила встречу с Дэном  :wub:  Очень интересно как у них всё будет разворачиваться!!!   sm77 
Кстати, этот роман я так думаю не связан с Городом? Или нет?

0

4

Да..., действительно...и я не ожидала русских... Первые русские имена...меня даже поставили в тупик..., но получилось здорово... sm77  sm77 Мне понравилось....))

- Я люблю не плохих парней. Скорее властных, уверенных в себе мужчин, сильных и решительных.
- Нашла себе такого?
- Издеваешься?
- Почему же? Вполне серьезно.
- Нет. Вымерли они. Вот тебе мое мнение.
Чувствуя, что выбалтываю почти незнакомому человеку все наболевшее за долгое время, я решила попридержать коней. В конце концов, есть среди них хорошие добрые люди, кто ж виноват, что я родилась такой…. Странной.
- Давай сменим тему, что-то меня понесло. - Я виновато улыбнулась в темноту. – Я тебя не обидела своей прямотой?
- Меня?
- Ну…. Просто сразу после таких слов у мужчин напрашивается вопрос «А чем я не такой?»
- У меня не возникает такого вопроса.

Обалдеть... :rolleyes:  Естественно не возникает ..., знает что такой...  :D

0

5

Девочки, русские имена скоро исчезнут. Просто действие надо было начинать в нашем мире  :D Пасибо большое, что читаете!  air  :wub:

Ну конечно этот роман напрямую связан с городом  :rolleyes:

Отредактировано Lady Melan (19-05-2007 21:38:40)

0

6

Пасибо большое, что читаете!

Спасибо, что пишешь.
Вероника, хочу сказать. Я тебя люблю, вот.  blaqsh

0

7

Я тебя тоже, Алиськин. Я рада, что я вернулась  air  blaqsh

0

8

Куда вернулась? Это я рада, что я вернулась. У меня Интернет не работал 3 дня(забегала только на несколько минут). Я по всем дико соскучилась.

0

9

К написанию вернулась.

0

10

Девочки, русские имена скоро исчезнут. Просто действие надо была начинать в нашем мире  :D Пасибо большое, что читаете!  air  :wub:

Ну конечно этот роман напрямую связан с городом  :rolleyes:

В нашем мире? Что это значит Мелли? Они потом попадут в Город? А Дэн конечно от туда? О, Мелли, мне безумно интересно!!!!  sm77  sm77 Эти твои слова "Просто действие надо была начинать в нашем мире"... Меня как-будто током шибануло, даже не знаю из-за чего, но...  dn  :wub: Одним словом скорей!!! Жду с нетерпением разварота сюжета!!!  sm77  air

0

11

К написанию вернулась.

И я рада. sm77

0

12

Trisha - попадут, попадут :) Продолжение уже пишу.

0

13

Trisha - попадут, попадут :) Продолжение уже пишу.

Клас!!!  sm77  sm77 Жду Мелли, жду!!!  air  :wub:

0

14

Очень здорово написанно :) Мне очень понравилось.
Как будто была на этой вечеринке.

0

15

Cпасибо, Nomariel (какое красивое у тебя имя  :) )

