Хм,интересно. А характер-то у Кристелл хоть-куда)) :wub:
А был ли это ты
Сообщений 61 страница 90 из 111
Поделиться6214-10-2007 15:43:58
Поподробней,пожалуйста, с этого места. blaqsh
Поделиться6314-10-2007 17:58:12
Ну... мне понравились последние строчки:"- Очень просто,- улыбаясь, прошептала Кристелл,- такая расчётливая стерва, как я, не настолько бессердечна, чтобы обрекать на гибель такого прирожденного бабника, кА ты…"Девушка называет себя стервой,бессердечной,хотя по-моему она совсем не такая.У меня предчувствие,что эта "наигранная" Кристелл еще задаст жару нашему герою)))
Поделиться6414-10-2007 20:05:23
Прода. Сценка называется.... не знаю,как называется. Придумайте сами!
- Очень просто,- улыбаясь, прошептала Кристелл,- такая расчётливая стерва, как я, не настолько бессердечна, чтобы обрекать на гибель такого прирожденного бабника, как ты…
Внезапно что-то капнуло ей на голову, и они не успели опомниться, как с неба хлынул сильный ливень, взявшийся буквально из неоткуда.
- Пойдём,- Джек взял её за руку и потащил к скалистым утёсам,- там, наверху, пещера,- объяснил он помогая ей забраться и забираясь сам.
Кристелл взглянула пред собой. Дождь лил стеной, и буквально в нескольких метрах от неё уже не было ничего видно. Только сейчас она почувствовала, что одежда на ней успела промокнуть до последней нитки.
- И долго ВоТ это будет длиться?- Кристелл обернулась к Джеку, стоявшему возле входа в пещеру.
- В лучшем случае – пару часов, а, если не повезёт, то до утра.
- Но он же немного стихнет?- с надеждой спросила она.
- Не думаю.
- Чёрт возьми!- с бессильной досадой выругалась Кристелл и села на, лежащий недалеко, камень.
Дождь продолжал идти и на глазах усиливался. Где-то совсем рядом сверкнула молния. Кристелл невольно вздрогнула и тут же выругала себя за это. Это лишь гроза!
- Ты так и не дал мне никакого ответа,- негромко произнесла она, продолжая глядеть на стену из воды перед ней.
- Я думаю,- медленно протянул он, подходя к ней и подавая руку,- что такой прирождённый бабник, как я, может заключить столь странную сделку с такой расчётливой стервой, как ты.
Он наконец закончил и, прижав её к себе, неспешно поцеловал. Кристелл едва сдержала улыбку и, последовав примеру Лайборна, ответила на его поцелуй.
- Поскольку мы всё равно заключены здесь, то я предлагаю…
- Отличная идея. Поддерживаю,- поспешно прошептала Кристелл, улыбаясь, и прижавшись к Джеку ещё крепче, снова его поцеловала. Его дважды просить не приходилось. Логика тут же отключилась. Он всё ещё не мог поверить, что она сама к нему пришла!
Его руки скользнули по её стройному телу. Кристелл открыла глаза, пытаясь понять откуда этот жар, поглощающий её изнутри?
Загремел гром, и она отчётливо увидела, как тёмные небеса рассекла яркая прорезь молнии. Может, это знак?» Наверное…»- подумала она поддаваясь власти его искусства. « Но только мне уже всё равно.»
В следующий момент она стащила с него рубашку, а к её ногам облаком опустилась сначала блуза, а за ней, юбка. Кристелл с коварной улыбкой вышла из этого круга и обвила его шею.
Побережье вновь оглушил очередной раскат грома….
Поделиться6514-10-2007 20:15:34
Мммм,как чудесно!!! :wub: Я рада за Кристелл-слов нет!
Поделиться6614-10-2007 20:22:09
Ой, а как я рада!!!!1 Это не к добру. winks постараюсь сегодня скинуть проду. Сейчас только поужинаю и... Ну а пока прошу на бал-маскарад!
Поделиться6725-10-2007 15:25:23
Дженни,пупс,ну где прода? Я уж заждалась
Поделиться6826-10-2007 15:25:12
Прода в тетрадке. Но я, скорее всего, закончу публиковать "Бал-маскарад", а потом продолжу это. Просто с августа застыла Кристелл без движения. Никак не могу собрать силы на проду. Оч тяжело эмоционально. B)
Поделиться6926-10-2007 18:51:10
Ждем-с! :wub:
Поделиться7026-10-2007 22:10:37
Ну жди. Опять авик поменяла?
Поделиться7126-10-2007 22:14:52
Ну жди. Опять авик поменяла?
Жду с нетерпением)))Да,опять)
Поделиться7226-10-2007 22:29:40
По-моему кто-то советовал мне разобраться сначала с одним романом. Следуя твоему совету занимаюсь Кэйрой Уорен.
Поделиться7322-11-2007 19:53:31
- Уже скоро рассвет, вставай, - сквозь сон услышала она негромкий полушёпот, а затем ощутила на губах вкус поцелуя.
Кристелл сквозь сон улыбнулась и открыла затуманенные синие глаза, произнеся:
- Джек,- она приподнялась и нежно его поцеловала. Господи, как хорошо! Вот бы всю жизнь провести… Внезапно до Кристелл дошёл смысл его слов. Она резко отстранилась и взглянула в даль:
- Чёрт! Скоро рассвет…
Кристелл выхватила из его рук блузку и, не замечая наглой улыбки Лайборна, принялась одеваться.
После ночной бури остались лишь воспоминания да влажный песок. Море спокойно плескалось об утёсы, удовлетворённо шумя.
- Хватит улыбаться!- беззлобно приказала Кристелл, приводя в порядок волосы. И наконец закончив, подошла к нему:
- а слухи, оказывается, не врут,- прошептала она, целуя его в губы.
- Это чистейшей воды случайность,- пошутил Джек, прикусывая её губу.
- До вечера, - прошептала Кристелл, отстраняясь.
Джек помог ей спуститься и, на прощание улыбнувшись, Кристелл бросилась домой. Под ногами хрустел мокрый песок, а синие-синие море мягко обволакивало берег и отступало. На душе что-то пело и плясало.
