Ммм-да-а-а… Не знаю, что и сказать… :dn:
И есть в книге интересные моменты, романтичные, смешные, страстные:
- встреча Мэтью и Дейзи у колодца желаний так и дышит романтикой и обещанием чего-то большего;
- игра в животные. Это было что-то! Жаль, не могла присутствовать при этом лично, наверно, умерла бы от смеха. Мистер Корова!!! ^sm5^
- их первый поцелуй, такой неистовый, страстный! Ммм… :wub:
- признание Мэтью: «… я ревную к любому мужчине, который подойдет к вам ближе чем на три метра. К одежде, которая прикасается к вашей коже, к воздуху, которым вы дышите. Я ревную всякую минуту, которую вы проводите вдали от моих глаз». :wub: Такой спокойный, уравновешенный снаружи, а какие страсти бушуют у него внутри!
- «Не глядя на нее, Мэтью что-то аккуратно надевал на ее безымянный палец». Как необычно и так возбуждающе! При таком количестве народу, стараясь, чтобы никто не увидел, одеть на палец обручальное кольцо. У нее, наверно, сердце при этом так бухало, что было слышно на много миль.
Но… Я сразу поняла, что Дейзи не моя героиня: какая-то она не от мира сего, слишком уж мечтательная и непосредственная, как ребенок, хотя и бывает иногда очень даже рассудительной. Правда, ей все же удалось меня поразить, когда она практически соблазнила Мэтью. Кто бы ожидал от такой крошки, мечтательного ребенка такой дерзости, смелости, настойчивости?! Так спровоцировать его на ответные шаги, перед таким искушением он уж точно не мог устоять, несмотря на все его защитные барьеры. Молодец! :good:
Да, все, вроде, хорошо: и счастливый конец, и прекрасный Мэтью, такой умный, решительный, добрый, заботливый, страстный, и нежная, озорная, мечтательная Дейзи, и искренняя, всепоглощающая любовь главных героев, но… все время чего-то не хватало, ускользало что-то такое, что заставило бы сердце биться быстрее от восторга, что приковывало бы внимание. Даже исчезновение Мэтью и переживания по этому поводу Дейзи меня не очень зацепили. Обычно в таких местах я лью слезы, а это… ничего. Жаль… :dn: С сестрами Боумен у меня что-то не заладилось.
Была рада вновь встретиться с Аннабел и Саймоном, Эви и Себастьяном, который как всегда был на высоте со своей насмешливостью и трогательной заботой: «–У меня неистощимый запас терпения, любимая, – заверил он, поцеловав жену. Его изящная рука на мгновение задержалась на животе Эви. Остальные не увидели этого жеста, но Дейзи заметила и сразу поняла его значение». Жаль расставаться с полюбившимися героями. :cray:
Какую оценку поставить, даже не знаю, скорее всего, 4. (Просто не могу поставить 5 даже с минусом, после восторга от «Тайн..» и «Дьявола..», и даже «…осенью» вызвало больше эмоций).