Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь Скай

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1 глава

В комнате, наполненной светом и теплом, сидела рыжеволосая девушка лет 26, по меркам света ее можно было назвать старой девой. На ее лице отражалась целая гамма чувств: расстройства, обиды и жалости к самой себе.
В соседнем зале решалась ее судьба . Прикусив губу, сидя на кровати, она смотрела в окно и наблюдала за природой, которая бурлила, казалось бы, со страшной силой. Девушка чувствовала, что скоро ее жизнь тоже окажется в водовороте событий.
Ее нельзя было назвать красавицей: глубоко посаженные глаза, нос с горбинкой, полные губы. В этом лице не было красоты, так казалось самой девушке, больше всего ее раздражали рыжие волосы доставшиеся ей от отца.
Дверь заскрипела и зашла ее любимая бабушка. Это была пожилая женщина с добродушным лицом и с ямочками на побледневших со временем щеках. Ее волосы были собраны в пучек. В карих глазах читалось волнение.
- Дорогая, решение принято, ты едешь в Лондон, чтобы выйти в свет. - Обратилась пожилая женщина, тихонько двигаясь к замершей в позе девушке.
- Почему? – спросила девушка дрогнувшим голосом. – Почему?
- Дорогая, в нашей семье наступили тяжелые времена, твой отец промотал все наше состояние, не оставив единственной дочери наследства. Замок Бург будет продан.
Женщина присела с уставшим видом на кровать рядом с любимой внучкой.
-А зачем меня отправляют в Лондон, если все так плохо?. – Обернувшись, смотря в глаза своей бабушке спросила девушка.
- Ты помнишь семью Сентер?
- Да.
- Анабель хочет помочь, но выбор конечно будет принадлежать только тебе. Ты должна выйти замуж!
- То есть Анабель даст денег на мое приданое?
- Не совсем. Твоя мама решила продать замок Бург Сентерам.
Девушка кинула взгляд на бабушку .
- Сентеры - очень влиятельная семья. Анабель давно предлагала забрать тебя отсюда. Она хочет тебе счастья. Но Тати до последнего верила, что сможет вывести нашу семью из бедственного положения. Хотя, она уже смирилась с твоим решением о затворничестве в Шотландии и нежеланием выезжать за пределы страны.
- А если я не найду мужа? – Уставшим голосом сказала девушка
- Найдешь - нежно обнимая за плечи, сказала бабушка.
- Я в этом не уверенна.- Отозвалась девушка
- Скай, милая Скай, ты - умная девушка и должна понимать, нельзя так больше жить, видя в себе все самое худшее. Откуда ты понабралась таких мыслей? В Лондоне для тебя будет открыта новая жизнь.
- Ладно, хорошо, я согласна – повышая голос, выкрикнула Скай Элен де Гончар единственная дочь Татьяны де Гончар и любимая внучка Елизаветы О’Флахерте.
Укоризненно покачав головой, Елизавета сказала:
- Не кричи . Тати сказала что ты должна быть готова к субботе.
- Почему она сама не пришла и не выгнала меня отсюда?!
- Не говори так , я запрещаю говорить такие вещи!! Она знает, что ты будешь рвать и метать, сбивая все на своем пути. Она не хочет кричать на тебя , а так обязательно будет. Вы с матерью очень плохо ладите в последнее время.
- ЕЕ просто раздражает, что я хочу жить здесь и не хочу выходить замуж. И мы много раз с ней говорили о том, что для меня такой жизни будет достаточно
- Хватит, Скай! - крикнула Елизавета на внучку. Она встала и, шурша фиолетовыми юбками, бодрой походкой направилась в гардеробную.
- Я итак долго молчала, ты едешь в Лондон и ты будешь помогать Анабель.
Она такая прекрасная женщина… И почему я не уговорила Тати увезти тебя еще 2 года назад,- продолжала бабушка, перебирая и сваливая в две больших кучи платья
- Что ты делашь?- спросила внучка, касясь на огромную кучу любимых платьев.
- Не хочу что бы ты везла всю эту помойку в Лондон. Анабель сделается плохо от таких фасонов 100-летней давности. - Бормоча отозвалась Елизавета.
Скай – Элен, тяжело вздохнув, решила для себя, что, наверное, так будет лучше для всех. Для матери которая так мечтала о замужестве, для самой Скай, для бабушки, которая мечтает увидеть свою внучку счастливой.
Перешагнув кучу обожаемых плтьев, Скай стала готовить свои вещи к отправке.

В дверь постучали.
-Разрешите, мисс Скай, я принесла вам чай и немного поесть. Сегодня испекли ваши любимые булочки со смородиной. и ..-горничная осеклась, увидев Елизавету О'Флахерте, пербирающую наряды внучки.
-Простите мадам, я не знала.- Краснея, присев в реверансе, прошептала девушка.
- Кэт, не стой как истукан.- не обращая внимания на сканфуженость горничной, проговорила Елизавета.- лучше помоги вынести все это на помойку.
Кэт кинувшись к вещам, схватив их в охапку, вдруг резко замерла.
-Мадам, а мисс Скай знает?- проговорила девушка, подумав, что сейчас влетит Скай Элен и разнесет комнату и разорвет бедную Кэт на кусочки за то, что столько любимых вещей должны отправится неизвестно куда.
-Знаю, знаю…- отозвался голос Скай.- отнеси все вниз и выбери понравившиеся наряды. Ты едешь со мной покорять высший свет или… ну я не знаю, что там еще можно сделать с этим светом…

Кэт, обхватив вещи покрепче, вылетела из комнаты. Девушка с черными как ночь волосами и белым как день лицом сияла от счастья, ведь на ее долю выпало познать что-то новое, понять многогранность жизни.
"О боже!"- мелькали мысли в голове служанки- "мы едем, мы едем"

Сборы и подготовка заняли несколько дней . Тати, мать Скай, сильно переживала за дочь. Девушка не готовилась к выходу в свет, а решение принятое за несколько дней, ставило Скай Элен в тяжелое положение.
Да и Татьяна чувствовала что дочь в обиде на нее
Но милая Анабель, дальняя родственница семьи де Гончар, готова была подарить надежду на будущее и помочь девушке не упасть в грязь лицом перед высшим сословием.

Утором в субботу карета с багажом Скай Элен была готова к отправке.
Тати и Элен уединились в покоях матери. Татьяна де Гончар обняла дочь.
В ее глазах, повидавших много хорошего и плохого за, казалось бы, не очень долгую жизнь, появился блеск от постепенно накапливавшихся слез.
-Солнышко мое , все будет хорошо. Я хочу что бы ты поняла, здесь, в Шотландии, ничего для тебя нет. Все, что можно было получить здесь, ты получила. Я не хочу чтобы моя дочь губила себя, запершись в доме. Я хочу что бы ты нашла дорогу, которая поведет тебя к счастью.
Тати еще крепче обняла дочь.
-Мама, а если все обернется плохо?
- Я верю в свою дочь! И верю, что пришло время тебе оторваться от семьи. Я прошу тебя быть осторожной . И всегда думать, прежде чем что-то сделать. Ты должна быть сильной.
- Что вы с бабушкой будете делать?- пожав руку матери, Скай подошла к окну насладится видом любимого сада.
На деревьях распускались почки, солнечный свет окутывал нежным теплом сидящих на деревьях птиц… Весна будоражила отдыхавшие зимой кусты, заставляя их трепетать на ветру… В лужах, оставшихся после вчерашнего дождя, отражалось голубое небо без единого облачка. «Какой прекрасный день, для того, чтобы начать новую жизнь» - подумала Скай, задумавшись. Речь матери заставила ее вернуться в реальность.
- Анабель подыскивает дом , в котором мы с бабушкой сможем жить. Я очень устала Скай, очень. Я хочу отдохнуть. Хочу покоя. Столько времени пытаться для семьи достать средства… эта борьба с кредиторами...
Ты мне очень помогала, решая хозяйственные проблемы. Но этого недостаточно.- Татьяна подошла к дочери. –Милая, я надеюсь, что ты не держишь на меня зла?
Обернувшись к матери, Скай обняла ее.
- Сейчас нет. Мне просто страшно.
- О а как мне страшно.- улыбнулась Татьяна.- Но все будет хорошо. – мать ободряюще похлопала по руке дочь.
- Анабель любит тебя. Она видела тебя еще крошкой, ты бегала по замку разыгрывая целые спектакли. Как же она смеялась над твоими героями. Воспринимала твои театральные постановки с серьезностью настоящего критика.
В комнате наступила тишина.
-Мне надо ехать .- проговорила Скай, оборачиваясь к матери, улыбаясь.
- Да дорогая.-улыбнувшись дочери, сказала Татьяна.
Мать и дочь спустились во дворе к карете и увидели поджидающую их Елизавету О'Флахерте. Елизавета крепко обняла внучку.
- Ты ослепишь их.- прошептала Елизавета на ухо внучке.
- Конечно бабушка! - рассмеявшись, ответила крепким объятьем Скай
в дорожном платье цвета бургунского вина, подойдя к карете, запряженной четверкой лошадей, она обернулась и послала воздушный поцелуй бабушке и маме. С легкостью забравшись в карету, где ждала Кэт полная нетерпения. Скай удобно устроилась, подготовившись к путешествию.
- Мисс Скай, я так далеко еще никогда не уезжала.- ерзая на сиденье пролепетала Кэт.
-Я тоже Кэт . Что там нас ждет? Никто не знает.
Карета тронулась. Скай, выглянув в окно, помохала маме и бабушке."Только бы не расплакаться".- говорила себе девушка в дорожном платье цвета бургунского вина.

0

2

2 глава

Скай и Кэт понадобилось пару На дорогу в Лондон ушло пару недель
Приехав в столицу Англии, карета застряла на одной из улиц. Скай, подобрав юбки дорожного платья, вышла из кареты. На улице царила суматоха: кто-то спешил по делам, кто-то наблюдал за спором хозяина кареты, которая заняла полностью всю дорогу, кто-то неспеша прогуливался по улице, залитой солнечным светом. Дома стояли заколдованные, не обращая внимания на плывущие облака молочного цвета. Вдали виднелся парк с длинными переплетающимися аллеями, с великолепными газонами и ровно подстриженными кустиками. Скай, открыв рот, смотрела на все вокруг, она не сразу поняла, что кто-то ей кричит.
- А ну, уйди с дороги, быстрее. - Кричал быстро приближающийся всадник на огромной скорости.
- Уберите ее , она же попадет под копыта лошади- кричал голос с другой стороны.
Но Скай Элен замерла, не в силах пошевелиться . Всадник пытался остановить лошадь, но было слишком поздно. Лошадь с расширенными зрачками неслась на девушку, стоявшую неподалеку от кареты, загораживая тем самым единственную дорогу в объезд сломавшейся карете.
Вспышка света, и Скай оказалась на каменистой дороге. При падении Скай ушибла локоть и больно ударилась боком, но в целом ее состояние можно было определить как хорошее.
Высокий голубоглазый брюнет склонился к девушке, потиравшей ушибленное место на локте.
- С вами все в порядке? Вам больно? Позвольте я вам помогу.- молодой человек помог преподняться девушке, поняв что девушка в порядке
-Почему вы не ушли с дороги, вам что жить надоело?- теперь это уже был разозлившийся, метавший молнии в разные стороны, голубоглазый брюнет
- Я просто вас не услышала . Яяяя... простонола девушка и потерла бок.
- Она меня не услышала! Вы в Лондоне, здесь надо смотреть по сторонам, когда суешь свой нос на улицу. Куда вы направляетесь? Я помогу вам добраться и вручить вашей маменьке столь ценное сокровище. - помогая сесть в карету, пробурчал незнакомец.
Кэт кудахтала, как наседка. От пережитого происшествия Скай побледнела, да и рука, и локоть болели.
-Мисс Скай, ну угораздило же вас попасть в переплет, бедная . Дайте я осмотрю локоть. Скай поморщилась от боли протянув руку служанке.
- Вы мне не ответили, куда путь держите? -проговорил юноша, смотря все еще обеспокоенным взглядом на локоть пострадавшей.
-Дом Сентеров,- пролепетала Скай, осматривая краем глаза молодого человека. Он показался ей еще более красивым, потому что с первого взгляда она не разглядела его длинные ресницы, нависшие над голубыми глазами как шатер, его ровные губы, алые как только что распустившиеся розы, его румяные щеки, придававшие ему особое очарование. Скай подумала, что его мать, должно быть красавица…
- Вот как! Разрешите поинтересоваться, что же вы будете делать в доме Сетеров? – удивленно, но с нотой доброжелательности проговорил молодой человек.
- Я направляюсь к дальней родственнице, Анабель Сентер.- проговорила Скай.
- Разрешите представится Алек Сентер, сын Анабель Сентер- мягко и с улыбкой проговорил брюнет, сверкая голубыми с искорками смеха
- Оу! - удивленно проговорила Скай, почувствовав небольшое разочарование оттого, что этот красавец является ее родственником.
- Скай-Элен де Гончар.- представилась, потихоньку приходя в себя Скай.
- Ну что ж. Пожалуй, я довезу вас!- с наигранным поклоном, произнес Алек Сентер.
Увидев с какой гибкостью и ловкостью он взлетел на место рядом с кучером и взял в свои руки управлением лошадьми, Скай поняла, что теперь может быть спокойна.
Сентер с ловкостью развернул карету, на небольшой дороге, и карета покатилась объездным путем к дому Сентеров.

