ПЕРСТЕНЬ ДАРИНЫ
Распятая Русь, стонущая под копытами несметных татарских полчищ и раздираемый крестоносцами Царьград… Невольничьи рынки Кафы, пылающий Киев и захолустная тишь Галича, которая, словно болото, бурлит изнутри боярской изменой и недозволенной плотской страстью… Пепел, смерть и кровь. А над всем этим – любовь, которая сплетает в безумный клубок нити судеб трех поколений. Любовь, которая сильнее предательской стрелы в сердце, чище венчальных риз священнослужителя и слаще пиратской разгульной жизни. Любовь, которая вспыхнула между красавицей-киевлянкой и бунтарем-итальянцем в страшный час падения Царьграда, и отзвуки ее эха непостижимым образом докатились до Руси и повлияли на судьбу их потомков. Пройдя сквозь происки врагов, страдания и боль утраты, эти двое все равно нашли друг друга в бурном житейском море. Ибо высечено в кольце, которое стало символом этого рода Dum spiro – spero. “Пока дышу-надеюсь”.
Девочки, сразу хочу предупредить, это моя собственная рецензия, а не та, которая на обороте книги, ибо обложка ужасна, и я уверена, что многие пройдут мимо замечательнйо книги из-за нее. Рекомендую поклонницам Русь пера С.Вилар, Е.Арсеньевой и исторического романа Смолл. Конечно, до этих гениев жанра автору еще писать и писать, но книга меня зацепила. Понравилась. Вроде бы предсказуемо, а вроде бы и нет. Если первая половина книга течет подчас плавно, подчас сумбурно, то вторая окупает все надежды с лихвой, и под конец я уже не могла усидеть на месте, с жадностью листая страницы. А конец оставил щемящую горько-сладкую грусть и тоску о старшем поколении, о тех, у кого не сложилось, кому не довелось встретиться вновь... Но именно эта послевкусие, ИМХО, как раз и свидетельствует о том, что книга удалась на славу. Советую всем!
Но для *очистки совести* предоставляю рецензию издательства:
Юная Дарины похищена разбойниками. По дороге к невольничьему рынку ей удается сбежать вместе с молодым послушником Антоном, благочестивым братом коварного боярина Карпа. Предательская стрела обрывает жизнь Антона, а Дарину Карп силой берет в жены. Через год заключивший союз с монголами Карп гибнет от рук княжеских ратников.Дарине предстоит долгая и трудная борьба... И в этом ей помагает старинный перстень, который принадлежал женщинам, видевшим гибель и возраждение Константинополя и Киева...
Жду ваших впечатлений)))