------------------------------------------------------------------------

Когда Дэн вернулся на площадку, держа в руках бутылку с вином и два бокала, я растеряно переминалась с ноги на ногу. Из квартиры доносились голоса и смех, кто-то включил музыку, вечеринка была в самом разгаре.
- Как там? Не потеряли нас еще?
- Нет. Они знают, что мы здесь.
- А-а-а… - Растеряно потянула я и взяла протянутый бокал. Дэн плеснул вина сначала мне, затем себе, расстелил на ступеньках какую-то тряпку и предложил:
- Садись.
- Ты где ее взял?
- Валя дала.
Валей звали подругу Андрею, веселую девушку с добрыми карими глазами. Я села на тряпку и подвинулась, оставляя свободное место для Дэна. Проигнорировав мой жест, он остался стоять, как и прежде опершись на стену спиной.
- Не хочешь садиться?
- Нет. Двоим будет тесно. – Вспомнив его широкие плечи, я мысленно согласилась. – Ты будешь чувствовать себя неуютно, а я бы хотел, чтобы ты расслабилась.
- Зачем?
- Тогда ты будешь откровенней.
- Далась тебе моя откровенность. – Я усмехнулась в темноту. – Хочешь, чтобы я напилась и излила душу?
- Почему нет?
- Не припоминаю, чтобы кого-то интересовали чужие проблемы. Обычно все заняты собственными. Ты преследуешь определенные цели?
- Не напрягайся. Мне просто приятно с тобой говорить.
- Ну хорошо. – Я действительно немного расслабилась, отхлебнула вина и откинулась спиной на железные прутья лестничных перил. Какое-то время каждый думал о своем. Негромко загудел, поднимаясь с нижнего этажа лифт.
Вглядываясь в темный силуэт, я никак не могла разобраться в собственных эмоциях. Странный он какой-то, этот Дэн. О себе почти ничего не говорит, выглядит как профессиональный спортсмен, изъявляет полную готовность торчать на площадке и слушать подвыпившую девушку, которую видит первый раз в жизни.
С другой стороны, какая мне разница, какие причины им движут. Благодаря ему этот скучный вечер среди изученных вдоль и поперек друзей, пошел по новому сценарию. Дэн заставил меня вспомнить что-то давно забытое, всколыхнул дремавшие эмоции.
Все еще глядя на силуэт у стены, я подняла бокал и глотнула вина. Какие же у него все-таки плечи, даже в темноте видно, что он шире любого из моих знакомых раза в полтора. Задумчиво поглаживая бокал, я спросила:
- Ты занимаешься спортом?
Вспыхнуло пламя, Дэн прикурил новую сигарету. Я увидела, что он улыбается.
- Ты хочешь сказать – «Мне нравится, как ты выглядишь»?
Я покраснела, но тут же рассмеялась. Вино расслабляло, отпирая внутренние дверцы, снимая запреты.
- Вообще-то да. Именно это я и хочу сказать. Мне очень нравится, когда мужчина следит за своей формой. Это…. вызывает уважение.
Дэн на какое-то время задумался. Затем тихо, но очень серьезно произнес:
- Женщины забыли, что значит «уважать» мужчин.
Я удивилась.
- Зря ты так…. Мы не забыли, просто…. Понимаешь, все больше мужчин не заботятся о внешнем виде, не бреются, не следят за одеждой, часто скулят по поводу и без, перекладывают ответственность на женские плечи, отказываются решать проблемы. За что таких уважать?
Мне показалось, что Дэн очень внимательно меня слушает. Когда я замолчала, он спросил:
- Неужели ты настолько разочарована?
Я снова смутилась.
- Может быть, я высказалась излишне резко. Наверное, стоит пояснить. Можно работать с людьми и уважать их личные или профессиональные качества, прислушиваться к мнению, ценить заслуги и достижения. Но очень мало осталось тех, кто способен «завоевать» женщину, если ты понимаешь, о чем я….
- Понимаю.
- Как можно, предъявляя такие низкие требования к себе, к собственной жизни, страдая полным отсутствием амбиций, искать идеальную женщину-красавицу, которая бы любила «то, что есть», ничего не просила, восхищенно ловила каждое слово и уважала?
- А если бы мужчина был достоин? На что ты была бы готова пойти?
Озадаченная его вопросом, я некоторое время молчала. Стряхнула пепел, попыталась разглядеть его лицо сквозь дым:
- На все.
- Что включает в себя «все»?
- Я была бы готова идти за ним до конца, любить, уважать, слушаться….
- Подчиняться?
- Если он достоин, то да. Слушай, странный у нас разговор получается, все это выглядит так, как будто я тебе жалуюсь, но на самом деле все не так плохо.
Дэн молчал. Мне показалось, что он задумался.
- Может, сменим тему? – Меня угнетала повисшая тишина. - Есть же более приятные вещи. Давай поговорим о тебе. Я все хотела спросить, где ты научился так водить? Твоя машина – просто зверь!
Дэн продолжал молча курить, мой вопрос повис в воздухе. Я была уверена, что рассматривает мое лицо (опять в темноте?)
- Ты о чем задумался? – Не выдержала я.
- Ответь мне на один вопрос. – Будто очнувшись от глубоких размышлений, тихо произнес он. – Чего ты боишься больше всего?
- В смысле?
- Без всякого смысла. Ответь первое, что приходит в голову.
- Странные у тебя вопросы…. – Я допила вино и поставила бокал на ступеньку. – Ну хорошо, сейчас подумаю.
И я задумалась. Действительно, а чего я боюсь больше всего? Что-то не найти? Что-то потерять? Или кого-то? Предательства, неразделенной любви, остаться без денег? Люди боятся огромного количества вещей - от ничтожных до глобальных. Как среди них выделить что-то одно, главное?
Какое-то время я сидела молча, опустив голову на колени. Размышления о страхах растревожили душу, стало грустно и одиноко. Почему-то подумалось, что я так и не добилась в жизни ничего стоящего.
- Я боюсь, что все останется, как есть. – Наконец ответила я. – Мне будет трудно это объяснить.
- А ничего не нужно объяснять. – Тихо, но очень мягко ответил Дэн. – Я все услышал.