Анабель Сентер сидела в гостинной с мужем, попивая чай со сладостями.
- Ох, когда же это девочка до нас доберется? - спросила Анабель у мужа
- Скоро моя дорогая, скоро. Со дня на день.- сказал мужчина средних лет.
- Может Алеку стоило послать встретить ее? Уж он бы встретил ее, как подобает!
- Не думаю, что это была бы хорошая идея. Его увлеченность быстрой ездой меня пугает. А девушка была бы вообще в панике.
- Ой, ну что ты , так говришь! Наш мальчик хорошо воспитан, и он бы просто не смог напугать ее. Я в это не верю. - прговорила Анабель, отправляя в рот печенье.
С улицы донесся грохот кареты, заезжающей во двор особняка.
-Оу!- элегантно подпрыгнув с диванчика, Анабель Сентер устремилась с большой скоростью к входной двери, где дворецкий приглашал прибывших в дом.
- Скай, девочка, здравствуй, моя милая. – с самой радушной улыбкой женщина заключила в объятья изрядно помятую девушку. – Как же ты изменилась, когда я видела тебя последний раз ты была маленькой рыжеволосой девочкой. А теперь ты – настоящая невеста…
- Мам, а меня ты обнимишь?- проворковал с другой стороны Алек
- Негодник.- бросила в сторону сына Анабель, продолжая обнимать девушку.
- Добрый день мадам!- пролепитала Скай, удивленная таким радушием.
- Ни каких мадам, зови меня только Анабель.- Сказала женщина. У нее было приятное лицо, года еще не спрятали ее красоту, и было видно, что она - женщина жизнерадостная, и улыбка редко покидает ее. Теперь Скай поняла, что алые губы и невероятно длинные ресницы достались сыну от матери.
- О, позволь представить моего супруга Винсента Сентера.- оборачиваясь к мужу, который стоял за спиной у жены, проговорила Анабель.
Мужчина средних лет покланился и, улыбнувшись, проговорил.- Добро пожаловать в нашу семью!
- Добрый день.- ответила на поклон Винсента Сентера Скай
- О боже.- удивленно проговорила Анабель.- что произошло? Милая, твое платье.. Оу, у тебя локоть поранен. Сию же минуту надо обработать. Да что произошло?- озабоченно кружась вокруг Скай с невероятным волнением спрашивала Анабель.
Отец и сын как то странно переглянулись. Отец осуждающе посмотрел на сына. Сын просто пожал плечами. Винсент, двигая губами, видимо молясь богу, возвел глаза к потолку и жестом показал сыну, что ждет его в библиотеке.
Анабель увела Скай в комнату, чтобы лучше осматреть локоть девушки. Дворецкий пригласил служанку Кэт пройти в покои ее хозяйки, чтобы разобрать вещи.

0

3

3 глава

У Сентеров был небольшой дом в два этажа, в нем было уютно и комфортно. Скай выделили спальню отделанную бежевым цветом. Мягкий турецкий ковер под цвет комнаты лежал по середине, кровать с балдахином стояла у окна. Рядом с кроватью стоял камин с мраморными ангелами по бокам. Камин освещал солнечный свет, который изходил из окон, расположенных напротив. Выходящие на сторону неболшьшого сада, который еще не мог показать всей своей красоты, они открывали дивный вид.
Устав после дороги и получив несколько ссадин, Скай погрузилась в сон. Проснувшись утром, она почувствола себя отдохнувшей и бодрой.
Скай встала, потянулась и накинула пенюар. Кэт тихонько приоткрыв дверь, проскользнула в комнату.
- Мисс Скай, вы так рано встали? – сказала служанка, поставив поднос на стол, возле окна
- Я уже достаточно отдохнула, сегодня мы с Анабель идем к портнихе. Она забраковала даже те платья, что оставила бабушка. Сказала, что их даже не стоит носить дома. – усмехнувшись, сказала Скай.
- Ох мисс, Скай, неужели мы с вами в Лондоне. - мечтательно проговрила Кэт.- А что вы сегодня оденете?
-Я думую синие бархотное платье, с шнуровкой на рукавах- задумывшись на пару минут, Скай добавила- и шляпку с вуалью, ту красивую, ну ты меня поняла.
-Да мисс Скай, вы правы, она полностью дополняет платье.- донесся голос Кэт из гардеробной.

Скай в синем бархотном платье спустилась по мраморной лестнице в холл. Из столовой доносился разговор между Алеком и его матерью.
- Не забудь во время приехать, мне нужна твоя помощь.- сказала Анабель и выплыла из столовой .
Увидев стоящую на лестнице Скай, Анабель проятнула руки.
Как вы себя чувствуете, дорогая?
- Я хорошо отдохнула, и полностью готова- ответила Скай, пожимая протянутые руки Анабель.
-Да, кузина, сегодня вас ждет настоящие испытания- Алек подошел к Скай и медленно стал рассматривать девушку. Скай занималась тем же самым по отношению к нему. Она пристально вгляделась и заметила, что прогулочный костюм смотрелся на Алеке великолепно. Столкнувшись взглядами, они оба улыбнулись, - Вы смотритесь великолепно в этом платье, а это шляпка красиво сочетается с цветом ваших волос- подмигнув, сказал Алек.- Я покину вас не надолго, и присоденюсь к вам позже- целуя руки матери и Скай, произнес Алек.
Развернувшись к дворецкому он взял хлыст и вышел.
-Через неделю первый бал- произнесла Анабель отрывая родственницу от созерцания гибкой фигуры кузена- на этой неделе нам многое надо успеть, я отправила записку своей портнихе, сегодня нам надо как можно раньше попасть туда, чтобы успеть примерить а также заказать наряды.- с воодушевлением проговорила Анабель.
-Надеюсь, что Алек сдержит свое слово и вернется с прогулки побыстрее.

Алек Сентер ехал на своем любимом жеребце по Гайд парку. К нему присоеденились два его лучших друга: Герцег Адам Демарко и граф Лекс Бассаути.
Демарко только исполнилось 26 лет. Это был молодой человек приятной наружности, коренастый, невысокого роста. Больше всего привлекали девушек его глаза серого цвета и губы ,поцелуй которых мог привести в девушку в трепетное состояние.
Лекс Бассаути был так же невысокого роста, широко распахнутые глаза отлично сочетались с аккуратным носом. Он был оригинален, в особенности это было заметно по его прическе. Она отличалась от тех, что носили молодые люди в Лондоне. .Многие девушки хотели бы оказаться в его объятьях. Они втроем были самыми привлекательными мужчинами и завидными женихами вот уже несколько сезонов к ряду. Обычно на балах во круг них толпились девушки, пытаясь привлечь одного из них к своей персоне. Но пока не одной из них не удалось заарканить кого-то из них в церковь и обменяться клятвами.
-Что будет в новом сезоне? Какие богатые девицы и прекрасные дамы нас ждут через неделю? - весело поинтересовался у друга Лекс Бассаути, зная что матушка Алека в курсе всех сплетен и дел, которые творятся в высшем обществе.
-Обычный сезон с дебютантками- хитро улыбнувшись, ответил Алек
- Что-то ты от нас скрываешь, Алек , обычно ты первый рвешся рассказать какая новая девушка появится на том или ином балу- Бархатистым голосом оборачиваясь на Сентера, произнес Адам Де Марко
Адам ехал по правую руку от Алека, а Лекс по левую. Некоторые дамы, увидев, что один из троих поворачивал голову в их сторону, начинали хлопать глазами, в надежде что это заинтересует молодых людей и они остановят своих коней, чтобы насладиться обществом милых дам. Но молодые люди раскланивались со встречными знакомыми и даже не думали обращать внимание на призывные взгляды молодых леди.
-Узнаете через неделю- хитро ответил Алек
-Мда- сказал Бассаути –думаю, на бал надо прийти. Адам ты будешь на балу?
-Да меня заинтересовала тайна нашего друга.
Дальше разговор зашел о погоде, женщинах и других мужских интересах.
Вскоре Алек покинул товарищей, сославшись на обещанную помощь матери
Оставшись вдвоем с Герцегом, Бассаути сказал:
-Кажется этот сезон обещает быть интересным. Столько тайн. И как прожить эту неделю.
-Займись делами, Бассаути и не успеешь оглянуться, как пролетит неделя- хлопнув Лекса по плечу, сказал герцег Демарко.
-Да, пожалуй, я ими и займусь- хлопнув в ответ сказал Бассаути

0

4

4 глава

День летел за днем, измотанная примерками и покупками, Скай каждый вечер засыпала, только коснувшись подушки.
Наступил день бала. За прошедшую неделю Скай и Алек очень сдружились.
Раздался стук в дверь гостинной Скай.
-Рыжик, это я- услышала голос Алека Скай- как идет подготовка к вечеру?
-Проходи Алек- открывая дверь, сказала Скай - Немного нервничаю
- Я знаю что все будет хорошо.-сказал Алек, глядя в глаза Скай, стараясь передать через этот взгляд уверенность, которая покидала Скай с каждой минутой.
В гостинную зашла Кэт
-Мисс Скай, пора переодеваться
- Мне тоже пора- ободряюще кивнул Алек и вышел, проделав пируэт до двери.
Скай приняла ванну, волосы были помыты и высушены.
Кэт с помощницей внесла отутюженное платье. Это было белое платье с глубоким вырезом, по краю выреза была вышивка из роз, на тон темнее чем платье, так же вышивка присутсвовала на рукавах и подоле.
Кэт помогла Скай одеться. Даже без укладки Скай была изумительна хороша. рыжие волосы локанами рассыпались по плечам
Кэт собрала волосы наверх, оставив несколько прядей по бокам и сзади. Волосы были закреплены заколками из жемчуга. Последним штрихом было колье и сережки, похожие на капельки росы. В зеркале отразилась рыжеволосая богиня. Скай улыбнулась отражению.
-Мисс Скай вы красавица!- сказала Кэт
-Спасибо Кэт. – последовал ответ
Скай направилась вниз в холл, где ее поджидали Алек и его родители. Она успела спустится до середины лестницы, когда ее заметили.
После минутной паузы Алек произнес
- Боже Скай, ты фея, я .....- он направился к лестнице. Вторую половину ступеней Скай прошагала под локоть с Алеком
- У меня нет слов, ты фантастична!- произнес Алек, замечая вибрацию на своей руке.
-Спасибо, Алек. Сейчас я предчувствую, что на балу я буду делать ошибки и глупости и опозорю твою семью.- с дрожью в голосе отозвалась Скай.
- Не волнуйся, я буду неподалеку и не дам тебе этого сделать. – улыбаясь, ответил Алек.
-Милая Скай- раздался голос Анабель- ты чудесно выглядишь. Но нам пора иначе мы непростительно опоздаем.