Как же это прекрасно быть… свободной?! Всё равно! Главное: как это прекрасно.
Поделиться7423-11-2007 15:12:30
Дженни!Ты просто супер!Пиши дальше)))))))))))))))
Поделиться7523-11-2007 15:13:50
Дженни!Ты просто супер!Пиши дальше)))))))))))))))
Так я просто супер или развитие сюжета?
Поделиться7623-11-2007 15:18:39
Хихи)))Ты мне предлагаешь выбор:) Отвечу так-ты молодчина,и самая лучшая))А роман-прелесть и я с нетерпением жду проды)
Поделиться7723-11-2007 22:54:04
Дэймон Глэйз с удивлением взглянул на кузину, а затем на старшего брата. Джесс взглянул на мать, а Аманда переведя взгляд на племянницу, спрятала улыбку. Та уже около 10 минут размешивала что-то в своём напитке при этом не переставая улыбаться.
- Дорогая, что-то случилось?- осторожно спросила леди Глэйз.
Кристелл взглянула на тётку и улыбнулась ещё шире:
- Нет, всё отлично.
- Поэтому ты улыбаешься?- вполне логично предположил Дэймон. Девушка перевела взгляд на кузена:
- Я не улыбаюсь.
- Тогда прекрати растягивать свои губы в подобии улыбки,- с иронией предложил 12-летний Джесс.
Кристелл послушно сжала губы, пытаясь стать серьёзной. Но её губы тут же дрогнули в улыбке.
- Я не могу,- она виновато взглянула на Глэйзов.
Аманда, покачав головой, сказала первое, что ей пришло в голову:
- Перемены в климате слишком сильно на тебя повлияли…
- Да уж, эти перемены в климате!- протянула Кристелл.
5 глава
На палубу огромного корабля « Колумбина» понемногу опускались сумерки. Все матросы сошли на берег. Так что раньше утра их не стоило ожидать. Внезапно раздался звонкий женский смех и показался капитан корабля со своей пассией. Они на мгновение остановились и стали целоваться, а затем прошли палубу и спустились в каюту, не замечая ничего вокруг.
Первый помощник капитана Джеймс Оурин переглянулся с корабельным поваром Тедом Свингом и затянулся прикуренной сигарой.
- Да уж, увлёкся кэп,- произнёс Джеймс, выдыхая сигарный дым.
- Увлёкся?- повторил Тед с сомнением, словно не мог понять смысл слова. – Помниться раньше его увлечение длилось не больше двух дней или, точнее сказать, двух ночей.
- Думаешь, это серьёзно?
- Думаю, что не наше дело. Пусть сами разбираются.
Джеймс докурил сигару и швырнул её за борт.
- Ты прав, чёрт возьми! Но мне не нравится, что Джек так ею увлечён. Он совсем забыл о том, что здесь небезопасно находиться и о том, что его ищут. Нам лучше как можно быстрее убраться,- мужчина вперил взгляд на плещущиеся об борт корабля волны. – Чёрт! Да на Тортуге его ждут сотни баб. И все они жаждут ему отдаться, а он словно свихнулся с этой Кристелл!
Тед спокойно взглянул на друга, но не стал спорить. Он знал, что Оурин прав.
- Скажи, а когда ты в последний раз видел его таким…. счастливым?
Большой бальный зал был заполнен светом заходящего солнца. Лаура Уитмен закрыла двойные двери и направилась в золотую гостиную. Вдруг за плечо её кто-то тронул:
- Мисс Уитмен, вам послание. Только что принесли.
Лаура обернулась и, взяв письмо, поблагодарила и отпустила дворецкого. Девушка взглянула на имя отправителя, и на её губах расцвела улыбка. Она поспешила в свою комнату и, распечатав конверт, начала читать.
«Здравствуй, моя дорогая Лаура! Я пишу тебе, чтобы хоть немного поделиться с кем-то своим счастьем. Ты знаешь, эта поездка на Барбадос изменила всю мою жизнь. И теперь каждое утро я просыпаюсь от сознания того, что я нашла своё счастье.
Конечно, оно было добыто не в очень честном бою да и не совсем подобающим для леди способом. Но открывая глаза и видя его рядом с собой, я знаю: эта игра стоила свеч.
Да-да, ты не ошиблась. Я просыпаюсь в его объятиях…»
Лаура оторвалась от письма и тревожно взглянула перед собой. Ох, Кристелл!
«… но не спеши меня судить. Я знаю, это неправильно и повлечёт за собой много проблем, но… Ах, Лаура! Это настоящее сумасшествие. Это какой-то бред, но я не хочу думать о том, что будет завтра. За этот месяц я прожила жизнь до конца и вновь возродилась. Каждый новый день с ним сгорает дотла и оставляет только это безграничное чувство. Чувство чего? Я не знаю. Но пока мы вместе, этот мир потерял все свои холодные краски!
Я скоро возвращаюсь в Лондон. Очень хочу тебя увидеть. Прошу, сохрани мою тайну и порадуйся за меня. Хотя ты и не одобришь этого. Я ведь знаю. До встречи, Лаура!
Целую. Не забываю.
Кристелл Дэмбридж.»
Поделиться7824-11-2007 11:44:01
Jenny, самые первые строчки показались несколько навевающими спокойствие, но потом оказалось, что это просто неторопливый стиль. Когда она в начале разговаривала о раскаянии, не смогла удержаться от улыбки - нестандартный ход для светского общества. В общем, то, что начиналось как легкое любопытство, переросло в желание обязательно дочитать до конца.
И чего же ты хочешь?- Лаура испытующе взглянула на Кристелл. Она опустила глаза и тихо произнесла:
- Жизни вне рамок этикета
Вот такие замечательные кусочки очень вдохновляют. Сюжет все интереснее становится. Как я могла пропустить?
Кристелл почувствовала,как интригующая опасность захлестнула её с головой.
- Вы знакомы с ним лично?
Ммм, все лучше и лучше.
Она пристально взглянула на племянницу карими глазами от души надеясь, что будет более благоразумна:
Здесь как-то неправильно. кто будет благоразумен? Конечно, же племянница, а в этом предложении выходит, что тетя. "От души надеясь, что та будет..."
