"Надежная гавань"
На беззаботную и счастливую семью обрушилось горе. Лили и Марк, родители одиннадцатилетней Куинн и ее младшей сестры Элли, вышли на яхте в море тихой лунной ночью. Ничто не предвещало беды, но они не вернулись, утонув вместе с яхтой.
Куинн, невольно подслушавшая, как ссорились родители накануне гибели, задается мучительным вопросом: какая тайна кроется в этой катастрофе? Что это было: несчастный случай или двойное самоубийство?
Вольная художница Дана Анрерхилл путешествует по миру в поисках вдохновения. Её стихия - океан, бушующий в диком исступлении, рассыпающий на побережье жемчуг пены... Из мира живописных грез и жарких объятий ветров Дану выхватывает непостижимое криминальное событие. Теперь ей придется надолго забыть о своем призвании. Под тяжестью горя муза покидает творца? Кто знает, быть может, новый вкус на губах и загадочный странник, заплывший в ее гавань на парусах любви, подарят ей не только потерянное, но и рискованно-новое, непознанное, удивительное...
При покупке книги я не догадалась, что эти аннотации к одной и той же книге Оказывается, все-таки к одной...
Меня вначале насторожило, что стиль этой писательницы соотносят со стилем Даниэлы Стил. Правда, книги Даниэля Стил я читала очень давно и это был один-два романа, поэтому, точно не помню, но мне кажется, что Луанн Райс пишет все-таки лучше. Еще меня ввела в заблуждение аннотация, на самом деле если там и есть некоторый детективный подтекст, то совсем-совсем небольшой и ему отвели далеко не главную роль.
Я бы сказала, что это книга о любви: о любви двух сестер друг к другу, о любви детей к своим родителям, о любви 42-летней женщины и 28 молодого мужчины (что, конечно, меня больше всего заинтересовала, тем более раньше я ничего подобного не читала, лишь слышала, что у Джуд Деверо есть подобный сюжет в одном из романов)
Эта книга - неторопливое повествование о том, как Дана (главная героиня) глубоко переживает трагической гибели любимой сестры, как ей приходиться бросить любимую работу и приехать туда, где жила ее сестра с мужем, и где остались сиротами две девочки - Куинн и Элли, которые никак не могут смириться с неожиданной смертью родителей и строившие неожиданные гипотезы по причине их гибели и д.т. и т.п. Все-таки это надо читать, мне, в принципе, книга понравилась, необычно и трогательно.
Но все-таки в историю о том, что две маленькие девочки смогли в шторм выйти в открытое море и долгое время держались на плаву!!! Вот в это я верю с трудом...