Прочитала еще один роман Клейпас. Не знаю понравился ли мне этот роман или нет. Начало было интересным, даже очень, но слишком скомканное , а ближе к середине уже все было предсказуемо. Конечно, не могла не понравится великая любовь, которая не угасла не смотря на столь долгую разлуку, 12 лет!!
В этом романе сюжет, в принципе, который я люблю: люди любят друг друга, по каким то причинам расстаются и вновь встречаются. Могла бы Клейпас этот роман написать так что бы на минуту невозможно было книгу поставить, пока не прочитаешь, но увы и ах... Могу сказать только одно, Такой хороший сюжет не доработали...грубо говоря, испортили, можно было представить более красочно, более насыщенно и более глубоко раскрыть такие сильные чувства. Жаль, роман обещал быть интересным
Когда Алина выгоняла Маккену, я сама даже почувствовала всю ту боль, через которую она прошла. Мне это напомнило сразу сериал Клон, тот момент когда Жади прогнала Лукаса, когда поняла что его жизнь под угрозой. Тоже самое происходит в этом романе, пусть лучше он ненавидит ее, но зато будет жив и здоров... А потом Маккена вернулся. честно говоря я ожидала большего после его возвращения, больше обиды, больше злости, больше страстей и конечно любви с лихвой покрывающей все остальное Любовь конечно была...
Оливия.... Думаю что не стоило смешивать полноценные две любовные линии, не скажу что неприятно было читать про нее, но моментами скучно и все же не так интересно. Да можно было наладить и ее личную жизнь, не настолько я жестокая Но не перед нашими глазами же, можно было это сделать аккуратно и за сценой, вот как в Мстителе Д. Деверо, сестра Джессики Элинор и Николай друг Алекса,отношения между ними развивались и нам не навязывали. Честно говоря там их было даже слишком мало а в этом романе слишком много, пожалуй даже мало уступало отношениям главных героев.
Марк, такой милый и так любит своих сестер, в конце когда он подошел к Алине, попросил показать ноги, я поняла для чего он это делает и меня это так тронуло
Поняв что сестра сама рушит свое счастье он решил вмешаться.
Очень интересно было бы прочитать о нем.
Маккена. Как я люблю читать о большой любви героя к героине. Это всегда так за душу цепляет в некоторых моментах даже слезу вызывает.
После Вилар Нормандской легенды я не думала что какой-нибудь другой роман вызовет у меня слезы, а в этом романе в двух местах слезы готовы были выйти из глаз В первый раз, когда она его прогоняла у меня слезы готовы были выйти, правда так до глаз и не дошли и во второй раз, когда он объяснялся с ней, а она снова его прогнала, он никак не мог понять причину, тогда у меня уже глаза мокрые были...
А с Вилар , конечно, дело обстояло иначе. Сказать что заплакала над романом, это ничего не сказать, я рыдала над ним
И еще один момент девочки, может я что -то путаю или мало осведомлена, но разве в те времена были презервативы??? Когда Гедеон вытащил "пакетик с кольцом" я думала это кольцо а оказалось......
Ох над оценкой думаю... честно говоря могла бы поставить 3, но так как это мой любимый сюжет, то раскошелюсь....
Оценка: 4