« Этот человек когда-то очень часто мне снился. Хотя нет. Это был не человек, а ангел. Падший ангел. Но тогда я этого не знала. Он был похож на тот идеал мужчины, которого мечтает встретить любая женщина: высокий, темноволосый, зеленоглазый. Я видела его во сне каждую ночь. Сначала мы просто разговаривали, потом начинали целоваться, а затем.… Затем он уходил. Хотя мне и хотелось продолжить. И я просыпалась, горя от желания. И, как не странно, каждый из этих снов казался таким реальным, словно все это происходило на самом деле. Но этого же не могло быть. По крайней мере, я так думала. Я же даже представить себе не могла, чем это все было на самом деле, и кем был он».
1 глава
- Он сегодня опять мне снился,- Слава откинулась на спинку кресла и вздохнула почти с благоговением. Ей ставало радостно при мысли о нем.
- Так, ну все. Поздравляю! Это уже не лечится!- Карина приспустила очки на переносицу и строго взглянула на кареглазую блондинку, сидящую перед ней,- милая, влюбиться в мужчину из сна – это пошло, чтобы ты знала. Закинь свои любовные романы на полку и оглянись на реальных мужчин вокруг тебя. Пусть они не идеальны, но они существуют на самом деле, а не в твоем воображении.
- Наверное, ты права. Но меня что-то к нему тянет. И все кажется таким реальным.
- Вот именно, кажется. А когда кажется, надо креститься,- Карина вздохнула,- хватит мечтать о принце из сказки. Ну, нет их, к сожалению.
В кабинете повисла тишина. Наконец ее нарушила Слава. Она прикрыла глаза и тихо произнесла:
- А вдруг это вещие сны и он – моя судьба?
- Слава! Ну, какая судьба? Я понимаю, если бы ты сейчас вышла и встретила его, но ты же его выдумала!
- Ладно, я пойду,- вздохнула Слава и поднялась из кресла,- а то еще Андрей заметит мое отсутствие. И мне влетит по первое число.
- Вот-вот. Кстати, за Андрея. Он давно уже на тебя засматривается.
- Служебные романы – это пошло, чтобы ты знала. И он не в моем вкусе.
- А, ну да, конечно. Прости, я забыла. Ты же любишь идеальных мужчин.
Слава отмахнулась от подруги и, улыбнувшись, вышла.
- Герой романа ей нужен.… Ой, девчонка, мужик тебе нужен. А не романтическая сказка для шестнадцатилетнего подростка,- Карина снова покачала головой и посмотрела на стол. На нем лежала папка, за которой и пришла Слава.
- Черт, документы забыла. Слава,- Карина схватила папку и выскочила из кабинета.
Слава вышла в коридор и направилась в холл. Там было много людей: сегодня шел набор специалистов на освободившиеся вакансии.
- Андрей уже вернулся?- спросила она у молоденькой секретарши- Лили.
- Еще нет, Владислава Александровна. Симпатичный, правда?- вдруг спросила Лиля, указывая на одного из прибывших на собеседование. В принципе, никому из начальства она такого не посмела бы сказать. Просто, Слава была не такой, как другие. И, порой, вытворяла она не хуже любой школьницы.
- Лиля!- шутливо пожурила она и покачала головой. А затем взглянула на этого « симпатичного» и замерла.
- Слава, отчеты!- перед ней возникла Карина.- Слава?
- Это он…- еле слышно прошептала девушка, продолжая смотреть на темноволосого мужчину в толпе. Она машинально сжала, протянутые ей отчеты, не имея сил отвести взгляд.
Карина улыбнулась, наблюдавшей за этим столбняком Лиле, и потянула подругу в сторону:
- Кто он?
- Это он мне снился. Это он!- Слава посмотрела на Карину и схватила ее за руки.
- Это он?- переспросила та, припоминая их последний разговор.- Ну что ж, действительно симпатичный.
- Я пойду,- вдруг сказала Слава,- дела не ждут,- она еще раз посмотрела на Карину и пошла через толпу к кабинету. Кто-то задел ее и Слава, не удержав равновесия, кого-то толкнула, при этом рассыпав бумаги.
- Извините,- произнесла девушка и начала собирать документы.
- Это вы извините, я не хотел,- кто-то опустился рядом, чтобы помочь ей собрать бумаги. Мужчина собрал оставшиеся документы и протянул ей. Его рука коснулась ее руки.
