Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Все остальное о любовном романе » Женские монашеские ордена

Женские монашеские ордена

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Девчонки, ищу любую информацию про женские монашеские ордена в Англии 9-10 веков. Помогите, пожалуйста: одна голова - хорошо, а две, как известно,- лучше. cray

0

2

Клер, боюсь, что ты не найдешь ничего, кроме как информации о бенедиктинках. В этих веках их просто еще не существовало.
Если только взять немного другое время , когда появились госпитальеры (это в Святой земле), там были и сестры во Христе этого ордена. А так - только черные одежды бенедиктинок.

Отредактировано lisenok (06-05-2008 18:35:00)

0

3

Я потому-то и спросила, что сомневалась в их существовании в то время, но была бы не против получить и кое-какую информацию о бенедиктинках.

0

4

Скажем так: женские монастыри того или иного ордена возникали вслед за мужскими. И раз а Западе Европы существовал только один орден до XI века - бенедиктинский - то все женские монастыри были бенидиктинскими. Бенедиктинки носили, как и бенедиктинцы, черное одеяние. Только в  1098 году был основан орден цистерцианцев, но я не в курсе существовали ли женские цистирианские общины. Вообще-то я этой темой не занималась, но, думаю, если покопать в Интеренете (извини, специально отслеживать это нет времени), то там есть информация. Я только знаю, что до появление кармелитского, францисканского и прочих орденов, было только два монашеских ордена - бенедиктинский (черные монахи) и цистирианского (белые монахи), не было ни кармелиток ни других женских монашеских орденов.

0

5

Еленка, спасибо за участие! Дело в том, что я несколько дней копалась в интернете, изыскивая информацию по этой теме, но так и не смогла сложить в своей голове четкой картины. Благодаря же твоим ( пусть и кратким) разъяснениям, мне стало понятно хоть что-то. Скажи, а где я могла бы почитать устав бенедиктинского монастыря? Может, ты знаешь. Была бы очень тебе благодарна.

0

6

Кргда-то читала. В библиотеке... Где-то даже выписки из него есть, но я уже ничего не помню. Так что помочь ничем не смогу. Кроме того, что "кто ищет, тот всегда найдет". Банально, но проверено. Удачи! app

0

7

Клэр, роман пишешь?  winks

0

8

Да, имею задумку, но нужна информация, коей я пока не располагаю, увы...

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Все остальное о любовном романе » Женские монашеские ордена