Нас проводили в комнату, отведенную специально для нас. Это главная спальня в замке. Богато украшенная, большая, но в тоже время очень уютная, она вмещала в себя огромную кровать под бархатным балдахином, стоящую на небольшом возвышении, большой камин и еще много всякой полезной мебели, которую при вечернем свете не возможно было хорошо рассмотреть. По середине комнаты стоял большой чан с дымящейся водой, благоухая ароматами душистых масел. От отблесков огня, вода казалась похожа на расплавленное золото и так и манила окунуться в нее и расслабиться в теплой неге. Но только я собралась последовать этому внутреннему зову, как Артур привлек меня к себе и страстно поцеловал. Я ясно ощутила его желание, которое копилось даже не этот день, а все предыдущие месяцы, пока мы были официально помолвлены и не должны были близко общаться. Поцелуй был таким приятным и горячим, что подгибались колени. В голове сразу зашумело и закрутились разные, не всегда приличные, мысли. Захотелось отдаться этому чувству полностью, без остатка. Все тело жаждало продолжения чего-то. Чего-то, о чем я сама не очень хорошо знала, но если мое тело так реагирует на поцелуй, то как оно отреагирует на то, что последует. Понравиться ли мне или приду в ужас. Я столько всего слушала от тетушек и нянек, что уже не знаю чему верить. Но все сходились на одном – первый раз будет ужасно неприятно, но ты должна быть к этому готова и не противиться мужу. На счет последнего я сомневаюсь. Если уж мне будет ужасно неприятно, то я буду противиться и еще как. Сроду не позволяла себе делать неприятно. Даже будучи маленькой и шкодливой никогда не позволяла себя шлепать. Как бы отец не сердился, он всегда знал, что словом можно обидеть и наказать гораздо сильнее, чем физической расправой.
По этому я решила, что нужно все испробовать на себе и полностью отдалась тем чувствам, которые будил во мне Артур.
Было уже глубоко за полночь, мы лежали обнявшись на кровати и обменивались планами на будущую неделю. И тут Артур предложил поменяться нашими талисманами. Ему не очень хотелось носить женский медальон и он считал, что кольцо моего отца как нельзя кстати подойдет ему по размеру. И я бы с радостью откликнулась на его предложения и уже было потянулась к кольцу, но тут мне вспомнился сон и я очень явственно ощутила холодок пробежавший по коже. Видя мое замешательство, Артур стал допытываться, что произошло, и почему я вдруг так изменилась в лице. Рассказывать ему о моем сне я не хотела и не найдя подходящих аргументов, нехотя, я сняла кольцо и передала его мужу, взамен получив цепочку с медальоном. Надев медальон и кольцо мы улеглись обратно на подушки и уже через несколько минут я услышала тихое и спокойное дыхание Артура – он спал.
Я же напротив, долго не могла заснуть, а точнее боялась отдаться в руки Морфея. В моей голове опять и опять прокручивался мой сон. Теребя медальон на груди, я пыталась отогнать одолевающие меня страхи, но нехорошее предчувствие начало расти с новой силой. Снова и снова я возвращалась к моему кошмару. Мое желание найти разгадку, найти выход было так велико, что я поймала себя на мысли, что строю план того, как буду убегать и в случае нападения обороняться от преследователя. С нервный смешком я перевернулась набок и уютно устроилась на груди у Артура. Он спал сном младенца, казалось ничто не может потревожить его отдых. Слега пошевелившись обнял меня и притянул ближе к себе, как бы в попытке оградить меня от вселенского зла. Слушая его тихое дыхание и ощущая под щекой равномерное биение сердца, я расслабилась и уже через несколько минут погрузилась в приятную дрему и заснула.
И вот наступило утро следующего дня. Радости моей не было предела. Сейчас в солнечном свете все мои тревоги казались мизерными и не серьезными. Ничего, из того чего я так боялась не произошло. За мной никто не гнался, я никуда не бежала сломя голову в попытке где-нибудь спрятаться. Все было просто за-ме-ча-тель-но! Еще три дня и мы отбудем в замок Артура и будем жить там долго и счастливо, и заведем целую ораву детишек.