- Возьмите.
- Спасибо,- Слава улыбнулась, глядя в эти темно-зеленые глаза.
Мужчина улыбнулся ей в ответ.
- Слава!- позади нее раздался голос Андрея и ей, не хотя пришлось оторваться от таинственного незнакомца,- отчеты готовы?
- Да, вот они,- она протянула ему папку,- что-то еще, Андрей Сергеевич?
- Нет, это все.
- Тогда я пойду работать,- извинилась Слава и, в последний раз взглянув на человека, который будоражил ее сон каждую ночь, пошла в свой кабинет.
……. Он осторожно коснулся ее лица и вдруг прижал к себе. Слава ничего не сказала. Она лишь положила руки на его грудь и слегка прикусила губу. Он улыбнулся и, склонив голову, коснулся ее губ. Слава откинула жеманство и ответила на его поцелуй. Ее руки прошлись по его груди, скользнули по широким плечам. Пальцы проникли в темную шевелюру, не позволяя поцелую окончится. Внезапно он подхватил ее на руки и, продолжая ее целовать, двинулся к кровати. Он осторожно положил ее на заправленную постель, но вместо того, чтобы лечь рядом, он развернулся и постепенно растворился в полутьме комнаты…
Раздался звон будильника, и Слава открыла глаза. Эти сны когда-то сведут ее с ума! Она, не хотя, сползла с кровати и пошла в ванную комнату. Если бы вчера она не встретила его и не увидела на собственные глаза, то, наверное, стоило бы обратиться к психоаналитику, но теперь…
Нет, это все равно не правильно. Почему этот человек ей снится? Может, Карина права и ей действительно стоит перестать на что-то надеяться? Что это за бредовые эротические сны? Хотя какие они эротические?
Нет, если все и дальше так будет продолжаться, то ей не скоро и в психушку загреметь. Ей надо мужчина, причем с такими темпами, в самом первобытном смысле.
« Хоть вообще спать не ложись!»,- с досадой подумала Слава.
- Доброе утро, дорогая,- при самом входе в здание услышала Слава и оглянулась.
- Здравствуй,- ответила она, проходя через холл к лифту.
- Как спалось?- спросила Карина, останавливаясь рядом с ней.
- Как всегда,- отмахнулась Слава и, решив сменить тему, произнесла,- у меня отличная идея по поводу изменений в старых контрактах, думаю шефу понравиться.
Перед ними открылся лифт, и девушки поспешно зашли внутрь.
- Шефа сегодня не будет. Так что все предложения к Андрею. А уж он то точно будет в восторге от твоих идей.
Слава закрыла рукой глаза:
- Ага, сейчас! Так я к нему и пошла! Лучше я дождусь Руслана Андреевича.
Девушки рассмеялись. Лифт открылся и они, смеясь, вышли.
- Доброе утро!
- Доброе утро!- поздоровались они, проходя мимо рисепшена.
Карина открыла дверь, и они вошли в очередной коридор.
- Доброе утро, Владислава Александровна, Карина Викторовна!
- Доброе утро, Таня!
- Владислава Александровна, вас там, в кабинете Андрей Сергеевич ждет.
- О Боже!- Слава закатила глаза,- и чего начальству не спиться сегодня?
- Валяй, подруга. Мы с тобой. Мысленно, конечно.
Слава посмотрела на Карину:
- Спасибо. Ну, что на расстрел с высоко поднятой головой? Ладно, иду. А то еще решит, что я опаздываю.
Слава открыла дверь в свой кабинет и зашла. Напротив ее рабочего места сидел Андрей.
- Доброе утро, Андрей Сергеевич. Что-то произошло?
- Здравствуйте, Слава,- он окинул ее взглядом с ног до головы. Слава улыбнулась и, приподняв бровь, прошла в глубь кабинета.
- Вы всегда говорили, что подготовка контрактов отнимает у вас уйму времени, которое можно было бы потратить на подготовку к переговорам. Руслан решил пойти вам на встречу, и мы наняли человека, который отныне будет заниматься всем этим. Надеюсь, вы введете его в курс дела.
- Конечно. Он будет моим помощником?
- В каком то смысле да. Это лишь часть его обязанностей.
- Отлично. Большое вам спасибо,- Слава положила сумку на стол и села. Она вопросительно взглянула на посетителя,- что-нибудь еще?
