Так что, теперь понятно, что Антония ни чуть не преувеличивала своего отчаянья. Девушка на самом деле была очень хороша собой и нет ничего удивительного в том, что Франсуа Берне был поражён её красотой и страстно увлекся ею. Хотя увлекся это слишком мягко сказано, но и любовью его чувства назвать нельзя, потому что Берне не способен был на такое глубокое чувство как любовь, он просто не умел любить, скорее он испытывал к Антонии чувство собственности, как к вещи. Берне решил, что она будет принадлежать ему или ни кому другому.
В конце концов, Франсуа добился, чего хотел, Антония стала принадлежать ему, но в достижении этой цели он потерял сына. Но Берне считал, что это стоило того, ведь всего через неделю должна состоятся их свадьба.
Глава 2.
- Розина!
Служанка тут же пришла на зов.
- Да, мадмуазель.
- Розина, я ненадолго отлучусь. Если месье Берне придёт раньше меня, передай ему, что я к ужину буду … дома. – при этом слове Антония поморщилась. Она понимала, что этот мрачный особняк, никогда не станет для неё настоящим домом.
- Слушаюсь, мадмуазель. Сказать, чтобы вам подали экипаж?
- Нет, я хочу немного пройтись.
- Но, мадмуазель, скоро стемнеет – растерянно проговорила служанка.
- Я же сказала не надо. Со мной всё будет в порядке, не беспокойся, Розина, – как можно твёрже произнесла Антония.
Антония собралась навестить Эдварда. Она так соскучилась по нему, а Берне не разрешает им видится. Берне наивно полагает, что она не знает где скрывается Эдвард. Да, она бы и не знала, если бы не Джордж – кучер Франсуа, который тайно принес ей записку от брата.
И вот после двух недель разлуки, они снова увидятся с Эдвардом. Уже только от этой мысли на душе становилось теплее.
Раздумывая об этом, девушка быстро шла по улице.
Берне удачно придумал спрятать Эдварда в монастыре. Никому не придёт в голову искать брата в этом святом месте. Просто невероятно, но у графа Де’Cанда были связи практически везде. Хотя это не удивительно, учитывая,
насколько он был богат и знатен.
Эдварду наверняка сейчас одиноко и грустно. Ведь он всегда ненавидел
сидеть на одном месте, Эдвард вообще не терпел, когда его свободу ограничивали.
Девушка так сильно погрузилась в свои мысли, что не заметила, как за ней следуют двое мужчин.
- Эй, детка! Куда так спешишь? – окликнул её один из них, грязный и неопрятный тип, хотя второй был ни чуть не лучше.
Антония от неожиданности чуть не подпрыгнула. Резко обернувшись, она увидела двух пьяный мужчин, похожих на разбойников с большой дороги. Решив не обращать на них внимания, Антония ускорила шаг, перейдя почти на бег, в душе отчаянно ругая себя за невнимательность.
- Ну, куда же ты малышка? Мы всего лишь два одиноких парня, которые нипрочь позабавиться с такой милашкой.
Девушка чувствовала, что они совсем близко и тут один из них схватил её за руку, она тут же попыталась вырваться, но безрезультатно.
- Зачем убегаешь, детка? – пробасил державший её тип.
- Да, ты посмотри Хэнк, она просто красотка! Нам сегодня крупно повезло, – проговорил второй и схватил Антонию за талию.
- Отпустите меня немедленно! – выкрикнула Антония и снова попыталась вырваться.
Но бродяги не обратили на её слова никакого внимания.
- Ты прав, Митч! Она лакомый кусочек. Я думаю, Ларри будет доволен, – он мерзко ухмыльнулся. – Может он даже заплатит нам больше обычного.
- Ты хочешь отдать её этому жмоту Ларри. - возмутился Митч. – Давай лучше сами с ней развлечемся!
- Нет!
- Ну, Хэнк…
- Хватит ныть! Не будь тупицей, нам срочно нужны деньги и Ларри заплатит нам их. Ведь он готов ради своего хозяина на всё, лишь бы угодить ему.
Митч задумчиво потёр своей грязной лапищей, свою не менее грязную голову.
- Пожалуй, ты прав. Ну, что малышка, тебе сегодня крупно повезло.
Во время всего разговора Антония озадачено переводил взгляд с одного на другого. Она не могла поверить, что всё это происходит с ней. Антония была сильно напугана и растеряна, ей никогда ещё не приходилось попадать в подобную ситуацию. Она хотела закричать, но её рот тут же закрыла грязная, потная рука Хэнка.
- Тихо, красотка! Нам не нужны свидетели.
- Да, хватит с ней сюсюкаться Хэнк. Хватаем её и уходим.
Услышав это, Антония стала яростно вырываться.
- Ну, кА прекрати брыкаться! Митч дай платок, нужно заткнуть этот красивый ротик.