Легенда гласит,что её душа возрождается из небытия раз в полвека.И она вновь ищет свою любовь,чтобы успокоится или чтобы отомстить.
Вот это... Просто слов нет. Очень понравилось!
Ну и последний на сегодня гость,- объявила хозяйка ,направляясь к всё тому же светловолосому мужчине, и Кристелл почувствовала, как вечер теряет свою безнадёжность. Не может быть! Всё само по себе решается! Невероятно!
- Джек,- обратилась она к гостю,которого,видимо, хорошо знала,- Позвольте представить вам мисс Кристелл Дэмбридж, мисс Дэмбридж - это...
Но Кристелл уже ничего не слышала, потому что в этот момент он обернулся, и .................. вся её радость испарилась.
Джек Лайборн с насмешливой улыбкой смотрел в её глаза.В них было столько ошеломления и недоверия , словно тут должен был стоять кто угодно ,но только не он.
ААА! Здорово! sm77
А диалог их после этого!!! Я валяюсь! Отлично, Дженни, ты молодец, очень классно получилось!
- Кстати, о заслугах…- вдруг спохватился Джек,- вы мне задолжали благодарность.
- А вы не забываетесь?!
- Я, можно сказать, жизнь вам спас…- невинно напомнил Джек.
Мило, очень мило.
Их сделка заинтриговала. Дженни, тебе прекрасно удается нагнетать напряжение.
Ух, дочитала до конца. Дженни, было здорово, я все время улыбалась. но вот если тебе так хочется критики, то я могу ее тебе дать.
Кусочки в начале обрываются слишком внезапно. Я нашла для себя в этом определенную прелесть, но глава должна иметь завершенный вид. Меня когда-то так раскритиковали на Эксмо, что я выловила теперь много ошибок в своих текстах. Эта тоже была в их числе.
Еще, я заметила, ты, как и я, не очень любишь детали. Но как оказалось, они нужны тоже. Так что если добавить, будет хорошо.
Все, спасибо тебе за веселое настроение, которым я обеспечена до конца дня. air
Отредактировано Люка (24-11-2007 11:49:23)
Поделиться7924-11-2007 11:51:37
Да не за что, Люка(это я за настроение). Рада, что тебе понравилось. И за критику спасибо. Учту. Обязательно учту. Спасибо, что оценила. blaqsh
Поделиться8024-11-2007 23:55:26
Кристелл почувствовала как Джек приподнялся и склонился над ней. Не открывая глаз, она обняла его за шею и коснулась губ.
- Дорогая, ты пугаешь меня своей жадностью,- пошутил Лайборн, целуя её в ответ. Его рука скользнула под простынь, прикрывавшую обнажённое тело. Кристелл разомкнула губы, впуская его и, разжав одну руку, запустила пальцы в светлую шевелюру Джека. У неё кружилась голова от желания, в мозгу пульсировала лишь одна мысль. Столь сумасшедшая и невероятная, что…
- Господи, как ты прекрасна,- хрипло прошептал он, и Кристелл почувствовала холод. Джек никогда, даже в порыве страсти, не открывал перед ней сердце… Она запретила себе об этом думать. В конце концов она ничего от него не ждёт!
« Перестань себе лгать. Это же неправда! И вы оба это знаете»,- эти слова, казалось, прозвучали вслух. Растревоженная, девушка открыла глаза.
- Джек,- тихо позвала Кристелл, боясь спросить и зайти слишком далеко.
- Да?- отозвался он и, почувствовав её тревогу, взглянул на Кристелл. Девушка долго смотрела на него, пытаясь спросить о том, чего она сама не понимала. И наконец, улыбнувшись, прошептала:
- Не останавливайся…
Игривый тон любовницы не обманул Лайборна. Он видел в её прекрасных синих глазах смятение. Он чувствовал её неуверенность. И прекрасно её понимал. В последнее время он слишком часто испытывал всё это по отношению к ней. Но Джек не подал виду и, вместо слов, нежно её поцеловал.
Когда Кристелл проснулась, небо только начинало светлеть. Слава Богу, в последние 3 дня ливни, обрушившиеся на остров, отступили.
« Каждое утро я просыпаюсь от сознания того, что я нашла своё счастье.»
Кристелл улыбнулась, вспомнив эти слова. Она осторожно, чтобы не разбудить Джека, приподнялась и, нежно поцеловав его на прощание, встала с постели. Аккуратно ступая по полу, она собрала разбросанную одежду и начала одеваться.
« Развлечения высшего света слишком скучны… я хочу чего-то более разнообразного, чем флирт. Предлагаю заключить сделку».
« ..Они себя бедняжками не считают. Даже наоборот…»
Эти непрошенные, неуместные воспоминания вонзились в сознание Кристелл мелкими кинжалами. Девушка взглянула на Джека. Она отлично знала кем он был, когда шла на всё это. Знала о том, что у него было много женщин и о том, что их будет много после неё. Знала, что всё это не навсегда. Но Кристелл ничего не могла с собой поделать: она не хотела видеть ещё кого-то рядом с ним. Девушка приказала себе не думать об этом. Но тонкий яд уже начал отравлять сознание.
Кристелл вышла на палубу и у самого трапа столкнулась с матросами, возвращавшимися из кабаков. Мужчины смущённо улыбнулись ей и, почтительно поздоровавшись, пошли дальше. Кристелл кивнула в ответ и вдруг словила себя на мысли, что они возвращаются на корабль лишь на рассвете из-за того, что провели ночь с портовыми шлюхами. Как и их капитан много раз до этого. А ведь она для него лишь очередная…. Кристелл не могла себя заставить это произнести. Она лишь очередная… очередная…
- О Боже!- произнесла она с горечью и закрыла рот рукой.
- С вами всё в порядке?- раздался сверху голос. В нём не было особого участия. Кристелл подняла голову и увидела Джеймса Оурина. Девушка знала, что первый помощник недолюбливал её.
- Да. Всё отлично,- выдавив довольно наигранную улыбку, ответила Кристелл и, спустившись по трапу, направилась домой.
Господи, где же тот расчёт, который всё так удачно сглаживал в начале?!
Поделиться8125-11-2007 00:42:31
Обалдеть!Слушай,Дженни
ты меня прям в дрожь вгоняешь...