Неожиданно распахнулась дверь, и площадку залил яркий желтый свет.
- Эй вы! Хватит уже уединяться! Сейчас будем подарки дарить! – Весело заверещал Юлькин голос. – Пойдемте в квартиру!
Я улыбнулась:
- Идем-идем…. Не зря же я Андрюхе столько этот подарок выбирала, грех пропустить торжественное вручение.
Я подняла со ступеньки тряпку и взяла бокал. Посмотрела на Дэна.
- Идем?
- Конечно. Я заберу бутылку, не переживай.
И мы вошли в шумную, заполненную голосами и музыкой квартиру.

0

16

:wub:  ;) Здорово, продолжай!
(Спасибо)

0

17

Подарки дарили по очереди.
Сначала предоставили слово Вале, она поднялась с места и долго смущенно описывала достоинства Андрея, смеялась над отпускаемыми фразами, отшучивалась от вопросов «А когда же свадьба?», затем достала из-под стола пакет с подарком и с хитрым видом протянула имениннику. В нем оказались стерео-наушиники последней серии «Sony». Андрей сиял.
Потом институтские друзья вручили новый CD плеер, Юрик с гордостью подарил книгу о винах, Виталька, зная, что Андрей увлекается футболом, принес набор эмблем знаменитых команд, Светка и Маринка где-то нашли набор водочных стопок в виде футбольных мячиков. И так далее, и так далее…. Друзей было много, подарков и того больше.
Что подарил Дэн, мне увидеть не удалось, я снова помогала на кухне, когда вернулась, он уже садился на место. Когда сидящая по соседству Юлька закончила пафосную речь о настоящей дружбе и вручила гигантскую открытку, я достала завернутую в переливающуюся бумагу коробку и с гордостью протянула Андрею:
- Мне тут духи нашептали, что ты давно искал эту вещь, так вот теперь она у тебя есть!
- Что в коробке?
- А нам показать?
- Эй, делитесь с народом! – Зашумели преимущественно мужские голоса.
Андрей сорвал оберточную упаковку, открыл крышку и радостно крякнул.
- Да это же складной спиннинг!
- Вот это да!
- Дай поближе посмотреть!
- Мужики, а набор блесен какой! Анжела, ты просто золотце! Даже не знаю, как благодарить!..
Андрея окружили друзья. Все возбужденно перебирали мелочевку, которая до верху наполняла коробку, именинник сиял. Я смущенно села на место и, не удержавшись, бросила взгляд на Дэна. Тот загадочно улыбался.
Когда страсти немного поутихли, было решено отодвинуть столы, освободить место для танцев. Гости выпили и наговорились, женская половина желала продолжать вечеринку в движении. Я помогла убрать стулья и теперь, чтобы не сидеть, стала носить грязные тарелки в раковину на кухню. Валя смущенно отказывалась от помощи, но мне нужно было чем-то занять руки и я, улыбаясь, продолжала помогать ей.
В какой-то момент я заметила знакомую широкоплечую фигуру у двери. Застыла с тарелкой прямо в коридоре.
Дэн стоял одетый, пожимая на прощание руку Андрея.
- Ты чего так рано собрался? – Донесся до меня знакомый голос.
- Мне пора, я бы остался, если бы мог, но не могу. – Ответил Дэн.
Меня будто ведром воды окатили. Он сейчас уйдет, а у меня ни телефона, ни адреса, ничего. Мы ведь так и не договорились, что встретимся или хотя бы созвонимся. Неужели я ему совсем не понравилась? Зачем тогда нужны были эти душевные беседы на темной площадке? Все эти глубокомысленные вопросы и слова «хочу узнать тебя лучше»? Неужели так вот просто уйдет и все?
Я судорожно вцепилась в тарелку, чтобы та не выскользнула из дрожащих рук, но подходить не решалась. Зачем, если сам не хочет? Не буду расстилаться, нестись следом, жалобно выспрашивать существую ли я в ближайших планах. Пусть катится к черту, на все четыре стороны!
Едва сдерживая нервную дрожь, я уже решила было гордо удалиться на кухню, но в этот момент Дэн повернул голову и посмотрел на меня. Было в его глазах что-то странное, глубокое, но я не смогла разобрать что именно. Поняла только одно – он не собирается ни подходить, ни говорить что-либо на прощанье.
Собрав силы, я с прямой, как палка, спиной, развернулась и зашагала на кухню.
Входная дверь хлопнула. Дэн ушел.

