Прочитала БУДЬ МОЕЙ.
Я, конечно, не читала роман внимательно, да и не смогла бы. Читать подробно и вдумчиво подобный бред, смесь русских имен и антуража со всем остальным, полностью придуманным... На мой вкус, это невыносимо.
И опять возникло ощущение, что я бы лучше написала…
Сюжет – банальщина, герои картонно-шаблонные, ни одной изюминки. А фразы и предложения … нет, тут уж наверняка вина переводчика.
Конечно, кое-что вызывало смех, но скорее сквозь слезы.
Например:
Это было завораживающее зрелище — три аршина мужественной грации…
Он терялся в догадках до тех пор, пока его взгляд не уперся в пару замечательных грудей…
Вне всякого сомнения, девушка ему понравилась. Такой бюст всегда оказывал на него сильное воздействие, но у нее было нечто более ценное — красивые черты лица
Усилием воли Александре удалось взять под контроль взбаламученные чувства.
Я так поняла что мужчина в романе - ну просто редкосный красавец. Только вот описания его красоты скучные и плоские, я бы такого никогда не захотела...
В смысле привлекательности Василию не было равных: его внешность гипнотизировала.
Он был весь золотистый: мягкие локоны цвета расплавленного золота на висках и за ушами, у него была золотисто смуглая кожа и глаза Цвета свежего меда. Он был невероятно красив, но типично мужской красотой: черты лица безупречно правильные, чуть запавшие щеки, прямой орлиный нос, густые, четко очерченные брови и красивой формы губы, возможно, слишком чувственные. Это сочетание завораживало.
Столько красивых слов, а красоты не чувствуется…
Дальше читать не смогла, герой вызывает отвращение, героиня настолько стандартно линдсеевская (они все у нее ТАКИЕ неукротимые, и все по одному шаблону), читать про Россию, которой никогда не было, все равно что забивать себе голову опилками. :big:
Отредактировано Надюшка (13-08-2010 10:55:43)