- Вот так то лучше – довольно произнес Хэнк, кое-как затолкав платок в рот изо всех сил сопротивлявшейся Антонии.
Затем, Митч схватил извивающуюся девушку и закинул себе на плечо, как мешок с картошкой, и они двинулись в путь, стараясь держаться в тени.
Хотя Антония и продолжала вырываться, но глубоко в душе она сознавала, что все её попытки тщетны. Но всё-таки без боя сдаваться не собиралась!
Наконец они добрались до невысокого обшарпанного здания.
- Да, не дёргайся! – прикрикнул на девушку Митч – ну, вот пришли.
- Я поднимусь с девчонкой наверх, а ты, Митч, иди к Фергюсу и передай, что птичка в клетке. Смотри не перепутай!
- А чё я, всегда я, – недовольно проворчал Митч.
- Иди, давай!
- Иду – иду. – Митч всё ещё продолжал ворчать, но подчинился.
Тем временем второй похититель, зашёл в дом с черного входа и поднявшись на второй этаж, зашёл в комнату.
Комната представляла собой ужасное зрелище. Повсюду валялись пустые бутылки, окурки, какие – то коробки, на всех вещах лежал большой слой пыли. Одним словом это была не комната, а настоящий свинарник.
- Вот мы и дома. Как тебе наше жилище? Ну, сегодня здесь немного не прибрано, но ты не обращай внимание, всё равно ты здесь надолго не останешься, скоро придёт Ларри и ты поедешь с ним и будешь развлекать его хозяина. – насмешливо произнес Хэнк.
В ответ Антония что – то возмущенно пробурчала.
Хэнк прошёл в комнату, снял свою жертву с плеча и кинул на не заправленную кровать. Сам же подошел к столу, налил себе виски и уселся на стул.
Антония чувствовала себя ужасно, у неё уже не осталось сил бороться, она совершенно обессилила. А этот гад сидел перед ней и нагло ухмылялся! Девушку мучил вопрос кто же этот неизвестный Ларри и его хозяин? Что же они хотят с ней сделать? Неужели хотят продать в бордель? При этой мысли по спине девушки поползли мурашки, а желудок свела судорога.
Чтобы хоть немного отвлечься от мрачных мыслей, Антония стала рассматривать своего похитителя. Вообще-то зрелище было далеко не из приятных! Хэнк был мужчиной среднего роста, довольно крепкого телосложения. У него были длинные волосы, которые свисали засаленными лохмами, маленькие глаза неопределённого цвета и большой красный нос, свидетельствовавший о том, что этот человек злоупотребляет алкоголем.
В свою очередь Хэнк тоже пристально разглядывал Антонию, казалось, его взгляд проникает даже под одежду.
От этого пронизывающего взгляда девушка почувствовала легкий озноб, но тут её «накрыла волна» возмущения, к ней снова вернулись силы. Она не хотела выглядеть побеждённой, нужно выбираться отсюда и как можно быстрей!
Антония с усилием приняла вертикальное положение и вызывающе посмотрела на мужчину.
- Я вижу, ты очухалась, детка, тогда может, избавим тебя от этой тряпки и немного поговорим?
Хэнк поднялся, подошёл к Антонии и вытащил кляп, она почувствовала небольшое облегчение. Вот теперь она выскажет ему всё, что о нём думает!
- Давай познакомимся, детка. Меня звать Хэнк Стоун, но для тебя просто Хэнк. – насмешливо проговорил он – ну, а тебя?
- Вас это не касается! И вообще, по какому праву вы меня здесь задерживаете?
- А вот грубить, детка, я тебе не советую. Ты в невыгодном положении. Сейчас хозяин здесь я! И вопросы задаю я! – угрожающе произнёс Хэнк.
Девушка аж, покраснела от такого нахальства.
- Что вам от меня надо!? Кто такой Ларри?
- Ларри… Ларри это человек, который хорошо нам за тебя заплатит. Всё остальное тебя не касается!
- Как это не касается?! Ведь решается моя судьба и вооб…
Тут в дверь громко постучали, причём стук был какой-то особенный.
Хэнк отвернулся от девушки и пошёл открывать дверь.
Вошедший мужчина был так огромен, что Антонии пришлось задрать голову, чтобы посмотреть ему в лицо, которое было гневно нахмурено.
- Шайтан! Хэнк, ты слишком много на себя берёшь! Я не обязан отвлекаться от дел из-за любой смазливой мордашки найденной вами! – ожесточено произнес незнакомец.
- Извините, Ларри. Но эта девчонка просто нечто. – оправдывался Хэнк.
- Не тяни! У меня мало времени, надо готовиться к отъезду.
- Разве я когда-нибудь подводил вас?
- Меньше слов, больше дела. Что там у тебя? …. О, Аллах!
Тут он увидел Антонию тихо сидевшую и пытающуюся не выдать своего присутствия.