Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А не закат ли это???

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Каждый раз читая новые книги какого-нибудь автора (в большинстве случаев королев жанра), я все больше разочаровываюсь!! Романы стали хуже, они стали, набиты клише, сюжет не интересен, даже язык стал каким-то простым…
Хммм а не закат ли это любовного романа?? Может все сюжеты уже написаны, все фразы использованы??

Отредактировано Lilitte (10-01-2008 20:44:09)

0

2

Каждый раз читая новые книги какого-нибудь автора (в большинстве случаев королев жанра), я все больше разочаровываюсь!! Романы стали хуже, они стали, набиты клише, сюжет не интересен, даже язык стал каким-то простым…
Хммм а не закат ли это любовного романа?? Может все сюжеты уже написаны, все фразы использованы??

Лилитт, сколько романов ты прочитала в своей жизни? 100? 200? 300?
У тебя очень большой читательский опыт в данной области, поэтому ИМХО тебя сложно удивить чем-то новым.  :)
Мне кажется, что жанр никогда себя не исчерпает, ведь важно в рамках данного жанра не о чём роман, а как описаны чувства героев... Можно и самый банальный сюжет сделать очень интересным для читателя. Опять же ИМХО.  Можете не соглашаться.
Конечно, многие авторы не страдают оригинальностью и снова и снова изобретают велосипед так, что читать "новые" романы становится просто скучно, но хорошие авторы всё равно появляются(например, Джулия Ортолон!!! она стала для меня одной из любимых), что, к сожалению, является, скорее исключением, чем правилом.
Для меня же жанр вряд ли себя когда-то исчерпает, потому что я сравнительно недолго являюсь поклонницей жанра и не читаю в запой романы, разбавляя их другими жанрами.
Ещё хочется сказать, что лучше не сравнивать новые романы с "королевами" жанра и просто любимыми авторами... Естественно, все новые книги проигрывают перед ними...
З.Ы. Сама не поняла, что написала.
З.З.Ы. Ничего, что я на "ты"?[b]

0

3

:o мне кажется(надеюсь что ошибочно) что "Королевы"не напишут ничего лучше своих старых романов,возможно новые будут интересными,но такими потрясающими :blink:  :wacko:
а вот новые авторы может быть порадуют чем-нибудь оригинальным,хотелось бы верить :rolleyes:

0

4

Я заметила, что читаю ЛР, написанные лет 10-15 назад (классические ЛР не в счет). А вот большинствло современных действительно пустышки, а жаль(
Остается надежда на Королев :)

0

5

Я думаю, появятся новые королевы в скором времени, только и всего.
Жанр не исчерпает себя, а скорее, немного видоизменится. Заметили, как развиваются детективы? Стали появляться триллеры.
ЛР тоже перерастет в нечто другое.

0

6

З.З.Ы. Ничего, что я на "ты"?

Конечно!!!
Кстати, если сомневаешься как к кому обращаться, у нас для этого есть специальная тема здесь, там народ отписывается по поводу обращения. Еще по моему никто не выступил за "ВЫ"!!  :D

0

7

Я заметила, что любовные романы практически исчезли с полок книжных магазинов. Если и есть, то несколько каких-нибудь завалявшихся романов малоизвестных авторов. А ведь раньше целые стены стояли.

0

8

Даже у королев жанра есть романы слабее или сильнее. Так у Сьюзен Элизабет Филлипс есть романы, какие явно скучноваты (лично мне не пошли Итальянские каникулы, но это ИМХО), зато ее последний роман "Рожденный очаровывать" порадовал очень многих. А моя любимая Вилар всегда приподносит что-то новенькое, то готический триллер Замок тайн, то непревзойденную Норманскую легенду, а теперь вообще Древнюю Русь и этакую избалованную стервочку Светораду. Зато Черный Лев Деверо показал, что время этой писательницы для меня прошло - она все же слишком подростковая, ее надуманные ситуации для ссор между героями меня уже не умиляют. Так что интересно искать. Я вот не читала долго такую королеву, как Джулия Куин. Вот теперь наслаждаюсь. Так что пробовать все равно стоит. Хотя и я тоже порой ошибаюсь на новыз авторах. Ну что ж, тогда ф топку butcher

0

9

Да, вы правы, девочки. Хоршие Л.Р найти становиться всё сложнее и сложнее. В книжных их мало. а малоизвестные частенько не оправдывают себя. Столько раз брала такие и потом  жалела о потраченных на них деньгах! Такую чушь парой читаешь! Жуть! Очень надеюсь, что это измениться и появятся новые романы хорошого качества. Ну и конечно же новинки королев Л,Р. Пока их найти трудно.

0