Каждый раз читая новые книги какого-нибудь автора (в большинстве случаев королев жанра), я все больше разочаровываюсь!! Романы стали хуже, они стали, набиты клише, сюжет не интересен, даже язык стал каким-то простым…
Хммм а не закат ли это любовного романа?? Может все сюжеты уже написаны, все фразы использованы??
Лилитт, сколько романов ты прочитала в своей жизни? 100? 200? 300?
У тебя очень большой читательский опыт в данной области, поэтому ИМХО тебя сложно удивить чем-то новым.
Мне кажется, что жанр никогда себя не исчерпает, ведь важно в рамках данного жанра не о чём роман, а как описаны чувства героев... Можно и самый банальный сюжет сделать очень интересным для читателя. Опять же ИМХО. Можете не соглашаться.
Конечно, многие авторы не страдают оригинальностью и снова и снова изобретают велосипед так, что читать "новые" романы становится просто скучно, но хорошие авторы всё равно появляются(например, Джулия Ортолон!!! она стала для меня одной из любимых), что, к сожалению, является, скорее исключением, чем правилом.
Для меня же жанр вряд ли себя когда-то исчерпает, потому что я сравнительно недолго являюсь поклонницей жанра и не читаю в запой романы, разбавляя их другими жанрами.
Ещё хочется сказать, что лучше не сравнивать новые романы с "королевами" жанра и просто любимыми авторами... Естественно, все новые книги проигрывают перед ними...
З.Ы. Сама не поняла, что написала.
З.З.Ы. Ничего, что я на "ты"?[b]