Прекрасно написанная книга! Легкая, непринужденная! Мне понравился и сюжет (хотя он и не оригинален), герой выдает себя за другого, а здесь он выдавал себя за конюха, и неожиданно встречает на своем жизненном пути героиню, которой он не смотря на все свое обаяние и красоту никак не нравится, а она-то ему нравится и хотя поначалу он пытается избавится от этой привязанности, то к концу понимает, что жить не может без героини, и без того, чтобы она любила его. Сам герой вначале мне не нравился, так как показался высокомерным, но вскоре я поменяла свое мнение, так как поняла, что это его собственный способ скрыть, то какой он на самом деле, он считал себя скучным и наверное боялся, того что героиня им не заинтересуется, поэтому и вел с ней словесные перепалки, которые мне нравились, так как люблю я когда герои не очень хорошо друг к другу относятся и чтобы у них отношения складывались не как в сказке.
Что касается героини романа-это вообще отдельный разговор, сначала она себе вбила в голову, что ей необходимо выйти замуж за герцога, а когда этого не получилось, она была согласна на все и мне это не понравилось, но потом мне в голову пришла мысль, что это всего лишь защитная реакция на окружающую действительность, вспомнить хотя бы как ее обидела графиня не пригласив на какое-то там торжество всего лишь из-за того, что Меган красивее ее незамужних дочерей. Меган просто хотела, чтобы люди увидели какая она на самом деле, что у нее есть сердце и мозги, уже то, как она хотела своей подруге с выходом замуж, указывает на это.
Еще один момент, который мне особенно запомнился, это привычка Меган разговаривать самой с собой-в ней спорили два голоса-голос разума и голос сердца и хотя знала, что один подсказывает ей правильное, она поступала по-своему, скорее повинуясь голосу разума, чем сердца, а все-таки сердце иногда послушать стоит.
Оценка: 5