Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Я творю, потому что люблю!!! » Тайны Лионесса - мнение

Тайны Лионесса - мнение

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Девочки, прочитав несколько тем форума, подумала, а не выложить ли мне сюда свое первое творение. Боязно ужасно, но мнение ваше все-таки знать хочу! Не судите строго. Роман не стандартный и на первый взгляд может показаться простым любовно-историческим, но этоне совсем так.
Если понравится, то буду выкладывать дальше. Всем спасибо!!!

1366 год. Корнуолл. Тинтагель
1.
Опять этот сон. Каждую ночь…каждую ночь на протяжении последнего месяца она видела его. Всего каких-то пару дней до свадьбы и надо этому сну присниться. Просто злость берет. Нет не злость…на самом деле ей страшно, очень страшно. 19 лет ее растили со сознанием того, что они с Артуром станут мужем и женой и одновременно хранителями…они должны будут объединить два старейших клана. Им должны были перейти знания и сила. И что теперь? Должна ли она присушиться к себе, к тому страху, который посеял этот сон.
Будь все не ладно. Ее очень настораживало, что сон повторялся из ночи в ночь, он не менялся в деталях. Даже ее мысли и чувства от него не менялись, становясь только тревожнее с каждым днем. Мама всегда говорила, что у нее еще то воображение, но все знали, что она не обычный ребенок. Старухи знахарки всегда начинали шептаться за ее спиной, стоило ей пройти мимо. Кончено фантазии людской нет предела и говорили о ней все, что только необразованный народ смог придумать - ведьма, дитя фей, умеет разговаривать с животными и слышит духов,  летает как птица, и плавает как рыба ну и тому подобную ерунду. Но никто до конца не знал, что из всего этого правда, а что абсолютная лож. Только ее родители и крестная знали, что у девочки действительно есть способности. Но проблема была в том, что они были уверены, что до добра этот дар никого не приведет, поэтому и скрывали все. Только сама она была уверена, что зла от них нет, и ничего дурного людям она сделать не может. Но что она могла сделать? Сказать, что у семейного знахаря плохо с печенкой и что ему бы поменьше пить свои растворы на самогоне, а иначе он помрет раньше срока. Или что кузнец должен внимательнее за своей женушкой следить, а не то она ему рога наставит в ближайшее время. Или что торговец, который отцу провизию привозит, обворовывает его, добавляя стоимость к дешевому товару, да еще и обвешивает. Ну ладно, про последнее сказать можно, так как это легко проверить. А про остальное? Ну кто ей поверит? Так что решено…вмешиваться не буду, спокойнее жить будет.
Но этот сон… это совсем другая история. Она ясно видела себя стоящий у алтаря, рука об руку с Артуром, а потом видела пир в честь бракосочетания. Она была радостная, усталая, но довольная. Артур тоже был на вершине счастья, предвкушая предстоящую ночь. Можно было видеть как у него глаза блестят, когда он смотрит на нее. Перед глазами предстают ее и его родители, передающие им подарок, ключи от самого драгоценного, что есть у двух семей, хранителями чего они должны стать. Ее мать вешает ей на шею медальон, а Артуру отец вручает перстень. Низко кланяясь, они удаляются в опочивальню, сопровождаемые слугами. Она ясно ощущает трепет перед предстоящей ночью и одновременно ответственность перед обоими кланами. Но тут ее начинает одолевать совсем иное чувство…паника и ощущение приближающего ужаса…все становится как в тумане…она бежит, почти нагая, слыша шаги преследователя. Она сбегает по лестнице замка вниз, вниз, вниз, в подземелье. Еще один пролет, только бы убежать, только бы успеть укрыться в тайной комнате. Но вот она чувствует, что чья-то рука хватает ее за волосы и пытается сорвать с шеи медальон. На руке блестит фамильный перстень. Она пытается увернуться, вырваться, убежать, но все, что она ощущает  - это темнота, сгущающаяся вокруг нее и ужас, от которого рвет грудь и становится трудно дышать. Ощущение неминуемой гибели становилось практически невыносимым, сковывая все тело холодными тисками. Собственный же крик пробудил ее от этого кошмара, но отдышаться она смогла только через несколько минут, все еще ощущая холодные щупальцы страха на своей коже.

0

2

Амидала, отличное начало романа! :) Мне понравилось, вступление такое загадочное, оч интересно что же будет дальше, и в чем смысл сна героини!

0

3

Elmor

Ух, спасибо вам большое! Я уж перестала надеяться, что кто-то зайдет и ответит. Если есть желание узнать, что будет дальше, то скажите и я выложу еще немножко. blaqsh

0

4

для затравки выкладываю проду...