" Кристелл кивнула в ответ и вдруг словила себя на мысли, что они возвращаются на корабль лишь на рассвете из-за того, что провели ночь с портовыми шлюхами. Как и их капитан много раз до этого. А ведь она для него лишь очередная…. Кристелл не могла себя заставить это произнести. Она лишь очередная… очередная…
- О Боже!- произнесла она с горечью и закрыла рот рукой.
- С вами всё в порядке?- раздался сверху голос. В нём не было особого участия. Кристелл подняла голову и увидела Джеймса Оурина. Девушка знала, что первый помощник недолюбливал её.
- Да. Всё отлично,- выдавив довольно наигранную улыбку, ответила Кристелл и, спустившись по трапу, направилась домой.
Господи, где же тот расчёт, который всё так удачно сглаживал в начале?!"
Я просто в шоке. Мне так ее жалко стало...Пиши скорее проду!
Поделиться8225-11-2007 00:45:11
Спасибо,зая, за отзыв! Я рада, что тебе понравилось! :wub:
Поделиться8325-11-2007 01:02:21
Джек, не открывая глаз, протянул руку, чтобы обнять Кристелл. Но вместо тёплого тела его рука наткнулась на холодные простыни. Джек мысленно выругался и открыл глаза. Чёрт! Ему нужно с ней поговорить. Правда, он пока не знал, что ей скажет, но…
Наспех одевшись, Джек вышел на палубу и направился к первому помощнику, стоявшему на носу «Колумбины».
- Доброе утро!
- Привет, кэп! Как спалось?
- Очень смешно,- вяло оценил шутку Лайборн и, взъерошив светлые волосы, поинтересовался:
- Ты сегодня видел Кристелл?
- Да. А вы что уже расстались?
- Почему ты спрашиваешь?- насторожился Джек.
- Вид у неё был какой-то… расстроенный что ли?
- Чёрт возьми!- он с силой ударил по поручням. – Извини, мне нужно идти,- Джек направился вниз.
- Вот теперь, друг, ты меня уже пугаешь,- сухо подытожил Джеймс, глядя ему вслед.
В дверь осторожно постучали, и Кристелл, отвернувшись от окна, негромко произнесла:
- Войдите.
В комнате появилась Аманда Глэйз. Она закрыла за собой двери и улыбнулась:
- Доброе утро, милая. Ты не спустилась к завтраку. Поздно легла?
- Нет-нет. Просто у меня сильно болит голова.
- Что-то случилось?- спросила тётка, садясь на кровать.
- Нет. Хотя…. да. Я так соскучилась по родным, особенно по родителям. И ещё эта головная боль,- Кристелл прикрыла глаза. – Можно я сегодня не буду присутствовать на запланированных мероприятиях?
- Да, конечно, оставайся в постели. Я принесу извинения от твоего имени,- Аманда встала и, поцеловав племянницу на прощание, вышла.
Кристелл проводила взглядом тётку, а затем села на ковёр, опёрлась спиной на кровать и устало закрыла глаза.
Выпив залпом очередной бокал шампанского, которое почему-то ну никак не хотело на него действовать, Джек позволил себе признаться в том, что он зашёл в тупик. Час назад прибыла чета Глэйзов, но с ними не было Кристелл. Этот факт встревожил его. Может, она просто устала от бесконечных приёмов? Это оправдание было нелепым, если учитывать то, как она себя повела в прошедшую ночь.
Кристелл. Она была такой разной: то заносчивой аристократкой, то избалованной эгоисткой, то нежной и любящей. Любящей…
Он не вполне понимал, что чувствовал к ней, не вполне хотел признаваться, что это что-то большее. И главное, он пока был не готов сказать ей это и раскрыться перед ней. Но он ни в коем случае не желал её потерять.
Джек повертел в руках пустой бокал и, взглянув в сторону хозяев, не поверил своим глазам. Точнее глазам он поверил, но подумал, что это наконец шампанское решило порадовать его хмельными галлюцинациями. В элегантном тёмно-синем платье стояла и мило беседовала… Кристелл.
Джек решил не рисковать и, поставив бокал, направился к ней, чтобы под любым предлогом поговорить. Но не успел и шагу сделать, как перед ним возникла миловидная блондинка, загораживая дорогу.
- Джек!- наигранно пропела она,- наконец то мы встретились.
Лайборн подавил желание послать её куда подальше, но не отказал себе в удовольствии по-хамски ответить:
- Эдит! А уж я то надеялся, что мы более не встретимся.
Кристелл ещё раз улыбнулась хозяевам и отошла, взглядом ища тётю и дядю.
- Я рад, что ты пришла,- услышала она голос позади себя. Её сердце подскочило. Радостно улыбаясь, девушка резко обернулась.
- Бэн…- несколько разочаровано выдохнула Кристелл, всеми силами пытаясь сохранить радостность улыбки, чтобы не обидеть друга. – Я рада, что здесь!
- Кристелл, я хочу тебя с кое-кем познакомить. Если ты не против, конечно.
- Да, конечно, - тут же выпалила Кристелл,- но сначала ты не мог бы принести мне вина?
- С удовольствием. Я сейчас,- улыбнулся Бэнжамин и отошёл. Кристелл взглянула в зал, пытаясь вновь отыскать родственников. Её взгляд упал на мужчину с женщиной. Женщина стояла к ней спиной, закрывая лицо мужчины. Кристелл уже хотела отвести взгляд, когда вдруг блондинка немного отступила, и Кристелл узнала в её собеседнике Джека.
Весь день, проведённый в копаниях в себе самой, и его результаты рухнули просто так за одну секунду.
« Он имеет право общаться с другими женщинами»- устало напомнила она себе.
Блондинка вновь улыбнулась Джеку и положила ему ладонь на грудь.
- Твоё вино,- перед ней возник Бэн, и она так и не увидела, как Джек с плохо скрываемой злостью стряхнул руку настойчивой блонди.
- Спасибо,- выдавила Кристелл, беря бокал. – Ну что, пошли?- спросила девушка, пытаясь хоть как-то заткнуть настойчивое желание поломать этой бесцветной сучке руки, чтобы впредь она их не распускала, где хочется!
