"В оковах страсти"
Обессиленный, измученный великан стоял перед ней в грязных лохмотьях. Пленник молчал. Но его жадный, внимательный взгляд вонзался в тебя, словно нож входил в растопленное масло. Кто этот человек? Чем провинился? На его наголо обритой голове видны какие-то знаки, руки и торс испещрены заморскими символами. Король лесных эльфов, полуживой дикарь, чудище, тролль, языческий колдун... Что скрывает этот безгласный варвар? Самые безжалостные истязания не давали ответа на этот вопрос. Только нежному, влюбленному сердцу удается приоткрыть эту зловещую тайну...
Мне показалось, что эту книгу все- таки можно отнести к лр. Но она не только о любви. Она и о предательстве, о религиозном фанатизме, о нетерпимости к людям другой веры, национальности, мировосприятия. Вероятно в романе очень хорошо показана именно атмосфера того времени. Мне понравились оба гл. героя, он немного меньше, потому что его поведение часто бывало просто неадекватно. Даже принимая во внимание все, что с ним произошло. Очень жалко мне многих героев. И в первую очередь отца гл. героини. Ведь он женился на женщине, которая его любила и ради этой любви пошла против воли своих родителей, он- то должен был понять свою дочь, протянуть ей руку помощи, когда все от нее отвернулись, а многие еще и мучили ее. Но он пошел на поводу предрассудков и общественного мнения. Жалко ее сестренку и лекаря Нафтали, добрейшего, кстати, человека.
Еще я до последних страниц надеялась, что гл. герой ради любимой примет христианство и они смогут пожениться, что очень важно было для героини, ведь она глубоко верующая была. В общем роман сильный, глубокий и интересный.