Ладно, это только сон и он может вообще ничего не значить. Нужно встать и начать приготовление к свадьбе. Папа сказала, что это будет еще то торжество. Эдуард сам пообещал быть на свадьбе. Пока длится перемирие он поощряет любой повод к веселью. Он даже предложил выделить своего придворного повара, чтобы все было на высшем уровне. Папу это немного задело, и он смог очень тонко дать понять, что не нуждается в помощи Его Величества. Хотя я думаю, что Его Высочество просто не хотел рисковать. Тем не менее, ему как никому другому известно, что наш повар один из лучших в королевстве. Папа забрал его из Фанции, где тот пытался выжить потеряв работу при дворе, когда началась война (Столетнаяя война 1337-1453 гг). И Кевин остался по гроб благодарен отцу и служит с тех пор верой и правдой, готовя потрясающие блюда, смешивая английские и французские рецепты. Эдуард не раз в этом убеждался, хотя и относился к Кевину с подозрением, не раз намекая на то, что тот может быть шпионом Карла.
Ух, уже 9 утра. Так весь день пройдет и я ничего не успею. А еще столько нужно успеть, столько сделать. Мама наверняка уже ждет ее внизу, чтобы отправиться в зал для последней ревизии всего что нужно будет поставить, выставить, развесить к свадьбе. Гостей будет много и рассадить нужно будет всех с умом. Два клана, да еще и королевская чета со свитой - это не шутки. Можно сказать, что весь успех мероприятия зависит от того, кто с кем сидит и кто кому вино наливать будет. Вот потеха будет, если Леди Элизабет посадить рядом с Лордом и Леди Роддерик. Сначала она их уморит рассказами о своих собачках, которых Лорд Рейван терпеть не может, а потом начнет сплетничать обо всем на свете, включая любовные интрижки при дворе. И вот тут не выдержит скромница Леди Кэрлайн. Покрывшись пунцовыми пятнами, она будет сидеть, сдвинув бровки и поджав губки и толкать под столом своего мужа, прося его прекратить все это безобразие. Или лучше посадить сэра Джоржа рядом с сэром Кэвином, а напротив леди Беатрис. Господи, да они поубивают друг дружку только за то, чья очередь ей вина налить. Или…
-Арвэн, ты сегодня соблаговолишь спуститься вниз, или мы должны думать, что завтрашняя свадьба тебя не касается?

Если совсем не нравится, то критика тоже принимается blaqsh  Но не очень жесткая  cray

0

5

-Ты опять вся в мечтах? Мама стояла как греческая богиня воительница, подбоченившись одной рукой, а другой уже раздавая указания прислуге и одновременно пытаясь усмирить разыгравшуюся Гвени. Ей уже 38 и у нее двое детей, а она такая же красавица как была 20 лет назад. Даже домашние хлопоты не смогли состарить ее. У нее всегда хватало времени на все. Она могла одновременно следить за все, что происходит в замке, и воспитывать Гвендалин. А это скажу я вам еще та морока. Гвени всего 4, но она ведет себя как полноправный совершеннолетний член семьи. Этакий сорвиголова в юбке. Она крутит в доме всеми, а особенно отцом, как хочет. И только мама умеет с ней управляться. При всей своей красоте и напускной строгости, мама очень добрая и нежная. Длинные густые волосы, цвета вороново крыла и ярко голубые глаза не одного мужчину не оставят равнодушным. Мама казалось всегда знала как подчеркнуть свою красоту и от ее улыбки разбилось не одно рыцарское сердце, но вот свое сердце она отдала папе, увидев его в первый раз не приеме к короля. Он покорил ее не своей красотой или манерами, а скорее добрым и открытым сердцем и искрометным чувством юмора.  Но все-таки хорошо, что мне достались мамин цвет волос и глаз, а не папины. Вот противно было бы, если я была бы рыжая с бледными зеленоватыми глазками. Но во за что мне нужно поблагодарить папочку, так это за характер! Мама у меня по натуре пессимистка. Когда как Папа абсолютный, непреклонный, упрямый оптимист с большой буквы. Прям как я. Вот почему я выброшу все мои опасения  по поводу сна из головы и побегу готовиться к завтрашнему празднику.
- Да мама, я уже здесь. С чего начнем? У меня тут пару идей по поводу рассадки наших гостей появилось. Уверена, что они тебе понравятся…. Входя в зал, я обратила внимание на то, как он преобразился. Главная зала всегда отличалась от остальных помещений замка. Но дело было не в богатстве убранства, а стиле отделки. Здесь сразу было видно, характерные последним веяниям архитектурной моды, готические своды потолков и тонкие, понимающиеся вверх колоны. Входя в зал можно было подумать, что стоишь перед воротами рая и слышишь божественное пение ангелов. Все вокруг было почти воздушным. Строгость и четкость линий граничила с резными орнаментами по периметру комнаты. Несмотря на последнюю моду на строгость и сдержанность, мама попросила сделать лепнину цветной, раскрасив ее серебряной и голубой красками. Темно-синие потолки с голубыми колонами, украшенными серебристыми каннелюрами идеально гармонировали с узорами на стенах. Такое сочетание придавало торжественности и в тоже время загадочности, и даже таинственности залу. Весь остальной замок был выдержан в более строгом стиле, а комнаты с коридорами скрашивало только обилие гобеленов, картин и дорогой мебели. Отцу такой стиль нравился гораздо больше, чем современный. Он считал, что в стенах живет его наследие, по ним можно прочитать историю замка и его предков-воителей. Часто, сидя у камина он почивал нас рассказами о временах короля Артура и Мерлине, которые по приданию владели этим замком много веков тому назад. Его всегда брала гордость, когда он рассказывал о рыцарях круглого стола и от том, что все история началась как раз здесь. Но мама настояла, чтобы главный зал переделали и обновили, так как по ее мнению это первое и основное, что видят гости, приезжающие к нам и донжон должен сам говорить за себя. Она конечно имеет введу как статус нашей семью, так и вкус.
- Подожди с рассадкой. Мне нужно с тобой серьезно поговорить. Прекратив раздавать поручения,  и убедившись, что все при деле и можно на время выпустить бразды правления из своих рук и предоставить все слугам, мама посмотрела на меня очень серьезно. Если бы так посмотрел папа, я бы подумала что либо я что-то не так сделала либо случилось что-то не хорошее. Но мама…ей всегда было склонно все преувеличивать, поэтому я не предала этому взгляду особого значения и смело подошла к ней.
-Что-то случилось? Платье не привезли или оленины на всех не хватает? Веселость моего голоса не смогла укрыться от маминого слуха.
- Да нет, здесь слава Богу все в порядке. Платье доставили сегодня утром, а оленины столько, что ей торговать можно. Я хотела поговорить с тобой по поводу того, что будет после того как вы в Артуром станете мужем и женой.
- Ой, мам, а может не надо. Ну, я в принципе слышала что-то, там и тут. Да и видела, как Кэт с Джозефом на сеновале хихикали. В общем, я вроде как почти в курсе.
- Ага. -Голос мамы стал каким-то рассеянным, а глаза быстро обежали зал, как бы ища поддержки и ответов
- Ну ладно, раз с этого начать не получится, то мне нужно переходить прямо к цели нашего разговора. Пойдем за мной.
Вот как. Если это не разговор на тему, откуда дети берутся и как мне будет некомфортно в первую брачную ночь, то что же такого важного, о чем маме нужно со мной поговорить перед свадьбой. Почему этого нельзя сделать после? Мы же вроде никуда не уезжаем. Будет еще по крайней мере три дня перед нашим отбытием в замок Артура. Ладно. Мне уже даже интересно.
Проходя через весь зал я опять отдала должное его красоте, удивляясь как другие люди могут жить в серых каменных стенах и даже не пытаются как-то украсить свое жилище. Максимум на что хватает их фантазии, так это развесить чучела убитых на охоте животных и прикрыть холодные стены мрачными гобеленами, с теми же сценами из охоты.  Мы вошли в примыкающую к залу маленькую комнату, отделенную от зала большим тяжелым гобеленом и уселись на диван. Обычно эта комната использовалась для гостей замка, заехали неожиданно и остались переночевать.
-Арвэн, что тебе известно о хранителях? Вопрос прямо в лоб. Я даже растерялась.