Весь оставшийся вечер я напивала по-черному, что называется «в дым». Сидела на диване в самом углу, держа в руках стакан с разбавленной соком водкой. Гости бушевали под несущуюся из динамиков заводную мелодию, мелькали разноцветные огни наспех сооруженной цветомузыки, комната сотрясалась от топота. Спрятавшись за столом, невидимая в темной комнате, я медленно тыкала оранжевой соломинкой в подтаявшие кубики льда и потягивала горький напиток.
Вероятно, сегодня я напьюсь, как никогда раньше. Наверное, после меня будет тошнить, и я упаду спать прямо здесь, а на утро голова расколется надвое, словно проржавевший негодный к употреблению чан. Но мне все равно.
Голову сковало странное оцепенение, перемешанное с апатией.
Какая теперь разница, проснусь ли я вообще? После ухода Дэна, все стало казаться тусклым, невзрачным, ненужным. И дело не в том, что я влюбилась всего за один вечер, я вообще не стала бы употреблять это громкое слово, но что-то разрушилось. Как будто внутри меня треснула хрустальная чаша. Быть может, я надеялась, что эта встреча что-то изменит? Все эти вопросы, все эти фразы в подъезде…. Бред.
Он ушел, даже не попрощавшись.
Не настолько его интересовали мои ответы, а может именно они, в конце концов, изменили его отношение ко мне. Да и какая теперь разница….
Я допила водку и потянулась за стоявшей у дивана бутылкой, чтобы намешать новую порцию. Комната медленно вращалась перед глазами.
«Может быть, спросить у кого-нибудь его номер? Позвонить самой? Найти, вернуть, хотя бы попробовать что-то сделать?»
Эта мысль заставила содрогнуться от отвращения. Хорошо же я буду выглядеть! Просто изумительно….
Подошел Юрик, спросил, почему я не танцую, я невнятно отмахнулась стаканом.
- Устала. Хочу посидеть.
- Ты давай, присоединяйся! Смотри, как народ отрывается!
- Ага….
Юрик отошел в другой конец комнаты к Андрею, через минуту они уже над чем-то хохотали. Я оглядела беснующихся гостей, на душе стало еще тяжелее. Нигде так остро не ощущается одиночество, как среди веселящейся толпы.
«Провалился бы ты подальше, Санта-Клаус чертов! Показал ребенку мешок с подарками и прошел мимо, других детей радовать».
Я понимала, что глупо злиться на Дэна, ведь он ничего не обещал, ни в чем не клялся. На лестницу силком не тащил, откровения не тянул, просто в нужный момент поддержал беседу. Тогда откуда такая злость и обида? Почему я чувствую себя обманутой, обделенной, преданной?

0

18

Очень странно...Как герои попадут в Город? Или Город будет в воображении Ангела. Как мог Дэн так уйти! Мне даже самой обидно!  :(
Да, ты права Вероника, слишком реально. Действительно похоже на свадьбу( свадьбы в таком стиле меня просто бесят)
А больше проды нет? Я уже жду.

0

19

И я жду... :rolleyes:  Получается все замечательно...  sm77 Просто супер... sm77   :wub:  И я на него не злюсь, что он ушел... У него наверняка срочные дела..., не мог же Дэн сразу взять и увезти ее в Город.... Странно было бы...)))

0

20

Cпасибо, девочки. Странное у меня ощущение, что этот рассказ не привлекает особого внимания  <_< Как будто не интересен он никому, кроме вас двоих.

0

21

Еще как привлекает :) Я тут жду...а пока жду читаю твой др роман...

0

22

Еще как привлекает :) Я тут жду...а пока жду читаю твой др роман...

Спасибо! Долго читать придется, я там много написала (в предыдущем  :D )

0

23

Привлекает... Просто наверно его еще не все увидели...)  :) ))  Но мы ждем Мел..., очень ждем...))) :rolleyes:  :wub:

0

24

:) Хорошо... я уже до 5 страницы добралась

0

25

Катрина - именно Мел - так меня многие зовут даже в жизни  :D Но это так, к слову....

nomariel - ты молодец! Пиши впечатления, если будет время  :)

-----------------------------------------------------------------------------------

Подошел Юрик, спросил, почему я не танцую, я невнятно отмахнулась стаканом.
- Устала. Хочу посидеть.
- Ты давай, присоединяйся! Смотри, как народ отрывается!
- Ага….
Юрик отошел в другой конец комнаты к Андрею, через минуту они уже над чем-то хохотали. Я оглядела беснующихся гостей, на душе стало еще тяжелее. Нигде так остро не ощущается одиночество, как среди веселящейся толпы.
«Провалился бы ты подальше, Санта-Клаус чертов! Показал ребенку мешок с подарками и прошел мимо, других детей радовать».
Я понимала, что глупо злиться на Дэна, ведь он ничего не обещал, ни в чем не клялся. На лестницу силком не тащил, откровения не тянул, просто в нужный момент поддержал беседу. Тогда откуда такая злость и обида? Почему я чувствую себя обманутой, обделенной, преданной?