Повернувшись, я увидела, что Артур еще спит и ласково погладила его по щеке с уже проступившей щетиной. Какое это великолепное состояние – быть женой человека, который тебя безумно любит и ради которого ты сама готова на все. Я надеюсь, нет, я уверена, что это чувство будет жить во мне всегда. Ничто не может заставить меня разлюбить Артура, или еще хуже возненавидеть. Я много слышала, да и сама была свидетельницей таких браков. К сожалению, в наше время это скорее правило, нежели исключение, когда браки заключаются не по любви, а по расчету. Моим родителям и мне повезло. У нас достаточно власти и богатства, чтобы я смогла выйти замуж по любви. Но так случилось, что я полюбила Артура, и все устроилось как нельзя лучше. Интересно, а он также сильно меня любит как я его. Нет, сильнее чем я, он любить не может. Мужчины просто не способны на ТАКОЕ глубокое чувство. Чмокнув Артура в губы, я решила встать и привести себя в порядок. После такой бурной ночи мне нужно предстать во всей красе. Зайдя в альков я открыла дверь в соседнюю комнату, которая также предназначалась нам. Кэт уже ждала меня там с тазиком холодной воды и с кувшином горячей. Быстро умывшись и одев свое утреннее платье, я кинула быстрый взгляд в медное зеркало и убедившись что выгляжу вполне достойно, вышла из комнаты и направилась вниз.
Мама уже ждала меня в зале. Ее глаза заговорчески сверкнули. Было видно ее нетерпение, теребя платок она быстро встала и направилась в мою сторону. Решив немного ее подразнить я решила начать издалека.
- Доброе утро, мама! Как прошел остаток вечера? Все ли гости остались сыты и на всех ли хватило комнат?
-Доброе утро. Конечно, все остались в полном восторге. Сегодня во всей округе только и разговоров как о твоей свадьбе. А разве могло быть иначе. Кевин превзошел таки себя. Хотя я в этом и не сомневалась. Теперь вот только боюсь, что Его Величество захочет переманить его у нас.
- Вздор! Кевин никогда не предаст отца. Потом он слишком хорошо знает, что такое, - работать во дворце и какой привередливый Эдуард. Нет, я совершенно уверена, что у Его Величества ничего не выйдет.
- Ну Бог с ними! Лучше расскажи как ты? Все ли прошло хорошо и всем ли ты осталась довольна? Последнее, я понимаю, может быть не совсем уместно, но тем не менее…
Понимая ее беспокойство, я решила не медлить и выплеснуть все мои чувства сразу.
- О мама! Это было просто великолепно! Потрясающе. Я и не знала, что так бывает.
Конечно, сперва был легкий дискомфорт, но потом…. Закатив глаза и блаженно улыбнувшись, я продолжила. Я так его люблю! Уверена, что он тоже меня безумно любит. Я такая счастливая! Жду не дождусь когда стану хозяйкой своего замка.
Заметив грусть на мамином лице, вся моя радость улетучилась в мгновение ока.
О, мамочка! Я не хотела сказать, что хочу срочно уехать отсюда. Конечно нет. Просто я так счастлива и мне так….
- Я все понимаю, Арвэн. Я сама была также счастлива, когда мы с твоим отцом поженились. И я также хотела управлять таким прекрасным замком как этот. Просто я не ожидала, что ты так быстро вырастишь и мне продеться с тобой расстаться.
- Ну что ты! Мы же не на всегда расстаемся. Да и жить я буду не так далеко от сюда. Керрик-кип всего в трех днях пути отсюда. Ты сможешь навещать меня, когда захочешь.
- Конечно, конечно! Просто у меня такое чувство, что я больше никогда тебя не увижу. Что эти три дня, это все что у нас есть, все что осталось – с грустью промолвила мама.
- Прекрати так говорить. Мы увидимся очень скоро. Я старалась, чтобы в моем голосе звучала только уверенность и ничего больше.
- К тому же я планирую завести много детишек; и кто, ты думаешь, будет помогать их нянчить? Я же не справлюсь со всеми этими пеленками и настоями от больного живота. А вдруг я буду такой ужасной хозяйкой, что Артур запрет меня в башне и не даст ничего делать. Ты просто обязана будешь приехать и составить мне компанию, а то я со скуки умру.
Обе не выдержали и рассмеялись во весь голос. Такими вот хохочущими и застали их отец и Артур, спустившиеся вниз к завтраку.
