Собственно пишу я в основном карандашиком в тетрадке- мне так удобнее мысли передавать. Это самое коротко из сочинений. вот напечатала его наконец.
Предистория такая- мне сон-картина приснился про девушку. а потом я его до этой сцены развила. надеюсь перерастет в рассказ
Подойдя ближе, Кнут все больше удивлялся открывшейся ему картине, но выходить из своего укрытия пока не собирался. Тени деревьев хорошо скрывали его от костра и , то и дело выплевавшей из-за облаков, луны. Вот и сейчас ее свет наполнил красками этот живописный уголок. Небольшое озеро заискрилось серебром. Ветви деревьев могучими лапами нависли над гладью воды. Легкий ветер покачивал их и создавал иллюзию топчущихся у воды великанов.
Но Кнут не замечал изменений природы. Он не мог отвезти глаз от богини, которая сейчас начала расплетать длинную, цвета золота, косу. Это была именно богиня, одна из Валькирий. И чем дольше он смотрел на нее, тем больше в этом убеждался.
Всего полчаса назад он заметил свет у озера. С начала он решил, что это кто-то из местных охотников решил остановиться на ночь, но ,подходя ближе, начал сомневаться. Кнут и сам не раз останавливался тут, у озера, после охоты. Вот и сегодня, выйдя еще засветло, бродил по лесу весь день, и так увлекся погоней за добычей, что не заметил как наступила ночь. А в кромешной тьме ему не очень хотелось блуждать, можно и на вепря напороться.
Он сначала было обрадовался компании, но подойдя к кромке леса резко остановился. Он просто не смог сдвинуться с места. Перед ним стоял огромный белый конь. Мощный, мускулистый, с длинной белой гривой. Он был похож на айсберг. Тут из-за глыбы появился человек и начал снимать свертки с коня. Сначала Кнут подумал, что это юноша – не большого роста, достаточно худощав. Почему-то в доспехах и кольчуге, отливающих в свете костра золотом. Парень закончил распрягать лошадь, и похлопав ее по шее дал знак, что та теперь может отдохнуть и пощепать сочной травки на берегу. Юноша обернулся. Кнут громко ахнул, чем чуть не выдал себя. Это была девушка! С точеными чертами лица и огромными зелеными глазами. Спереди ее доспех был сделан специально под девушку. Положив последний сверток у костра, она начала снимать свое обмундирование. Нагрудник держался кожаными ремнями. Затем длинная кольчуга, доходившая девушке почти до колена, с разрезами от бедра. Высокие кожаные сапоги, наручи. Сняв с себя весь этот груз и оставшись только в просто белой рубахе и штанах девушка потянулась, расправляя косточки. Она подошла к костру , и Кнут заметил котел. Незнакомка помешала содержимое. Кнут почувствовал как заурчало у него в животе при мысли о еде. Тут он понял, что ни ел ничего с самого утра.
Рядом с костром дремал пес. По крайней мере Кнуту так показалось. Это было скорее что-то между волком и собакой. Настоящее чудовище с огромными лапами и массивными челюстями. Монстр лениво поднял голову на голос хозяйки. Златовласка улыбнулась и достала из котелка кость. Это была точно собака. Только увидев кость, она весело завиляла хвостом. Девушка подошла и положила кость перед питомцем, нежно почесав его за ухом. Та в ответ лизнула ее в щеку и принялась пировать.
Кнут хотел уже выйти из своего укрытия и поприветствовать незнакомцев. Живот урчал так предательски, что ему казалось только глухой этого не слышит. Но тут девушка начала расплетать косу.
Золотыми волнами они ниспадали ей на плечи. Она медленно начала снимать свою рубашку. Штаны. Кнут тут же забыл про свой голод. Теперь в нем пробудились совсем другие инстинкты.
Перед ним стояла совершенно обнаженная девушка. Она аккуратно сложила свои вещи и направилась к воде. За день вода нагрелась и сейчас должна быть как парное молоко. В лунном свете струйки воды жидким серебром стекали по ее совершенном телу. Кнут не мог больше спокойно наблюдать эту сцену. Он бросил свою добычу на землю и забыв обо всем пошел на встречу к своей богине. Бушующая страсть мутной пеленой заволокла ему глаза. Он видел только ее.
Кнут двигался быстро и решительно. И не заметил, как что-то огромное возникло прямо перед ним. Уже через секунду он лежал на спине, а над его лицом зависла скалящаяся, слюнявая морда. Монстр был готов вцепится в горло, и тому не составило бы труда в доли секунду лишить пришельца жизни.
Нежный женский голос произнес несколько слов, и пес мгновенно слез и сел напротив незнакомца, не сводя с него взгляд. Кнут проклинал себя, за то, что забыл об этой твари и не взял оружия. Он приподнял голову и увидел поистине волшебную картину. Такое только что во сне может привидеться. Медленно и грациозно она выходила из воды. Луна светила ей в спину создавая ореол. Волосы были убраны назад, за исключением нескольких прядей лукаво упавших на грудь. Девушка абсолютно не стеснялась своей наготы. Загорелое упругое тело. Гордо расправленные плечи. Пышная высокая грудь. Упругий живот…Взгляд Кнута остановился. Она подошла к своим вещам и взяла…меч?!
Меч был достаточно велик даже для мужчины, но девушка держала его без напряжения, как будто он ничего не весил. Эта обнаженная воительница могла поразить кого угодно.
Голос девушки вывел его из оцепенения. Но он не понял что она сказала. Златовласка повторила еще раз. Голос ее был спокойным, но требовательным. Видимо девушка пыталась узнать какой язык знает Кнут:
- Ты говоришь по-английски – немного странно произнесла девушка.
