Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За миг до пропасти

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

И уходя навек, я просто закрываю дверь.
И в мире меня нет теперь…

Дверь открылась и закрылась. В глухой тишине комнаты раздался стук каблуков. Альбина обвела помещение холодным взглядом серых глаз. Неужели здесь она когда-то была действительно счастлива? Нет, этого никогда не было. На губах девушки заиграла горькая ухмылка. Она кинула на убранную постель сумку, сняла пальто и глубоко вздохнула. Слава Богу, здесь её уже никто не найдёт. На расстоянии нескольких километров не было ни одной живой души, кроме охраны, конечно. Но сюда они сегодня уже не придут.
- Мой малыш,- её рука произвольно потянулась к узкой талии. В глазах блеснули слёзы,- мой родной, прости меня за то, что я не смогла тебя уберечь. Я… я любила тебя, я бы отдала тебе всё на свете, если бы ты был со мной. Я не смогла защитить тебя. Прости, мой хороший. Прости меня. Я тебя не уберегла…
Девушка закрыла глаза, и из-под сомкнутых век покатились слёзы. В её ушах до сих пор стояла отголоски услышанного…
…. От матери: « Шлюха! Ты просто шлюха! Ты хоть понимаешь, что опозорила себя этим внебрачным ребёнком?!»
…. От Андрея: « Мне не нужен этот брак по расчёту. Она знала, на что шла!»
Ей стало больно, невыносимо больно от этих воспоминаний. Хватит! Хватит страдать! Ей надоела эта боль и эти муки.
«Я знаю, как их прекратить».
Альбина вновь открыла глаза и вытерла слёзы. Да, пришло время поставить точку в этой истории. Другого выхода она просто не видела. Этот шаг решит всё. Девушка натянула пальто и дотянулась твёрдой рукой до сумки. Через мгновение она извлекла оттуда снотворное и бутылку минеральной воды.
Её взгляд поднялся к потолку.
- Прости мне это. Но Ты же знаешь, что я так больше не могу.
Альбина осторожно вытряхнула из упаковки 3 таблетки, прекрасно зная, что снотворное сильное и этого хватит, чтобы всё кончилось быстро. Она быстро выпила таблетки и, запахнув верхнюю одежду, вышла из домика….

Прошло не больше 10 минут. Не больше. И лекарство уже начало действовать.  Альбина чувствовала это. Перед глазами всё начинало плыть, веки тяжелели. Она окинула взглядом бескрайнюю морскую пучину, открывавшуюся перед ней. Как она любила шум морского прибоя. Его волны были ей лучшими друзьями и советниками.
- Помоги мне в последний раз,- тихо обратилась она к этому бескрайнему простору воды.- Ты не можешь отказать мне в этом. Мне это надо. Прошу исполни мою волю,- из её груди вырвался лёгкий стон. Время пришло.
Девушка осторожно скинула с себя пальто, и, в последний раз взглянув  на холодный песок, шагнула в воду. Она была ледяной не по сезону. И обжигала. Но скоро ей станет безразлично. Альбина шагнула дальше и почувствовала, как холод сковывает все части тела. Сзади раздался крик…. кто-то звал её по имени… Альбина замерла, но не обернулась. Туман в голове становился всё гуще. Бред! Здесь никого нет. Никого, кроме неё. А впереди ожидает блаженное забвение.
- Никого нет,- словно молитву, повторила девушка и шагнула дальше.- Всё кончено.
В глазах помутнело, она уже с трудом контролировала свои действия. Внезапно наступила мгла. Последнее, что она ощутила - это холодная гладь воды, в которую она погружается  с головой…