- Идём,- улыбнулся Бэн и потянул её прямо в противоположный конец зала. Это означало, что их путь лежит через… Кристелл почувствовала почти физическую потребность оказаться в смирительной рубашке. Иначе, за себя она не ручается.
- Так с кем мне предстоит знакомство?- разглядывая вино, поинтересовалась она, собирая всю свою волю в кулак. Но та, как назло, собиралась с неохотой, будто подталкивала сделать какую-то глупость. Слова Бэнжамина заглушили её воспоминания.
«… прирождённый бабник, как ты… Давай заключим сделку. Жажду развлечений…. Ты же хочешь меня, я знаю…. Пока мы вместе, мир теряет свои холодные краски…»
Фразы кружились в голове, словно желая свести её с ума. Кристелл резко взмахнула рукой, совсем забыв, что в ней бокал с вином. Негромкий, но довольно возмущённый женский возглас, привёл её в чувство. То, что предстало перед её взглядом, вызвало у Кристелл нереальное чувство восторга, а затем ехидного злорадства. Она взглянула сначала на Бэна, затем на Джека. И лишь потом начала извиняться перед миловидной блондинкой.
- О Господи! Извините! Я не знаю, как это вышло, право!- не без злорадства произнесла девушка и, выхватив из рук Бэна протянутую ей салфетку, начала вытирать пролитое вино. Но увы! Платье соперницы было безнадёжно испорчено, как впрочем и всё остальное, включая и попытку подцепить Джека Лайборна. Интересно, как бы далеко зашло их знакомство, если бы не этот инцидент? В этот момент её глаза встретились с голубыми глазами Джека. И он безошибочно прочёл этот упрёк в её выразительном взгляде. Прежде чем Лайборн успел что-то сказать, Кристелл отступила и, ещё раз – уже почти искренне – извинившись, пошла прочь.
Джек невольно почувствовал как что-то внутри него сжалось. Ему нужно срочно с ней объясниться!
Отредактировано Jenny White (25-11-2007 22:15:35)
Поделиться8425-11-2007 22:55:55
Ой,Дженни,потрясно!А как Кристелл "удачно" взмахнела рукой) Пиши скорее проду-очень интересно как поведет себя Джек.
Поделиться8525-11-2007 23:38:35
Дин Колтридж, завидев младшего брата под руку с темноволосой девушкой, почувствовал волнение. Ему слабо верилось, что судьба могла свести его с дочерью Кэйры Уорен – девушки, чья сила воли и сила бороться за своё счастье покорили его на всю жизнь.
Кристелл всё ещё борясь со своими внутренними демонами пребывала в реальности лишь на половину. И поэтому она не вполне слышала церемонию представления.
- …. А это мисс Кристелл Дэмбридж,- услышала она обрывок слов Бэна и, улыбнувшись, взглянула на высокого широкоплечего брюнета.
- Очень рада с вами познакомиться, лорд Колтридж,- Кристелл присела и протянула ему руку.
- Взаимно,- улыбнувшись, ответил Дин. Как же она изменилась! Тогда, будучи 3-летней малышкой, она так походила на своего отца. Но сейчас, повзрослев, ей многое передалось от Кэйры. Так же, как и Кэйра, она широко улыбалась и от этого немного щурила глаза. В её синем взгляде была та же неукротимость духа и дерзость, из-за которой в детстве так часто сокрушалась её мать. – Вы очень похожи на своих родителей,- тихо произнёс Дин.
- Вы знаете моих родителей?- в её взгляде проснулось удивление. – Странно, они мне никогда об этом не рассказывали.
- Мы встречались довольно давно, более 15 лет назад. Ваша мама тогда выступала при дворе. У неё просто удивительный голос…
- ..... который передался Кристелл,- наконец включился в разговор Бэнжамин.
- Это правда?- спросил Дин, смотря на неё.
Кристелл не могла отделаться от чувства, что очень хорошо его знает. Это увлекло её от губительных дум о Джеке. Скорее всего, в детстве они встречались, но она была слишком мала, чтобы запомнить это.
- Да, но я не увлекаюсь пением так, как мама. Мне это неинтересно.
- Зная, как пела ваша матушка, могу заключить, что свершаете просто преступление скрывая такой клад от людей.
- Вы говорите, как моя мама,- Кристелл тепло улыбнулась. – Но отец переубедил её так категорически не судить этот вопрос. Говорят, что они познакомились благодаря маминому выступлению на каком-то маскараде. Почему бы вам не приехать в Лондон? Думаю, родители будут рады…
Вечер прошёл не так быстро, как хотелось бы. Но его остаток сгладил неудачное начало. Частично.
Не дожидаясь конца вечера, Кристелл решила покинуть приём и, предупредив Аманду и Уоррена, она без сожаления покинула шумный зал. Было довольно душно, и девушка решила пойти к океану пока Глэйзы ещё на приёме. Ей больше е хотелось думать о своей роли в жизни Джека. Она лишь хотела продлить тот рай, который наступал, когда он был рядом. Пусть всего лишь на короткие 2 недели, но всё же…
- Кристелл! – она узнала его властный голос и остановилась.
Поделиться8627-11-2007 22:56:02
- Кристелл! – она узнала его властный голос и остановилась.
Джек подошёл к ней и, развернув к себе, привлёк девушку.
- Нам нужно поговорить,- произнёс Лайборн, смотря в её синие глаза, которые так подчёркивал сегодняшний наряд Кристелл.
Она долго на него смотрела, ничего не говоря, затем обняла, словно что-то для себя решив. Кристелл покачала головой и тихо произнесла:
- Нет,- она приподнялась, чтобы дотянуться до его губ, и осторожно их коснулась, затем более настойчиво и нежно.
Джек наконец обнял её крепче и ответил ей. И Кристелл потеряла ощущение времени. Всё потеряло свой смысл. Ведь он был с ней рядом. А всё остальное… Да какая разница?
Кроткая ласка начала перерастать в бурю страсти, увлекая за собой её участников. По телу девушки прошёл озноб. Она мысленно улыбнулась. Где-то рядом был слышен шум океана.