Я накручивала себя и пила, пила и снова накручивала. В какой-то момент нервы не выдержали. Я резко поднялась с дивана (отчего комната и гости опасно накренились), подошла к стоящему у компьютера Андрею и резко развернула его к себе.
- Дай мне его телефон! – Выкрикнула я.
- Чей? – Непонимающе моргнул Андрей.
- Дэна!
- Анжелка, ты чего! Успокойся!
Я негодующе сжала кулаки:
- Почему он ушел!? Почему даже не попрощался! Где его теперь искать!?
- Тихо-тихо, не шуми. – Подошел Юрик. – Андрюх, ты чего отобрал у нашего Ангелочка? Анжел, чего стряслось? Выглядишь, как фурия….
Андрей мельком взглянул на Юрика и снова повернулся на меня:
- Нет у меня его телефона. Я сам с ним познакомился неделю назад в тире. Потом видел пару раз у Ленки, пообщались, мне показалось, что он не плохой парень, я его пригласил….
- Нет телефона? Как нет телефона? – Я настолько накалилась, что стала всерьез опасаться, как бы мои слова не превратились в изрыгающееся пламя.
- Так, нет! Он на гонках с Мишкой общался….
- Кто такой Мишка?
- Ну, Мишка…. – Андрей, удивленный моим напором, недоуменно переглянулся с Юриком. – Брат Витальки….
- А где найти Мишку?
- Блин, ничего не понимаю! Ты как с цепи сорвалась! Мишка уехал к матери на выходные, поэтому он не смог прийти на день рождения. Я его очень ждал, между прочим….
Слушая сбивчивые объяснения про Мишку, я осознавала лишь одно – Дэн ушел и мне никто не может дать его телефон, а, значит, я не могу его найти. Может быть, вообще никогда не увижу больше….
- Ты правда не знаешь его номер? – Тихо, почти поскуливая от разочарования, спросил я.
- Нет….
Во мне что-то надломилось. Будто черный шар отчаяния раскололся надвое, выплеснув в сознание поток едкой дымящейся злости. Я развернулась и быстро зашагала прочь из комнаты.
- Ты куда, Анжел?
- Домой. – Бросила я через плечо.
Оставаться больше не хотелось. Пусть пьют, едят, веселятся, считают, что жизнь удалась. Не хочу смотреть на сытые, довольные скудным бытием, лоснящиеся от пота и танцев лица. Схватив с вешалки первую попавшуюся куртку, я попыталась ее натянуть, но та как-то непривычно повила в талии. Вгляделась. Нет, не моя. Отыскав собственную, я стянула чужую, набросила на плечи свою и, не застегивая пуговицы, выскочила за дверь.