0

6

А можно ещё продолжение?..  :rolleyes:

P.S. А почему героиню зовут Арвэн? :huh:

0

7

Конечно можно! Я рада, что вы заинтересовались blaqsh
Арвэн  -старинное кельтское имя, которое давльно часто использовалось в Корнуолле и юго-западе англии в средневековье.

0

8

- Ну, я знаю, что наши два клана издревле являются хранителями. И два наших предка укрыли от глаз неверных римлян реликвию, а ключи к карте местонахождения разделили межу собой, передавая их по наследству. Никто не знает ни как этим ключами пользоваться, ни что там сокрыто, но знают только, что это источник абсолютной власти. Знаю, что если эта реликвия попадет в руки злым людям, то это станет началом конца и все человечество впадет в хаос и разрушение.
- Хорошо. Но это только часть всего. На протяжении многих веков эта реликвия оставалось сокрытой от глаз, а мы как хранители делали все возможное, чтобы оно так и оставалось. Но чего ты не знаешь, так это того, что на протяжении всего этого времени враги не раз пытались найти и выкрасть, либо ключи либо саму реликвию. Мы знаем точно, что эти попытки делались как сторонними людьми, которые где-то узнали о ней, так и людьми из наших кланов.
Удивлению моему не было предела. Как, кто-то из наших, зная всю историю, мог подвергнуть клан и вообще все человечество риску? Надо сказать, что при всей своей легкомысленности, я отношусь к своему долгу и к истории рода очень серьезно. По-этому мое удивление и тревога были вполне реальными и неподдельными.
-Да, Арвэн. Об этом мало кто знает и тех предателей уже давно нет в живых. Но ты должна быть готова к тому, что вам с Артуром  нужно будет все время быть на чеку и беречь ключи как зеницу ока.
- Я понимаю. Но все-таки –не унималась я- кто в здравом уме и доброй памяти посягнет не это сейчас. Сейчас перемирие. Люди устали от войны, никому не хочется конфликтов и интриг. Все рады, что война закончилась.
- Пойми, Арвэн, люди всегда будут хотеть власти, денег. Даже когда это у них есть, они будут хотеть большего, уж не говоря о том случае, когда этого нет. Никто не знает что это за реликвия, но земля слухами полнится. Слухами и сплетнями. Уж кто кто, а ты должна знать, что может сделать людское воображение. Сколько раз тебе в след кидали недобрые взгляды. Не будь ты дочерью главы клана, не известно, какая судьба была бы тебе уготована.
- Да будет тебе, мама. Ты как всегда все преувеличиваешь.
- На этот раз нет. Помнишь Трэвиса Крэя? Внука твоей крестной?
- Ну да, конечно помню. Противный такой. Ты сказала, что он уехал воевать во Францию и там его и убили  при первом сражении в Камбрези (Тьерашская компания). Я еще тогда не очень удивилась, так как Трэвис никогда особенно не блистал в военном деле и пошел служить, чтобы досадить своему старшему брату Джефри, который как раз был очень не плох и лихо управлялся с арбалетом и клинком.
- Так вот Трэвис не погиб тогда во Франции.
И сразу меня охватило недоброе предчувствие. Вся шея и руки покрылись мурашками и мне стало холодно и как-то не по себе.
- Мы узнали, что его взяли в плен Французы и он, не долго думая, перешел на их сторону. Скорее всего его даже не пытали. Просто предложили денег, узнав, что он из знатной семьи, а затем предложили стать ему шпионом. Мы узнали, что он рассказал о реликвии Карлу и тот решил заполучить ее во чтобы-то не стало.
-Но как же так. Нам же привезли его мертвое тело. Я сама видела как крестная плакала над ним.
-Отец убил его, когда тот устроил нам ловушку по дороге из Лондона. В ту ночь я чуть не простилась с жизнью. Если бы не быстрая реакция твоего отца, мы бы здесь не разговаривали.
-И ты считаешь, что после свадьбы моя жизнь и жизнь Артура тоже будет под угрозой.
- Я ничего не могу сказать на сто процентов, но вам нужно быть очень осторожными. Карл знает о реликвии и он жаждет власти и сделает все возможное чтобы ее получить. Среди нас есть многие, кто завидует нам,… вам. А эти люди только и ждут случая, чтобы поменяться с нами местами и обрести долгожданные деньги и власть. Не забывай, что ты и Артур не обычные люди. Вы потомки древних кельтов. В вас течет древняя кровь. Вы чувствуете людей, знаете их душу. Так будьте бдительны  и аккуратны. Не подпускайте врагов слишком близко.
Выслушав маму очень внимательно, я не решилась рассказать ей о моем сне. Не стоит беспокоить ее еще больше. Чему быть того не миновать.
- Ладно, я обещаю, что мы будем очень осторожны.
- Хорошо Арвэн. Теперь я спокойна.  Но, посмотрев на меня, взгляд ее остался таким же серьезным. Было такое впечатление, что она хотела мне сказать что еще, но так и не решилась. Сменив тему, мама посмотрела в окно и засуетилась. – Ой, да ты посмотри. Уже почти полдень, а мы ничего еще не сделали. А ну давай, поторопись, иначе тебе негде и нечем будет гостей подчивать.

