Чтобы спасти свою сестру из когтей злодея отчима, Виктория Темпл Уайтинг решилась украсть и продать фамильное сокровище — бесценное жемчужное ожерелье, которое, согласно легенде, приносит женщинам ее семьи либо величайшее счастье, либо ужасные страдания.
Чудовищные последствия этого поступка не замедлили сказаться — и очень скоро Виктория оказывается в объятиях легкомысленного повесы Корделла Истона, графа Бранта, познавая блаженство разделенной любви.
Однако жестокий отчим разыскивает Викторию, и граф понимает: единственный выход — взять ее в жены…
#1 в серии "Ожерелье"
Мне книга понравилась! Прочитала с большим интересом, а к концу романа даже поймала себя на мысли, что от чтения вообще оторваться не могу!
Интересный сюжет, правда, в середине книга немного затянута, события развиваются неторопливо и постепенно, зато ближе к концу романа повествование становится более динамичным, увлекательным!
Как всегда, у меня небольшие претензии к главным героям. Он - по не совсем понятной причине держит жену на расстоянии, не уделает ей достаточного внимание, а потом еще удивляется, почему она недовольна браком и ищет развлечения на стороне! Она - ничего лучше не придумывает, кроме как разгуливать ночью одной по Лондону или вломится в чужой дом с малознакомым мужчиной, и т.п.! В общем, с небольшими тараканчиками главные герои, куда без этого! Но это так, отступление, в целом мне книга очень понравилась!
Оценка: 5
Отредактировано Serenis (07-03-2011 22:22:06)