Я всегда разбиваю автора, даже если он мне очень нравится, я еще у Линдсей даже половины не прочитала, я стараюсь разнообразных авторов читать, а то если я буду все романы одного автора подряд глотать у меня на 100% возникнет чувство перенасыщения и я возненавижу его, я лучше растяну удовольствие, он же никуда не убежит!
Как все начиналось...
Сообщений 61 страница 90 из 111
Поделиться6204-04-2006 20:22:57
Я всегда разбиваю автора, даже если он мне очень нравится, я еще у Линдсей даже половины не прочитала, я стараюсь разнообразных авторов читать, а то если я буду все романы одного автора подряд глотать у меня на 100% возникнет чувство перенасыщения и я возненавижу его, я лучше растяну удовольствие, он же никуда не убежит!
Я говорю про продолжение книг автора. Например, когда читала Нору Робертс (про Еву Даллас) я хотела все сразу. И мне она не разонравилась . Прочитывала сразу по 5-7 книг. Все хотела сразу, даже глаза разбегались .
Поделиться6304-04-2006 22:17:40
АХ это!! Ну серию я читаю подряд в обязательном порядке и если серия слишком большая у меня появляется "Синдром семейной усталости", мы его уже обсуждали в теме с аналогичным названием.
Поделиться6405-04-2006 00:28:59
Люблю читать одного того же автора, особенно если есть продолжение :sm6: .
А я не люблю романы с одними и теми же героями. Люблю просто серийные книги: про родственников или друзей.
Поделиться6505-04-2006 01:33:56
А я не люблю романы с одними и теми же героями. Люблю просто серийные книги: про родственников или друзей.
А мне не нравится, когда любовная история растягивается.. как например у Квик про Тобиала и Ливинью...
А про родствеников и друзей - это да - всегда приятно встречать на страницах новой книги старых героев sm77
Поделиться6605-04-2006 01:36:36
А мне не нравится, когда любовная история растягивается.. как например у Квик про Тобиала и Ливинью...
А про родствеников и друзей - это да - всегда приятно встречать на страницах новой книги старых героев sm77
Аналогично! Для меня главное в ЛР - это три заветных слова. После того, как они сказаны, мне уже становится не очень интересно.
Поделиться6705-04-2006 01:40:20
Когда я только начинала читать романы, то мне страшно не нравилось, когда признаются в любви практически в начале, а потом мусолят все одно и тоже - неинтересно! Типа "слишком быстро спелись". Мне нравится когда напряжение в отношениях на протяжении всей книги а счасливая развязка только в конце!
Поделиться6805-04-2006 01:41:30
Когда я только начинала читать романы, то мне страшно не нравилось, когда признаются в любви практически в начале, а потом мусолят все одно и тоже - неинтересно! Типа "слишком быстро спелись". Мне нравится когда напряжение в отношениях на протяжении всей книги а счасливая развязка только в конце!
Еще одна причина, по которой люблю Линдсей!!!
Поделиться6905-04-2006 01:44:14
И Макнот (исторические по крайне мере) и Вульф... Таких много, а вот Белоу - часто того самого напряжения не хватает
Поделиться7005-04-2006 01:48:16
И Макнот (исторические по крайне мере) и Вульф... Таких много, а вот Белоу - часто того самого напряжения не хватает
Насчет Макнот не согласна. У нее первое признание, как правило, бывает в середине. Потом они ругаются и орут: "Я тебя ненавижу!!!" Затем прозревают. Снова слова любви. Happy end!
Поделиться7105-04-2006 01:50:44
Не столько важно сказать "я тебя люблю" сколько что бы "не так быстро спелись".
Поделиться7205-04-2006 02:07:03
Не столько важно сказать "я тебя люблю" сколько что бы "не так быстро спелись".
А зачем создавать себе проблемы на ровном месте (это я о героях Макнот)? Жизнь и так штука непростая! Поэтому я больше предпочитаю схему Линдсей.
Поделиться7305-04-2006 02:30:01
А меня обе схемы устраивают Еще нравится Вульф от первого лица! про чувства гл. героя узнаеш только в самом конце книги! Мне лично оочень нравится!
Поделиться7405-04-2006 09:07:13
А мне всегда было интересно, как они будут преодолевать трудности после признания в любви, после свадьбы, после рождения ребенка. Жизнь после признания в любви не кончается.
Поделиться7505-04-2006 14:22:58
Я читала только трилогию Валери Шервуд, где во всех книгах были одни и те же главные герои!
И, скажу я вам, никакой затянутости я там не заметила!
Каждая из 3-х книг держала меня в напряжении до самого конца!!!!! :sm6:
Поделиться7605-04-2006 14:32:52
Я читала только трилогию Валери Шервуд, где во всех книгах были одни и те же главные герои!
И, скажу я вам, никакой затянутости я там не заметила!
Каждая из 3-х книг держала меня в напряжении до самого конца!!!!! :sm6:
Вот я о том же.
Поделиться7708-04-2006 02:19:18
А мне всегда было интересно, как они будут преодолевать трудности после признания в любви, после свадьбы, после рождения ребенка. Жизнь после признания в любви не кончается.
Жизнь-то, конечно, не кончается, а вот мой интерес сходит на нет.