0

9

Вот и настал этот долгожданный день – день моей свадьбы. Сама природа, казалось радовалась вместе со мной, предвкушая предстоящее событие. Солнце грело своими лучами, заливая весь зал, казалось, божественным светом. Мебель была натерта воском, а пол был устелен новым камышом, ветвями и цветами. Теплый воздух, смешиваясь с ароматом разложенных по стенам душистых травы, наполнял зал благоуханием свежести и лета. Старинную, но дорогую посуду достали из сундуков, и теперь она красовалась на столах, поблескивая в лучах утреннего солнца. На кухне все кипело и скворчало – последние приготовления шли полным ходом. Кевин решил превзойти самого себя, показав гостям свое мастерство и наконец утерев нос придворному повару.
Мама и я, убедившись, что все в порядке и идет своим чередом, решили удалиться и начать свои собственные приготовления.
В первые, после последней примерки, а тогда еще ничего, кроме фасона, не было понятно, я увидела свое подвенечное платье.Я принципиально не хотела надевать красное мамино сюрко, так как считала, что красный очень агрессивный цвет и для такой девушки как я больше подойдут нежные цвета. Мое платье было просто великолепным. Таким красивым, что у меня даже слезы выступили на глазах. Как будто сами феи соткали его из солнечных лучей и лунного света, а потом усыпали росой. Нежно голубое, почти белое платье сверкало и переливалось при свете дня. Облегающие рукава и лиф были украшены серебристой вышивкой и инкрустированы драгоценными камнями и жемчугом. Такой же затейливый узор был пущен по вороту платья и по низу юбки. А низкое декольте покрывала вставка из тончайшего посеребренного кружева. На голову мне предстояло одеть прозрачную вуаль, отороченную по краям таким же изящным кружевом, как и на груди. Венчал наряд фамильный золотой венец, также украшенный витиеватым кельтским узором и россыпью драгоценных камней. Весь ансамбль как будто был сделан из света и был таким легким, что казалось, я могла бы взмахнуть руками и улететь как волшебная птица.
Все, казалось, происходит как в сказке. Пройдя, в сопровождении отца, по коридору, ведущему к фамильной церкви, мы остановились перед самим дверьми. Из зала уже была слышна музыка и приглушенные разговоры собравшихся гостей. Откинув все сомнения, страхи и, набрав побольше воздуха в легкие, я слега кивнула отцу и тот подал знак, чтобы открыли дубовые двери.
Сделав первый шаг внутрь, я уже ничего не видела и не слышала. Мои глаза были прикованы к Артуру.
Он был неотразим, стоя у подножья алтаря. Мягкая улыбка играла на его чувственных, но вместе с тем мужественных губах, а карие глаза лучились радостью и гордостью. Его каштановые волосы спадали на плечи мягкими волнами, а поверх была надета феска по последней моде. Его темно синий жакет из парчи сидел как влитой, переливаясь драгоценными камнями и вышивкой золотыми и серебряными нитями. Поверх была надета легкая накидка из бархата, отороченная горностаем и застегнутая на груди двумя золотыми пуговицами с сапфирами посередине. Ноги обтягивали рейтузы, подчеркивая их силу. И завершала наряд увесистая золотая цепь с фамильным гербом посредине, украшенная росписью и драгоценными камнями.
Все вокруг было наполнено чем-то магическим, необычным. Воздух в церкви, казалось, мерцал, и можно было услышать пение ангелов.
Стоя у алтаря, рука об руку с Артуром, произнося клятву верности и любви я все еще не верю что все это происходит наяву, а не в моих мечтах. Торжественность момента ничто не может разрушить, даже затаившийся где-то в глубине моей души страх. Я слышу слова священника и его просьбу повторять за ним:
-Я Арвен Элизабет Далия Роттервик беру тебя Артура Филлипа Джастина Кенвика в законные мужья и принадлежать тебе в богатстве и бедности, в болезни и здравии, клянусь любить и почитать тебя во все времена пока  волей Господней смерь не разлучит нас и с этим словами вверяю тебя судьбу свою.
И вот наступает кульминация  - священник завершает процедуру просьбой обменяться кольцами и затем поцелуями.
Легкий выдох сорвался с моих губ, когда все вокруг зааплодировали, завершая церемонию радостными криками. Казалось, это был первый вздох с того момента, как я перешагнула порог церкви. Оглянувшись, я увидела наших родителей в первом ряду, рядом с королевской ложей. Эдуард сидел на троне, торжественно и одобрительно улыбаясь. Папа с мамой лучились счастьем и гордостью и с нетерпением ждали момента, когда могли бы обнять и поздравить нас. Я не заставила их долго ждать, спустившись с пьедестала, бросилась в их объятия. Артур последовал за мной, так как его ожидала такая же участь, только от своих родителей.
Ну вот все и свершилось. Моя мечта сбылась - я стала женой Артура! Теперь можно почти расслабиться и продолжить веселиться  и принимать поздравления и подарки от гостей.
Уже было видно, как из церкви свадебная процессия потянулась в главный зал, где для всех были накрыты столы и менестрели играли чудесную веселую музыку.
Нас усадили по правую руку от его Величества, почти в центр главного стола, который по обычаю стоял на небольшом возвышении в конце зала. Обычно мы бы сидели в самом центре, но так как нас почтил своим присутствием король Англии, то это было бы крайне не вежливым сажать его в другом месте, а самим возглавлять стол. 
Пир удался на славу. Эдвард одобрял каждое блюдо и конечно же не мог удержаться от намеков, но делал это с юмором и никого этим не задел. На стол без перерыва подавались различные пироги, нашпигованные то утиным мясом, то мясом лосося, приправленные ароматными травами и заморскими специями. Мясные рулеты и запеканки с разнообразными аппетитными соусами сменялись фаршированной и заливной рыбой. Вино лилось рекой и уже через час было видно, как поредели ряды приглашенных. Некоторых уже можно было найти уютно устроившимися под столом или в соседних альковах, сладко похрапывающих. Как мама и сказала, угощений оставшихся от главного торжества хватит еще на год, но тем лучше, так как основная масса гостей и не собиралась разъезжаться и останется еще минимум на неделю. Мужчины обоих кланов запланировали грандиозную охоту, и женщинам ничего не остается делать, как ждать своих благоверных в замке, обмениваясь, тем временем, последними сплетнями и занимаясь рукоделием.
Итак вот он – второй торжественный момент вечера– вручение драгоценных даров и посвящение нас в хранители реликвии. Точно так же как и в моем сне, мы стоим на подиуме, обращенные лицом ко всем гостям. Перед нами стоят мои родители и родители Артура. И вдруг я понимаю, что что-то не так, не так как в моем сне. Бросив быстрый взгляд в сторону, и поняв, что дело не в гостях, не в родителях и даже не в нас, я понимаю, в чем дело. В моем сне мне передают цепочку с медальоном, а Артуру кольцо, но сейчас все происходит наоборот. Мой отец, сняв с пальца кольцо, отдает его мне, а мать Артура, сняв цепочку, передает медальон Артуру. Как будто камень упал с моих плеч, давивший на меня весь последний месяц. Только сейчас я поняла, как боялась, что сон окажется вещим, что сразу после венчания произойдет что-то ужасное. Но нет, если уже сейчас все начало происходить не так как во сне, то и дальше все будет по-другому. По-этому, как только кольцо  коснулось моей ладони, а Артур застегнул цепочку, я облегченно вздохнула и снова заулыбалась своей обычной  радостной улыбкой.
Все, теперь все закончилось и нас в впереди ждет только море любви и счастья. Конечно, я не забыла и никогда не забуду, что обещала маме, но сейчас об этом можно не думать. По крайней мере не этой ночью, ну может и не завтрашним днем тоже.

