Я тоже хочу этот роман прочитать :wub: !!! Инопланетянев ЛР- это что-то новенькое!!
В банке не возникло никаких проблем, за исключением удивления работников при виде странно одетой троицы. К тому же, девушка за стойкой была ошеломлена, когда джентльмены попросили все 60 тысяч наличными. К её явному неудовольствию, у неё не было права отказать.
И вот теперь, стоя на улице возле машины, Ник морально готовил новых друзей Евы к походу по магазинам:
-Нам нужно купить вам полный гардероб, я так понимаю?- спросил он у Блэкберна, не сводя плотоядного взгляда с широких плеч герцога.
-Вы правильно понимаете,- герцог недолюбливал Ника и в высшей степени не доверял ему.
-Тогда я знаю, куда нам нужно.- Садитесь в машину.
Ник повёз Николаса и Дмитрия в «Хэрродс». Будучи стилистом, он получал максимальную скидку во многих магазинах и торговых центрах Лондона и Парижа. Поскольку к Нику обращались и звёзды, магазинам было выгодно иметь хорошие отношения с модным стилистом.
Блэкберн и Дмитрий до сих пор вели себя в высшей степени странно и Ник недоумевал, откуда они всё-таки взялись такие.
-Сначала купим вам повседневную одежду.- Он повёл их в джинсовый магазин.
-Готовая одежда?- пренебрежительно спросил Блэкберн.- Я одеваюсь только у лучших портных Англии.- Самодовольно заметил он.
-Отлично! Ник, поможете нам выбрать?- перебил Блэкберна Дмитрий, взглядом приказывая тому заткнуться и оставить свои герцогские привилегии в 19-м веке.
Ник не ожидал такой реакции от громилы. Он любил свои работу и ему хорошо за неё платили, но сейчас же он работал абсолютно бесплатно: тратил своё драгоценное время и силы, хотя мог бы в это время спокойно спать у себя дома. Его обидел выпад Николаса, но Дмитрий, будучи проницательным, сразу же это заметил.
Он отвел обиженного Ника в сторонку.
-Извините за него. Ему всегда не хватало такта. На самом деле, мы Вам крайне благодарны.- Успокоил он Ника.- Так Вы нам поможете одеться так, как здесь принято? Я думаю, что Вы отличный специалист по подбору одежды,- слукавил он, с опаской глядя на безумный наряд Ника.
-О, да! Моими услугами пользовалась сама Виктория Бэкхэм! - горделиво сообщил он, как будто говорил о самой королеве Виктории.
-Правда?- Дмитрий изобразил удивление. Он понятия не имел, кто такая Виктория Бэкхэм.
-Тогда нам с Блэкберном очень повезло!!!
Окрылённый Ник начал гонять продавщиц джинсового магазина. Он задумал сделать из Блэкберна этакого мачо. А Дмитрию он решил подобрать более официальный стиль.
Блэкберна запихнули в примерочную - маленькую комнатушку, где ему нужно было одеться и раздеться самому - без камердинера. Какой ужас!
Осталось только смириться и повиноваться обстоятельствам.
Ему предложили огромное число разноцветных рубашек и грубых синих брюк. Сначала он неправильно их одевал: через голову и наизнанку, но позже заметил пуговицы и всё-таки научился одевать рубашки 21-го века. С 5-го раза.
С брюками было сложнее. На них не было пуговиц. Он так и оставил их расстёгнутыми, выходя из примерочной в новой одежде, которая оказалась неожиданно очень удобной.
Ник сразу засмеялся. Громко и заразительно.
-Ох, я не могу. А ширинку на джинсах кто застёгивать будет?
Подойдя вплотную к Блэкберну, он застегнул ему змейку.
-Ооо, вот, как это делается,- смутился тот.
-Именно… Берём… Вам очень идёт!! Можно сразу на съёмку для GQ. Рубашка- просто улёт!!!
Николас посмотрел на себя в зеркало. Сиреневая рубашка оттеняла загорелую кожу, а брюки (которые, оказывается, назывались джинсами), по мнению Блэкберна, скорее подходили для конюха, чем для аристократа, но он не стал спорить.
Перемеряв десятки разноцветных рубах и джинсов, которые давал ему Ник, Блэкберн окончательно измотался. Он уже соглашался на всё. Разве что, он отказался мерять джинсы ярко-розового цвета. Ник убеждал его, что это последний писк моды, но тот остался непреклонным. Ни за что на свете герцог Блэкберн не оденет розовые брюки!
Дмитрий тоже не терял времени. Ник подобрал ему несколько белых рубашек разных фасонов и две пары тёмно-синих джинсов. Дмитрий остался в восторге.
Подходя к кассе, Ник взял множество упаковок мужского белья. Он был уверен, что оно пригодится.
Сумма на кассе была немаленькой: более семи тысяч фунтов, но Ник выпросил 20-процентную скидку.
Обвешанные пакетами с ног до головы и переодетые в совершенно современном стиле кэжуал Дмитрий и Николас в компании своего персонального стилиста отправились в обувной магазин. Там Ник заставил их померять целую кучу обуви, после того, как они наконец-то выяснили свои размеры…
В этот раз сумма была не такой внушительной- 2 тысячи футнов за несколько пар превосходной итальянской обуви.
Переобувшись прямо в магазине, Николас и Дмитрий перестали так сильно привлекать к себе внимание. Конечно, девушки до сих пор томно на них смотрели, но их это не особенно волновало.
Выбирая костюмы в следующем магазине, Ник решил, что самый лучший вариант- это классика. Черный, тёмно-синий, тёмно-серый - самые подходящие цвета! Примерка снова утомила Дмитрия и Николаса, но костюмы им очень понравились, потому что гораздо больше напоминали привычную одежду. Выбрав несколько костюмов и рубашек для каждого из своих бесплатных клиентов, Ник остался доволен. Он умел тратить чужие деньги.
Расплатившись по счёту, который оказался самым внушительным, мужчины покинули универмаг и направились к машине.
Обратная дорога показалась им гораздо короче, потому что, вероятно, они уже привыкли к пейзажу за окном и научились ничему не удивляться.