Начало книги меня просто ошеломило. Не в последнюю очередь оттого, что совершенно не сочеталось с тем, что лично я представляла из анннотации. Потому что по ней можно вообразить, как мужчина за 36 часов покоряет женщину, похищает, если уж на то пошло. Ан нет. Челюсть моя отвалилась, т.к. женщина оказалась-таки замужем, да еще и в весьма благополучном и полном идиллии браке. А вот дальше... То ли плакать, то ли смеяться. Возможно, автору по-другому следовало выстроить сюжет, чем так по-глупому убирать с дороги первого мужа. Нет, ну чтоб здоровый мужчина в расцвете лет, которому нет даже и 30 и который был здоров как бык, ни с того, ни с сего умер от головной боли?! Это, простите, как?.. Переедь его экипаж, это и то было бы менее нелепо, чем уснуть с головной болью и не проснуться. Что за неведомая болезнь такая?.. Далее.
Автор свою героиню на первых 40 страницах потрепала от души. Бедняга не только мужа успела потерять, но и ребенка. И зачем, спрашивается?.. По-моему этот ход особого значения не имел. Ладно смерть Джона - это хоть как сюжетная завязка. Но выкидыш... в общем, как-то все это нелепо и походя.
Далее герой удрал в Индию, а когда вернулся, свалился с малярией (вот ведь, некоторых и малярия не берет, а другие от единичного случая головной боли коньки скидывают) и героиня стала его выхаживать - вот он, в общем-то, поворотный момент. Там же, на фразе:
Но она спала. Даже слегка похрапывала, что страшно его умилило.
Я чуть от смеха с кровати не свалилась. Хотя сомневаюсь, что автор писала ее с юмором. Но я это как представила... Та еще романтика.
А вот далее....... Ближе к 200-й странице-то и пошла самая жара. За 2ю часть можно простить всю нелепицу первой.
Во 1-х, это потрясающе красивые и чувственные эротические сцены - так описано... так описано... красиво, не пошло, захватывающе... конфетка просто!.. Однозначно это самые прекрасные эротические сцены из всех мной читанных на данный момент. Класс! Обольстители из них обоих вышли отменные.
Во 2-х это чувства героя, которые как-то наиболее полно раскрываются во 2й части, их чувствуешь... очень проникновенно описано. И то, как он за ней ухаживал... поддразнивал... все это безумно мило и очень трогательно.
И этот вот переход от метаний героя к покорению героини - все это как-то очень органично. Не возникает вопросов: что это он вдруг?.. Довел Колин беднягу
Концовка, конечно, тоже очень и очень красивая и трогательная. Возможно, немного иначе стоило все-таки сделать завязку, но уж как есть. Вторая часть, как я уже сказала, с лихвой компенсирует все мелкие недостатки первой. Роман очень легко читается, у автора прекрасный стиль написания, и при этом до какой же степени вот этим легким стилем ей удалось прописать бурлящую чувствами 2ю часть! Роман уже не читаешь, а буквально глотаешь, погружаешься в него с головой. Масса удовольствия. В общем, потрясающе очаровательная, трогательная, красивая, чувственная, и проникновенная книга! Даже нечего больше добавить. Просто потрясающе.
Оценка: 5+
Отредактировано Надюшка (03-02-2010 13:56:47)