0

10

Нас проводили в комнату, отведенную специально для нас. Это главная спальня в замке. Богато украшенная, большая, но в тоже время очень уютная, она вмещала в себя огромную кровать под бархатным балдахином, стоящую на небольшом возвышении, большой камин и еще много всякой полезной мебели, которую при вечернем свете не возможно было хорошо рассмотреть. По середине комнаты стоял большой чан с дымящейся водой, благоухая ароматами душистых масел. От отблесков огня, вода казалась похожа на расплавленное золото и так и манила окунуться в нее и расслабиться в теплой неге. Но только я собралась последовать этому внутреннему зову, как Артур привлек меня к себе и страстно поцеловал. Я ясно ощутила его желание, которое копилось даже не этот день, а все предыдущие месяцы, пока мы были официально помолвлены и не должны были близко общаться. Поцелуй был таким приятным и горячим, что подгибались колени. В голове сразу зашумело и закрутились разные, не всегда приличные, мысли. Захотелось отдаться этому чувству полностью, без остатка. Все тело жаждало продолжения чего-то. Чего-то, о чем я сама не очень хорошо знала, но если мое тело так реагирует на поцелуй, то как оно отреагирует на то, что последует. Понравиться ли мне или приду в ужас. Я столько всего слушала от тетушек и нянек, что уже не знаю чему верить. Но все сходились на одном – первый раз будет ужасно неприятно, но ты должна быть к этому готова и не противиться мужу. На счет последнего я сомневаюсь. Если уж мне будет ужасно неприятно, то я буду противиться и еще как. Сроду не позволяла себе делать неприятно. Даже будучи маленькой и шкодливой никогда не позволяла себя шлепать. Как бы отец не сердился, он всегда знал, что словом можно обидеть и наказать гораздо сильнее, чем физической расправой.
По этому я решила, что нужно все испробовать на себе и полностью отдалась тем чувствам, которые будил во мне Артур.
Было уже глубоко за полночь, мы лежали обнявшись на кровати и обменивались планами на будущую неделю. И тут Артур предложил поменяться нашими талисманами. Ему не очень хотелось носить женский медальон и он считал, что кольцо моего отца как нельзя кстати подойдет ему по размеру. И я бы с радостью откликнулась на его предложения и уже было потянулась к кольцу, но тут мне вспомнился сон и я очень явственно ощутила холодок пробежавший по коже. Видя мое замешательство, Артур стал допытываться, что произошло, и почему я вдруг так изменилась в лице. Рассказывать ему о моем сне я не хотела и не найдя подходящих аргументов, нехотя, я сняла кольцо и передала его мужу, взамен получив цепочку с медальоном.  Надев медальон и кольцо мы улеглись обратно на подушки и уже через несколько минут я услышала тихое и спокойное дыхание Артура – он спал.
Я же напротив, долго не могла заснуть, а точнее боялась отдаться в руки Морфея. В моей голове опять и опять прокручивался мой сон. Теребя медальон на груди, я пыталась отогнать одолевающие меня страхи, но нехорошее предчувствие начало расти с новой силой. Снова и снова я возвращалась к моему кошмару. Мое желание найти разгадку, найти выход было так велико, что я поймала себя на мысли, что строю план того, как буду убегать и в случае нападения обороняться от преследователя. С нервный смешком я перевернулась набок и уютно устроилась на груди у Артура. Он спал сном младенца, казалось ничто не может потревожить его отдых. Слега пошевелившись обнял меня и притянул ближе к себе, как бы в попытке оградить меня от вселенского зла. Слушая его тихое дыхание и ощущая под щекой равномерное биение сердца, я расслабилась и уже через несколько минут погрузилась в приятную дрему и заснула.
И вот наступило утро следующего дня. Радости моей не было предела. Сейчас в солнечном свете все мои тревоги казались мизерными и не серьезными. Ничего, из того чего я так боялась не произошло. За мной никто не гнался, я никуда не бежала сломя голову в попытке где-нибудь спрятаться. Все было просто за-ме-ча-тель-но! Еще три дня и мы отбудем в замок Артура и будем жить там долго и счастливо, и заведем целую ораву детишек.