Бал проходил в особняке четы Лоуренс. Им удостоилось первыми открыть сезон этого года.
Тысячами огней переливался дом. Скай заворожено оглядывала особняк.
Поднимаясь по лестнице под руку с Алеком, Скай вертела головой, пытаясь не пропустить, открывавшиеся ее взору картины. Пройдя через парадный вход, семья направилась к хозяевам праздника.
- Анабель, я рада видеть вас- сказала Кэтрин Лоуренс.
- Спасибо Кэтрин, я хочу предствавить вам свою племянницу Скай Элен де Гончар..
Обменявшись любезностями, Скай и Сентеры вошли в бальный зал. Некоторые гости уже разбились по группам и вели беседы на интересующие их темы.
-Скай- сказал Алек на ухо кузине - я хочу представить тебе одну девушку.
Алек повел Скай сквозь толпу по направлению к одному из диванов.
На диване распологалось несколько дам, среди котрых была девушка не описуемой красоты. Белые волосы обромляли лицо ангела, спустившегося с небес. Ее глаза искрились, и, казалось, что если девушка закроет их, то померкнет свет.
Девушка повернулась к приближающимся Алеку и Скай, нежный взгляд с которым она смотрела на Алека, сказал Скай гораздо больше чем огромное количество слов могли сказать. Девушка была влюблена в Алека. Скай улыбнулась своим мыслям. Да, эти двое подходили друг другу, кажется Амур стрельнул в них своей стрелою. Девушка с глазами цвета неба и пепельно-белыми волосами перевела взгляд на Скай, и он стал настороженным. Скай в тот час же подумала: «Ну надо же… Неужели она видет во мне соперницу?»
Алек и Скай подошли к девушке. Теперь ей было интересно наблюдать за Алеком. Он склонился к руке девушки и нежно поцеловал ее. "Видимо Амур выпустил две стрелы" подумала Скай, наблюдая за каждым движением этой пары.
-Скай, это Ирен Бюнюве, Ирен это Скай -Элен де Гончар, моя кузина. В голове Скай плесал целый театр. Вот-вот должны раздаться фанфары!
Скай очень понравилась Ирен и ее взгляд потеплел, и напряжение исчезло. А Скай хотелось отправится в Шотландский пляс.
- Очень приятно познакомится Ирен- оторвавшись от мысленного пляса, произнесла Скай.
- Мне тоже- голос Ирен звучал мызыкально и завораживал.
Остальные дамы также были представлены друг другу.
Скай казалось, что знакомства и приветствия займут все отведенное время на балу. Наконец, Скай удалось вырваться из огромной толпы и найти отдельный укромный уголок. Алек и Ирен последовали ее примеру.
-Ужас, я думала мы оттуда никогда не выберимся- произнесла Ирен с облегчением.
- Не переживайте, это только в первый бал, дальше будет легче- Нежно пожимая руку Ирен произнес Алек.- я должен оставить вас дамы на некоторое время. Алек ободряюще улыбнулся девушкам и грациозно выскользнул из укрытия.
Между Скай и Ирен завязалась девчачья беседа. Обе девушки почувствовали друг в друге родную душу. Судя по их разговору казалось, что они давние подруги. Прервал их увлекательную беседу гул голосов в зале. Проследив взглядом в сторону куда была устремлены взоры толпы, девушки увидели двух молодых джентльменов. Это были герцог Демарко и граф Бассаути.
Мамаши с дочерьми на выданье кинулись к молодым людям расталкивая преграды, встречающиеся на пути. Со стороны это было забавное зрелище.
Каким образом молодым людям удалось выбраться из толпы дам - остается загадкой, но, очутившись в небольшой группе мужчин, где также присутствовал Алек, волна дам отхлынула, не переставая кидать томные взгляды в сторону мужчин.
-Лекс ты так мечтал о начале сезона! Ну и как тебе сюрприз? -спросил герцог оглядывая зал.
-Я ждал что увижу что нибудь эдакое, наверное ожидал чудо а тут как в аду.- расстроено произнес молодой человек с большими глазами.
Бассаути последовал примеру герцога и стал осматривать зал, надеясь увидеть в этом аду чудо.
Он встретился взглядом с рыжеволосой красавицей, которая смотрела в их сторону. Рядом стояла не менее красивая девушка, которая смотрела только на одного мужчину, стоящего рядом с Лексом, а именно на Алека Сентера.
- Я только что увидел целых два чуда- сказал Бассаути, и Адам демарко проследил за взглядом друга.
Два ангела стояли в другом конце зала: рыжий и белый.
Скай замерла, когда второй молодой человек обратил на нее внимание.
Ей хотелось спрятаться, чтобы не ощущать трепет, который охватил ее.
- Кто это? - еле промолвив спросила Скай не отрывая взгляда с
фигуры
- Я не знаю, но вижу Алека. Он сними беседует.- рассматривая группу молодых людей, ответила Ирен.
В другом конце зала Алек обменивался преветствиями с друзьями.
- Алек что это за две девушки забились в другом конце зала и не желают идти на пролом?- спросил Лекс своего друга.
Алек рассмеялся.
- Они и не должны, рыжеволосая моя родственница Скай Элен де Гончар а со светлыми волосами - голос Алека потеплел - Ирен Бюнюве.
- Хмм мне нравится блондинка - произнес веселым голосом Лекс
- Даже не мечтай - грозно отозвался Алек.
Лекс внимательно посмотрел на Алека и рассмеялся.
- О, наш друг влюбился, пойман в сети амура- веселясь хлопнул по плечу друга и встретил угрожающий взгляд в ответ
- Ну хорошо хорошо, я не претендую, я просто так сказал.-граф откашлялся.
-Я думаю, что нам следует подойти и поприветствовать дам- произнес Адам.
Скай увидела как молодые люди направились в их сторону.
"О боже, я в первые в жизни сейчас упаду в обморок"- подумала Скай
-Кажется это друзья Алека – сказала Ирен, заметив что Скай побледнела. - С тобой все хорошо?
- Да просто немного душно здесь - нервно сказала Скай.
тем временем молодые люди подошли к дамам.
Позвольте представить вам - произнес Алек
- Ирен Бюнюве и Скай - Элен де Гончар, граф Бассаути и герцог Демарко - представил Алек друзей
Девушки присели в реверанс.
В зале объявили первый танец. Алек поклонился Ирен и они упорхнули в центр зала.
Элен ждала, что герцог предложит ей погрузиться с ним в танец но первым оказался граф
-Разрешите пригласить вас - поклонился граф Бассаути.
Лекс и Скай последовали за Ирен и Алеком.
Начался танец. Граф великолепно вальсировал, Скай полностью раслабилась и ощущала себя комфортно рядом с таким партнером. Скай в середине танца поискала глазами герцога, он танцевал не отрывая взгляда от партнерши. Скай почувствовала разочарование.
Закончив танец, Лекс Бассаути подвел Скай к Алеку и Ирен
- Мне было приятно танцевать с одним из двух брильянтов этого бала- поклонившись Лекс отошел в компанию джентльменов
- Ну как тебе первый танец? - спросил Алек у Скай
- Великолепно,- бодро ответила Скай.- Мне очень понравилось, шагнув ближе к Алеку, шопотом спросила.- С кем танцевал герцог?
Алек вопросительно и с удивлением поднял бровь.
- Мариетта Брайен единственная дочь графа Брайена и его единственная наследница.-произнес Алек, разглядывая Скай, которая выглядела расстроенно. - Насколько я знаю он пока не думает на ней женится- Ирен задала вопрос Алеку, и он отвернулся от Скай. Она, глубоко вздохнула и выдохнула, сказав себе, что герцог не для нее.
Бал продолжался Скай и Ирен были нарасхват. Ни один танец они не стояли в стороне. В конце бала девушки изрядно устали.
Расцеловавшись и пообещав друг другу, что встретятся завтра на конной прогулке по Гайд парку, девушки тепло распрощались.

Скай ехала домой уставшая и погруженная в себя. Алек и Анабель о чем то увлеченно разговаривали. Винсент дремал, не желая принимать участия в беседе.

0

5

Мне понравилось. Люблю подобные истории. А Вы читали Скай О*малли смолkовскую, да?))))

0

6

Мне понравилось. Люблю подобные истории. А Вы читали Скай О*малли смолkовскую, да?))))

Спасибо  что  прочитала и мне очень приятно что тебе понравилось :)
Я читала Скай О'Мали , мне нравятся все книги из этой серии.
И уже год я использую имя Скай, как свой ник и друзьям нравится называть меня так.

0

7

Элен, я тоже слежу за событиями твоего романа. Мне он очень нравится. Выкладывай поскорее продолжение. Ждууу.

Отредактировано Mary (04-04-2008 12:10:46)

0

8

Элен, я тоже слежу за событиями твоего романа. Мне он очень нравится. Выкладывай поскорее продолжение. Ждууу.

frie Спасибо Мари, надеюсь что скоро появится.
Здесь я поместила только 4 главы, а их уже 8.   :D

