Книжка заинтриговала меня аннотацией: главная героиня-феминистка - это довольно необычно! Вообще, отношение к феминисткам у меня двойственное: с одной стороны, - злые тётки, не нашедшие своего счастья в жизни, а с другой... ведь если бы не они, где мы, женщины, были бы сейчас? Ведь именно движение суфражисток в конце XIX - начале XX века помогло признанию равноправия полов. А это, как ни крути, очень ценное достижение. :big: И среди суфражисток было немало весьма достойных людей - та же Маргарет Митчелл, например...
Но, конечно, роман получился во многом смехотворным. В смысле, героиня постоянно выставляет себя на посмешище - то не умеет управляться с огнестрельным оружием - так зачем тогда вообще его трогать?!?! - то приводит группу подруг в салун, дабы петь там церковные гимны, тем самым взывая к совести посетителей (вы только представьте себе эту сцену! ), то заявляет, что "брак - это ведь навсегда!"... после того, как на протяжение нескольких глав раздавала "угнетённым женщинам" брошюрки под названием "О разводе"... В общем, непоследовательная она какая-то, а еще очень нервная и постоянно говорила назло главному обидные глупости (кстати, он был на 100% прав, когда обвинял ее в лицемерии) А герой чем-то неуловимо напоминает Ретта Батлера, и даже зовут его похоже - Рэйз Брэгг Весьма приятный персонаж - этакий обаятельный негодяй с чуткой душой Мне такие нравятся :wub:
Впрочем, где-то до середины книжка казалась мне довольно милой, хотя и скучноватой, но когда героиня начала чудить и истерить со страшной силой, она начала меня утомлять. Вообще, я заметила, что особенно ненавижу в героях черты характера, которые не слишком люблю в себе самой - а у меня есть (или, по крайней мере была ) склонность периодически совершать глупые поступки назло и устраивать истерики из-за всякой фигни B) - так вот, во второй половине книги безбашенная героиня оставила меня далеко позади по всем этим статьям. Чего она только не отчебучивала, как не изводила бедняжку героя - прямо даже стыдно за неё становилось иногда - а потом, естественно, мучилась угрызениями совести и ревела, ревела... :cray: :cray: :cray:
А концовка мне показалась какой-то смазанной и чересчур быстрой. Они даже не поругались на радостях. Но это, в общем-то, и хорошо :sm77:
Оценка "3"
Отредактировано Инес (24-03-2009 10:35:52)