Три дня пролетели незаметно. Во всей этой суете с приготовлениями у нас больше не было шанса вот так по душам поговорить с мамой. Но я все чаще ловила на себе ее печальные, тревожные взгляды. Стараясь об этом не думать, я целиком окунулась в круговорот домашних дел и опомнилась только вечером перед отбытием. Я сидела в своей комнате и собирала последние вещи, когда вошла мама.
- Арвэн, детка, перед тем как ты покинешь свой дом, я хотела сказать несколько слов. Тихонько сев на табурет возле камина и глядя на огонь мама спросила:
- Ты помнишь, что мне пообещала? Ты обещаешь хранить себя и быть осторожной?
- Ну да, конечно. Раз я обещала, я все сделаю, и буду вести себя очень осторожно. Не волнуйся мама. В конце концов у меня есть Артур, он меня защитит.
- Хорошо. И еще одно - После небольшой паузы она продолжила. – Если, не дай Бог, тебе будет угрожать опасность или произойдет что-то страшное и тебе придется покинуть замок и идти будет некуда…
- Мама, что ты говоришь? – голос мой выражал крайнее удивление, смешанное с тревогой - Что может такого произойти? У меня есть вы, есть крестная!
- Я знаю, дочка, знаю. Но послушай меня. Сдвинув брови, продолжала настаивать мама - Если все-таки что-то такое произойдет, обещай что выполнишь все как я скажу.
- Мама, ты меня пугаешь!
- Обещай, что выполнишь, ОБЕЩАЙ! – Мама почти кричала. Но это не был крик злости, это больше походило на отчаяние, на мольбу.
- Хорошо, хорошо. Конечно, я обещаю.
- Так вот, если что-то произойдет, и оставаться в своем замке ты не сможешь, а обратного пути домой не будет, ты должна бежать в Лондон, к Эдуарду. Он как никак твой крестный отец и сможет тебе помочь. Он знает о наших кланах и знает о реликвии. Он сможет помочь, я уверена!
- Хорошо! Но я все-таки не понимаю к чему все это. У меня же есть вы, сестренка, крестная…
- Просто помни, что я тебе сказала, ладно.
С наступлением утра, я так и не смогла выбросить из головы разговор с мамой. Она выглядела такой тревожной, напряженной. Я была просто уверена, что она чего-то не договаривает. Но чего, я не могла понять.
Странно, но мои собственные тревоги отступили и мне больше не снились кошмары.
Кончено, мама как всегда себя накрутила. Мой отъезд, она остается одна…все это очень тяжело для нее, но нельзя же так реагировать. Я старалась убедить себя, что пройдет пару тройку дней, и все вернется не круги своя.
Стоя внизу, вод воре замка, я смотрела как последние сундуки закладываются на повозку. Ух, я и не думала, что у меня столько вещей. Попрощаться со мной пришли все обитатели замка, но я подозревала, что этим дело не ограничиться. За воротам уже начала собираться толпа зевак. Люди из ближайшей деревни, тоже считали своим долгом проводить дочь главы клана. Кто-то искренне желал счастья, и доброго пути, кто-то просто пришел поглазеть, а иные бросали совсем недружелюбные взгляды исподлобья, явно желая, чтобы мы убрались отсюда побыстрее.
Погода последнюю неделю стояла очень солнечная и сухая. Это значит, что дороги в хорошем состоянии, не размытые, и поэтому нам будет легче добираться до Керрик-кип.
Обняв всех своих родных на прощание и расцеловав в обе щеки маму, папу и Гвени, которая серьезно пообещала присмотреть за всем в мое отсутствие, мы отправились в путь.
Я наслаждалась каждой минутой. Моему взору открывалась прекрасная и дикая природа Корнуолла. Дорога между домом и Керрик-кип проходила по каменистой равнине. Но при всей суровости пейзажи не казались мертвыми. Чем дальше мы отдалялись от Тинтагеля, тем тише становился звук прибоя, а морской ветер все реже трепал наши волосы и проникал под одежду. Проезжая поля со скудными посевами я удивлялась как крестьянам удается собрать хоть какой-то урожай. Несмотря на то, что пока длиться перемирие, Эдвард по прежнему держит армию мобилизованной, а следовательно многие мужчины до сих пор не возвратились в свои семьи и не могут заняться подготовкой земель к посевам. Нужно поговорить об этом с Артуром. Интересно как его вассалы выходят из такой ситуации.
