Неее... я не могу пройти мимо этого романа и не внести свои 5 копеек! Левушка, любимый, я и тут о тебе расскажу!
Итак, отзыв...
Левушка - это просто ппц
Ну что я могу сказать: нельзя не согласиться с теми, кто говорит, что роман очень на-ив-ный. Особенно начало. По аннотации можно подумать, что ГРОЗНЫЙ Черный Лёва из каких-то там ему одному известных побуждений захотел себе Лайонин в жены и взял, кто бы че не вякал. А потом столько же грозно завоевывал любовь неприступной дамы. А на деле чего? Вместо Льва - ручной котенок, который так и пал к ногам девушки. Вместо неприступной дамы - героиня, которая после всех грубостей бегает за ним как хвостик. Любовь с первого взгляда у них там вспыхнула, понимаете ли. Я смеялась все первые страниц 80 над этим. А это их: "О мой Лев!" - "О, моя львица!" - меня рассмешили чуть ли не до слез. Вроде бы нежничают люди, ну что такого, но не знаю... как-то нелепо это для меня выглядело. Потом поразило в середине что никакая любовь с первого взгляда неспособна отвлечь героя от других женщин. И искренне поражало на протяжении всей книги, что героиню лапали и целовали кто хотел, а она даже ни разу не вырвалась и затрещину не дала. Странно как-то. А может, по тем временам это нормально было. Далее про середину книги. Я просто легла от смеха, когда прочитала про Беренгарию и ее тролля. Это достойно упоминания, несомненно. Девушка, которая в 3 (!) года влюбилась в тролля, а потом в 15 лет еще упрямо вышла за него замуж, так как все годы его любила... Откровенный бред. Я жутко смеялась. Ну и отдельно надо сказать о трогательной сцене все в той же середине книги. Это о том, как героиня спасает герою жизнь и он понимает как она его любит и он ее любит... Но расплакаться или как минимум растрогаться на этой сцене как-то вовсе не хочется. До того обыденно и как бы походя она описана. Проще говоря, бездарно. Хотя может автор и не стремилась сделать из нее что-то особенное. Поразило еще наличие этой сцены не в конце, а в середине - но так как мы уже решили, что автор не придала ей особого значения, то и нечего удивляться. Ну а потом.. чуть ли не 100 страниц безоблачного счастья Льва с Львицей. Под конец, конечно, выдалась неприятность, но героине, которой все очень легко дается - что Льва приручить, что Коня, что немую служанку, что маленького сорванца, которого даже родители собственные боялись; что сплясать интимные танцы, что грозно рыкнуть на стражей мужа, чтобы те как хотели так и искали его, когда он там во во время грозы в море затонул (тоже, к слову, сцена, которой автор не придала особого значения - описано так мимоходом, что даже поволноваться ни за героя, ни за героиню не получается да и не успеваешь. Ну да ладно, автор не придала этому значения, и мы не будем). Ну так вот, такой девушке как героиня эта неприятность в конце - просто нипочем. И так ясно, что она с легкостью вырулит из этой ситуации.
В общем пустой, наивный роман практически ни о чем. Единственное, что в нем есть - легкий стиль написания автора. Из этого делаю вывод, что читать Деверо я могу и буду дальше.
А оценку... я Левушке поставлю 4. Хоть и за бредовую, но легкость и за то, что при одном воспоминании о нем я просто РЖУ НИ МАГУ.
Оценка: 4
Отредактировано Блэки (31-03-2009 21:57:56)