- Да. Я был в Англии и знаю ваш язык. – наконец сев, ответил он.
-Это не мой язык. Как твое имя?- негодующе сверкнув очами, спросила Валькирия.
-Хёрдакнут Магнуссон. Кнут. А можно мне узнать ваше имя прелестное создание? И какой, кстати, ваш язык? – он немного расслабился, заметив, что пес опять впал в дремоту, а девушка не собирается на него нападать.
- Людмила. Мою страну вы называете Гердарика. Хотя с теми землями меня уже мало что связывает.- Кнут заметил печальные нотки в ее голосе, но не придал этому особого значения:
- Я бы хотел знать, что ты делаешь на моей земле?
- На твоей земле?!
- Да. Я хозяин этих земель.
- Я тут охотилась…Если ты против, я тебе заплачу.
- Заплатишь… - с воспламеняющимися глазами заулыбался он…
-Этого хватит. – бросив ему мешок под ноги заявила она, чем стерла улыбку с его лица. Но лишь на мгновение.
-Этого мало! – строго заявил он.
- По мне, так вполне достаточно. На эти деньги можно пир устроить.
- Да, но ты ведь не только охотилась. Ты купалась в моем озере, ты ходила по моей земле…ты…ты жгла мой лес!- Мила вопросительно приподняла бровь – мне нужно что-то больше чем деньги! – его ехидная улыбка растянулась почти на все лицо.
Девушка заманчиво улыбалась в ответ. Она медленно, как кошка подкралась к Кнуту, остановившись у его ног. Он уже начал предвкушать сладкий момент. Чувствовал, как страсть вновь закипает в его крови. Он опять был одурманен… но ту богиня резко выпрямилась и с яростью воткнула меч в…землю, в паре миллиметрах от его набухших штанов. Кнут отпрянул назад.
-Ты одурела, женщина!- он не мог сдержать гнева и сыпал видимо проклятиями на родном языке.
Он резко встал. И хотя он был достаточно высок, девушка оказалась всего сантиметров на 20 ниже. Кнут замахнулся для удара, поняв, что девушка теперь безоружна и теперь справится с ней ни составит ему труда. Но не тут то было. Людмила казалась совершенно спокойной. Молниеносно схватив летящую на нее руку, она , воспользовавшись моментом резко дернула ее на себя. За рукой последовал ее хозяин. Бросок. И вот Кнут опять лежит на спине. Но на этот раз компания куда приятней. Девушка сидела на нем сверху и совершенно спокойно смотрела ему в глаза, как будто это было чем-то привычным. Кнут никогда раньше не видел ничего подобного. Он был в шоке. Не каждому мужчине удавалось его побороть, а тут девица. Нет, тут дело не чисто…Кнут задумался. Кто же эта женщина?! Что ее привело сюда? Мила прервала его раздумья, взяв за руки, и положив их себе на грудь. Девушка улыбалась. Кнут вытаращив глаза с недоумением смотрел не нее.
-Хочешь меня?
- Да.- хрипловатым голосом ответил он. Эта ситуация опять показалась ему весьма возбуждающей.
- А готов отдать за это жизнь? – глаза девушки сузились, она смотрела так пристально, что казалось видит душу и сейчас читает его мысли.
- Если ты, моя богиня, после отведешь меня в Вальхаллу, я готов отдать тебе хоть две жизни.
Людмила резко наклонилась и припала к его губам.. Ее губы мягкие и сладкие, они обожгли своей прохладой разгоряченные губы Кнута. Упругие груди опустились ему на грудь. Ее волосы упали ему на лицо. Он почувствовал их приятный запах – полевые цветы. Нежные пальцы коснулись его небритого лица. Он нежно провел ладонью по ее спине, девушка изогнулась. Сердцебиение Кнута участилось. Еще мгновение и они сольются в едином порыве страсти. Мила целовала его губы, щеки, шею, мочку уха. Хёрдакнут хрипло застонал, он больше не мог ждать.
- Отлично – прошептала она. Резко встала и отошла совершенно спокойная к своим вещам. Кнут смотрел на нее и ничего не мог понять. Что за женщина! Зачем она так его дразнит? Разве не понимает, к чему это может привести. Он готов был взорваться. Пока Мысли Кнута бушевали, девушка успела одеться и теперь снова стояла у похлебки, помешивая ее.
- Вода отличная. Советую искупаться – съязвила она.
-Ты играешь с огнем милая…
- Так иди и остуди его. Ты отдал мне свою жизнь, а я не думаю, что ты хочешь умереть сегодня.
Кнут заметил, что меч все еще торчит из земли. Посмотрим, кто еще сегодня умрет первым. Он кинулся к мечу. Уже почти схватил его, как вдруг над головой раздался пронзительный крик. Кнут поднял голову вверх и тут же припал к земле. Как раз вовремя. Над его головой просвистел ветер. Он обернулся и увидел, как огромная хищная птица садиться рядом с девушкой. Если бы он не увернулся, то мощные острые когти впились бы ему в голову. Зловещая Хель. Ну и зверье у нее. Полу волка- полу собаку еще можно понять, но птица. Нет, что-то с этой девушкой не так. Нужно поскорее ее покинуть. Он снова обернулся к мечу, но его там уже не было. Меч лежал рядом со своей хозяйкой. Глазами лисицы она смотрела на него:
- Сходи, искупайся, а потом поешь, пока все не остыло. Вода просто блаженство.
Кнут снова выругался. Ему было что ответить, но он решил отложить битву до следующего раза. А вот пару минут в озерной прохладе ему явно не помешают.
Ничего первый бой проигран, но война только началась.