Повернувшись, я увидела, что Артур еще спит и ласково погладила его по щеке с уже проступившей щетиной. Какое это великолепное состояние – быть женой человека, который тебя безумно любит и ради которого ты сама готова на все. Я надеюсь, нет, я уверена, что это чувство будет жить во мне всегда. Ничто не может заставить меня разлюбить Артура, или еще хуже возненавидеть. Я много слышала, да и сама была свидетельницей таких браков. К сожалению, в наше время это скорее правило, нежели исключение, когда браки заключаются не по любви, а по расчету. Моим родителям и мне повезло. У нас достаточно власти и богатства, чтобы я смогла выйти замуж по любви. Но так случилось, что я полюбила Артура, и все устроилось как нельзя лучше. Интересно, а он также сильно меня любит как я его. Нет, сильнее чем я, он любить не может. Мужчины просто не способны на ТАКОЕ глубокое чувство.  Чмокнув Артура в губы, я решила встать и привести себя в порядок. После такой бурной ночи мне нужно предстать во всей красе. Зайдя в альков я открыла дверь в соседнюю комнату, которая также предназначалась нам. Кэт уже ждала меня там с тазиком холодной воды и с кувшином горячей. Быстро умывшись и одев свое утреннее платье, я кинула быстрый взгляд в медное зеркало и убедившись что выгляжу вполне достойно, вышла из комнаты и направилась вниз.
Мама уже ждала меня в зале. Ее глаза заговорчески сверкнули. Было видно ее нетерпение, теребя платок она быстро встала и направилась в мою сторону. Решив немного ее подразнить я решила начать издалека.
- Доброе утро, мама! Как прошел остаток вечера? Все ли гости остались сыты  и на всех ли хватило комнат?
-Доброе утро. Конечно, все остались в полном восторге. Сегодня во всей округе только и разговоров как о твоей свадьбе. А разве могло быть иначе. Кевин превзошел таки себя. Хотя я в этом и не сомневалась. Теперь вот только боюсь, что Его Величество захочет переманить его у нас.
- Вздор! Кевин никогда не предаст отца. Потом он слишком хорошо знает, что такое, - работать во дворце и какой привередливый Эдуард.  Нет, я совершенно уверена, что у Его Величества ничего не выйдет.
- Ну Бог с ними! Лучше расскажи как ты? Все ли прошло хорошо и всем ли ты осталась довольна? Последнее, я понимаю, может быть не совсем уместно, но тем не менее…
Понимая ее беспокойство, я решила не медлить и выплеснуть все мои чувства сразу.
- О мама! Это было просто великолепно! Потрясающе. Я и не знала, что так бывает.
Конечно, сперва был легкий дискомфорт, но потом…. Закатив глаза и блаженно улыбнувшись, я продолжила. Я так его люблю! Уверена, что он тоже меня безумно любит. Я такая счастливая! Жду не дождусь когда стану хозяйкой своего замка.
Заметив грусть на мамином лице, вся моя радость улетучилась в мгновение ока.
О, мамочка! Я не хотела сказать, что хочу срочно уехать отсюда. Конечно нет. Просто я так счастлива и мне так….
- Я все понимаю, Арвэн. Я сама была также счастлива, когда мы с твоим отцом поженились. И я также хотела управлять таким прекрасным замком как этот. Просто я не ожидала, что ты так быстро вырастишь и мне продеться с тобой расстаться.
- Ну что ты! Мы же не на всегда расстаемся. Да и жить я буду не так далеко от сюда. Керрик-кип всего в трех днях пути отсюда. Ты сможешь навещать меня, когда захочешь.
- Конечно, конечно! Просто у меня такое чувство, что я больше никогда тебя не увижу. Что эти три дня, это все что у нас есть, все что осталось – с грустью промолвила мама.
- Прекрати так говорить. Мы увидимся очень скоро. Я старалась, чтобы в моем голосе звучала только уверенность и ничего больше.
- К тому же я планирую завести много детишек; и кто, ты думаешь, будет помогать их нянчить? Я же не справлюсь со всеми этими пеленками и настоями от больного живота. А вдруг я буду такой ужасной хозяйкой, что Артур запрет меня в башне и не даст ничего делать. Ты просто обязана будешь приехать и составить мне компанию, а то я со скуки умру.
Обе не выдержали и рассмеялись во весь голос. Такими вот хохочущими и застали их отец и Артур, спустившиеся вниз к завтраку.