- Я…- в дверь постучали и вошла Таня. На ее лице сверкало смешанное выражение.
- К вам тут…- она отступила, пропуская посетителя.
-…. тот, о ком я говорил,- окончил за Таню Андрей,- входите.
Слава перевела взгляд с лица Андрея на новоявленного работника и почувствовала, что ей не хватает никакого кислорода.
- Здравствуйте,- наконец выдавила она,- добро пожаловать в компанию!
- Доброе утро. Спасибо,- поблагодарил мужчина и в его зеленых глазах скользнуло что-то такое…. Как - будто он прочитал все ее мысли о…. Слава поспешно отвела взгляд:
- Спасибо, Таня. Вы свободны.
- Познакомьтесь: это Владислава Александровна. Она отвечает за переговоры и все, что с ними связано. Вы будете очень часто сталкиваться в ходе роботы. А это Максим Павлович. Ладно, я пойду, а вы знакомьтесь.
- Очень приятно,- Слава улыбнулась,- надеюсь, что у нас не будет разногласий.
- Мне тоже очень приятно. У вас очень редкое имя.
- Да, моментально выделяет из толпы. Присаживайтесь. Я сейчас попрошу Таню найти кое-какие папки. И мы начнем.
- Да, конечно. Мы раньше не встречались? Ваше лицо мне знакомо.
- Не припоминаю,- Слава вызвала Таню и, пока та искала нужные документы, они молча изучали друг друга.
- Почему такая красивая женщина, как вы, до сих пор не замужем?- спросил Макс, едва за Таней закрылась дверь.
Слава подняла на него взгляд. В нем читались замешательство и интерес.
- С чего вы взяли, что я не замужем?
- У вас нет обручального кольца на руке.
Слава сплела пальцы и оперлась на них подбородком:
- Вы всегда в первый рабочий день клеите девушек?
- Вообще то нет, но вы же не просто девушка. Я видел, как вчера вы на меня смотрели. И в этом взгляде было что-то такое… впрочем, вам виднее, что именно там было.
- А вам не кажется, что вы забываетесь?- ее голос приобрел металлические нотки.
- Возможно, вы правы. Просто я чувствую с вашей стороны что-то большее, чем простое участие. Простите мою грубость.
« Именно в этот момент я поняла значение фразы « любовь- это сумасшествие». Что я могла ему сказать? Он был прав. Ведь он снился мне каждую ночь. И что там скрывать: да, я его хотела. Я не могла объяснить того, что происходило. Но одно я знала точно, что мне представился тот редкий шанс, который выпадает один раз на миллион. Кто же мог подумать, что этот шанс был скорее началом в адскую пропасть, чем билетом для исполнения моей мечты? Я в тот момент просто не допускала такой, бредовой, на первый взгляд, возможности ».
2 глава
Спустя месяц.
- Ты что…?!- Карина медленно обернулась и с недоверием взглянула на подругу.
- Что? Что ты на меня так смотришь?- Слава взяла ее под руку и пошла дальше, прячась от все еще пекущего солнца в тени деревьев.- Да, это правда. Ну и что? Это сильнее меня. Меня к нему тянет. И я не вижу причин не поддаться этому влечению.
- Вот это меня и пугает,- Карина вздохнула,- ты не подумай, я не имею ничего против. Просто сначала эти твои сны и теперь он.… Смахивает чем-то на сказку. Как бы она не превратилась в обычную иллюзию.
- Да, ты права. Но если это на самом деле так, то это лучшая иллюзия в моей жизни,- Слава рассмеялась,- знаешь, мне впервые в жизни не хочется думать о том, что будет завтра. И это так прекрасно!- она снова улыбнулась, искрясь от счастья.
- Слушай,- после короткого молчания обозвалась Карина,- а вдруг он оживший герой какого-то романа или… ну ангел, например. Как в « Городе ангелов».
- Ты что!- рассмеялась Слава.- Подруга, не сходи с ума!
- С тобой пообщаешься еще и не в такое начнешь верить!
Слава искоса взглянула на Карину и запела:
- Я знаю точно невозможное возможно…. Эй!- воскликнула она, когда Карина, шутя, на нее замахнулась.- Я бы попросила. И вообще, это не мои слова, а Димы Билана. Так на чем я остановилась? Ах, да:… сойти с ума, влюбиться так не осторожно…