0

9

5 глава

На следующий день Скай и Алек собирались на прогулку. Алек, закрыв ей глаза, подвел девушку к конюшне.
- Алек, что ты хочешь мне показать?- спрашивала всю дорогу Скай.- Алек, ну скажи.
- Ну вот теперь я тебе и покажу свой сюрпиз.
Скай открыла глаза и увидела прекрасную кобылу, темную, с черной гривой и умным взглядом.
- Эту красавицу я приобрел специально для тебя.
Скай восхищенно провела рукой по крупу лошади.
-Алек.... о, я так рада, она великолепна, настоящая красавица.
Воскликнула Скай, с криком бросившись на шею кузена.
- Спасибо спасибо
- Рыжик, ее зовут Бара.- Сказал он и помог сесть Скай на лошадь. Алек оседлал своего любимого жеребца и они направились в парк. Скай великолепно держалась на лошади и веселилась от души.
В парке к ним присоединилась Ирен.
Через некоторое время Скай заметила коляску, с сидящей в ней Мариет Брайан, а рядом с коляской на лошадях Графа и герцога. Скай ощутила зависть, ей хотелось очутиться на месте Мариет и испытывать на себе взгляд Адама.
Скай отогнала мысли прочь еще вчера она сказала себе, что этот человек не для нее. Алек, Ирен и Скай подъехали к компании.
Добрый день, леди Скай, леди Ирен- попроветствовал дам Бассаути. Герцог также поприветствал подъехавших.
Вскоре компанию покинула Мариет, сославшись на плохое самочувствие. Весна плохо сказывалась на ее здоровье.
Алекс предложил друзьям посоревноваться на окраине парка. Молодые люди дружно согласились
Скай, окликнув кузена сказала:
- Алек, я тоже хочу.
В один голос Лекс и Адам ответили " Нет"
Алек, не обращая внимания на протест друзей, сказал:
- Я не возражаю
Адам и Лекс уставились непонимающим взглядом на друга
- Я отвечаю за нее- спокойно проговорил Алекс - И мне решать можно или нет.
-Алек я буду болеть за вас обоих- улыбнувшись сказала Ирен.
Наездники добрались до { места . Это была окраина парка, и в этом месте редко встречались люди. Эта часть парка предусматривалась для скачек.
- Может быть даме стоит поехать первой?- шутя спросил Бассаути.
Скай кинула грозный взгляд на шутника. Лекс кашлянув и что-то пробормотал себе под нос.
Всадники выстроились в шеренгу и приготовились.
- 3, 2, 1 Старт- голос Ирен отправил в путь четырех всадников.
Четверка рванула с места. Вперед вырвался Алек за ним отставал Адам,почти на равнее с Адомом шел Бассаути и замыкала гонку Скай. Адам несколько раз оборачивался в сторону Скай, девушка соблюдая дистанцию следовала за ним. Обернувшись еще раз , девушки не оказалось. Услышав удивленный возглас лекса, он увидел Скай которая обходила Бассаути с противоположной стороны. Адам пришпорил коня. Теперь позиции были следующими: Алек продолжал лидировать за ним шла Скай, за ней Адам и не довольный повернувшимися обстоятельствами Лекс Бассаути.
На финишной прямой, в том же порядке Скай обернулась. Адам и Скай столкнулись взглядами . И оба забыли о гонке, они не могли оторвать взгляд друг от друга. Адам был шокирован мыслью которая его озарила. Скай – Элен нравится ему. В связи с тем что Скай отвлеклась от гонки Адам догнал ее. Не секунды не размышляя и видя что на финишной черте обгонит Скай, поскольку лошадь ее устала и было видно что это первая ее гонка. Адам не долга думая подхватил Скай и пересадил к себе в седло, девушка легкая как пушинка просо перелетела со своей кобылы на лошадь Адама. Скай от неожиданности не знала как ей вести себя, но ей было так тепло в его объятьях , он нежно прижимал к себе ее. Его теплое дыхание, касалось ее шеи, приводил ее тело в трепет. Это была минута блаженства.
Алек финишировал первый Скай и Адам на его лошади вторые и третий пришел Лекс, настроение которого было скверным.
Алек спустившись с коня закружил Ирен , которая поджидала любимого в стороне от финишной черты. Ирен первая заметила что Скай находится не на своей кобыле. Бара спокойно паслась в нескольких метрах от финишной черты. А Скай находилась в крепких объятьях герцога. Лекс хмуро отвернувшись думал о своем поражении.
Адам спустился с коня и помог Скай спустится, на минуту он задержал девушку в объятьях, ловя себя на мысли что ему нравится эта ситуация. Коснувшись земли Скай молча упорхнула, в сторону где стояла Бара.
Ирен улыбнулась, увиденная ею картина ее позабавила. Алек толи не заметил , что врятли он всегда все замечал, то ли просто не обращал внимание на ситуацию в которой оказалась его кузина.

0

10

6 глава

Скай была как в тумане, она чувствовала на себе серый взгляд Адама. Она пыталась не показывать в каком состоянии она находится, разговаривала, смеялась, но каждой частичкой своего тела она чувствовала Адама. вскоре утренняя прогулка подошла к концу и друзья распрощались.

- Как тебе прогулка? - спросил Алек Скай
- Мне понравилось .
- Хм. ну хорошо- буркнул Алек
Скай и Алек зашли в дом и они оказались в цветнике. Скай обвела взглядом холл, который утопал в цветах. Ее первой мыслью было то, что Анабель решила скупить магазин цветов. Но поняла, что это вряд ли могло ей прийти в голову.
- Ну, кузина, я вижу успех! – улыбаясь, сказал Алек - такого я еще не видел.
- Это ты мне? - хрипло проговорила Скай
- Тебе, ну не маме моей это точно!- рассмеялся Алек, затем подошел к одному из букетов и взял карточку.
- Мммм, какие у нас тут охотники.- сказал Алек и засунул карточку назад в цветы
Скай оглядывала холл везде были букеты, не только на столиках, но и на полу.
- Ооо и тут полно цветов- раздался голос Алека из гостиной.
Скай проследовала в гостиную и опять очутилась в цветнике.
Алек залюбовался Скай , она была похожа на нимфу цветов, недоставало танца, но вот на лице нимфы царило полное непонимание происходящего. Скай подошла к одному из букетов и взяла оттуда карточку. В холле хлопнула дверь .
Алек приложил руку к губам и поманил ее . Скай непонимающе направилась к Алеку, тот схватил ее и усадил на маленький пуфик, таким образом Скай оказалась полностью скрыта за букетами.
В гостиную вошла Анабель с письмами , приглашениями на различные вечера. Алек вынырнул из засады и кошачьей походкой направился к матери, которая увлеченно разглядывала письма, не ощущая надвигающейся опасности за спиной. Алек на цыпочках подкрался к маме. Безшумно присев на корточки, он задумался "главное правильно рассчитать". Быстрым движением он хватанул Анабель за лодыжку.
От неожиданности Анабель просто взлетела к потолку, развернувшись на 90 градусов к сыну который к этому моменту выпрямился во весь свой рост .
- Ах ты негодник!- крикнула Анабель на ухмыляющегося сына. В ее руках замелькал веер который больше напоминал шпагу. Сын ловко уворачивался, от веера.
- Все, мама, я сдаюсь - примирительно протянул руки к маме Алек
- Ну надо же так испугать мать.- проговорила Анабель и ударила Алека по руке веером. Она услышала заливистый хохот, разносившийся где-то за зарослями цветов. Алек выхватил из укромного места Скай. И завальсирвал с ней в сторону матери.
- Дети, ну настоящие дети- Анабель покачала головой и улыбнулась.
Успокоившись, Алек под руку с кузиной подошли к Анабель.
- Как вы прогулялись? -мягко поинтересовалась Анабель.
- Отлично. Замечательное утро! - ответила Скай, улыбнувшись - Алек подарил мне лошадь.
- Надеюсь, Алек , мне не придется переживать за Скай- настороженно произнесла Анабель, строго глядя на сына.
- Бара замечательная , очень спокойная, да и наездница из меня неплохая - сказала рыжеволосая девушка и посмотрела на кузена, требуя подтверждения своих слов.
Алек приподнял бровь и шепотом произнес:
- Хороша наездница финишировать на чужой лошади. Скай открыла рот от удивления и покраснела.
- Мне пора переодеться. - произнесла Скай и кинулась из гостиной.
- Надеюсь на прогулке обошлось без происшествий? – насторожившись, спросила Анабель
- Все было хорошо, мам , все хорошо. - сказал Алек.

Закрывшись в своей спальне, Скай подошла к зеркалу, оглядела растрепанную в зеленом бархатной амазонке девушку. Ее мысли были не о цветах, аромат которых доносился с первого этажа, а о том, как она видела серый взгляд. Он держал ее в объятьях , смотрел на нее. У Скай перехватило дыхание от таких воспоминаний. Я должна помнить он герцог и быть моим он не может. Почувствовав, что сейчас расплачется, она глубоко вздохнула. Я должна искать свой путь и возможно я его найду

0

11

Элен хорошо написано. Очень интересно и легко читается. Так жалко Скай. Жаль,что на форуме только ты,я и Lorett  интересуются творчеством форомчанок. Мне лично очень обидно.

0

12

Элен хорошо написано. Очень интересно и легко читается. Так жалко Скай. Жаль,что на форуме только ты,я и Lorett  интересуются творчеством форомчанок. Мне лично очень обидно.

Не расстраивайся моя хорошая.  :wub:

0

13

Наступил вечер, Скай облачилась в платье зеленоватого цвета. Девушка словно преобразилась. Ее глаза засверкали и в зеркале отражалась загадочная незнакомка.
Когда Сентеры и Скай приехали, бал уже начался. Поприветствовав хозяев бала, Скай отправилась на поиски подруги. В этот раз на балу было еще больше народу и Скай немного растерялась. Поворачивать назад было уже поздно и пытаться отыскать высокую фигуру Алека - было бесполезно. Скай вертелась, ищя взглядом хоть кого-то из знакомых, и пыталась подавить в себе панику. И вдруг кто-то схватил ее за талию.
- Тихо, крошка! Не кричи - сказал ей незнакомый голос на ухо. Таинственный незнакомец потащил ее в коридор.
Теперь паника овладела Скай полностью, ну почему она не дождалась Алека, а бросилась искать Ирен.
Она ударила ногой по коленке захватчика, удар оказался слабым, захватчик еще крепче схватил девушку, пытаясь ладонью обхватить ее грудь.
Вдруг перед ними возник Адам. Глаза его искрились гневом. Его рука была сжата в кулак. Мужчина отпустил и толкнул девушку и, недолго думая, Скай бросилась на грудь Адама.
Силует напавшего на Скай мужчины скрылся в темном коридоре, куда он только что пытался затащить девушку.
- Тихо, все хорошо.- погладив по спине Скай, сказал Адам. На суматоху начали обращать внимание люди. Герцог де Марко встал перед Ска й, тем самым загородив ее от остального зала своей широкой спиной.
- Я просто искала… – задохнувшись, Скай запнулась, - я не ожидала, что такое вообще может произойти, да еще и в таком доме.
- Бал грандиозный, здесь присутствуют как приглашенные, так и те, кто хитростью пробрался внутрь. - его ровный бархатный голос успокаивающе действовал на Скай.
- Все хорошо, я думаю тебе надо присесть. Я принесу воды.
Он отвел девушку поближе к матронам и усадил в стороне от них.
Скай села на диван, следя за каждым шагом удаляющегося от нее Адама, для того, чтобы если что знать куда бежать. Страх все еще витал вокруг нее.
Адам быстро вернулся назад и поднес бокал с лимонадом к губам Скай. Она пила крохотными глотками, в это время одна маленькая капля скатилась по подбородку, устемилась вниз к шее, скатилась еще ниже, коснувшись выреза платья. Адам проследил взглядом за капелькой, отчего теперь и ему захотелось пить.
- Спасибо Ад.... герцог Амдем- запнувшись, сказала девушка и покраснела.
Адам в ответ улыбнулся.
- Как ты, успокоилась?
- Да, я хотела найти Ирен , а тут этот человек... - Скай как будто вспомнила, что не выполнила намеченного плана и вскочила с дивана.
- Я провожу, -сказал мужчина с небольшой щетиной, одетый в отлично сидящий на нем костюм, не замечая того, что девушка в его присутствии начинает нервничать. - Я хотел бы пригласить вас на вальс, вы оставите один танец для меня? - спросил Адам, заглядывая в изумрудные глаза Скай.
Скай не поверила услышанному. Он пригласил ее танцевать.
- Я предлагаю потанцевать сейчас, иначе мне будет тяжело прорваться к вам в окружении ваших поклонников - хищно улыбаясь, сказал Адам и протянул руку.
Сердце Скай застучало с такой силой, что казалось оно уйдет танцевать без нее.
Скай протянула руку Адаму и снова ощутила теплоту, которая исходила от него. Она чувствовала себя воском в его руках.
Вальс закончился, и Скай очнулась от самого душевного момента в ее жизни. Адам проводил ее к Ирен, которая взволновано смотрела на Скай.
- Алек был зол когда ты пропала.- шепотом произнесла Ирен, касясь на герцога Амдема.
Адам отошел с Алеком на небольшое расстояние, видимо чтобы рассказать о произошедшем случае. Алек несколько раз бросал встревоженные взгляды на кузину. Затем высокий брюнет, выслушав Адама до конца, приблизился к Скай и Ирен со словами:
- Стойте обе здесь- ни шагу в сторону – Его глаза угрожающе блестели
-Мы попытаемся найти этого нахала, боюсь что уже поздно, но все же стоит проверить. И Алек в сопровождение герцога направились из бального зала
Ирен вопросительно посмотрела на Скай
- Я искала тебя, и кто-то пытался затащить меня в коридор, все произошло так быстро, но к счастью герцог оказался поблизости и....
-Скай- пролепетала Ирен и сжала со всей силой руки своей подружки- Боже, и это происходит в уважаемом доме.
- Адам…- снова начала говорить Скай и, осознав, что не в первый раз произнесла имя герцога без титула, девушка покраснела- он сказал что такое может происходить особенно на больших приемах.
- Ты искала меня а попала в такую ситуацию…- У Ирен блеснули слезы в глазах-
-Ирен , ну я же в порядке , теперь я буду более внимательна.
Разговор девушек перебил граф Бассаути
-Добрый вечер, леди Скай и леди Ирен, я удивлен, что вы не порхаете из одного конца зала в другой, как бабочки, и не покоряете своим блеском мужские сердца.
Ирен и Скай посмотрели на Лекса так, как будто у него выросли уши.
- Лекс, приятно тебя видеть,- Сказала Скай, которая первая отошла от созерцания ушей, которых вовсе и не было - но нам велено не порхать и находится на этом месте до тех пор, пока не вернется Алек- уточнила Скай.
- И почему же Алек так командует вами? - удивленно спросил Лекс
Ирен подхватила Лекса под локоть и тихо произнесла.
- На Скай напал какой-то человек и пытался силой вывести отсюда, но слава богу все обошлось и она здорова и невредима.
Теперь Лекс округлил глаза и некоторое время не знал, что сказать девушкам. Но Скай улыбнулась Лексу доброжелательной улыбкой и подхватила его с другой стороны.
-Надеюсь ты останешься с нами до прибытия Алека.
- Да, конечно. -Отозвался очарованный и потрясенный произошедшими событиями граф
Алек вернулся без Адама и был в скверном настроении. По его виду сразу можно было понять, что никого они не нашли, и что это случай очень волнует Алека.
Увидев Лекса с девушками Алек, казалось, испытал облегчение.
- Ну что вы нашли- вместо приветствия обратился к другу Лекс
- Ничего, он покинул дом через кухню, слуги видели человека, которого описал Адам
У Скай вертелся на языке вопрос: а где же сам герцог. Ответ последовал сам по себе.
Адам шел под руку с красивой девушкой.
Пара остановилась, и было видно, что эту пару связывает нечто большее, чем просто дружба
Скай захотелось кричать… нет… лучше подбежать и толкнуть даму.
- Аманда Роше, актриса. Вчера ее труппа прибыла в Лондон.- произнес мечтательным голосом Лекс Бассаути.
- Я думаю что этот бал закончился для нас- сказал Алек, даже не повернувшись в сторону Адама и его спутницы.
- Лекс, я провожу Ирен к ее матери, а ты составь компанию Скай- попросил Алек Лекса.
Лекс повернулся к Скай, чтобы сказать ей что-то, но остановился… Взгляд Скай был направлен в сторону герцога, и на ее лице отразилась мука и переживание. Заметив, что Лекс за ней наблюдает, Скай собралась с мыслями и, улыбнувшись, начала обычную светскую беседу.
Алекс отдал Ирен в руки ее матери, найдя своих родителей и сообщил о том , что они собрались покинуть бал. Семья Сентер и Скай вернулись домой.

0

14

7 глава

День сменял день, дом Сентеров все также утопал в цветах, поклонники Скай приезжали ежедневно, но девушка не испытывала никаких чувств. Все молодые люди были однообразными. Ей больше нравилось проводить время с Лексом Бассаути и братом, Алеком Сентером . Адам появлялся в основном на балах. То он сопровождал Мариэт Брайян, то находился в обществе Аманды Роше. Адам несколько раз танцевал со Скай-Элен и каждый раз она чувствовала себя счастливой, ей было приятно с ним танцевать, но все танцы так быстро заканчивались, и герцог снова исчезал.
Скай и Ирэн настолько сдружились, что понимали друг друга с полу слова , каждая знала что творится в мыслях другой. Иногда Скай выручала влюбленных Ирэн и Алека, оставляла их наедине, позволяла побыть друг с другом. Обычно, в такие моменты Скай находила укромный уголок в доме Ирэн и погружалась в свои мысли и, стоя у окна, размышляла над своими чувствами. Иногда ей хотелось венрнуться в Шотландию и забыть все, что с ней произошло здесь. Но все же она ждала, каждую минуту ждала Адама, хотела увидеть его, хотя бы издалека.
-Леди Скай, вам записка -произнесла Кэти- протягивая письмо Скай, -Кажется от леди Ирэн
-Спасибо
Скай открыла конверт
"Скай, дорогая, помоги, один настырный поклонник не понимает что он мне не нравится, приходит каждый день и рассказывает что у него богатая семья, что он безумно меня любит и хочет чтобы я согласилась выйти за него замуж! Алеку я ничего не сказала, он будет в бешенстве, и может сделать глупость.
Я жду, Ирен Бюнюве"
Скай, быстро переодевшись в прогулочное платье, попросила приготовить карету и направилась к подруге. Алек сегодня отправился в свой клуб, и у нее было время помочь, разрешить ситуацию и вернуться домой до прибытия кузена, который точно задаст множество вопросов.
Дом Ирен и ее матери находился через квартал от дома Сентеров он был небольшой, уютный и романтичный.
Не успела Скай подняться по ступенькам, как дворецкий уже открывал дверь и поджидал, когда гостья поднимется.
-Леди Скай , прошу вас сюда- признес дворецкий. Скай последовала за дворецким.
Из комнаты, которая считалась библиотекой, доносились голоса.
-Позвольте мне любить вас, Ирэн
-Прошу вас Джереми, я объяснила вам, что мое сердце принадлежит другому человеку. Я прошу вас, не приходите сюда- голос Ирэн дрожал
- Вы тогда улыбнулись мне- продолжал настаивать молодой человек
- Я улыбаюсь всем- ответила Ирэн.
Дворецкий открыл в библиотеку дверь и Скай, шелестя юбками, прервала излияния молодого человека.
- Добрый день- медленно и с придыханием сказала Скай, оглядывая молодого человека
Это был светловолосый мужчина, невысокого роста, с серыми глазами и смешно вздернутым носом. Молодой человек так же разглядывал Скай, он, конечно, видел ее раньше, ведь она всегда была рядом с его воздыханием.
- Позвольте, я вас где то видела- продолжая придерживаться романтичного тона, сказала Скай.
Молодой человек засмущался. Ему было приятно, что им заинтересовались
- Вы – Джереми? Простите, я забыла ваше имя - Скай прошла мимо блондина, покачивая бедрами.
- Д да - запинаясь и не сводя глаз с рыжеволосой девушки ответил юноша. Ирэн стояла за письменным столом и с люботытством наблюдала за происходящим.
- Вы мне нравитесь Джереми, но боюсь что вас ждет неприятный разговор- произнесла девушка, медленно двигаясь по библиотеке, тем самым заставляя Джереми следить за ней взглядом.
-Сюда едет жених Ирэн. И, боюсь, что вам придется покинуть этот дом. Я понимаю, я прервала ваш разговор, но поймите, Ирэн в опасности. Если вас увидят вместе, Ирэн увезут отсюда и выдадут замуж.
-Я готов встретится лицом к лицу с соперником, и я защищу леди Ирэн- бодро проговорил Джереми, даже не посмотрев в сторону Ирэн, а следя за рыжеволосой девушкой, которая начинала ему нравится
-Вы не понимаете, есть соглашение. И в этом соглашении моя дорогая подруга значится как невеста. Вы хотите сделать ей плохо? Ваших сил недостаточно, чтобы защитить ее Она помолвлена- тихим голосом произнесла Скай
- Но ... как же, так разве у нее нет выбора? - спросил Джереми
- Джереми, вы меня слышите? Сюда едет мой брат и, если он застанет здесь вас, то Ирэн отправят очень далеко и свадьбы ей придется дожидаться в глухой деревушке.
-Я что-нибудь придумаю и смогу вызволить Ирэн - уже неуверенно пробормотал Джереми.
-Я больше беспокоюсь о вас- произнесла Скай, подходя ближе к молодому человеку.- ваша семья… не вы, а ваша семья в опасности. Семья Сентеров очень влиятельная, и может случиться так, что вам станет трудно жить в Лондоне.
Молодой человек побледнел и явно ощущал беспокойство. Тихим покорным голосом он произнес:
- У меня младшая сестра через год выходит в свет, я не могу допустить того, чтобы на ее голову свалилось несчастье.
-Леди Ирэн, простите, но я не могу ради вас пожертвовать своей семьей, я должен идти! – молодой человек быстро прошел к двери и скрылся
Ирэн упала на на стоящее рядом кресла и начала смеяться. Немного придя в себя, девушка с пепельными кудрями наконец то спросила:
-Когда ты успела такое навыдумывать?
- Не знаю, говорила первое, что приходило в голову, боже, я наверное слишком переборщила..
- Нееет- снова заливаясь хохотом сказала Ирэн - просто на миг даже я поверила в каждое твое слово.. а как ты двигалась… -Ирэн попробовала изобразить- словно кошка вокруг него.- Дойдя до дивана, Ирэн села и снова залилась хохотом.
Скай тем временем вспомнила об Аманде Роше, ведь именно ее она копировала. И все таки хорошо, что все так благополучно получилось.
Подруги еще некоторое время разговаривали о том, что произошло казалось бы совсем недавно, обсудили сплетни и неожиданно для Скай Ирэн сказала:
- Дорогая, я боюсь Герцог Амдем разобьет тебе сердце-
- Почему ты так говоришь? спросила Скай тихо, на миг представив глаза Адама.
- Мама вчера ездила к своей родственнице и узнала, что Мариет Брайян вот-вот обручится с герцогом, это вопрос нескольких дней- обнимая подругу, сказала Ирэн- я видела, как ты смотришь на него, я знаю как ты к нему относишься. Я просто хотела тебе об этом сказать.
не слышала шум на улице. По щеке скатилась Слеза. «Вот и все» - подумала Скай. Через минуту Скай повернулась к обеспокоенной Ирэн и, мягко улыбнувшись, сказала.
- Ну что же, надеюсь он будет счастлив! Мне пора, а то скоро Алек приедет, сама понимаешь он будет зол, если узнает, что я выходила из дома без его ведома. Ирен поблагодарила подругу за удачное избавление от назойливого поклонники, Скай обняла Ирэн и девушки распрощались.
Дорога домой показалась Скай длинной и ужасной. Она представляла счастливую Мариэт, говорящую клятвы и нежно смотрящего на нее Адама, говорящего ей ответные клятвы любви. Скай несколько раз чуть не заплакала, но старалась держаться.
Дома ее ждал разгневанный Алек.
- Скай - Элен - грозно крикнул Алек, когда увидел спускающуюся девушку из кареты,
- Я просил не покидать дома!- Глаза сверкнули голубым огнем.
- Я что должен запирать тебя? - Алек явно переживал за тот инцидент на балу
-Алек, ну пожалуйста, не злись, прости, мы провели утро за разговорами, все хорошо! - стараясь успакоить брата, сказала Скай.
Алек развернувшись схватил Скай за плечи
- Я не хотел говорить, но это не была случайность, на балу, когда тебя схватили - все это было спланировано- Алек разглядывал лицо Скай, пытаясь понять, что она чувствует в данный момент. Он не хотел ее пугать.
Ошарашенная Скай не знала, что сказать.
- Все это время я пытаюсь узнать кто это был, и кому ты понадобилась? - прижав Скай к груди Алек погладил ее рыжую голову
-Мама и отец ничего не знают, они только поднимут крик.
Алек отстранил Скай и, глядя в ее серо-зеленые глаза сказал:
- Теперь ты понимаешь, почему я так волнуюсь, Рыжик?
- Прости, я ... я думала, что все хорошо, а теперь все еще ужасней.
- Просто будь осторожней. Лекс и я будем всегда рядом. Адам тоже наблюдает за нами.
При этих словах Скай захотелось кричать во все горло.
- Сегодня вечером пойдем в театр, Ирэн и ее мать присоединяться к нам в ложе. Ни шагу от меня в сторону, находись либо рядом со мной, либо рядом с Лексом.
- Хорошо, Алек.
- Вот и умничка.

