Trisha нет, Дэн нее ее. Ангелу мы найдем мужика покруче Ты сразу поймешь, когда это будет ОН.
Alissa - он не муж, вообще-то Но все равно кормить надо
nomariel - Я раньше рисовала и много, а теперь вот, писать взялась. (Столько времени это занятие отъедает - Ужас!) Но так хочется радовать вас продолжение! winks
А вот и оно
----------------------------------------------------------
Я сидела посреди просторной комнаты в одном из кресел.
Меня разбудили несколько минут назад, заставили выйти из машины и следовать по бесконечно длинному коридору, тускло подсвеченному небольшими встроенными в потолок лампочками. Что это за здание и где оно находится, понять не удалось, запомнилась только тяжелая металлическая дверь и серая шершавая стена с растущими возле нее чахлыми кустами. Остальное смазалось в дымке, то ли от сна, то ли от усталости. Двое мужчин шагали спереди, двое сзади. Ни одного шанса на побег.
Теперь, сидя непонятно где, я сонно потирала глаза и присматривалась к незнакомой обстановке. Комната была странной – квадратная, широкая, со стеклянным столом посередине и плоской лампой, свисающей с потолка на витой металлической цепочке. Вся обстановка, включая стоящие вокруг стола кресла, была необычно повернута, будто вместо квадрата кто-то хотел подчеркнуть ромбовидность формы. Из-за косо расположенных предметов создавалась иллюзия, что стены, вместо прямых, сходятся под двумя острыми и двумя тупыми углами. Однако в целом ощущения хаоса не возникало, скорее, чувствовался в этом своеобразный, хоть и непонятный на первый взгляд порядок.
Позади меня окон не было. Зато обе передние стены целиком состояли из стекла, которые я поначалу приняла за огромные экраны плазменных телевизоров. Тот, что справа, показывал одну из улиц моего родного города: ночной пустынный перекресток, мигающий желтым светофор, у обочины припарковалось одинокое такси с надписью «Блюз» на заляпанном грязью боку. В некоторых домах горели окна, кто-то из жителей страдал бессонницей, небо еще не начинало светлеть. Значит, сейчас глубокая ночь.
Я посмотрела на часы – ровно три.
Соседний экран, слева, показывал другое изображение. Темное небо на горизонте вспарывали сверкающие вершины далеких небоскребов. Высотные здания теснились группами и стояли поодиночке, по широкому шоссе неслись потоки машин, на переднем плане виднелись дома пониже: утопающие в зелени особняки и виллы. Незнакомый город раскинулся в обе стороны, на сколько хватало глаз, вдалеке переливались и мерцали крохотные рекламные щиты, заманчиво светились непонятные надписи. Казалось, что еще секунда, и я услышу гул автомобилей, почувствую запах летней ночи, окунусь в пульс далекого мегаполиса.
Отчего-то захотелось подойти и потрогать экран. Отбросив это глупое желание, я огляделась.
Почему меня оставили одну? Может, пока никто не вернулся попробовать выбраться?
Но решить я не успела, дверь распахнулась, и в комнату вошли пятеро мужчин. Трое были уже знакомы – Дэн, Ник и водитель, двоих других я видела впервые. Наблюдая, как они рассаживаются вокруг стола, я снова почувствовала напряжение. Спасибо, хоть не пришел тот, четвертый, а то пришлось бы краснеть всякий раз, вспоминая, как его наглые руки расстегивали замок…. Мысли снова вернули к происходящему. Что ждет впереди? О чем пойдет разговор? Что им от меня нужно?
«Наверное, скоро я все узнаю….»
Незнакомые мужчины и Дэн расположились на диване напротив, Ник сел в кресло слева, водитель подошел к стене и достал из бара несколько бутылок. Расставив их на столе, он снова вернулся к бару и нашел стаканы.
«Шесть стаканов…. – Зачем-то посчитала я. – Значит, они предполагают, что я тоже буду пить. Нужно будет пометить в календаре, что это - День Алкоголика»
Нервы снова расшалились.
Я осторожно изучала лица сидящих напротив людей, они в свою очередь молча изучали меня. Дэн снял куртку и остался в серой футболке, в которую был одет на дне рождения Андрея. Глядя на нее, снова жутко захотелось назад. Скучная утомительная вечеринка в который раз показалась самым желанным и притягательным местом на свете.
