После стольких разочарований в жанре любовного романа, я думала или плюнуть на него до окончания сессии или же зачитать чем-нибудь старым-проверенным! И определилась, что пусть будет второй вариант, хотела перечитать Макнот написать нормальные отзывы, но как-то вечерком мне пришла идея, а че перечитывать давай лучше, что-нибудь новенькое почитаем о чем никогда не читала! Про куртизанок я читать не хочу, это мне противно, а вот гарем оказался наименьшим злом! Так я приступила к чтению, я знала, что Линдсей вряд ли с этим перегнет палку, такие крайности на нее редко находят, но все же ошиблась, в некоторых местах, ей и правда надо было чуток ослабить возжжи!
О самом романе мне вообще почти нечего сказать плохого! Здесь на редкость благоразумная героиня! Такое у Линдсей не часто встретишь! Она никуда не убегала, герою почти не сопротивлялась, глупых ошибок не совершала, да и вообще очень приятная девушка! Дерек в принципе тоже не плох, с героиней ничего лишнего не позволял, ни к чему не принуждал, на все его действия он получил согласие, а это самое главное! Что мне не понравилось, так это, то что он и когда они плыли в Англию не говорил Шантель, что он не Джамиль, и она об этом узнала через третьих лиц! Ну и то как он собирался поступить с ней по прибытии в Англию меня тоже не устроило, он себе похоже новый гарем решил устроить и героиню как любовницу держать при себе и на Каролин жениться! Не так не пойдет! Я не уверена в том, как все было бы не влюбись невеста в его друга! Я бы на месте Шантель накостыляла бы ему по первое число!
А само описание Востока и его колорита, мусульманства и прочего меня приятно удивило! Но жить пятой или энной женой я бы не хотела! И очень хорошо, что у нас в стране это запрещено! Я имею в виду заводить гаремы!
Правда было не совсем приятно читать про евнухов, все-таки это жутко неприятно, но таковы традиции, и гарем-не гарем без них!
Ну и в очередной раз хочу пройтись по детективной линии от Линдсей! Про любовь она пишет хорошо, даже в некоторых случаях отлично, но вот детективная линия ей не дается! Поэтому лучше бы просто ее не было! Ну или похитрее ее делать!
Оценка: 4