Прочитала еще один роман из этой серии. Довольно таки своеобразный роман, все нем так быстро происходило. Начало было очень интересное, столько всего обрушилось на голову героини, и смерть отца и самой пришлось прятаться что бы не сожгли как ведьму. И все это из-за прихотей какого-то самолюбивого осла(мягко говоря) Возомнил о себе Бог весть что. Но благодаря ему встретились главные герои, иначе вряд ли Аликс попала бы в лес))) Конечно она переоделась в мальчика и сразу же нашла работу , оруженосец Рейна)))Сказать по правде я была уверенна, что он понял что это девушка а не парень... В голову лезли такие мысли, да конечно там говорилось что у нее не было ни груди, ни бедер. НО в 20 лет чтоб легко притвориться мальчиком???!!!! Это ж какую фигуру надо иметь плоскую Но Рейн вел себя так, что я думала он с самого начала понял что перед ним девушка... Оказывается понял то он это будучи больным и то потому что она с ним переспала))) Такая опытная девственница, я прям поразилась А как только он узнал что она девушка, так оказалось что он уже любит ее.... И так легко она ему предлагает пойти на мир с королем что бы они могли жить спокойно вместе ))) И это почти в самом начале отношении, он даже не сказал ей что любит ее, откуда же ей знать хочет ли он ее видеть в своем доме... Как то довольно быстренько все получилось...
Смешно было как Аликс своим пением управляла лошадью, даже лошадь оценила ее голос, помоему единственное что привлекало к ней, помимо ножек конечно же... которые сразу заметил в ней Рейн, даже считая ее мальчиком
Когда он сказал ей -Птичка моя, у меня сразу мысли полетели в другую сторону, сразу вспомнила Вилар, Нормандскую Легенду. В четвертой части, (Лесная герцогиня) Когда Ролло еле нашел Эмму и его слова :
-Птичка моя... Прости меня, Птичка
В душе начало все переворачиваться, вспомнила своего любимого Ролло и эту прекрасную историю...Читаю Деверо и ничего не понимаю, мысли уже убежали...Зря Рейн эти слова произнес)) Птичка моя, из головы Ролло никак не уходит. Так захотелось перечитать все книги Нормандской легенды. Ну вот, и сейчас отступила. Возвращаемся к Деверо. Я еле сосредоточилась на романе...
Что же касается Аликс так у нее все быстро разворачивалось что голова кругом шла, полюбила, родила и только потом уже начала налаживать личную жизнь)))Рейн раздражал моментами, как можно на ровном месте так обижаться?? И даже не хотел видеть ребенка!! Своего ребенка! Да хоть бы причина была достойная! Сначала ему не понравилось то что она защищала Роджера, а потом ( что еще глупее на мой взгляд) то что она явилась к королю, умилостивить его... На месте Аликс я бы хорошенько помучила бы Рейна, что бы повадно было так поступать с ней, когда ему взбредет в голову. Над оценкой долго думала, будь это другой автор может поставила бы 4, а любимой Деверо многое прощается, я люблю в ней все,стиль писания, ее юмор. Все люблю и многое прощаю ей. Так что....
Оценка: 5 ( с маленьким минусом)