Три дня пролетели незаметно. Во всей этой суете с приготовлениями у нас больше не было шанса вот так по душам поговорить с мамой. Но я все чаще ловила на себе ее печальные, тревожные взгляды. Стараясь об этом не думать, я целиком окунулась в круговорот домашних дел и опомнилась только вечером перед отбытием. Я сидела в своей комнате и собирала последние вещи, когда вошла мама.
- Арвэн, детка, перед тем как ты покинешь свой дом, я хотела сказать несколько слов. Тихонько сев на табурет возле камина и глядя на огонь мама спросила:
- Ты помнишь, что мне пообещала? Ты обещаешь хранить себя и быть осторожной?
-  Ну да, конечно. Раз я обещала, я все сделаю, и буду вести себя очень осторожно. Не волнуйся мама. В конце концов у меня есть Артур, он меня защитит.
- Хорошо. И еще одно - После небольшой паузы она продолжила. – Если, не дай Бог, тебе будет угрожать опасность или произойдет что-то страшное и тебе придется покинуть замок и идти будет некуда…
- Мама, что ты говоришь? – голос мой выражал крайнее удивление, смешанное с тревогой - Что может такого произойти? У меня есть вы, есть крестная!
- Я знаю, дочка, знаю. Но послушай меня. Сдвинув брови, продолжала настаивать мама -  Если все-таки что-то такое произойдет, обещай что выполнишь все как я скажу.
- Мама, ты меня пугаешь!
- Обещай, что выполнишь, ОБЕЩАЙ! – Мама почти кричала. Но это не был крик злости, это больше походило на отчаяние, на мольбу.
- Хорошо, хорошо. Конечно, я обещаю.
- Так вот, если что-то произойдет, и оставаться в своем замке ты не сможешь, а обратного пути домой не будет, ты должна бежать в Лондон, к Эдуарду. Он как никак твой крестный отец и сможет тебе помочь. Он знает о наших кланах и знает о реликвии. Он сможет помочь, я уверена!
- Хорошо! Но я все-таки не понимаю к чему все это. У меня же есть вы, сестренка, крестная…
- Просто помни, что я тебе сказала, ладно.
С наступлением утра, я так и не смогла выбросить из головы разговор с мамой. Она выглядела такой тревожной, напряженной. Я была просто уверена, что она чего-то не договаривает. Но чего, я не могла понять.
Странно, но мои собственные тревоги отступили и мне больше не снились кошмары.
Кончено, мама как всегда себя накрутила. Мой отъезд, она остается одна…все это очень тяжело для нее, но нельзя же так реагировать. Я старалась убедить себя, что пройдет пару тройку дней, и все вернется не круги своя.
Стоя внизу, вод воре замка, я смотрела как последние сундуки закладываются на повозку. Ух, я и не думала, что у меня столько вещей. Попрощаться со мной пришли все обитатели замка, но я подозревала, что этим дело не ограничиться. За воротам уже начала собираться толпа зевак. Люди из ближайшей деревни, тоже считали своим долгом проводить дочь главы клана. Кто-то искренне желал счастья, и доброго пути, кто-то просто пришел поглазеть, а иные бросали совсем недружелюбные взгляды исподлобья, явно желая, чтобы мы убрались отсюда побыстрее.
Погода последнюю неделю стояла очень солнечная и сухая. Это значит, что дороги в хорошем состоянии, не размытые, и поэтому нам будет легче добираться до Керрик-кип.
Обняв всех своих родных на прощание и расцеловав в обе щеки маму, папу и Гвени, которая серьезно пообещала присмотреть за всем в мое отсутствие, мы отправились в путь.
Я наслаждалась каждой минутой. Моему взору открывалась прекрасная и дикая природа Корнуолла. Дорога между домом и Керрик-кип проходила по каменистой равнине. Но при всей суровости пейзажи не казались мертвыми. Чем дальше мы отдалялись от Тинтагеля, тем тише становился звук прибоя, а морской ветер все реже трепал наши волосы и проникал под одежду. Проезжая поля со скудными посевами я удивлялась как крестьянам удается собрать хоть какой-то урожай. Несмотря на то, что пока длиться перемирие, Эдвард по прежнему держит армию мобилизованной, а следовательно многие мужчины до сих пор не возвратились в свои семьи и не могут заняться подготовкой земель к посевам. Нужно поговорить об этом с Артуром. Интересно как его вассалы выходят из такой ситуации.
На ночь мы останавливались в маленьких придорожных тавернах, где нас всегда принимали очень гостеприимно, а утром продолжали свой путь.
По мере того, как мы приближались к Кэррик-кип беспокойство мое росло. Мне было немного тревожно от незнания того, как меня примет прислуга и вассалы Артура. Как у благородного лорда вряд ли у него были проблемы с его людьми, но кто знает как они отнесутся к новой хозяйке; станут ли они уважать меня и слушаться?
