Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь женщины

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Как-то коряво назвала blaqsh , но попробую объяснить, какой роман я хочу. Большинство ЛР -о герое и героине, главное-их отношения, любовь, всречи и расставания. А естьт книжи типа "Унесенных ветром", "Анжелики", "Катрин", "Джейн Эйр", где любовь присутствует и играет огромную роль в жизни героини, но в основном описывается не она+герой, а ее жизнь, приключения, лишения, друзья, ее другие мужчины ( когда героиня любит не только главного), а с героем она иногда встечается,когда их сводит судьба. Как-то вот так. Роман должен быть историческим.

Знаю, что все вышеперечисленное есть у Смолл, но ее не надо)

0

2

Прочтите Филлипс "Спичка", Кауи "Наследницы", С. Шелдон (очень много книг подобного плана, как вы указали.)

0

3

Скай О, Малли, Джудит из книги "Джудит" Фейзер, "Что я без тебя" Макнот.

0

4

Что-что, а романы Макнот сюда ну никак не вписываются!
А вот книги Симоны Вилар очень подходят, по-моему, но их ты, наверно, уже все прочла.
Еще как-то читала Елизабет Чедвик - у нее, как мне показалось, достаточно фундаментальные произведения и в центре повествования находится именно женщина...

Отредактировано Надюшка (08-01-2008 17:09:42)

0

5

Надюшка, в романе "Что я без тебя" большую часть занимает жизнеописание Шерри. Там этого очень много. Разве ты не помнишь? Первые 30 страниц книги отданы жизни Шерри. И именно её странствия заворожили меня.

0

6

Все равно не согласна! У Макнот - классические ЛР, где два главных героя! И оба занимают одинаковое место в книге.

0

7

"что я без тебя" не читала, но в других романах Макнот два полноценных главных героя если так можно выразиться)
Люка, Кауи и Филлипс про современность же пишут. Разве нет?
Надюшка, неа,я мало Вилар прочла, я бы с радостью, но ее не издают в России, а с компа не могу читать.
Шантеклера, Фейзер я еще не читала! Надо попробовать... Интересная книга Джудит? а какая эпоха?

0

8

Rose, я бы еще к списку добавила книгу Ф.Слейтер "Лорена", сама совсем недавно ее приобрела, посмотрела по диалогам, вполне сюда подходит, вот аннотация: "Жестокая война, битва за любовь и сражение за счастье. Только у сильной женщины есть шанс одержать победу на всех трех фронтах. Лорена Селби обладает красотой и мужеством Скарлетт О'Хара. Но в любви ей не везет. Однако... человек, перевернувший жизнь Лорены - не к то иной, как офицер передового отряда северян. Кто бы мог подумать, что избранником богатой южанки станет заклятый враг, майор-янки. Но любовь не выбирают. Что же сильнее: голос сердца или чувства долга?"

0

9

Rose, я бы еще к списку добавила книгу Ф.Слейтер "Лорена", сама совсем недавно ее приобрела, посмотрела по диалогам, вполне сюда подходит, вот аннотация: "Жестокая война, битва за любовь и сражение за счастье. Только у сильной женщины есть шанс одержать победу на всех трех фронтах. Лорена Селби обладает красотой и мужеством Скарлетт О'Хара. Но в любви ей не везет. Однако... человек, перевернувший жизнь Лорены - не к то иной, как офицер передового отряда северян. Кто бы мог подумать, что избранником богатой южанки станет заклятый враг, майор-янки. Но любовь не выбирают. Что же сильнее: голос сердца или чувства долга?"

А скачать в инете ее где нибудь можно????

0

10

Люка, Кауи и Филлипс про современность же пишут. Разве нет?

Роуз, да, о современности.
Но роман Спичка о начале 20го века, так что смотря куда вы это время относите.
Черт! Простите, только сейчас увидела в первом посте, что надо исторический обязательно.  dn

0

11

Роуз, я обожаю Фейзер. Джудит -роман о Наполеоновских войнах. Главная там шулер. Вообще, у Фейзер многие книги описывают именно жизнь женщины.

0

12

На эту тему могу посоветовать флоридскую серию Х. Грэм, там дело разворачивается на фоне бурных исторических событий и кроме главных еще до фига героев и вских переплетений судеб. Сама я про войну не очень люблю, но в принципе довольно интересно и даже познавательно

0

13

Опять буду спорить! Не подходят романы Х. Грэм под эту тему! Никак!

0

14

Большое всем спасибо за советы)

Лисенок, я эту книгу видела в магазине!Только не знаю,покупать ли? Ты начала читать? Интересно?Похоже на Унесенные ветром?

0

15

Rose, я еще ее не прочитала, но как прочту, так сразу напишу отзыв!

0