Если бы я решила не дочитывать эту книгу до конца, то боюсь она бы стала последней каплей в море разочарования, которая скопилась по поводу этого автора у меня! Мне книга с самого начала не нравилась, а точнее не устраивали ее герои0 одна излишне упряма, а второй какой-то слишком мягкий! Прямо не одного проявления мужественности в нем не было, а я люблю, чтобы герой героиню держал в ежовых руковицах, а тут, что за безобразие! Она как хотела, так и вела себя, а здесь он что только что чуть ли не умилялся ее поступкам! Я против таких героев имею большое предубеждение, у мужчины, должен быть характер, пусть и тот, который нас устраивает! Но он должен быть! Джесси вообще еще та штучка, меня может и не так расстраивало ее отнюдь не женское поведение, как ее свинское отншение к матери! Мать какая бы она плохая не была, это тот человек, который тебя родил, дал жизнь! Мне искренне было жаль эту женщину, а она все терпела, ждала, когда же ее дочь образумится! В общем первая половина романа абсолютно и окончательно меня разочаровала и я уже стала настраиваться на оценку 2! Но не тут, то было, Чейз стал меняться на моих глазах, у него появилась и воля, и стремление бороться! Я впервые читая роман порадовалась тому,как герой отстегал героиню по мягкому месту! Давно пора было! А потом притащил в церковь и заставил выйти за него замуж! Да и Джесси стала меняться! Стала чуточку женственнее! Ее изменила любовь! Но это не меняло дела, отношения с матерью у этой дамы не изменились! Но когда она читала дневник Рэйчел я плакала, над судьбой бедной женщины, сколько же ей пришлось пережить после того, как ее незаконно обвинили в том, чего она не делала! Наконец-то и Джесси осознала свою вину! Я радовалась и ликовала!
В итоге и конец получился такой как я люблю! И мнение о романе изменилось!
Оценка:5-