Прекрасный роман от Клейпас! Хотя сначала он мне не очень-то нравился! Я не отрицаю, что люблю героинь у которых преобладают отрицательные черты характера, но не до такой же степени! Ее безрассудство меня поражало и честно говоря даже бесило! Да и слишком правильные герои, отнюдь не мое! А здесь герой прям весь из себя интеллегент в десятом поколении! Никогда он и даму не обидит, а с героиней, что с ней считаться с женщиной легкого поведения, вот он только с ней и вел себя не самым лучшим образом, да и мне казалось, что она этого заслужила! да и ходячие идеалы, я не люблю! Мне нравится, когда герой как дьявол во плоти! Ну или хотя бы в нем достаточно повесостости!
И я была страшно удивлена, когда узнала истинную причину упрямства и безрассудства главной, что она под маской цинизма и безразличия к правилам общества, она скрывает ноющую боль в сердце не дающую ей покоя! И как ей было не переживать, когда ее все вокруг предали, оболгали, да еще и похитили самого дорогого и близкого человека! В такой ситуации каждый может сломаться и может даже дойти до сумасшествия, но это не про нашу героиню! Вот с этих пор она мне начала к ней положительно относиться, болела, переживала за нее, чтобы все у нее в итоге получилось! А потом и Алекс к ней подтянулся, когда перестал быть несносным снобом, а вжился в роль влюбленного человека! А как он ее опекал, он собственно и вернул волю к жизни! Да и проблемы все решил! Молодец!
Под конец, я как обычно во всех слезливых историях пустила слезу!
Еще мне очень приглянулся Дерек Крейвен, хочу прочитать и про него книгу! Больно про него меня история! Жизнь тоже у него была не самая простая!
Вообще заметила, что почти все книги, которые я читала у Клейпас читаются легко и быстро, да и душу трогают и на слезы пробивают, по-крайней мере в большинстве из случаев!
Оценка: 5+