0

15

8 глава

Театр шумел, на сцене новая пьеса и в главных ролях Аманда Роше, блистательная актриса, покорившая многие мужские сердца. Скай усадили рядом с Анабель и Ирэн, Алек и Лекс Бассаути сели ближе к выходу.
Пьеса началась. Скай не хотелось наблюдать за Амандой Роше, ей было интересней осматривать публику. Все мужчины были поглощены зрелищем, происходящим на сцене. Скай заметила в главной ложе герцога, он также неотрывно наблюдал за картиной. Скай старалась остаться незамеченной и ей это удавалось, поскольку ложа Сентеров была плохо освещена, да и Алек попросил, чтобы зажгли поменьше свечей. Адам был потрясающе красив: сюртук облегал его плечи, галстук был повязан просто, но со вкусом. Вдруг Адам повернул голову в сторону ложи, как будто почувствовал на себе взгляд Скай. Скай не знала, обладает ли герцог орлиным зрением, требующимся для того, чтобы заметить, как она порозовела и заерзала в кресле. Посмотрев еще раз в его сторону, она увидела, что объект ее наблюдения был снова поглощен действием на сцене. Скай перевела взгляд на портер: публика пестрела, дамы обмахивались веерами… И вдруг, она встретилась взглядом с незнакомцем. Он стоял возле самого выхода, его лицо было плохо видно, но он явно смотрел прямо на нее. Холодок страха пробежал по спине, ужас сковал руки, Скай не заметила, как с силой сжала веер. Это был он! Но кто он такой? Скай стало плохо. Человек продолжал наблюдать за ней. Он, как дикий зверь, наблюдал за каждым ее движением. Скай перевела взгляд на ложу герцога. Адам посмотрел на нее и понял, что что-то не так. «Боже, Алек , но как повернуться чтобы тот наблюдатель ничего не заподозрил…» Девушка перевела взгляд вниз. Мужчина все еще стоял, повернув голову к ней. Скай встала и, обойдя Анабель, уставилась на Алека. Алек понял: что-то напугало Скай. В ложу зашел Адам. Он взволнованно смотрел на Скай. Алек тихонько взял ее под руку и вывел из ложи.
Скай схватилась за руку Алека
-Я видела его - дрожащим голосом сказала Скай - видела силуэт, но лицо невозможно было различить. Он все время смотрел на меня.
Скай медленно начала оседать на пол, вдруг чьи-то руки подхватили ее.
Лекс и Алек кинулись вниз. Они уже знали внешность мужчины
У Скай от сильного переживания кружилась голова. Она почувствовала тепло рук, державших ее.
- Рыжик - бархатным голосом сказал Адам - как ты?
- Лучше, Скай попыталась сесть, но голова продолжа кружиться.
Несколько минут посидев прижатой к Адаму, Скай почувствовала, что страх прошел . Голова больше не кружилась, но Скай не шевелилась. Ей было так приятно сидеть, прижатой к его груди. Она тихонько отстранилась. Адам посмотрел на нее теплым серым взглядом, продолжая держать ее руку в своей.
- Спасибо, - мягко сказала Скай, - я никогда не думала, что такое может со мной произойти.
Адам молчал
- Вы спасли меня и тогда, и сегодня были рядом со мной.- говорила Скай, опустив глаза на его чуть-чуть помятый галстук.
- Скай- его голос как будто убаюкивал ее, она медленно подняла глаза. Адам взял в свои теплые ладони ее голову и приблизился к трепещущим губам. Скай хотелось самой схватить его и зацеловать. Как бы был шокирован герцог! Послышались шаги. Адам отстранился, и Скай подумала, что весь мир настроен против нее. Она встала . Адам находился в двух шагах от нее. Ее тело знобило, все еще требуя теплоту его рук
- Мы обыскали весь театр, он снова от нас ушел - разочарованно сказал Алек и, запыхавшись, сел на диванчик, на котором минуту назад сидела его кузина в объятьях герцога.
- Этот черт хитер- отозвался Лекс
- Что он хочет?- Скай посмотрела на каждого из трех друзей.
- Я жила в Шотландии, там у меня не было никаких врагов, жизнь протекала спокойно. И в Лондоне я ни кому не причинила вреда.
- Мне тоже интересно. Твое состояние тут не причем, оно небольшое. А девушек с большим приданным достаточно. Что он хочет от Скай? - Алек медленно оглядел кузину. Скай от пристального взгляда Алека почувствовала себя неуютно и повернулась к нему боком.
- Надо вернуться в ложу, а то мама начнет задавать вопросы. Да и Ирен тоже… надо объяснить ей, что все кончилось благополучно. Она наверняка волнуется
- Я думаю мне удастся узнать кое-что - наконец сказал герцог. Потребуется немного времени. Но все же лучше чем ничего.- поклонившись Скай, он развернулся и ушел.
Алек, Скай и Лекс вернулись в ложе. Им не удалось избежать вопроса, где они пропадали. На что молодые люди ответили, что стояли за дверью и мило беседовали.
Оставшуюся часть спектакля Скай сидела рядом с Алеком. Теперь не было видно ложу Адама, она не знала там ли он или ушел. Она боялась взглянуть в портер и увидеть этого человека снова. Она ощущала уже знакомое ей чувство страха.

0

16

Элен, здорово :rolleyes: А когда продолжение?..

0

17

9 глава

Через несколько дней Скай стояла в саду Сентеров , наслаждаясь свежим воздухом и ароматом пробуждающейся природы . Анабель очень любила цветы, они были посажены везде, казалось что даже тропинок нет в саду, а есть только цветы. Скай прогуливалась возле беседки, сегодня она просила себя ни о чем не думать, но мысли кружились в ее голове. В жизни ее возлюбленного не произошло изменений. Никакой помолвки пока не было, но и Адам после того случая, когда чуть не поцеловал Скай, появлялся редко. Лекс Бассаути навещал Сентеров каждый день. На вечерах пополз слух, что именно Лекс Бассаути поведет под венец Скай - Элен де Гончар. Алек продолжал поиски человека напавшего на Скай.
Внезапно дрожь прошла по всему телу. Скай обернулась: на ступеньках, держа трость, стоял Адам Демарко. Мужчина упругой походкой подошел к Скай.
- Прекрасный день, леди Скай,- Адам взял нежную руку девушки и преподнес ее к губам, - Я заехал узнать как вы себя чувствуете и все ли у вас хорошо?
- Благодарю, сейчас все хорошо. Только я до сих пор чувствую, что кто-то за мной следит.
- Я искренне за вас переживаю и считаю, что скоро все образуется.
Скай долго сдерживалась, но ей так надоели догадки.
- Адам… то есть ...- запнувшись, Скай увидела улыбку на лице Адама
- Вы можете спокойно называть меня Адамом, – мягко сказал Адам
- Адам, вы сделали предложение Мариэт Брайян?
Адам некоторое время молчал, смотря куда-то вдаль, он будто пытался найти ответ на вопрос в звуках природы.
- Я хочу быть с вами откровенным, - вдруг произнес Адам. - Я сам не знаю, почему я оттягиваю свою женитьбу. Возможно есть причины, в которых я должен разобраться, - он поднял руку и ее тыльной стороной коснулся щеки Скай.
Покой снова был нарушен: за спиной Адама раздались шаги. Адам опустил руку. К ним приближался Алек
- Приветствую, Адам.
- Здравствуй, Алек.
- Как успехи, в поисках нарушителя нашего спокойствия?- спросил Алек.
- Я знаю что это за человек, но неделю назад он уехал из Лондана, я делаю все чтобы не терять его из виду.- Адам перевел взгляд на Скай.
- Кто он?- спросила девушка
- Люк Барик, 2 года назад он потерял жену, просадил половину своего состояния в карты, а остальное потратил на выпивку. Его семья считалась респектабельной. Я вспомнил также, кто была его жена - прекрасная и добрая девушка.
- Каков мотив? Зачем ему нужна была Скай?- озабоченно спросил Алек.
- Я хотел вам кое-что показать. Скай, я надеюсь, вы тоже присоединитесь? - спросил Адам
- Да конечно, - ответила девушка.
Алек и Адам одновременно предложили руки девушке в платье цвета золота, и Скай, рассмеявшись, подхватила обоих.