Я перевела взгляд на соседа. Тот имел приятное лицо, короткие светлые волосы и внимательные серо-зеленые глаза. Одет он был в безупречно белую рубашку с небрежно распахнутым воротником и выцветшие синие джинсы. Вокруг мощной шеи поблескивала тонкая золотая цепочка. Лениво рассматривая меня из-под широких бровей, он задумчиво поглаживал губы.
Второй незнакомец был примерно одного роста с блондином, тоже высокий, крепко сложенный, серьезный. Классическая квадратная челюсть, жестко очерченный рот, темно-синие, почти черные глаза. Глядя на его выступающие из-под закатанных рукавов черной рубашки огромные бицепсы, я нервно сглотнула.
«Из какого Голливуда вы тут все собрались?»
Переводя взгляд с блондина на его темноволосого соседа, я никак не могла решить, кто из них главный? Интуитивно почувствовалось, что это не Дэн. Темноволосый, сидящий с краю, выглядел внушительно, однако серьезный взгляд блондина не позволял спешить с выводами.
- Наверное, пора представиться. – Человек в белой рубашке первым нарушил молчание. Его голос звучал спокойно и доброжелательно. – Меня зовут Мэтт, это Гард (он кивнул на брюнета), с Дэном и Ником ты знакома. Этого парня (новый кивок в сторону водителя) зовут Майк.
Я обвела взглядом по очереди всех, кого он называл, затем повернулась к блондину (наверное, он все-таки главный) и тихо произнесла:
- Очень приятно…. Анжела.
Все молчали.
Водитель снял куртку, плеснул в стакан немного бренди и расслабленно вытянул ноги. Хотя из меня так и рвались вопросы, я интуитивно предпочла оставить их для более подходящего момента. Что-то подсказывало, что торопиться не стоит…. Показалось, что слова в пределах этой комнаты имеют особый смысл. Снова вернулось неуловимое, витающее в воздухе, ощущение тестирования, как уже появлялось на лестничной площадке.
Чтобы не встречаться с изучающими взглядами сидящих напротив людей, я потупилась на собственные руки.
- Хороший выбор, Дэн. – Произнес чуть хриплый незнакомый голос. Я резко подняла голову и посмотрела на Гарда. Тот едва заметно улыбался. Улыбка чуть смягчила жесткий рот, добавила в темные глаза мерцающие искорки. Мое сердце непроизвольно ускорило ход, смутившись, я снова потупилась на руки. – Майк, налей даме выпить. Разговор будет долгим, нужно помочь гостье расслабиться.
Майк вопросительно посмотрел на меня:
- Бренди, скотч, мартини, шампанское?
Я перевела взгляд на бутылки.
- Бренди, пожалуйста.
Звякнули ледяные кубики, стакан наполнился темной жидкостью. Пригубив обжигающий напиток, я посмотрела на Гарда и, не выдержав, спросила:
- Простите, вы рассматриваете меня, как породистую лошадь. Что все это значит?
Улыбнулся Мэтт:
- Породистых лошадей не спрашивают, их просто покупают. Мы же хотим сделать тебе предложение.
- Какое предложение?
Мэтт достал из кармана пачку сигарет и бросил на стол:
- Если захочется закурить – кури. Если захочется чего-то еще – скажи. Чувствуй себя, как дома.
Я медленно втянула воздух, пытаясь определить, к чему он клонит.
- Ангел, мы привезли тебя сюда не просто так…. – Подал голос Дэн.
- Это я уже поняла….
- Мы долго к тебе присматривались, прежде чем принять решение.
- Решение о чем?
- О том, что ты можешь нам подойти.
- Да для чего, Дэн? Вы насильно запихнули меня в машину, привезли в непонятное место посреди ночи и теперь говорите загадками!
- Первое, что ты должна усвоить и после чего успокоиться, - ответил за него Мэтт, - это то, что тебе никто не собирается причинять вреда. Мы поговорим. Если тебя не заинтересует этот разговор, просто отвезем назад. Я обещаю.
После пристального изучения серьезных серо-зеленых глаз, я кивнула.
- Хорошо. Я верю.
- Молодец. Вижу, что ты готова к диалогу. – Мэтт протянул руку и взял со стола стакан со скотчем. – Для начала просто послушай меня, все объяснения я буду делать по ходу, кое-что будет непонятно, но это нормально…. Детали придут позднее.