Я, честно говоря, не особенно хорошо разбираюсь в жанре любовного романа, поэтому роман "Милая плутовка" попал ко мне в руки с отличной рекомендацией от знакомой. Мол, мне это понравится. Хочу сказать сразу, мне не понравилось. Постараюсь объяснить почему. Начало романа было замечательным, все было интересно и хорошо для меня до того момента, как лорд начал сооблазнять Джорджи. Это может быть и ничего, он все-таки джентльменом особым и не был, но её поведение возмутительно. Действие романа, как я понимаю, происходит в 19 веке. Нет, вот прочитать, например, "Унесенные ветром". Чувствуете разницу в духе времени? Прошу меня извинить, но главная героиня ведет себя просто как потаскушка, хотя и указывается, что воспитывалась она в приличной семье. Для девушки её положения она просто ведет себя в высшей степени неприлично. Можно влюбиться в мужчину, чувствовать к нему влечение - это нормально, но вовсе ненормальны ей мысли во время сооблазнения, в то время девушки себя так совершенно не вели. К тому же я так и не поняла, какое все-таки воспитание и образование получила героиня к своим двадцати двум годам. Понимаете, это очень и очень грубое нарушение правил написания романа, чем я очень удивлена. Про описание семейства Мэлори я просто промолчу, мне это не понять. нглия, как бы не хотелось, страна очеь чопорная и то, что описывается на примере довольно знатной и аристократической семьи, просто невозможно.
Роман идеально вписался бы, если временные рамки были другими. Например, перенести все 17-18 век, как раз время авантюризма, становления американских колоний и пиратства, или ещё чуть раньше. Тогда бы Джорджи стала бы замечательным прототипом всем известной Мэри-Энн, прообразом пиратки-девушки с авантюрными наклонностями.
В общем, роман мне не понравился.
3 из 5