Карета с гербом Сентер подъехала к большому особняку. Он находился в окрестностях Лондона. Выйдя из кареты, Скай почувствовала пустоту. Она как будто витала вокруг дома. К Адаму подбежал мальчик лет семи.
- Сэр, в доме никого не было, никто не подъезжал, никто не уезжал.
- Спасибо, Генри- Адам вынул из кармана маленький мешочек и положил его в протянутую ладошку мальчика.
Скай не понравилось, что Адам нанял детей следить за домом.
-Зачем вы используете детей? - спросила она
- Уж лучше они будут получать деньги от меня, чем бегать по улицам и совершать преступления, - отчеканил Адам.
А вот и Лекс - произнес Адам, увидев приближающегося всадника.
Лекс подъехал и поприветствовал друзей:
- Добрый день леди Скай, Алек , Адам.
- Это загородный дом люка Барика, - кивнув Лексу, произнес Адам
Скай напряглась. Нервы за последнее время сильно расстроились.
- Здесь он жил со своей женой, до тех пор, пока она не заболела. По назначению врача, Барик отвез свою жену в деревню, подальше от Лондона. Жена умерла там через год. С того момента, как они уехали, дом всегда стоял пустым. За 2 года Барик, проиграл все свое состояние, и лишь этот дом остался у него, но опять же, повторюсь, в дом он не вернулся, а снимал комнату в Лондоне.
Скай оглядывала красивые ворота, в середине ворот была видна буква "М".
- Я так понимаю, мы пойдем туда?- спросил Лекс
- Да, в этом доме есть ответ, на все, что произошло с нашей драгоценной Скай, - произнес Адам
- Но ответ ты уже знаешь? Почему бы просто не рассказать нам?- спросил Алек друга.
- Вам будет интересней самим найти его.
Адам толкнул тяжелые ворота, раздался громкий неприятный скрип. Первым вошел Алек, за ним Скай, процессию завершали Адам и Лекс
Скай чувствовала себя спокойно в окружении своих друзей, но атмосфера усадьбы давила своей холодностью. В доме таился ответ, и его надо было найти.
Дорога к дому была усыпана старыми листьями и не менее старыми сучьями. Поднимаясь по ступеням к главному входу, Скай слышала шорох шагов. Адам открыл большую дверь. Первое, что увидела Скай, попав в дом, был огромный холл. Дом не был разграблен, и его красота скрывалась за пылью и множеством паутин, переплетавшихся между собой. И все равно чувствовалась красота и роскошь, которая блистала здесь в те дни, когда дом был обитаем.
На второй этаж вела огромная мраморная лестница.
- Мы должны попасть в картинную галерею, она находится на втором этаже, - отозвался эхом голос Адама.
- Как ты любишь такие театральные постановки, это тебя Роше научила? - язвительно и громко спросил Лекс Бассаути.
Адам промолчал, но его взгляд дал другу понять, что, если прозвучит еще одно колкое слово, Лексу станет страшно находится в этом доме. Лекс извиняющейся развел руками.
Поднявшись по главной мраморной лестнице, друзья остановились перед длинным коридором. Свет из окна, находившегося в конце коридора, почти не проникал в дом, и от этого коридор казался темным и угрожающим.
Адам и Алек шли первыми по коридору, за ними следовали Лекс и Скай. Вдруг в нескольких шагах от Скай раздался писк и громкий шорох. От неожиданности Скай отскочила в сторону Лекса. Лекс был на стороже и поймал на руки испугавшуюся девушку.
Адам и Алек вопросительно посмотрели на Лекса , но тот лишь романтично улыбнулся и продолжил путь с девушкой на руках
- Лекс, все в порядке. Я просто от неожиданности, - сказала Скай, разглядывая лицо Лекса
- Мне не тяжело, вдруг ты споткнешься, или на тебя совершит набег армия хвостатых мышек.
Скай мелодично рассмеялась. Алек подобрав длинную юбку своей кузины, которая норовила попасть под ноги Лексу, пробубнил:
- Смотри, сам не упади. Тоже мне рыцарь
- А ты на что? Иди и придерживай, - отшутился Лекс, ни разу не покачнувшись со своей ношей. Алек сверкнул глазами, но продолжал поддерживать юбку.
Дойдя до конца коридора без приключений, Адам показал на дверь с правой стороны от окна.
- Нам сюда, - открывая дверь тростью, Адам пропустил рыцаря с принцессой на руках вперед. Войдя в просторную комнату, которая оказалась картинной галереей, Лекс опустил Скай, как хрупкую статуэтку, не забыв поправить ее длинные юбки. Скай обворожительно улыбнулась.
- Итак, мы на месте. Я предлагаю вам осмотреть эту комнату. Скай, Алек и Лекс направились в разные стороны, рассматривая портреты.
На Скай с портретов смотрели лица, иногда похожие между собой.
В самом дальнем конце стены висел огромный портрет. На картине была изображена женщина в полный рост.
Подойдя к портрету, Скай прикрыла рот ладонью от удивления. На нее смотрела женщина, похожая на нее. Только волосы были темные, и глаза темно серые, губы чуть-чуть тоньше. Сходство было поразительным.
Закончив осматривать остальные портреты, Алек и Лекс в один голос сообщили, что ничего не обнаружили. Увидев, что Адам даже не обратил внимание на них, наблюдая за каждым движением Скай, они одновременно повернули головы в сторону девушки, которая неотрывно смотрела на портрет. Она подошла к портрету вплотную, касаясь его кончиком пальца, провела по нарисованной руке, казалось бы скопированной с ее собственной.
- Скай, это же ты? – она неожиданно услышала за спиной голос Лекса
- Нет, это не она, Лекс, она просто похожа на Скай, - девушка услышала голос Алека.
- Ее имя Мария, и она никак не связана со Скай. Просто они очень похожи, но человеку, который безумно любил свою жену и после смерти пытался вызвать ее дух, Скай представляется Марией, - произнес Адам.
- Он болен? - спросила Скай, не отрывая взгляда от лица женщины на портрете.
- Да! - ответил Адам, - Другого объяснения я не вижу.
- Адам, а можно осмотреть дом? – пролепетала девушка.
- Как тебе будет угодно,- предлагая ей руку ответил Адам.
Скай еще раз посмотрела в темно серые глаза на портрете и, взяв под руку Адама, вышла из комнаты.

Пока Алек, Лекс и Адам обсуждали Люка Барика, Скай с любопытством заглядывала в комнаты. Где-то в середине коридора была приоткрыта двухстворчатая дверь. Скай, боясь что двери рысыпятся от ее прикосновения, тихонько открыла дверь. Это была спальня, в самый раз подходящая для женщины. Скай, чуть приподняв юбки, тихо ступая, прошлась по комнате. На камине стояло несколько статуэток ангелов. Кровать была застелена аккуратно, и пыли здесь было намного меньше, чем в других комнатах. Скай увидела столик, на котором лежала расческа, и зеркало. Рядом стояла открытая шкатулка, несколько сережек и браслетов лежали в паутине. Слева от столика стояло огромное зеркало, в нескольких местах разбитое. Скай, помня о том, что лучше не смотреть в разбитое зеркало, аккуратно развернула его от себя. Пройдя в другую часть комнаты, Скай увидела большой стол. На столе стояли бутылки, несколько бутылок валялось рядом, и один единственный стакан стоял одиноко с недобитым вином внутри. Тишину нарушил Адам. Он заглянул в комнату и столкнулся взглядом со Скай.
- Ты похожа на приведение - сказал Адам и, прикрыв за собой дверь, подошел к девушке.
- Прости, не смогла побороть любопытство, - нежно глядя на его лицо, сказала Скай.
- Что это за комната? - оглядываясь по сторонам, задал вопрос Адам
- Я думаю, это комната Марии, заметь, здесь чище, чем в других комнатах дома.
- Возможно,- не отрывая глаз от лица Скай произнес Адам.
- Там расческа с темными локанами и разбитое зеркало, - сказала девушка, пытаясь направить взгляд Адама от себя, что ей так и не удалось сделать.
- Ты прекрасна, - произнес шепотом Адам, но не взял ее голову в свои руки и не поцеловал, а лишь ласково посмотрел ей в глаза.
Вдруг страшный треск раздался за дверью. Рев человека, похожий на крик раненого зверя, пронесся по всему коридору и, не остановившись в пыльных углах, дошел до Скай и Адама.
- Адам, ты же сказал что его нет, -раздался заглушенный голос Лекса.
- Адам схватил Скай за локоть, и они выскочили в коридор. На другом конце коридора стоял человек, Скай узнала его. Молодой человек своей широкой спиной закрывал единственный путь на улицу. Адам прижал Скай к себе и почувствовал, как девушка дрожит. Лекс, схватив канделябр, приготовился к защите. Алек приготовил кулаки.
-Уйди с дороги, Люк! - попросил мягким голосом Алек, начиная двигаться в сторону человека в длинном пальто,- Нас трое, а ты один.
- Придет время и Мария снова будет со мной, но не сейчас. Я долго ждал и еще подожду. Мария, - произнес молодой человек томным басом и шагнул в сторону гостей. Теперь Скай видела его отчетливо. Он был красив: темные кудри, ровные черты лица, гибкое мускулистое тело. Стояла бы она чуть ближе, наверно разглядела бы его карие глаза, длинные черные ресницы, густые брови, легкую щетину, придававшую ему особою привлекательность. На миг Скай была ошарашена. Молодой человек лихорадочным взглядом смотрел в глаза Скай.
- Мария, я так люблю тебя, ты нужна мне, - но заметив, что Алек оказался почти рядом, Люк развернулся и кинулся по лестнице вниз. Алек и Лекс помчались за ним вдогонку.
Скай была поражена. Вот, что делает любовь, сводит с ума, и человек превращается в зверя. Она настолько была погружена в себя и в то что, она увидела, что не ощущала, как Адам звал ее. Она перестала дрожать. Она видела карие глаза и эту мольбу в голосе. Скай шагнула из объятий Адама, но тот продолжал держать ее за руку. Резко развернув Скай, Адам поцеловал ее страстно и нежно. Скай почувствовала, как кровь устремилась по ее телу, она ощущала теплые губы прижимающиеся к ее губам, сначала нежно потом требовательно. Скай ответила на поцелуй. В них обоих бушевала страсть.
Оторвавшись от трепещущих губ Скай, Адам прошептал:
- Это моя вина, прости меня, я не смог уберечь тебя. Я сам привел тебя к нему,- Адам снова поцеловал Скай. И снова они оба не могли оторваться друг от друга. Теперь Адам дрожал всем телом.
Казалось, этот поцелуй будет длиться вечно, но он закончился также внезапно как и начался.
-Я не виню тебя ни в чем , ты не всевышний, ты человек. Я знаю, что ты бы не допустил этой встречи, но невозможно все держать под контролем.
Адам вздохнул и прижал Скай к себе.
Вскоре послышались быстрые шаги, и на миг Адам с такой силой прижал к себе девушку, что у нее в глаза заплясали темные пятна.
Но это оказался Алек, он был мрачнее тучи, его брюки были испачканы, щека поцарапана, и настроение его не предвещало веселой беседы. Адам отпустил Скай, Алек с ревом схватил Адама за одежду.
- Ты сказал, что все под контролем! Ты привел ее сюда! Эта сволочь убежала, и теперь ей - он ткнул пальцем в сторону кузины.- Жить ей теперь как? В страхе? Или у тебя все под контролем? - Алек отпустил Адама. Тот даже не пытался сопротивляться.
Скай встала между друзьями.
- Ничего не изменилось, - холодным тоном и глядя в голубые глаза сказала Скай - Все как было, так и осталось. Только теперь, я знаю, как он выглядит. Я могу покинуть Лондон, и скрыться в неизвестном направлении. И все легко и просто. Все счастливы и никакого беспокойства, - так же холодно проговорила Скай - Черт с ним, с замужеством, главное скрыться!
- Это не решит проблемы, - выкрикнул Алек. - Какая разница, где ты будешь находится! Мама будет беспокоиться, и я, и все остальные, кто любит тебя. Все будут переживать. Давайте убираться из этого дома.
Алек схватил Скай за руку и быстро повел за собой, Адам последовал за ними. Сидя на ступеньках перед главным входом, их ждал Лекс. Он тяжело дышал и виновато посмотрел на Алека. Алек не обратил внимания на взгляд друга и продолжал вести за собой Скай. Посадив ее карету, Алек развернулся к Адаму и сказал:
- Завтра я начну присматривать ей жениха, только муж может спасти ее от лап этого больного зверя.
Забравшись в карету, Алек хлопнул дверцей.