На ночь мы останавливались в маленьких придорожных тавернах, где нас всегда принимали очень гостеприимно, а утром продолжали свой путь.
По мере того, как мы приближались к Кэррик-кип беспокойство мое росло. Мне было немного тревожно от незнания того, как меня примет прислуга и вассалы Артура. Как у благородного лорда вряд ли у него были проблемы с его людьми, но кто знает как они отнесутся к новой хозяйке; станут ли они уважать меня и слушаться?
И вот на закате третьего дня моим глазам открылась чудесная долина, окруженная несколькими холмами. Посередине на самом высоком холме возвышался Кэррик-кип, вокруг которого присоседились несколько домиков. Садящееся солнце так освещало стены крепости, что, казалось, что они сделаны из раскаленного железа, медленно остывающего в прохладном воздухе долины. Чуть поодаль можно было разглядеть достаточно большую деревню с небольшими домиками, уютно присоседившимися один к другому. Но что было удивительным, так это высокая каменная стена, опоясывающая всю деревню и замыкающаяся на замке. Таким образом, Кэррик-кип вместе с деревушкой образовывали своего рода небольшой городок, у подножья которого текла река, служащая постоянным источником свежей рыбы, а также давая еще одно оборонительное преимущество его обитателям.
Подъехав к центральным воротам, я затаила дыхание и начала теребить перчатки в руках, чтобы как-то унять охватившую меня дрожь. Видимо мое беспокойство отразилось на лице, так как подъехавший ко мне на лошади Артур с улыбкой взял мои руки в свои и мягко сказал:
-Не волнуйся, дорогая. Я уверен, что все тебя полюбят, как я полюбил. Еще не было ни одной хозяйки Кэррик-кип, которой не удалось бы ужиться с нашим народом. Так что оставь свои страхи и войди в свой дом с гордо поднятой головой.
Громкий звук рога, объявлявший о приезде хозяина замка, вывел меня из оцепенения; и пока опускался мост через ров и открывались ворота, я окончательно пришла в себя и была полностью готова к встрече с обитателями своего нового дома.
Каково же было мое удивление, когда за первыми воротами, я увидела не главный двор замка, а достаточно широкое пространство с еще одними воротами на другой стороне. Артур, увидев мое замешательство объяснил, что так нужно для лучшей обороны замка. Если враг преодолеет ров и первую стену, то окажется зажатым в этом пространстве между, и его можно будет с легкостью обстрелять лучникам или облить горячей смолой с дозорного пути на стене и поджечь. Кэррик-кип стоит почти на границе, а на наших берегах мы не раз видели высаживающихся французов.
Проехав разделявшее две стены пространство, мы оказались перед вторыми воротами, который уже начали открываться и наконец моему взору предстал внутренний двор. Увидев его, я поняла зачем деревню за пределами замка обнесли еще одной стеной. Привыкшая к расположению в нашем замке, я предполагала, что все: жилища крестьян работающих на полях, мастерские и жилища ремесленников, гумно и хлев, пекарня, общинные мельница, располагались на внутреннем дворе, сразу после первой стены. Но конечно, такое количество домов и мастерских какое я заметила проезжая через деревню, ни за что не поместилось бы внутри этого замка.
Пока мы спешились и ждали, когда слуги начнут разгружать возы и телеги, я успела немного осмотреться. Между второй оградами и стеной замка находился верхний двор также со множеством построек: часовня, жилье для воинов, конюшни, кладовая со съестными припасами, кухни, водоем.
Из всего увиденного я сделала вывод, что замок Артура куда более укреплен, чем наш; таким хозяйством будет труднее управлять. Мои страхи вернулись и обрушились на меня с новой силой. Но мне не пришлось об этом долго думать, так как скоро во двор высыпали все обитатели замка с желанием поприветствовать хозяина и выразить почтение его новой жене. Когда мы проходили сквозь толпу, все радостно улыбались нам и желали счастья и здоровых наследников. Когда мы подошли к лестнице, нас встретил пожилой человек с гордой осанкой и хмурым холодным взглядом. Низко поклонившись, он представился как Гилберт, управляющий замком. Я редко ошибаюсь в людях и на этот раз мой внутренний голос мне подсказывал, что нужно быть очень осторожной с этим человеком. По всему было видно, что он на отличном счету у хозяина замка и волен делать все, что считает нужным, лишь бы результат был удовлетворительным.