… В голове стоял всё тот же туман, когда Альбина открыла глаза. В первые мгновения она просто не могла въехать, почему она до сих пор на пляже и что тут делает …Андрей?
Темноволосый мужчина, стоящий возле неё на коленях, взглянул на девушку и позволил себе  дать волю эмоциям.
- Дура! Ты хоть соображаешь, что ты чуть не сделала?!- в его голосе слышалась только злость и бешенство. Он не мог поверить, что она на такое решилась.- Идиотка! Если тебе на себя наплевать, то хоть бы о ребёнка подумала! Зачем ты это сделала?!- он наклонился к ней и грубо схватил за плечи и встряхнул. Это «нежное» прикосновение и его последние слова заставили Альбину несколько привзбодриться. В сердце снова кольнуло. А ведь она больше не должна была никогда этого чувствовать.
- Ребёнка больше нет,- сорвалось с её губ глухим полушёпотом,- и ты свободен.… И я бы была свободна, если бы не ты!- в её глазах появись слёзы. – Какого чёрта ты вообще здесь появился? Кто тебя просил возвращать меня в этот ад?!
- Я тебя спас от смерти, глупая! И какой бы тебе не казалось это прекрасной участью, это не так!- Андрей приподнял её за руки и прижал к себе. Его гнев поутих. Он не мог поверить в то, что это сорвалось с губ той самой  Альбины, которую он знал – сильной и упрямой.- Как тебе вообще пришло в голову  взять такой грех на душу?!
- Кто бы говорил!- со злостью произнесла Альбина, и, оттолкнув его, встала. Но ноги не держали её, и она вновь рухнула на песок. – Ты никогда не хотел этого ребёнка,- её лицо исказило призрение.- Убирайся. Убирайся!!!! Дай мне умереть. Уйди! Оставь меня в покое!!!!- её голос сорвался на истерический крик и затих, перейдя в рыдания.- Убирайся…

Я знаю,  всё пройдёт, но боль не утихает…
Как долго мне с ней жить, пока никто не знает.
За  миг до пропасти. Как там легко дышать!
Но кто меня научит грехи твои прощать?

С того рокового дня прошло уже больше недели. Альбина шла на поправку, и обеспокоенные родственники, наконец, отступили, услышав заключение психиатра: « Данный случай произошёл вследствие сильного шока и морального потрясения». Но утверждение о том, что те, кто стоял над пропастью, уже никогда этого не забудут, заставляло всех по-прежнему обращаться  с ней осторожно.
Альбина застегнула молнию на  кашемировой кофте и взглянула на себя в зеркало. Оттуда на неё смотрела всё та же самоуверенная красавица. Но она изменилась в душе навечно. Не могло быть возврата той самовлюблённой дурочки, которая однажды ночью отдалась Андрею, возомнив, что он предназначен ей судьбой. Это не так. Теперь всё не так. Теперь с ней нет малыша, которому она успела подарить душу и сердце. Теперь в её душе нет места для его отца.
Альбина ещё раз посмотрела на своё отражение и, взяв сумку с вещами, которые навезли из дому, вышла из палаты. К 16:00 должен был приехать Андрей и другие, чтобы забрать её домой. Но она этого не желала. Не желала всегда ловить на себе двусмысленные взгляды, не хотела слышать  лживых оправданий Андрея. Она то прекрасно знала, чего он хотел и чего не хотел. В последний список входила и она, и их так и не родившийся ребёнок. Может, это случилось даже к лучшему.  Альбина горько вздохнула. Пусть отныне вся её старая жизнь катиться к чёрту! Ей нет возврата назад. В тот день, на берегу моря, она расставила все точки, прощаясь с этим миром. Как глупо! Как невыносимо глупо терять всё в один миг, чтобы немного спустя, понять, что это на самом деле ничего не стоило.
Девушка спустилась на улицу, словила такси, и, не оборачиваясь, чтобы попрощаться, попросила довезти её до близлежащего аэропорта. Ей не было смысла прощаться и грустить. Она распрощалась со всем этим ещё неделю назад. И то прощание было искренним. Альбина опустила взгляд на загранпаспорт, находящийся в её руке. Она не имела представления, что будет впереди. Но одно она знала точно: там не будет всего этого.
- Следующее поздравление,- раздался голос ди-джея  из включённого радио. - Передаю привет моей обожаемой мамочке Альбине и желаю ей  всего хорошего в новой жизни, которую она решила начать. Пусть твоя дорога сложиться легко и удачно. Я всегда буду рядом. Помни это. С любовью, твой сын.
Ди-джей продолжал что-то говорить, но Альбина уже ничего не слышала. Она невидящим взглядом уставилась в окно, боясь пошевельнуться. В её глазах блеснули слёзы.
- С вами всё нормально?- в её сторону с беспокойством взглянул водитель такси.
- Да,- тихо прошептала Альбина и внезапно улыбнулась. – Просто я начинаю новую жизнь.

Отредактировано Jenny White (07-12-2007 22:08:27)

0

2

Понравилось. И конечно же, очень красивые эпиграфы-вставочки ты подобрала.

0

3

Спасибо,Люка. air  Обрадовала ты меня. Я, если честно, не думала, что кто-то  оценит этот рассказ. blaqsh  Он ведь довольно мрачный. :wub:

0