«... просыпаюсь от сознания того, что я нашла счастье…»
Их губы разомкнулись. Джек, наклонив голову, начал целовать её шею. Улыбнувшись, Кристелл убрала одну руку с его шеи. Она скользнула по его груди… Перед мысленным взором девушки мелькнула рука миловидной блондинки, лежащей на груди Джека. Рука Кристелл замерла. В ней снова начали бороться сомнения, разрушая ощущение прекрасного, которое дарил ей он.
Она взглянула на Лайборна в отчаянной попытке найти спасение и начала его целовать, тщетно надеясь заглушить этот голос второго «Я», которое не желало делить его с кем-то. Это противоречило её природе, её принципам, её… чувствам.
«.. скольким бедняжкам вы говорили это…»
«… они не считали себя бедняжками…»
Внезапно Кристелл резко отстранилась и, отойдя на пару шагов, взглянула на мужчину, стоящего перед ней. Когда она заговорила, в её голосе звучало только горькое отчаянье.
- Я так не могу…. Всё изменилось… Это не для меня!
- О Господи, Кристелл! Давай поговорим об этом завтра,- глухим усталым голосом ответил он, чувствуя, что контроль над ситуацией плавно ускользает из его рук. Джек шагнул к ней. Но Кристелл поспешно отступила назад, ошибочно думая, что он не хочет говорить об этом лишь потому, что для него эта сцена слишком приевшаяся, а она – лишь очередная потаскуха, желающая чего-то большего.
- Завтра?- глухо спросила она,- а что если завтра меня уже здесь не будет? Что если сегодня я уйду и навсегда исчезну из твоей жизни?
- Это угроза?- не веря своим ушам, поинтересовался Лайборн.
- Я не знаю,- убитым голосом, севшим от борьбы с собой, произнесла брюнетка,- время всё покажет.
Она взглянула в его голубые глаза в полумраке этой ночи и, пройдя мимо него пошла прочь.
Джек со злостью ударил по стволу дерева, стоявшего рядом, кляня себя за то, что он не может ей дать того, чего она хочет, пока сам во всём не разберётся.
«Что если сегодня я уйду и навсегда исчезну из твоей жизни?»
В этом было столько категоричности и фатальности, не свойственных Кристелл. Это могло означать только одно – он её теряет.
Поделиться8701-12-2007 13:47:33
6 глава
Вечер быстро опускался на живописный остров, и солнце играло на воде мириадами бликов, будто бы спеша подарить всё без остатка на прощание этому прекрасному миру.
Кристелл, спеша к пристани, подобрала кремовую юбку лёгкого домашнего платья. Впервые за последние 5 дней на её душе было так легко и спокойно. Она всё обдумала. Всё перебрала и разложила по полкам. И выход внезапно открылся перед ней. Они слишком похожи…
… Джек проводил яростным взглядом своего первого помощника и, вновь налив бренди в стакан, залпом его выпил. К чёрту опасность! К чёрту всех! Он не смеет учить его – Джека – жить.
Его бесило то, что он не мог удержать Кристелл каким-то иным способом. Но он и не мог сказать ей того, чего она так хотела. Это была слишком глубокая рана, которую он скрыл от всего мира. Рану, за которую ещё не было отмщено.
Лайборн со злостью швырнул в стену пустую бутылку. Он не мог её отпустить. Он был просто не в силах это сделать…
… Они похожи. В этом вся причина. И, если она первая пойдёт на какие-то уступки, он последует её примеру. И всё измениться. У них будет шанс. Нужно просто первой сделать шаг! Кристелл улыбнулась, превкушая встречу с любимым, и взбежала по трапу «Колумбины».
Матрос, стоявший на вахте, нахмурился и сухо произнёс:
- Миледи…
Заметив в его руке начатую бутылку, девушка снова улыбнулась.
- Капитан у себя?
Бедняга ничего не успел ответить: Кристелл направилась к каютам.
- Вам лучше туда не ходить!- перед её носом возник тот же матрос.
- Почему?- она приподняла бровь.
- Ну… понимаете кэп…он… всю неделю в дурном настроении и... – Кристелл ещё с роду не видела, чтобы люди так заикались,- вообщем он чертовски пьян и в дурном настроении. Вам лучше туда не ходить.
- Я думаю, что смогу ему помочь, - произнесла девушка и, обойдя матроса, спустилась вниз, затем направилась к каюте Джека.
- Постойте!- снова крикнул парень и кинулся за ней, но Кристелл уже взялась за ручку и открыла дверь. Радостное выражение тут же слетело с её лица, а матрос сзади замер, как вкопанный.
На широкой капитанской кровати сплелись двое, а женщина громко стонала и её пальцы впивались в спину мужчины. В спину Джека. На столе стояло две пустые бутылки.
В глазах Кристелл всё потемнело. Да уж, они так похожи… Значит, пока она убивалась, пытаясь что-то изменить, пока переступала через себя, чтобы сделать первый шаг, он… Он просто променял её на очередную шлюху. Ну, конечно! Какая разница кто будет под тобой лежать? Он же бабник.
Её губы задрожали, но лишь на мгновение. Синие глаза потемнели от ярости и бешенства, а рука сжалась в кулак.
- А вы были правы: он действительно пьян, но вот только врядли он сейчас в дурном настроении,- с сарказмом произнесла девушка, оглядываясь на парня. – Вы позволите?- и, не дожидаясь ответа, выхватила из его рук начатую бутылку. Сама не зная, что хочет сделать, Кристелл отпила ром и, взглянув на парочку, почувствовала бешеную ярость.
« Ты так прекрасна»- пронеслось у неё в голове. И разум в этот момент отказал, уступая место болезненной, неукротимой злости. Её пальцы сжали горлышко бутылки, и внезапно Кристелл швырнула её прямо в ненавистного ей человека.
Бутылка разбилась о стену на тысячи осколков, а её содержимое вылилось прямо на головы неудавшихся любовников. Женщина яростно взвизгнула. Но Кристелл уже ничего не слышала.
Ошалевший парень в жизни такого не видел: чтобы женщина посмела такое сделать! Но чтобы зашвырнуть в капитана…. Это в его голове не укладывалось.