Морозная ноябрьская ночь сковала холодом улицы и дома, накинула ледяное покрывало на тротуары. Совсем скоро ляжет снег. Поскальзываясь на высоких каблуках, я быстро шагала вдоль притихших супермаркетов и подсвеченных тусклыми лампочками витрин.
Пустынная автобусная остановка поблескивала единственным уцелевшим стеклом, но возле нее не стоило задерживаться. Общественного транспорта в час ночи не дождаться, а вот одиноко стоящая у дороги девушка быстро привлечет внимание полуночных водителей. Нужно было вызвать такси еще из дома, но в порыве эмоций, я не догадалась об этом подумать. Теперь придется ловить частника.
Сотрясаясь от холода, я оставила остановку позади и остановилась под одним из растущих вдоль обочины деревьев. Напряженно вглядываясь в проезжающие машины, я вытягивала руку лишь тогда, когда в салоне находился только водитель. В случае же, когда в машине сидели двое или более, я быстро пряталась в тени, опасаясь нарваться на неприятности. Выпитый алкоголь приглушил, но не вытеснил из сознания чувство вероятной опасности, усиливая тревогу, заставляя озираться по сторонам и вздрагивать от каждого шороха.
Я чувствовала себя несчастной и подавленной. Голова все еще кружилась, но, вероятно, от морозного воздуха, сознание было на удивление ясным. С машинами не везло, многие водители-одиночки, несмотря на вытянутую руку, предпочитали проезжать мимо. Что за напасть такая сегодня? Не везет, так не везет.
Устав вглядываться в проезжую часть, и окончательно продрогнув на холодном ветру, я отошла за дерево и стала рыться в сумочке в поиске сигарет. Где-то должна лежать мятая пачка….
За спиной хрустнуло. Резко обернувшись, я успела лишь негромко вскрикнуть. Их было двое – мужчины, оба в черных куртках, без шапок, высокие, крепкие…. Когда они успели подойти? Почему я ничего не услышала?
С гулко бьющимся сердцем, я медленно отступала назад, выжидая удобного момента, чтобы сорваться с места. Ремешок неожиданно выскользнул из онемевших пальцев, сумка упала на землю. Не думая, что делаю, я схватила ее и прижала к груди. Там же деньги, паспорт, косметика! Нельзя оставлять ее….
Мужчины медленно приближались. Лица их были чем-то схожи, оба равнодушные, спокойные, внимательные взгляды оценивали каждое движение. Я попыталась закричать, но из горла вырвался сип, странный звук, похожий на вырывающийся из спущенного шарика воздух. Увидев, что один из них запустил руку в карман и начал что-то доставать, я развернулась на месте и приготовилась бежать, но в эту секунду у дороги плавно затормозил черный джип. Тонированное стекло опустилось, на меня смотрело знакомое лицо.
Я и не думала, что после пережитого страха окажусь способна так сильно радоваться.
- Дэн! – Мой голос срывался, на глаза навернулись слезы.
- Садись в машину, Ангел.
Не раздумывая ни секунды, я кинулась к задней дверце и быстро забралась внутрь. Захлопнула дверцу, сжалась на сиденье и умоляюще посмотрела на Дэна:
- Поехали!
Ни Дэн, ни водитель не шелохнулись. Я занервничала.
- Там какие-то люди, мне страшно, поехали, пожалуйста…. Скорее!
Я затравленно перевела взгляд с молчавшего Дэна на водителя. Тот сидел расслабленно откинувшись на спинку, будто чего-то ждал, Дэн спокойно прикурил сигарету. Внутри снова разрослась паника. Что происходит? Почему мы стоим? Почему все молчат?
В этот момент обе дверцы одновременно распахнулись и уже знакомые мужчины, сели в джип, плотно зажав меня с двух сторон.
Казалось, что рассудок вот-вот покинет меня. Судорожно всхлипнув, я сжалась в комок и застыла. Дэн лениво выдохнул дым и, не глядя на водителя, бросил короткое «Поехали».
Джип медленно набрал скорость.

0

26

Наконец-то я со своей депрессией добралась и до романа.  :lol:
Вероник, молодец!  :wub: Ты здорово передала чувства героини, когда она мужчин из Города встретила. Это так? (они же из Города?)

0

27

Странное у меня ощущение, что этот рассказ не привлекает особого внимания  Как будто не интересен он никому, кроме вас двоих.

Мелли, ты что? :o  Да я готова любые твои романы читать!!! Да я уже стала верной поклонницей твоего творчества!!! Пиши и не останавливайся!!!  :wub:  sm77

Как мог Дэн так уйти! Мне даже самой обидно!

Алис, но ведь, соглашусь с Кэти, было бы странно если б он остался, у него свои дела, наверно обдумывает, годится ли она ему, что бы взять её в Город...  :D

Мелли, мне всё очень нравится  sm77  :wub: Вот стоило не появиться один день, а тут уже столько проды!!!  sm77 Милая, продолжай в том же духе!!! :wub:   Очень интересно куда они её повезли... sm77

Отредактировано Trisha (21-05-2007 14:16:05)

0

28

Вероника, очередное твое творение просто супер! sm77  Жду проду с нетерпением. И почему такие маленькие отрывки, пиши больше и больше, а лучше сразу все выкладывай... :D  а то я как на иголках сижу, хочу поскорее узнать, что же дальше... :lol:

0

29

Девочки, пасибо всем  blaqsh  :rolleyes: У меня форум не открывался некоторое время, поэтому не могла ответить.