0

18

10 глава

Дома Алек немного остыл и понял, что если даже и выдаст замуж Скай, то проблема не исчезнет. Рассказав родителям о том, что произошло, Алек заперся в кабинете. И Винсент, и Анабель обещали приложить все силы, чтобы помочь Скай. Они не хотели, чтобы девушка покинула их дом.
-Я категорически против того, чтобы ты ехала в Шотландию, то, что произошло страшно! - произнесла Анабель твердым голосом, - Ты вошла в нашу семью и стала нам родной, уж не знаю как в таких случаях поступают в других семьях, но наша семья - одно целое, - взяв холодные руки Скай произнесла ее тетя
- Ты наша любимая девочка, и мы всегда будем с тобой.
Винсент сказал очень твердо, что Скай теперь стала еще роднее для них, и он сделает все возможное, чтобы помочь девушке. Также он попросил ее быть осторожной и сообщать о любых происшествиях.
Поговорив с родителями Алека, Скай направилась в кабинет, надеясь, что кузен не заперся. Скай с легкостью толкнула дверь, и увидела Алека, сидящего в кресле полулежа. Одна нога покоилась на небольшом пуфе. Он как всегда выглядел потрясающе. Это был сильный и красивый мужчина. Скай тихо прошла в кабинет, думая, что Алек окликнет ее, но кузен даже не приоткрыл глаз. Подкравшись ближе к молодому человеку, Скай пригнулась, чтобы проверить, спит он или нет. Так и не поняв этого, она подошла к окну и осмотрела улицу, которая шумела и гудела привычным для нее грохотом.
«Что теперь будет?»- спрашивала себя Скай- Элен. Ей так неловко перед Алеком и родителями, но они относятся к ней, как к родной. Скай, задумавшись, забылась и, как маленькая девочка, села на подоконник, прислонившись лбом к окну. Продолжая наблюдать за жизнью за окном, она думала о своей жизни, о резких переменах в ней. Она не верила, что все это происходило с ней, с той тихой и спокойной девочкой, жившей когда-то в Шотландии без всяких приключений.
- Очаровательная картина, - вдруг раздался голос Алека над ухом - с названием «Девушка смотрит в окно»
-Ой! А я думала, ты спишь!- повернув голову, сказала Скай
- Нет. Я не спал- улыбнулся Алек- Как прошел разговор?- сказал он, убрав прядь непослушных завитков за ухо кузины.
- Меня не отпустили в Шотландию, - грустно отозвалась Скай
- Сентеры одинаково мыслят, - улыбнувшись произнес Алек
- Что будет дальше? Он же вернется, - сказала Скай, обеспокоено вглядываясь в глаза кузена
- Он вернется, но точно не сейчас. Сейчас он не успеет до тебя добраться, он сразу же будет схвачен. Он умен, хоть и сумасшедший.
- А ты знаешь что-нибудь о его жене?
- Я слышал о ней, но никогда ее не видел. Говорят, она была проста, свет она не любила и посвящала всю себя мужу. Я не знал о том, что девушки, похожие на тебя существуют.
- У них такой богатый дом, богатая семья....
- Тебе надо спросить у моей мамы, но думаю, даже она ничего не знает.
- Мне хочется узнать о ней побольше.
- Зачем? Вы - разные люди, она умерла, ты жива. Да, я согласен, у вас есть общие внешние черты, но хоть ты не превращайся в сумасшедшую.
- Нет, Алек, нет, мне просто интересно о ней узнать что-нибудь. Я даже не могу представить себя сумасшедшей....
- Сумасшедший никогда не признает себя сумасшедшим. Ладно, если тебе интересно, я поговорю с Адамом, пусть выложит всю информацию, которую собрал - Алек развернулся и направился к письменному столу.
- Он приедет сюда? - с надеждой в голосе спросила Скай
Алек замер.
- Нет. Я поговорю с ним и все тебе расскажу.
Скай хотела сказать что-то еще, но глядя на напрягшуюся спину Алека, поняла, что не стоит.

Скай после разговора с Алеком написала письмо Ирэн, прося ее приехать к ней. В ожидании ее, она разговаривала на отвлеченные темы с Кэти.
- Вам нравятся кошки, я знаю, а здесь ни одного животного,- Кэти суетилась по спальне что-то убирая, протирая пыль.
- Да, я люблю кошек, - согласилась Скай
- Ну почему вам не завести котенка? А может и двух, - продолжала Кэти
- Я просто об этом не задумывалась, - последовал ответ
- Ох, мисс Скай, мне кажется, чтобы вы не попросили у мистера Алека, он вам все позволит.
Скай задумалась о том, как она просит Алека позволить Адаму ухаживать за ней, а Алек, как болванчик, качая головой, соглашается на все. Улыбнувшись своим мыслям, Скай вдруг так захотелось увидеть Адама.
-Что произошло? Что случилось? Ты не ранена? Все живы? - вихрем в спальню ворвалась Ирен, ее юбки колыхались, сама она тяжело дышала.
- Кэти, ты можешь идти, и принеси нам чаю и булочки, - попросила Скай и, взяв за руки подругу, усадила ее в кресло.
-Все живы, никто не ранен. А случилось то, что мы сегодня: Я , Алек, граф Бассаути и герцог Амдем, посетили дом, где находится портрет девушки очень похожей на меня, - присев у ног подруги, начала историю Скай
- Этой девушки уже нет в живых. Но ее муж сошел с ума, и теперь ему кажется, что я это его жена.
- О боже!- откинувшись в кресле, Ирен прижала руку к груди. - Это тот самый негодяй, который следил за тобой в театре?
- Да, это он, но самое страшное то, что когда мы были в доме, мы были уверенны в том, что Барика нет в Лондоне, и вдруг, он как монстр, предстал перед нами. Алек и Лекс преследовали его, но тот оказался хитрее и исчез.
- Какой ужас! А он что-нибудь успел сделать?
- Нет, он лишь сказал, что вернется за мной
- Он? Вернется за тобой? Какой кошмар, он сумасшедший! А что с портретом? Она правда на тебя похожа?
- Да мы похожи, у нее темные волосы, темно-серые глаза, да и в лице есть небольшие различия, на мой взгляд.
- Ой, и что теперь делать? - с ужасом в голосе спросила Ирэн
- Алек сказал, что Барик сейчас исчезнет на некоторое время, потому что его могут с легкостью схватить.
- Оу, - выдохнула Ирэн.
- Я хочу узнать об этой Марии побольше. Ты сможешь расспросить свою маму о Марии Барик?
- Ну конечно, я спрошу.
- Только не говори Алеку о моей просьбе, он сейчас как вихрь в доме.
- Я знаю, мы встретились внизу, он собирался уходить. Ну мы .... поцеловались, и он ушел и сказал, чтобы я за тобой присматривала, - щеки Ирэн порозовели, и она опустила глаза.
Скай улыбнулась, глядя на подругу. Она была рада за нее, Алек с дьявольской внешностью так подходил ангельской внешности Ирэн.

0

19

11 глава

В небольшом клубе сидел Адам, он явно был потрепан. В руке держал бокал и, видимо, не первый. Алек сел напротив Адама.
- Пришел наш великий Алек, ну что нашел жениха для Скай? - пьяным голосом проговорил Адам.
- Ты много выпил. А я пришел серьезно поговорить, - Алек серьезно посмотрел на друга. Которому было все до свечи на столе, он летал где-то в другом месте.
- Мдаа… - пискляво сказал Адам, неловко играясь с бокалом
- Я хотел, чтобы ты рассказал мне все про Марию Барик, но ты в таком состояние...- он осмотрел Адама и поморщился.
- Я праздновал помолвку Скай, - пробубнил не совсем внятно Адам.
- У тебя есть шанс приехать к ней и предложить руку и сердце, - Алек продолжал наблюдать за другом.
- Не могу, - сказал Адам и пьяным взглядом посмотрел на Алека, - Я уже помолвлен. Сегодня....то есть… пойду и... предложу ей стать герцогиней.
Адам откинулся в кресле и закрыл глаза.
- Значит ты играешь с моей кузиной? Так?- угрожающие нотки прозвучали в голосе Алека.
- Нееет, - не открывая глаз, произнес Адам, - Я ее почти люблю. А еще люблю Мариет. И, дааа….
Алек понял, что Адам сильно пьян, и разговора не получится.
- Рыженькая так дрожала в моих руках, как маленькая птичка, - продолжал уже стонать Адам, - Хрупкая… а потом она на него так посмотрела. Мне не понравилось. Зачем она на него так посмотрела? Он сумасшедший, и понравился ей.
Алек поднял брови вверх.- "Интересно, а он вспомнит завтра о том, что говорил сегодня?!"- и ухмылка дьяволенка осветила его лицо.
- У нее такие глаза, но у Мариет они другого цвета и волосы темные. Хммм… Мариет Демарко герцогиня Амдем, - произнес последние слова с истерикой Адам, - Скай Элен Демарко герцогиня Амдем, мой цыпленооооооочеееееек, - протяжно простонал Адам.
Хорошо, что они сидели в углу огромной комнаты, и Адам умудрился сесть спиной к остальным джентльменам, находившимся здесь. Его бормотание и стоны не были слышны, но вот его, так сказать, собеседник, все больше и больше веселился. Он первый раз видел друга, напившимся до такого состояния.
- Рыжие волосы на подушке, бархатная кожа и запах… ее запах, - продолжал Адам.
Брови Алека поползли вверх, а ухмылка стала еще шире. -"Вот оказывается, уже брачная ночь видится",- подумал он.
- Черт, это не рыжие волосы, а темные, - Адам нахмурился, - Они не рыжие, - вяло стукнув себя по бедру, обиженным, как у ребенка, голосом сказал Адам. Казалось, что Адам вот-вот расплачется.
- Да, друг, совсем ты запутался в себе, - тихо сказал Алек грустным голосом, - Адам, сегодня многие из клуба увидят тебя в таком состояние. Это что-то невероятное, - он похлопал Адама по плечу,- Пора нам с тобой ехать и предложить твою вялую руку и сердце Мариет. Она будет просто счастлива, - пошутил Алек, - На колено ты явно не встанешь, но зато рухнешь прямо в ноги.
Приподняв на ноги Адама, Алек подхватил его. И Они направились к выходу.
- Ты не понимаешь, нужно ехать! Я собирался! Надо! - лепетал Адам.
- Это без меня, друг мой.
Пройти через всю комнату удалось, даже не привлекая к себе внимание.
Алек помог сесть Адаму в карету, но тот продолжал.
- Мариет и Скай. Мариет такая серая, а Скай светлая. А если… А если… - лицо нахмурилось, - Она любит другого, Люка.
Алеку уже надоело слушать этот бред, и он, стукнув друга сильно по плечу, сказал
- Давай ты без меня будешь болтать языком.
Адам затих, а через минуту уже храпел.
- Вот так то лучше, если б еще и не храпел, и сегодня я был бы счастлив, - произнес Алек, поправляя растрепанный галстук друга и приговаривая – Задохнешься еще...

В доме герцога все были удивлены, приняв в свои руки хозяина в таком виде. В таком состояние его не видел никто. "Завтра будет интересно встретится с другом",- подумал Сентер. Алек поздравил себя с выполнением миссии по передаче Адама в надежные руки его слуг и отправился домой.

Дома он уже не застал Ирэн, а ему безумно хотелось побыть с ней наедине. Увидев на столе письмо, написанное рукой возлюбленной, он довольно улыбнулся. В кабинет постучалась и не решительно вошла Кэти, горничная Скай.
- Мистер Алек, - дрожащим голосом позвала она.
- Да, - почти мурлыкая, произнес Алек, и принялся читать письмо Ирэн.
- Я пришла вас попросить, - переминаясь с ноги на ногу, сказала Кэти.
- О чем?- не отрываясь от письма, спросил Алек
- Я собрала немного денег.
- Зачем тебе деньги?
- Я хочу купить подарок мисс Скай
- Хорошо,- улыбнулся он
- Но мне немного не хватает…
- Денег?- уточнил Алек
- Да.
- Что это за подарок?
- Котенок
- Какой?
- Рыжий
Алек наконец оторвался от письма
- Наша птичка напугана…- продолжала Кэти
- Кошки едят птичек
- Как?
- И еще мышек
- Ой!
- Сколько?
- Что сколько?
- Денег, - Алек улыбнулся Кэт
Кэт уставилась на него с непониманием. Алек своим расспросом сбил ее с толку
- Вот, Кэт, возьми, этого хватит на множество животных, - Алек протянул деньги Кэт
- Спасибо, я вам очень благодарна.
Кэти взяла протянутые ей деньги и выбежала из кабинета.

0