Ярость Кристелл внезапно угасла, и на её место пришло безразличное спокойствие. Ну вот всё и закончилось… Это должно было случиться. Не так. Не здесь. Но всё закончилось. Она переоценила себя, свои возможности, свои чувства. А он… он сыграл в очередную интрижку. Как и было договорено.
Поделиться8809-12-2007 13:15:09
ДЖЕННИ! Сейчас заплачу! Ну как же так?! Вот скотина! Пиши скорее проду! cray
Поделиться8909-12-2007 13:21:16
Более не чувствуя себя в праве быть судьёй, Кристелл шагнула назад и натолкнулась на парнишку.
- Миледи, вы в порядке?- как сквозь туман услышала она. Этот парень… Он был свидетелем её позора.
- Конечно,- в её взгляде застыл лишь один синий лёд безразличия. – В порядке – это не то слово.
Парень отступил при звуке её ровного голоса. Слишком спокойного и ровного.
- Передай своему капитану, что время всё показало. Как я и предполагала,- при воспоминании об их последнем разговоре, глаза Кристелл чуть потеплели.
Не собираясь больше здесь находиться, она выбежала на палубу и сбежала вниз по трапу. Её оглушил раскат грома, прокатившийся по берегу. Кристелл вздрогнула, но не остановилась, спеша уйти куда глаза глядят. В порту началась беготня. Её ускорили грозовые тучи, внезапно набежавшие на остров, сменившие когда-то прекрасный закат.
« Не суди меня, я нашла своё счастье… рядом с ним мир теряет свои холодные краски…»
« Перестань улыбаться! – Я не могу…»
« Нужно сделать лишь первый шаг, и тогда всё измениться… Рай с ним…»
« Я найду там что-то более опасное и влекущее… Эта поездка изменит всю мою жизнь…»
« Я СЧАСТЛИВА…»
Ещё один оглушительный раскат грома оглушил всех находящихся в порту. И всё стихло.
Кристелл продолжала идти вперёд, смотря перед собой и ничего не видя. Вокруг суетились люди, спеша убраться из под открытого неба и не попасть под ливень. Но она была в слишком сладостном плену своих воспоминаний, в слишком шоке от подлой реальности, чтобы осознавать действия окружающего её мира.
Очередной раскат грома прогремел с внушительной силой, и, внезапно, небеса разверзлись, и хлынул поток холодных капель дождя. Он усиливался с каждым мгновением пока не превратился в одну сплошную стену из воды. На какое-то мгновение показалось, будто порт вымер. Но лишь на мгновение. Захваченные врасплох люди кинулись в рассыпную, пытаясь укрыться от ливня.
Кристелл осталась одна под проливным дождём и, казалось, даже не заметила этого. Она ступила на мокрый песок бесконечного пляжа и остановилась. Ливень без сожаления хлестал её по щекам. Вся одежда превратилась в мокрые тряпки. И лишь её глаза оставались синими, как лёд, и столь же холодными.
Но вдруг она подняла заметно дрожащую руку вверх, на мгновение задержала её в воздухе. Бесстрастное лицо исказила гримаса боли. Кристелл быстро зажала рот рукой, пытаясь сдержаться, и закрыла глаза. Но из-под сомкнутых век уже начали катиться предательские слёзы – верные спутники душевных мук. Так она простояла лишь пару мгновений, а затем упала на колени и, закрыв лицо руками, разрыдалась. А над ней плакало бескрайнее тёмное небо.
Прошло ещё немало времени прежде чем Кристелл пришла в себя. Ливень по-прежнему продолжал идти, но уже не такой сильный. Она уже не чувствовала тела от холода, и её бил озноб. Опираясь на руки, девушка встала и растерянно огляделась, пытаясь вспомнить, как она сюда зашла. Но, к счастью, память сжалилась над ней, закрывая зловещие воспоминания от израненной души. Сильно болела голова, словно что-то внутри сдавливало её со всей силы. Кристелл на нетвёрдых ногах направилась домой.
- Мисс Кристелл?- сонно щурясь, хрипло произнесла Вайола, когда в темноте открылась дверь. Служанка поспешно поднялась, чтобы зажечь свечу. Когда тусклый свет осветил комнату, Вайола охнула.
- Клянусь небесами! Мисс Кристелл, что с вами случилось?- девушка кинулась к хозяйке, помогая ей снять мокрую одежду. – Почему на вас нет сухого места? Вы что под ливнем сидели? Ах, мисс Кристелл!- Вайола с укором подняла на неё взгляд и тут же заметила, что глаза Кристелл распухли и покраснели.
- Вот разотритесь. А я сейчас принесу сухую одежду.
Кристелл послушно взяла ледяными пальцами полотенце и начала растирать тело. Внезапно на мгновение в глазах всё потемнело. Девушка, спотыкаясь, добралась до кровати и села, продолжая сжимать полотенце. В глазах снова помутнело. Последняя яркая прорезь, промелькнувшая в сознании: сплетенные тела любовников. И всё померкло.
7 глава
Голова раскалывалась так, словно симфонические оркестры со всего мира играли не переставая. Пожалуй, за всю эту ужасную неделю он впервые напился до беспамятства. Так подумал Джек, открывая глаза. И это было правдой. Он не помнил ничего, что происходило прошлым вечером. Вообще ничего. Даже как пил… наверное.
Джек приподнялся и замер, тупо уставившись сначала на потёки от какой-то жидкости на стене, затем на осколки бутылки. Ну, и какой…. Добрый человек тут такое натворил?!
Возмущённый такой ужасной попойкой ум отказался от каких-либо комментариев. Пришлось самому шевелить полутрезвыми мозгами. Нет! Это точно был не он. Потому что, судя по всему, спиртное он пил, а не зашвыривал в кого-то.
Джек сполз с кровати, морщась от невыносимой головной боли. И тут до него дошло, что постель смята, как при … Неприятная догадка закралась сама собой, несколько взбодрив Лайборна. Либо занятие сопровождалось битьём посуды и прочего, либо их кто-то застал. И не обрадовался этому. Джеку почему-то вспомнилось пролитое на платье Эдит вино, и он похолодел. Нет! Это быть не может. Это только его бредни.
Окончательно очухавшись, Лайборн не был – совсем не был – уверен в своих догадках.