И вот на закате третьего дня моим глазам открылась чудесная долина, окруженная несколькими холмами. Посередине на самом высоком холме возвышался Кэррик-кип, вокруг которого присоседились несколько домиков. Садящееся солнце так освещало стены крепости, что, казалось, что они сделаны из раскаленного железа, медленно остывающего в прохладном воздухе долины. Чуть поодаль можно было разглядеть достаточно большую деревню с небольшими домиками, уютно присоседившимися один к другому. Но что было удивительным, так это высокая каменная стена, опоясывающая всю деревню и замыкающаяся на замке. Таким образом, Кэррик-кип вместе с деревушкой образовывали своего рода небольшой городок, у подножья которого текла река, служащая постоянным источником свежей рыбы, а также давая еще одно оборонительное преимущество его обитателям.
Подъехав к центральным воротам, я затаила дыхание и начала теребить перчатки в руках, чтобы как-то унять охватившую меня дрожь. Видимо мое беспокойство отразилось на лице, так как подъехавший ко мне на лошади Артур с улыбкой взял мои руки в свои и мягко сказал:
-Не волнуйся, дорогая. Я уверен, что все тебя полюбят, как я полюбил. Еще не было ни одной хозяйки Кэррик-кип, которой  не удалось бы ужиться с нашим народом. Так что оставь свои страхи и войди в свой дом с гордо поднятой головой.
Громкий звук рога, объявлявший о приезде хозяина замка, вывел меня из оцепенения; и пока опускался мост через ров и открывались ворота, я окончательно пришла в себя и была полностью готова к встрече с обитателями своего нового дома.
Каково же было мое удивление, когда за первыми воротами, я увидела не главный двор замка, а достаточно широкое пространство с еще одними воротами на другой стороне. Артур, увидев мое замешательство объяснил, что так нужно для лучшей обороны замка. Если враг преодолеет ров и первую стену, то окажется зажатым в этом пространстве между, и его можно будет с легкостью обстрелять лучникам или облить горячей смолой с дозорного пути на стене и поджечь. Кэррик-кип стоит почти на границе, а на наших берегах мы не раз видели высаживающихся французов.
Проехав разделявшее две стены пространство, мы оказались перед вторыми воротами, который уже начали открываться и наконец моему взору предстал внутренний двор. Увидев его, я поняла зачем деревню за пределами замка обнесли еще одной стеной. Привыкшая к расположению в нашем замке, я предполагала, что все: жилища крестьян работающих на полях, мастерские и жилища ремесленников, гумно и хлев, пекарня, общинные мельница, располагались на внутреннем дворе, сразу после первой стены. Но конечно, такое количество домов и мастерских какое я заметила проезжая через деревню, ни за что не поместилось бы внутри этого замка.
Пока мы спешились и ждали, когда слуги начнут разгружать возы и телеги, я успела немного осмотреться. Между второй оградами и стеной замка находился верхний двор также со множеством построек: часовня, жилье для воинов, конюшни, кладовая со съестными припасами, кухни, водоем.
Из всего увиденного я сделала вывод, что замок Артура куда более укреплен, чем наш; таким хозяйством будет труднее управлять. Мои страхи вернулись и обрушились на меня с новой силой. Но мне не пришлось об этом долго думать, так как скоро во двор высыпали все обитатели замка с желанием поприветствовать хозяина и выразить почтение его новой жене. Когда мы проходили сквозь толпу, все радостно улыбались нам и желали счастья и здоровых наследников. Когда мы подошли к лестнице, нас встретил пожилой человек с гордой осанкой и хмурым холодным взглядом. Низко поклонившись, он представился как Гилберт, управляющий замком. Я редко ошибаюсь в людях и на этот раз мой внутренний голос мне подсказывал, что нужно быть очень осторожной с этим человеком. По всему было видно, что он на отличном счету у хозяина замка и волен делать все, что считает нужным, лишь бы результат был удовлетворительным.

0

11

Сюжет мне понравился, жду продолжения :)
Но есть орфографические и пунктуационные ошибки, кое-где пропуски слов и, честно говоря, я не совсем представляю как в XIV век вписываются фразы: "Я ничего не могу сказать на сто процентов", дискомфорт, оптимисты-пессимисты и т.д. Всё-таки если роман исторический, язык героев должен соответствовать эпохе fin

0

12

Amelia спасибо! Ошибки конечно есть, так как я еще ничего не правила.  blaqsh
Что касается языка, то совсем правильным было бы писать староанглийским, но в этом случае думаю читать было бы слишком сложно. Я читала подобные произведения, как в перевода, так и в оригинал_ очень сложно. Это как читать Шейкспира в подлиннике, а он ведь даже позже этой эпохи вышел. Но все равно спасибо за замечания, учту. Хотя роман начинается только как исторический, а потом ве меняется :D
Вот здес можно найти продолжение

Мой роман

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Я творю, потому что люблю!!! » Тайны Лионесса - мнение