А я не могу согласиться. Во-первых, для любовного романа сложно придумать ненадуманную проблему. Ведь ЛР существует для отдыха от бытовухи, а если исключить "надуманные" проблемы, то только бытовуха и остается.
Во-вторых, никак нелья назвать "надуманной" проблему "мы из разных слоев общества". Согласна, современному жителю мегаполиса не совсем понятно, что это такое - быть из разных слоев общества, конечно, ведь, живя в одном городе, будь ты уборщицей или дочерью олигарха, все равно получаем одинаковое, по сути, образование, отличие разве что в плате за обучение, но учим-то одни и те же предметы, ходим по одним и тем же улицам, смотрим одно и то же по телевизору, читаем одни и те же книги, разве что люди с деньгами имеют возможность покупать более дорогие цацки, а так... живем в одном же мире и думаем одинаково.
Но если житель мегаполиса приезжает в забитое карпатское село, где население интересует только урожайность и сплетни о соседях. Начнешь им рассказывать о КПК, флэшках, овердавтах - уверена, они тебя не поймут, вернее, им эти предметы совершенно не интересны, а иногда и непонятны.
А что говорить о 18-19 веках? Между прочим, образование тогда было не общеобязательно, аристократы и простолюдины разговаривали по-разному, человека судили по его положению в обществе, а не за личные достижения, все время оглядывались на соседей!!! В то время "МЫ ИЗ РАЗНЫХ МИРОВ" проблема была ОТНЮДЬ не надуманная!!!!!!
"Он/она узнает мою тайну" мне тоже кажется проблемой не надуманной, ибо есть вещи, через которые очень сложно переступить и жить дальше...
А что до "я не создан для брака" - ой, девочки, а что, сейчас не то же самое? По крайней мере, 50 % моих знакомых поженились "по залету", не маячил бы аист со свертком на горизонте - черта с два в загс затащишь!!!!
Отредактировано Надюшка (04-01-2008 21:35:42)