- Джеймс!- раскатисто рявкнул он и сам поморщился,- дежурившего вчера вечером ко мне. Быстро!
Когда всё тот же паренёк появился в каюте капитана, он уже сам был не рад, что родился. Ведь, судя по всему, кэп опять в дурном духе. И, догадываясь, зачем его позвали, паренёк сомневался, что настроение капитана улучшиться.
Тот хмуро смотрел на него и, указывая на стену, отрывисто спросил:
- Что здесь произошло, Дик?
Дик взглянул в глаза капитана и твёрдо произнёс:
- Вчера вечером приходила та девушка, кэп.
- Кристелл?
Дик кивнул, отметив, как Лайборн при этом помрачнел.
- Она хотела вас видеть, но я сказал, что вы…гм… заняты.
- А я был занят?- с хмурой иронией спросил тот, но паренёк пропустил мимо ушей компрометирующий вопрос.
- Она меня не послушала и направилась в вашу каюту…
Как это похоже на Кристелл!
- … и застал вас с портовой шлюхой.
В каюте повисла тишина.
- Она что-то сказала?- Джек заставил себя говорить сухо.
- Да. Она сказала, что время всё показало, как она и говорила. Я впервые видел, чтобы женщина была такой хладнокровной…
После того, как Дик покинул каюту, Джеку осталось только открутить себе Глову. Он сам всё окончательно испортил. Чёрт! Теперь Кристелл даже на километр его к себе не подпустит.
Зная её Лайборна удивило только одно: как она промахнулась и не разбила эту бутылку о его голову?
На стук дверь открыла темнокожая служанка. Внимательно изучая посетителя, она произнесла:
- Да, я вас слушаю.
- Я бы хотел увидеть мисс Кристелл Дэмбридж,- произнёс Джек, придумывая как бы проникнуть в дом.
- Мне очень жаль, но это невозможно. Мисс Дэмбридж подхватила лихорадку и уже третий день без сознания,- чётко произнесла Вайола и добавила больше себе, чем ему,- проклятье Королевы маскарада её не обошло.
- Что?- не веря своим ушам, переспросил он и тут же, спохватился,- как она? Я могу её увидеть?
- Я же сказала вам… - начала было та, но Джек перебил её.
- Я знаю как ей помочь. Проклятье Королевы на ней из-за меня,- брякнул он прежде, чем успел понять, что именно сказал.
Вайола с недоверием посмотрела на Лайборна и, поколебавшись, кивнула и отошла, пропуская его.
Джек возликовал, по скольку знал, что родственников Кристелл нет дома, а все слуги ушли на местный ярмарок.
Вайола открыла перед ним двери, и мужчина увидел Кристелл. Она лежала в кровати, мечась в бреду. На высоких скулах играл нездоровый румянец – признак того, что у неё сильный жар.
- Оставьте нас,- тихо попросил Лайборн.
- я не могу, вы же знаете.
- Я вас очень прошу. Это важно. Пожалуйста,- Джек взглянул на Вайолу.
- Простите, но я не могу. Если хозяева об этом узнают…
- Но вы ведь уже впустили меня в дом. А об этом никто не узнает. Вы можете постоять за дверью,- Джек смягчил голос на сколько смог и включил легендарное обаяние, перед которым никто не мог устоять. Не устояла и Вайола. Она неохотно кивнула и, хмурясь, закрыла за собой дверь.
Он остался в комнате наедине с Кристелл.
- Кристелл,- Лайборн направился к девушке и опустился на колени подле кровати. Его рука накрыла её руку, и он почувствовал, как пылает её кожа. Дыхание Кристелл было порывистым и неспокойным. Джек почувствовал непреодолимый груз вины. Он даже не сомневался в том, что всё это из-за него.
- Господи! Кристелл, прости меня,- с горечью прошептал он.- Я никогда не хотел причинить тебе боль.
Пальцы в его руке шевельнулись, словно она вняла его словам. Через пару минут Кристелл приоткрыла затуманенные глаза. Увидев Джека, она слабо улыбнулась:
- Джек… - еле слышно прошептала она, с трепетом на него смотря. Ей рука приподнялась, и она нежно коснулась его лица.
У него невольно сжалось сердце. Он взял её горячую руку и поднёс к губам.
- Джек,- снова раздался её полушепот,- поцелуй меня. Я так скучала…
И Джек исполнил её просьбу: поднялся с колен и, склонившись над девушкой, осторожно коснулся её губ.
Кристелл сквозь пелену жара и смутных мыслей чувствовала нежность его губ, чувствовала его страстность. Её рука скользнула по его мощной груди к шее, и у неё перехватило дыхание.
Джек отстранился, и Кристелл, порывисто вдохнув, закрыла глаза. В затуманенном болезнью мозгу промелькнула лишь одна фраза и лишь одно воспоминание. Но они перечеркнули всё.
Кристелл вытянула руку из его ладоней и на какое-то мгновение из жара её кинуло в холод. Девушка снова открыла глаза и посмотрела на Лайборна. Но в её взгляде уже не было ни тепла, ни нежности. А лишь одна буря эмоций. Всё тех же эмоций, от которых она так успешно пряталась последние 3 дня и которые сейчас была не в состоянии скрыть.
- Пошёл вон,- тихо произнесла она с режущей сердце болью в голосе и закрыла глаза, не желая его более видеть.
Джек, наверное впервые в своей жизни, почувствовал себя такой бессердечной сволочью. Он не мог видеть её боли. Хотя раньше женщины неоднократно страдали из-за него.
- Дорогая, я тебе всё объясню,- предпринял он жалкую попытку оправдаться.
При этих словах губы девушки сжались, она открыла глаза. И в их синеве он прочёл свой приговор. Ему не было оправдания.
- Убирайся,- уже одними губами прошептала Кристелл. И Джек подчинился.
Когда за ним закрылась дверь, Кристелл ощутила как щеку обожгло холодом. По её лицу текли слёзы.
Поделиться9009-12-2007 13:27:35
Прям даже не заню что было бы лучше- что б она его простила или послала куда подальше.*Хлюп носом.*Дженни, солнце пиши проду, а то я сейчас расплачусь(...