------------------------------------------------

Меня трясло будто в лихорадке.
В первые несколько секунд я вообще ни о чем не думала, оцепенело упершись взглядом в спинку водительского сиденья, мгновением позже лавиной обрушились мысли. Перед глазами пронеслись страшные картинки: меня изнасилуют, изобьют, расчленят и закопают. Будут издеваться по одиночке или все разом, смеяться над криками и упиваться предсмертными стонами.
«Господи, помоги мне выбраться из этого!»
Несмотря на объемный салон машины, я была плотно зажата между похитителями, их ноги, обтянутые черными джинсами, тесно прижимались с обеих сторон. Все старания ужаться до размеров бумажного листа ни к чему не приводили, я все равно продолжала чувствовать их накачанные, будто стальные плечи. Мысленно перебирая лежащие в сумке предметы, я внутренне стонала от отчаяния – ничего! Даже газового баллончика нет!
От резкой смены мороза на тепло автомобиля, спиртное снова дало о себе знать, голова закружилась. В памяти некстати всплыла упаковка презервативов, которую неделю назад закинула в сумку заботливая Янка. Вот уж действительно, нужный предмет! Не в силах сдержать подступающую истерику, я громко расхохоталась.
Водитель оторвал взгляд от дороги и посмотрел в зеркало. Наши глаза встретились.
- Может усыпить ее? – Обратился он к Дэну. – Сильно нервничает.
Дэн повернулся и посмотрел на меня:
- Успокойся, никто не причинит тебе вреда.
- Как ты посмел? – Прошипела я. – Подонок!
Сидящий слева мужчина вдруг резко отклонил меня за волосы назад, широкая ладонь плотно зажала рот.
- Ник, отпусти ее. – Помедлив, произнес Дэн. - Она еще маленькая, не понимает ничего.
- Не произноси больше таких слов. – Тихо прошептал на ухо мужской голос. – Ты ведь не хочешь, чтобы я….
Не дожидаясь окончания фразы, я остервенело замотала головой.
- Точно не хочешь? – Усмехнулся он. – А то я еще не закончил фразу.
Подождав для убедительности несколько секунд, мужчина медленно разжал ладонь. Я опустила голову и закрыла лицо руками.
- Ангел…. – Тихо позвал Дэн.
Я вытерла слезинку и посмотрела на него.
- Вы меня не убьете?
- Нет.
Продолжая пристально вглядываться в чуть потеплевшие (как мне показалось) глаза, тихо спросила:
- И не будете смеяться над предсмертными стонами?
Его брови чуть приподнялись.
- Я смотрю, у тебя хорошо с фантазией. Нет.
Мне показалось, что глаза водителя тоже улыбаются. На душе стало чуть легче.
- Тогда зачем все это? Зачем меня так?
- Ты все узнаешь позже. – Дэн отвернулся.
Какое-то время мы ехали молча. Жилые районы заканчивались, дома мелькали все реже, вскоре джип переехал через железнодорожные пути и свернул на трассу, ведущую из города. После слов о том, что меня не убьют, я немного расслабилась, но дрожать не перестала. Куда мы едем? Зачем? Что ожидает в конце пути?
Голова продолжала кружиться, теперь вечеринка у Андрея казалась далекой и очень желанной. Там, в теплой квартире играет музыка, танцуют и веселятся люди, все просто и понятно. Не стоило мне уходить. Не стоило….
Может быть, прикинуться, что меня тошнит? Выйти из машины и попробовать бежать? Но как бежать, когда рядом четыре здоровых мужика? Убивать не собираются, и то хорошо, но ведь могут продать в публичный дом. Бывают вещи и похуже смерти: нищета, болезни, рабство…. По телевизору каждый день мелькают репортажи о пропавших без вести. Неужели я стану одной из них? Что-то нужно делать….
- Дэн. – Тихо позвала я. – Остановите машину, мне нехорошо.
Водитель внимательно посмотрел на меня, его глаза прищурились.
- Не надо, Ангел…. Не пытайся этого делать. – Спокойно произнес Дэн.
- Что делать-то? (Не мысли же он читает, в конце концов!) Мне и правда нехорошо.
- Ник, протрезви ее.
Вспомнив, что так зовут сидящего слева мужчина, я резко обернулась в его сторону.
- Не надо ничего делать. – С опаской вглядываясь в темный профиль, прошептала я. Господи, сейчас они что-нибудь вколют или заставят выпить или, не дай господь….
- Ложись. – Не дал мне закончить мысль спокойный голос Ника.
- Куда ложись? – Промямлила я, проклиная себя на чем свет стоит. Нужно было ехать молча.
- На колени.
- На колени?!
