Классный роман! Вызвал столько эмоций, причём как положительных, так и отрицательных! Здорово, а то в последнее время мне просто всё нравится, а хочется иногда немножко поворчать!))) Правда, я пока читала книгу, постоянно сравнивала её с "Бархатной клятвой" Дж. Деверо. Вроде книги разные, но в то же время у них немало общего, как мне показалось.
Сюжет, конечно, типичен для средневековых романов, но мне такое нравится. Люблю я вынужденные свадьбы и схему "от ненависти до любви"! :wub: Многие говорят, что роман скучный. Мне он таким не показался, наоборот, стоило мне отложить книгу, как мне хотелось снова взять её в руки и читать дальше...
Из героев понравилась Леони. Очень милая, добрая, спокойная, не воинственная, достойно вела себя на протяжении всей книги. А её терпению, на мой взгляд, можно только позавидовать! И ещё она мне напомнила Джудит из "Бархатной клятвы", а Джудит мне очень-очень нравится!
А вот с Рольфом дела обстоят немного хуже... Он, конечно, добрее, чем Гевин из "Бархатной клятвы", но также, как и Гевин, никак не мог понять, какая ему хорошая жена досталась! Кроме того, я терпеть не могу, когда герои носятся со своими бывшими любовницами! Особенно меня взбесило, когда Леони попросила Рольфа отослать Амелию домой, а он заявил, что Амелия останется, потому что она не хочет домой! Ну, не дурак ли?! :dia: Он хотел, чтобы Леони его полюбила, но почему-то не подумал, каково ей каждый день видеть Амелию! Конечно, то, что он не отказался от своего ребёнка (как он думал) - это похвально, но жену тоже надо уважать! Но, в целом, Рольф мне симпатичен. Особенно он мне понравился под конец, когда решил наконец-то во всём разобраться!
Насчёт Амелии, я сначала думала, что она такая же, как Элис из "Бархатной клятвы". Но нет, оказалось, что Амелия, хоть и вредила Леони, всё-таки оставалась человеком, а не чудовищем, способным на всё ради достижения своих целей! И за это Линдсей мои аплодисменты! :clapping: :clapping: :clapping:
В общем, на мой взгляд, хороший роман! Правда, по сравнению с "Бархатной клятвой", не такой напряжённый, но зато более добрый.
Оценка: 5
Отредактировано Irinita (20-09-2009 23:24:45)