Для меня классическая схема ЛР - "от ненависти до любви...". Кульминация - признание! А о дальнейшей жизни героев люблю узнавать из других романов серии (о братьях, сестрах и т.д.)!
Поделиться7808-04-2006 19:54:57
А кто нибудь читал "Укрощение любовью" или Уитни (таж Уитни, любимая только немного дописаная). В основном там про Стивена - как получил наследство от графа и как Емили его обманула. Чесно сказать я очень хорошо понимаю Емили и ее образ совсем не совпадает с расказами семейства Уестиморленд - просто слабая духом - и все, на этом ее недостатки заканчиваются. А ее Уестиморленды описывают ее Шерри, как змею подколодную, у которой одна цель - задеть Стивена по больнее!
Короче, еще раз доказывает, что главная проблема героев Макнот - неспособность видеть дальше собственного носа! Ой, опять я разошлась...
Поделиться7908-04-2006 21:11:09
Жизнь-то, конечно, не кончается, а вот мой интерес сходит на нет.
Для меня классическая схема ЛР - "от ненависти до любви...". Кульминация - признание! А о дальнейшей жизни героев люблю узнавать из других романов серии (о братьях, сестрах и т.д.)!
Я также люблю узнавать дальнейшею жизнь героев из других романов серии .
Но некоторые авторы хорошо пишут и продолжение жизни главных героев sm77 .
Поделиться8008-04-2006 21:42:41
Например?
Поделиться8109-04-2006 00:07:14
Смолл *Скай Омалли* - *Все радости завтра*
Роджерс *Любовь сладка, любовь безумна* - *Темные огни* - *Последняя и вечная любовь*
*Унесенные ветром* - *Скарлетт*
Правда, Роджерс читать не советую. Первый роман - средней удобоворимости, а дальше - вообще мрак <_<
Отредактировано Adeline (09-04-2006 14:18:59)
Поделиться8210-04-2006 08:57:58
Например?
Нора Робертс. Серия называется «Следствие ведет лейтенант Ева Даллас» sm77 .
Это дело вкуса.
Поделиться8310-04-2006 13:16:26
А кто нибудь читал "Укрощение любовью" или Уитни (таж Уитни, любимая только немного дописаная). В основном там про Стивена - как получил наследство от графа и как Емили его обманула. Чесно сказать я очень хорошо понимаю Емили и ее образ совсем не совпадает с расказами семейства Уестиморленд - просто слабая духом - и все, на этом ее недостатки заканчиваются. А ее Уестиморленды описывают ее Шерри, как змею подколодную, у которой одна цель - задеть Стивена по больнее!
Короче, еще раз доказывает, что главная проблема героев Макнот - неспособность видеть дальше собственного носа! Ой, опять я разошлась...
Я читала... я ваще была рада, что могу прочитать лишних 10 страниц о Уитни.... И то, что там больше о Стивене, меня совсем не разочаровало...Зато в подробностях расписана история, которая изменила Стивена и из наивного жизнерадостного юноши превратила в холодноватого и подозрительного по отношению к девушкам мужчину.... Зато понятно, почему он не поверил Шерри...
Отредактировано Аквитания (10-04-2006 13:17:40)
Поделиться8411-04-2007 21:31:55
У меня все начиналось довольно просто. Мама в свое время "подсела" на любовные романы и читала их в большом количестве. Естественно, мне было любопытно, что же такое она читает! Не удержалась, и решила прочитать... и пошло-поехало, после этого так втянулось, что уже давно обошла маму по количеству прочитанных ЛР.
Поделиться8501-09-2007 23:25:24
Когда мне было 12 лет я нашла книгу у тети кэти уильямис "ловушка для грейси" очень понравилась. Дальше пошло-поехало
Поделиться8602-12-2007 20:16:04
Эх вот меня ностальния замучала!!! По тем первым ощущениям от ЛР, как в начале!! Как сладко замирало сердце практически от практически любого ЛР... Сейчас уже не то!!!
Поделиться8702-12-2007 20:33:33
О да-а... Но у меня еще было точно такое же ощущение, когда я начала читать романы после продолжительного трехлетнего (или больше dn ) перерыва!
Поделиться8802-12-2007 20:37:27
Эх, вот меня ностальгия замучала!!! По тем первым ощущениям от ЛР, как в начале!! Как сладко замирало сердце практически от практически любого ЛР... Сейчас уже не то!!!
О, да, Lilitte! Тоже частенько вспоминаю свою ощущения от первых романов! :wub: w00t11 Это было здорово!
Поделиться8903-12-2007 00:04:35
Я гостила у подруги. Делать было нечего и я взяла с полки книгу, ориентируясь на название. Это была "Страсть и нежность". История была так похожа на мою собственную, что я очень прониклась этим романом. Книгу эту подруга мне подарила и она для меня - святыня.
Поделиться9010-04-2008 16:27:34
Ой, у меня все случайно вышло: бабушке подруга (ярая фанатка ЛР) принесла пару книг почитать, поделиться своей страстью, так сказать, но моя бабуля такие книги не читает, она вечно в делах, заботах... Вот она и говорит мне: "Послушай, внуча, мне тут книги дали почитать, хочешь возьми, я все равно не читаю". Я взяла... Вот с тех пор и началось!..
Отредактировано Надюшка (10-04-2008 18:42:52)