Ник резко развернул меня и уложил спиной на сиденье, его рука легла на шею, пальцы чуть сжались. Я почувствовала, как сидящий справа мужчина наклонился вперед, поднял мои ноги и уложил на себя. От такой наглости я едва не вскрикнула. Что они себе позволяют? Упираясь в дверь джипа каблуками, я попыталась встать.
- Лежать, я сказал. – Пальцы на шее сжались сильнее. – Никто с тобой ничего не делает. Рэй, ты ничего с ней не делаешь?
- Я бы мог, конечно. – Раздался из темноты хриплый смешок. Я почувствовала, как его ладонь чуть сдавила ногу. – Если будет нервничать, ты скажи, я помогу ее расслабить.
Он едва заметно погладил ткань джинсов над сапогом.
- Что вы делаете? – Пытаясь отодрать сжимающую горло руку, выкрикнула я.
- Так…. А теперь учимся слушаться. – Спокойно произнес Ник. – Положи руки вдоль тела.
- Дайте мне встать! – Взорвалась я. – Дэн! Скажи им!
- Просто делай то, что тебе говорят, Ангел. – Усмехнулся тот.
Разозлившись, я резко дернулась.
- Что вы себе позволяете!
- Рэй? – Послышался вкрадчивый голос слева.
Через секунду рука, лежащая на ноге медленно поползла вверх. Из моего горла вырвался возглас негодования.
- Положи руки вдоль тела. – Повторил Ник.
- Идите к черту! – Я усилила попытки вырваться.
Пальцы Рэя заскользили еще выше, остановившись в опасной близости от ширинки.
- По-моему она хочет, чтобы я это сделал, Ник. – Он осторожно нащупал край трусиков через джинсы и теперь медленно поглаживал его. – Ну что, будем продолжать, девочка?
Я резко вдохнула воздух и замерла.
- Нет…. Не надо….
- Разожми пальцы…. – Ник дождался, пока я выполню просьбу, затем удовлетворенно кивнул. – Теперь положи руки вдоль тела.
Я медленно отняла руки от шеи и, чтобы не задевать Рэя, скрестила их у себя на груди.
- Я сказал вдоль тела….
- Я не хочу складывать их на него!
Замок ширинки начал медленно расстегиваться.
- Хорошо-хорошо! Я все сделаю!
- Умница. – Усмехнулся Ник. – Ты начинаешь понимать, что к чему.
Замерев в таком странном положении и сгорая от стыда, я молча ждала, что будет дальше. Некоторое время мужчина, на коленях которого я лежала, поглаживал мои волосы, затем опустил теплую ладонь на лоб и замер. Рука Рэя так и продолжала лежать рядом с замком, заставляя мое сердце отчаянно колотиться и ежесекундно ожидать новых действий.
- Пусть он уберет руку? – Жалобно попросила я.
- Т-с-с-с…. Успокойся. – Мягко сказал Ник. – Он ничего не сделает, пока ты слушаешься.
Переборов желание повторить просьбу, я подчинилась.
Ладонь Ника успокаивала.
Мне казалось, что от нее идет легкое покалывание, но оно не было болезненным, скорее теплым и приятным. Алкогольная дымка начала медленно рассеиваться, но я поначалу не замечала этого. Просто лежала, глядя на черный потолок машины, слушая ровный гул двигателя. Через какое-то время пропала тошнота, затем головокружение, наконец, в сознание вернулась ясность. Мысли потекли спокойно и равномерно.
- Что происходит? – Тихо спросила я, борясь с желанием заснуть.
- Ничего. Просто полежи. Нам нужно, чтобы твоя голова была чистой. Спиртное мешает восприятию.
Слушая тихий голос, я медленно проваливалась в сон.
Где-то на задворках мелькнула мысль, что спать нельзя, я нахожусь в чужой машине среди незнакомых людей и неизвестно, что они собираются делать. Но вскоре и она пропала.  На душе стало спокойно и безмятежно, как в далеком детстве. Отчего-то представилась легкая шторка, через которую пробиваются яркие солнечные лучи и теплый ветер колышет листья герани, стоящей на выкрашенном в белый цвет подоконнике….
«Что со мной творится?..» - Вяло удивилась я и, устав бороться со сном, закрыла глаза.

Она уснула? – Тихо спросил Дэн?
- Угу. – Подтвердил Ник.
- Не буди ее до конца, пусть спит.
- Конечно. - Ник помолчал. – Хорошая девочка, мне нравится.
- А тебе, Майк? – Дэн повернулся к водителю.
- Надеюсь, она пройдет испытания. Было бы неплохо видеть ее у нас….

0

30

appll.gif' /][!--endemo--]  :sm1: Сильно переживаю и жду. Глупая девочка - всем известно нельзя гулять пьяной по ночным улицам- ни к чему хорошиму это в итоге не приводит, хотя думаю у нее все сложеться иначе ;)
Мечта идеота- компания накаченых красавцев

0